От nia
К Сибиряк
Дата 18.01.2024 19:50:10
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: Re:

>Для того, чтобы понять, слишком много мозгов не нужно, и очень многие в мире уже поняли. Ну а сделает естественно тот, кто умеет делать. Наше несчастное отечество по всей видимости сегодня не находится в числе лидеров ни по способности понимать, ни по умению делать. Так что придётся писать устав и проводить тренировки по уворачиванию.
Вы можете назвать "счастливое отечество" или все несчастливы по-своему?

От Сибиряк
К nia (18.01.2024 19:50:10)
Дата 19.01.2024 04:43:57

>>Для того, чтобы понять, слишком много мозгов не нужно, и очень многие в мире уже поняли. Ну а сделает естественно тот, кто умеет делать. Наше несчастное отечество по всей видимости сегодня не находится в числе лидеров ни по способности понимать, ни по умению делать. Так что придётся писать устав и проводить тренировки по уворачиванию.

>Вы можете назвать "счастливое отечество" или все несчастливы по-своему?

Замечание принял, исправляю:

"Наше богоспасаемое отечество по всей видимости сегодня не находится в числе лидеров ни по способности понимать, ни по умению делать."

Так лучше звучит?

От nia
К Сибиряк (19.01.2024 04:43:57)
Дата 19.01.2024 15:14:41

>>Вы можете назвать "счастливое отечество"или все несчастливы по-своему?
Замечание принял, исправляю:
>"Наше богоспасаемое отечество по всей видимости сегодня не находится в числе лидеров ни по способности понимать, ни по умению делать."
>Так лучше звучит?
Я правильно понимаю, что ответа на конкретный вопрос "можете назвать "счастливое отечество"или все несчастливы по-своему" не будет?

От Сибиряк
К nia (19.01.2024 15:14:41)
Дата 19.01.2024 17:41:43

>Я правильно понимаю, что ответа на конкретный вопрос "можете назвать "счастливое отечество"или все несчастливы по-своему" не будет?

А зачем здесь этот вопрос и с чего вдруг я должен на него отвечать?

От nia
К Сибиряк (19.01.2024 17:41:43)
Дата 19.01.2024 23:35:22

>>Я правильно понимаю, что ответа на конкретный вопрос "можете назвать "счастливое отечество"или все несчастливы по-своему" не будет?
>А зачем здесь этот вопрос и с чего вдруг я должен на него отвечать?
Вы мне ничего не должны. Просто Вы высказали тезис
"Для того, чтобы понять, слишком много мозгов не нужно, и очень многие в мире уже поняли. Ну а сделает естественно тот, кто умеет делать. Наше несчастное отечество по всей видимости сегодня не находится в числе лидеров ни по способности понимать, ни по умению делать".
а я просто поинтересовался, кто эти "очень многие в мире уже поняли" и кто "тот, кто умеет делать".

От Сибиряк
К nia (19.01.2024 23:35:22)
Дата 21.01.2024 05:47:09

>"Для того, чтобы понять, слишком много мозгов не нужно, и очень многие в мире уже поняли. Ну а сделает естественно тот, кто умеет делать. Наше несчастное отечество по всей видимости сегодня не находится в числе лидеров ни по способности понимать, ни по умению делать".
>а я просто поинтересовался, кто эти "очень многие в мире уже поняли" и кто "тот, кто умеет делать".

В этом разобраться тоже не сложно. "Умение" - наличие развитого традиционного машиностроения, способного производить оригинальные продукты; развитой радиоэлектронной отрасли, плюс ИТ и ИИ. Грубо, смотрим, у кого получаются автомобили и смартфоны.

От nia
К Сибиряк (21.01.2024 05:47:09)
Дата 21.01.2024 10:10:33

>>"Для того, чтобы понять, слишком много мозгов не нужно, и очень многие в мире уже поняли. Ну а сделает естественно тот, кто умеет делать. Наше несчастное отечество по всей видимости сегодня не находится в числе лидеров ни по способности понимать, ни по умению делать".
>>а я просто поинтересовался, кто эти "очень многие в мире уже поняли" и кто "тот, кто умеет делать".
>
>В этом разобраться тоже не сложно. "Умение" - наличие развитого традиционного машиностроения, способного производить оригинальные продукты; развитой радиоэлектронной отрасли, плюс ИТ и ИИ. Грубо, смотрим, у кого получаются автомобили и смартфоны.
На мой взгляд свидетельством того, что "очень многие в мире уже поняли" должен быть выпуск продукции теми "кто может делать", но я не вижу таких изделий. Вы можете указать такие решения, чтобы понять направление развития.