От Роман Алымов
К ttt2
Дата 18.01.2024 22:27:16
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Что только не придумают русские, чтобы не строить дороги (+)

Доброе время суток!
>>Нужно в устав вводить тренировки уворачивания от дронов.
>
>Нет. Нужно создавать наконец простой и дешевый ПЗРК конкретно против дронов. так же как существуют простые гранатометы против танков.
***** Вот идут два бойца, несут на себя через 5-7 километровую мёртвую зону от того места, куда с огромным риском может подъехать машина, до того места, где в мёрзлых норах прячутся их товарищи (а ничего кроме нор нельзя - на любой признак строительства хотя бы блиндажа прилетит FPV, а потом ещё и ещё, а если таки построят - противник не пожалеет 155мм или даже Хаймарс) груз воды, еды и патронов. Им что, с собой ещё и ПЗРК тащить? Да им даже за небом наблюдать не получится.
С уважением, Роман

От SadStar3
К Роман Алымов (18.01.2024 22:27:16)
Дата 19.01.2024 02:18:14

Двое - несут, третий - ПВО (-)

От Роман Алымов
К SadStar3 (19.01.2024 02:18:14)
Дата 19.01.2024 14:15:45

В Лаосе нет лишних бойцов, третий тоже что-то понесёт (-)

От KGI
К Роман Алымов (18.01.2024 22:27:16)
Дата 18.01.2024 23:24:57

Re: Что только...

>Доброе время суток!
>>>Нужно в устав вводить тренировки уворачивания от дронов.
>>
>>Нет. Нужно создавать наконец простой и дешевый ПЗРК конкретно против дронов. так же как существуют простые гранатометы против танков.
>***** Вот идут два бойца, несут на себя через 5-7 километровую мёртвую зону от того места, куда с огромным риском может подъехать машина, до того места, где в мёрзлых норах прячутся их товарищи (а ничего кроме нор нельзя - на любой признак строительства хотя бы блиндажа прилетит FPV, а потом ещё и ещё, а если таки построят - противник не пожалеет 155мм или даже Хаймарс) груз воды, еды и патронов. Им что, с собой ещё и ПЗРК тащить? Да им даже за небом наблюдать не получится.
>С уважением, Роман

Воду и сухпаи на ноль сейчас возят на коптерах зачастую.

От Роман Алымов
К KGI (18.01.2024 23:24:57)
Дата 19.01.2024 00:10:17

Прямо вот "зачастую"? (+)

Доброе время суток!

>Воду и сухпаи на ноль сейчас возят на коптерах зачастую.
***** Со стороны противника, такое практикуется, насколько я знаю, только в Крынках (где у противника суперблагоприятные условия применения дронов, а у наших наоборот).
У наших - не знаю ни одного случая. Да, экспериментируют со сбросом раций, малых комплектов медикаментов и раций раненым ( см.
https://www.youtube.com/watch?v=xFXyzKD8hiI ) но в качестве регулярного снабжения - не слышал.
С уважением, Роман

От Офф-Топик
К Роман Алымов (19.01.2024 00:10:17)
Дата 19.01.2024 00:25:53

Линия "фронта" 1000 км и более

>>Воду и сухпаи на ноль сейчас возят на коптерах зачастую.
>***** Со стороны противника, такое практикуется, насколько я знаю, только в Крынках (где у противника суперблагоприятные условия применения дронов, а у наших наоборот).
> У наших - не знаю ни одного случая. Да, экспериментируют со сбросом раций, малых комплектов медикаментов и раций раненым ( см.
https://www.youtube.com/watch?v=xFXyzKD8hiI ) но в качестве регулярного снабжения - не слышал.

Вряд ли у обоих дискуссантов есть источники по всей ее ширине, чтобы спорить "регулярно/не регулярно"