От ZLO
К Манлихер
Дата 20.01.2024 15:12:23
Рубрики Современность; Политек;

Re: А вы...

Есть. Пока все дальнобойное идет с запретом.
Вы знаете хоть один пример прилета SS по "старым" территориям РФ ?
Ну или там GMLRS ?
А в РФ , я думаю, те ограничения очень нравится.

От Манлихер
К ZLO (20.01.2024 15:12:23)
Дата 20.01.2024 19:17:25

Ну, ваше отношение к РФ и российским армии и флоту видно невооруженным (+)

Моё почтение

...взглядом. По заходам про героический ЧФ и ограничения, которые нравятся.
Даже если не знать, откуда вы пишете.
Кстати, если знать, то сразу вспоминается известное выражение про относимость мычащей и молчащей коров.

>Есть. Пока все дальнобойное идет с запретом.

Документы с запретами опубликованы? Поделитесь?

>Вы знаете хоть один пример прилета SS по "старым" территориям РФ ?
>Ну или там GMLRS ?

Отсутствие таковых примеров совершенно необязательно означает наличие соответствующего запрета. Это лишь основание для предположения.

>А в РФ , я думаю, те ограничения очень нравится.

Вы можете думать что угодно.

Лично я считаю, что:
1. отсутствие примеров использования названных образцов по старой территории РФ вероятнее всего объяснить военной бессмысленностью такового. Для испытаний в боевых условиях, что на данный момент, ПМСМ, более всего актуально для натовских вояк, необходимости в этом нет, вполне достаточно тех условий, в которых они уже применяются. Каких-то значимых военных результатов в текущих условиях с их помощью добиться тем более невозможно. Спровоцировать управляемую эскалацию таким образом не получится, а неуправляемая никому не нужна. А вот чего можно добиться - так это неинтересных асимметричных ответов - например, в виде ударов по санитарным транспортам, вывозящим из 404 раненых иностранных специалистов.
2. Опять же, ПМСМ, данный формат эскалации мы еще увидим. К сожалению, по опыту мы видим с той стороны идиотов, юзающих давно (еще с советских времен) протухшие методички. Удар по Белгороду вампирами и последующее поведение чехов тому показательный пример. Основная проблема в том, что решения принимают одни, а подыхать в результате будут другие. Точнее, принимальщики тоже в итоге подохнут, но сейчас об этом в силу скудоумия не думают и надеются соскочить.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От ZLO
К Манлихер (20.01.2024 19:17:25)
Дата 21.01.2024 10:53:00

Re: Ну, ваше...

>...взглядом. По заходам про героический ЧФ и ограничения, которые нравятся.

Достижениями ЧФ на вифе удовлетворен только уважаемый участник Udaff. Так что имя нам - легион :)

>Даже если не знать, откуда вы пишете.
>Кстати, если знать, то сразу вспоминается известное выражение про относимость мычащей и молчащей коров.

reductio ad geographium detected

>>Есть. Пока все дальнобойное идет с запретом.
>Документы с запретами опубликованы? Поделитесь?

Пока меня в Рамштейн не приглашает. Как только - так сразу отщёлкаю соглашения своим Minox'ом.
А заявления генералов и политиков на эту тему в гоогле найти не сложно.

>>Вы знаете хоть один пример прилета SS по "старым" территориям РФ ?
>>Ну или там GMLRS ?
>Отсутствие таковых примеров совершенно необязательно означает наличие соответствующего запрета. Это лишь основание для предположения.

Ваша склонность к предположениям мне хорошо известна. Аж до конца 2022-ого вы предпологали, что "все идет по плану" :)

>>А в РФ , я думаю, те ограничения очень нравится.
>Вы можете думать что угодно.

Я просто не думаю что граждане и политики России - сплошные мазохисты, которым нравятся ночные прилеты. Или вы думаете, что, например, взрыв "Новочеркасска" обрадовал жителей Феодосии или родных экипажа ?

>Лично я считаю, что:
>1. отсутствие примеров использования названных образцов по старой территории РФ вероятнее всего объяснить военной бессмысленностью такового.

Точками да дронами стрелять смысл ВСУ находит, а вот SS'ами - нет?

> Для испытаний в боевых условиях, что на данный момент, ПМСМ, более всего актуально для натовских вояк, необходимости в этом нет, вполне достаточно тех условий, в которых они уже применяются.

Здесь согласен. Первая партия СС отстрелена по целям в такой каше из новейшей ПВО, что проводить тесты на какой нибуть Мухосранской нефтебазе необходимости нет.

> Каких-то значимых военных результатов в текущих условиях с их помощью добиться тем более невозможно.

Так и "калашами" значимых успехов в СВО не добиваются, но использует ведь .

> Спровоцировать управляемую эскалацию таким образом не получится, а неуправляемая никому не нужна. А вот чего можно добиться - так это неинтересных асимметричных ответов - например, в виде ударов по санитарным транспортам, вывозящим из 404 раненых иностранных специалистов.

Страны НАТО стойко терпит удары по зарубежным специалистам на боевых постах, но очень боится ударов по ним в санитарных составах.
Я вас огорчу. Когда стали заваривать люки бронетехники, число раненных наемников сократилось на столько, что составы стали не нужны. Велорикши справляются. Инфа - сотка.

>2. Опять же, ПМСМ, данный формат эскалации мы еще увидим.

Здесь тоже согласен. С этими красными линиями как - первые 20-30 раз нарушать страшно, а потом привыкаеш.

От Манлихер
К ZLO (21.01.2024 10:53:00)
Дата 21.01.2024 14:01:32

Вы что, всерьез претендуете на беспристрастность???

Моё почтение

Вот здесь:

>>Даже если не знать, откуда вы пишете.
>>Кстати, если знать, то сразу вспоминается известное выражение про относимость мычащей и молчащей коров.
>
>reductio ad geographium detected

Прям редукцио? В самом деле?
Логика тут никаким боком. Ад географикум не аргумент к обоснованности утверждений оппонента.
Просто немного странно наблюдать ернические высказывания в адрес, к примеру, ВМС РФ от участника с соответствующим локусом. Все равно как если бы я предъявлял ВМС одной известной ближневосточной страны, что они допустили теракт 07.10.2023 и до сих пор победы не добились. Или МИД ее же, что оно допустило иски ЮАР и Индонезии в International Court of Justice.

>>>Есть. Пока все дальнобойное идет с запретом.
>>Документы с запретами опубликованы? Поделитесь?
>
>Пока меня в Рамштейн не приглашает. Как только - так сразу отщёлкаю соглашения своим Minox'ом.
>А заявления генералов и политиков на эту тему в гоогле найти не сложно.

Например?

От ZLO
К Манлихер (21.01.2024 14:01:32)
Дата 23.01.2024 12:11:26

Re: Вы что,...

>Просто немного странно наблюдать ернические высказывания в адрес, к примеру, ВМС РФ от участника с соответствующим локусом. Все равно как если бы я предъявлял ВМС одной известной ближневосточной страны, что они допустили теракт 07.10.2023 и до сих пор победы не добились. Или МИД ее же, что оно допустило иски ЮАР и Индонезии в International Court of Justice.

А такой прием называется whataboutism.

>>Пока меня в Рамштейн не приглашает. Как только - так сразу отщёлкаю соглашения своим Minox'ом.
>>А заявления генералов и политиков на эту тему в гоогле найти не сложно.
>
>Например?

https://www.bbc.com/news/world-europe-65558070
Mr Wallace said the missiles would "allow Ukraine to push back Russian forces based on Ukrainian sovereign territory".
...
"Ukraine is ready to provide any guarantees that your weapons will not be involved in attacks on the Russian territory."

https://www.reuters.com/world/europe/ukraine-shouldnt-use-us-arms-inside-russia-us-general-says-2023-05-25/
"I can't say that with definitiveness right this minute, but I can say that we have asked the Ukrainians not to use U.S.-supplied equipment for direct attacks into Russia."

От Манлихер
К ZLO (23.01.2024 12:11:26)
Дата 23.01.2024 16:20:06

Whataboutism был бы, если бы я вам это предъявил (+)

Моё почтение
>>Просто немного странно наблюдать ернические высказывания в адрес, к примеру, ВМС РФ от участника с соответствующим локусом. Все равно как если бы я предъявлял ВМС одной известной ближневосточной страны, что они допустили теракт 07.10.2023 и до сих пор победы не добились. Или МИД ее же, что оно допустило иски ЮАР и Индонезии в International Court of Justice.
>
>А такой прием называется whataboutism.

...а в реальности все строго наоборот.

Я лишь обращаю внимание, что форма высказывания вами претензий в адрес ВМС РФ, не говоря уж о более чем бедном аргументами содержании, также принимая во внимание локус вашего местонахождения, заставляют изрядно сомневаться в том, что эти претензии являются хоть сколько нибудь обоснованными.

>>>Пока меня в Рамштейн не приглашает. Как только - так сразу отщёлкаю соглашения своим Minox'ом.
>>>А заявления генералов и политиков на эту тему в гоогле найти не сложно.
>>
>>Например?
>
>
https://www.bbc.com/news/world-europe-65558070
>Mr Wallace said the missiles would "allow Ukraine to push back Russian forces based on Ukrainian sovereign territory".
>...
>"Ukraine is ready to provide any guarantees that your weapons will not be involved in attacks on the Russian territory."

> https://www.reuters.com/world/europe/ukraine-shouldnt-use-us-arms-inside-russia-us-general-says-2023-05-25/
>"I can't say that with definitiveness right this minute, but I can say that we have asked the Ukrainians not to use U.S.-supplied equipment for direct attacks into Russia."

ОК, принято. Но все равно отмечу, что это лишь слова и насколько они соответствуют реальности, мы не знаем.
Вон, давеча президент всех шумеров подписал указ, что Кубань и прочие наши юга - суть исторические шумерские земли - думаю, в основном как раз чтобы можно было по ним вооружение от союзников применять. А пиндосам отмораживаться не привыкать - они и во времена СССР троебалтику советской никогда не признавали. И порабощенные Казакию с Идель Уралом до сих пор отмечают.

От ttt2
К ZLO (21.01.2024 10:53:00)
Дата 21.01.2024 13:04:17

>>...взглядом. По заходам про героический ЧФ и ограничения, которые нравятся.
>
>Достижениями ЧФ на вифе удовлетворен только уважаемый участник Udaff. Так что имя нам - легион :)

Вы делаете по меньшей мере странные, если не нелепые заявления.

Число участников нападающих на флот на ВИФе не больше десятка. И среди них нет ни одного сколько то отметившегося знаниями по флотской тематике. Чистые эмоции.

Каких конкретно "достижений" вы и остальные нападающие на флот от него ждете в текущей ситуации? Не помню чтоб хоть один из вашего "легиона" в кавычках об этом высказался.

Обвинять флот в том что страна с вчетверо меньшим населением чем Россия, почти не имеющая современной военной промышленности не разгромлена в БД за несколько месяцев странно.

А с учетом текущего расклада ожидать от флота больше вряд ли возможно. Акватория Черного моря контролируется Россией. Никакие вражеские корабли по ней не плавают. Проходу кораблей и судов через чужие территориальные воды мы воспрепятствовать никак не можем. Что еще нужно?

Десанты? А силы есть на них? Кроме того погрузка и выход десантных судов обнаружатся заранее и скорее всего потери будут значительны. Не факт что это нужно. Арт обстрелы? Это в далеком прошлом. Калибры и так стреляют. Что еще?

Не надо забывать что ЧФ комплектовался не столько на БД в Черном море (в некоторой степени Советское озеро), а с расчетом на формирование группировки в Средиземном. Отсюда избыточное по мнению некоторых наличие больших кораблей.

С уважением

От tramp
К ttt2 (21.01.2024 13:04:17)
Дата 21.01.2024 13:38:10

>среди них нет ни одного сколько то отметившегося знаниями по флотской тематике. Чистые эмоции
А, значит заитники все с громадными знаниями регулярно демонстрируемыми и с спокойными и выверенными доводами оперируют?
>Каких конкретно "достижений" вы и остальные нападающие на флот от него ждете в текущей ситуации?
Ну хотя бы не забиваться в норы подобно прошлой войне, тем более противник и там может достать.
>Обвинять флот в том что страна с вчетверо меньшим населением чем Россия, почти не имеющая современной военной промышленности не разгромлена в БД за несколько месяцев странно.
А что не странно?
>А с учетом текущего расклада ожидать от флота больше вряд ли возможно.
А чего от него можно вообще ожидать если он устранился из борьбы?
>Десанты? А силы есть на них?
Так значит и на десанты сил нет, а зачем тогда нам такие формирования?
>Что еще?
Калибрами можно и с земли стрелять и с воздуха, а можно еще наносить удары по тем же портопунктам...
>Отсюда избыточное по мнению некоторых наличие больших кораблей.
Которое работает мишениями?

От ttt2
К tramp (21.01.2024 13:38:10)
Дата 21.01.2024 23:20:50

>>среди них нет ни одного сколько то отметившегося знаниями по флотской тематике. Чистые эмоции
>А, значит заитники все с громадными знаниями регулярно демонстрируемыми и с спокойными и выверенными доводами оперируют?

Кто сказал про "все"? Всякие есть. Во всяком случае доводы в защиту флота есть и никто их не опроверг. Собственно и не пытался.

>>Каких конкретно "достижений" вы и остальные нападающие на флот от него ждете в текущей ситуации?
>Ну хотя бы не забиваться в норы подобно прошлой войне, тем более противник и там может достать.

Увы, вы уже начинаете со лжи. То есть вы вообще понятия не имеете для чего существует флот. Представьте себе не для того чтоб демонстративно плавать перед берегами противника. Для господства над морем. Что вполне достигнуто. Корабли противника из портов не выходят. "Может достать" - ??? Вообще говоря может и в Москве "достать", попытки были уже. Столицу переносить что ли из за этого? Бороться с этим надо. И борются. А Ваше утверждение что флот в прошлой войне сидел забившись в норы настолько нелепо и оскорбительно, что оставляет мало смысла в продолжении дискуссии.

>>Обвинять флот в том что страна с вчетверо меньшим населением чем Россия, почти не имеющая современной военной промышленности не разгромлена в БД за несколько месяцев странно.
>А что не странно?

Не странно говорить аргументами, а не сыпать словами как горохом.

>>А с учетом текущего расклада ожидать от флота больше вряд ли возможно.
>А чего от него можно вообще ожидать если он устранился из борьбы?

От какой борьбы? С кем? Флот противника гордо 2 года плавает по акватории? Нет, не плавает? А это не из за флота? А из за чего?

С уважением

От tramp
К ttt2 (21.01.2024 23:20:50)
Дата 22.01.2024 01:47:04

>доводы в защиту флота есть и никто их не опроверг. Собственно и не пытался.
Какие доводы-то? Флот выполняет свои задачи, а больше вам знать не положено, вот и все доводы..
>Увы, вы уже начинаете со лжи.
Сказать на факты нечего, поэтому сразу переходите на личности и передергивания, характерная черта.
Потом начинается словоблудие и забалтывание вопросов, показательное поведение флотофилов, вместо конкретики целое море отписок почему все именно так..

От Udaff
К tramp (22.01.2024 01:47:04)
Дата 22.01.2024 08:31:28

Распиши на бумажке, какие задачи по-твоему должен выполнять флот, потом распиши какие корабли потребны для этих задач. А потом сравни с теми кораблями, что есть здесь и сейчас.