От zero1975
К sas
Дата 19.01.2024 14:41:19
Рубрики Древняя история;

Ре: А как...

>Скажите, Вы на полном серьезе считаете, что объем данных о происхождении и деятельности Хлодвига I имеет такой же размер, как и объем данных о происхождении и деятельности Рюрика? Или Вы в полемическом задоре решили немного позаниматься "мифотворчеством"?

А вы не заметили, что я как раз говорю о том, что мифотворчеством заниматься не надо? И если "объём данных о происхождении и деятельности" недостаточный, то нужно так и говорить, а не выдвигать в противовес "космополитическому" мифу - миф свой, "патриотический".

>Впрочем, заявляя о происхождении современных французов исключительно от галлов Вы уже им занялись...

Да понятно, что в злобесовых французах кого только не намешано - не то, что в нас, великороссах. У нас то всё своё, собственное - со времен Баяновых и на века.

От sas
К zero1975 (19.01.2024 14:41:19)
Дата 19.01.2024 15:04:05

>>Скажите, Вы на полном серьезе считаете, что объем данных о происхождении и деятельности Хлодвига I имеет такой же размер, как и объем данных о происхождении и деятельности Рюрика? Или Вы в полемическом задоре решили немного позаниматься "мифотворчеством"?
>
>А вы не заметили, что я как раз говорю о том, что мифотворчеством заниматься не надо?
И что? Это как-то отменяет тот факт. что Вы сами занялись мифотворчеством в этом же самом сообщении?

> И если "объём данных о происхождении и деятельности" недостаточный, то нужно так и говорить, а не выдвигать в противовес "космополитическому" мифу - миф свой, "патриотический".
Т.е. Вы сейчас утверждаете, что все, кто отвергает миф "космополитический", автоматически выдвигают миф "патриотический"?

>>Впрочем, заявляя о происхождении современных французов исключительно от галлов Вы уже им занялись...
>
>Да понятно, что в злобесовых французах кого только не намешано - не то, что в нас, великороссах. У нас то всё своё, собственное - со времен Баяновых и на века.
Прежде чем пытаться в сарказм, попробуйте сравнить происхождение современного русского и французского языков.

От zero1975
К sas (19.01.2024 15:04:05)
Дата 19.01.2024 16:56:27

>>А вы не заметили, что я как раз говорю о том, что мифотворчеством заниматься не надо?

>И что? Это как-то отменяет тот факт. что Вы сами занялись мифотворчеством в этом же самом сообщении?

Какой факт? Надо быть вконец альтернативно одаренным, чтобы увидеть мифотворчество в указании на то, что французы почему-то не озаботились своим "патриотическим" мифом и их ничуть не расстраивало, что в их генезисе поучаствовали зловредные германцы?

>Т.е. Вы сейчас утверждаете, что все, кто отвергает миф "космополитический", автоматически выдвигают миф "патриотический"?

А я где-то говорил обо всех? Хватит спорить с голосами в голове.
Вот, к примеру, ссылка на статью с позицией "чума на оба ваших дома":
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3067035.htm

От sas
К zero1975 (19.01.2024 16:56:27)
Дата 19.01.2024 20:31:52

>>>А вы не заметили, что я как раз говорю о том, что мифотворчеством заниматься не надо?
>
>>И что? Это как-то отменяет тот факт. что Вы сами занялись мифотворчеством в этом же самом сообщении?
>
>Какой факт? Надо быть вконец альтернативно одаренным, чтобы увидеть мифотворчество в указании на то, что французы почему-то не озаботились своим "патриотическим" мифом и их ничуть не расстраивало, что в их генезисе поучаствовали зловредные германцы?
Согласен, надо быть альтернативно одаренным, чтобы сначала написать, что французы произошли исключительно от галлов, а завоевание римской Галлии франками аналогично гипотетическому призванию Рюрика, а потом рассказывать, что ничего подобного не писал.

>>Т.е. Вы сейчас утверждаете, что все, кто отвергает миф "космополитический", автоматически выдвигают миф "патриотический"?
>
>А я где-то говорил обо всех?
Тогда о чем Вы здесь дискутируете?
> Хватит спорить с голосами в голове.
Вы сейчас про себя?

>Вот, к примеру, ссылка на статью с позицией "чума на оба ваших дома":
>
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3067035.htm
Еще раз: о чем Вы тогда тут дискутируете, если Вы согласны с тем: В отечественной исторической науке «норманнская проблема» как проблема «основания древнерусской государственности» также не существует хотя бы потому, что ни один источник — ни письменный, ни археологический — не содержит и не может содержать на сей счет никакой однозначной информации. (примерно об этом я выше и писал)? Или у Вас просто приступ борьбы против "патриотического мифотворчества", ради чего надо поддержать мифотворчество "космополитическое"?

От zero1975
К sas (19.01.2024 20:31:52)
Дата 19.01.2024 20:56:36

>Согласен, надо быть альтернативно одаренным, чтобы сначала написать, что французы произошли исключительно от галлов, а завоевание римской Галлии франками аналогично гипотетическому призванию Рюрика, а потом рассказывать, что ничего подобного не писал.

Так вы решили, что я такое утверждал? Ну, что тут скажешь - бывает.

>Тогда о чем Вы здесь дискутируете?

С вами? Понятия не имею.

>Еще раз: о чем Вы тогда тут дискутируете, если Вы согласны с тем: В отечественной исторической науке «норманнская проблема» как проблема «основания древнерусской государственности» также не существует хотя бы потому, что ни один источник — ни письменный, ни археологический — не содержит и не может содержать на сей счет никакой однозначной информации.

А я дискутирую? Уверяю, вам показалось.
Я всего лишь задал простой вопрос - почему французы не считают для себя вредной "франкскую теорию", а британцы - "англо-саксонскую". Вопрос не об обоснованности той или иной теории - вопрос о их "вредности" или "полезности", о которых упомянул ув. jazzist, по словам которого "Поскольку "польза и вред" всё-таки требуются в работе историка, то их надо как-то определять".
Непонятно?

>Или у Вас просто приступ борьбы против "патриотического мифотворчества", ради чего надо поддержать мифотворчество "космополитическое"?

Наверное, это удобно - спорить с выдуманным собеседником.
Не стану вам в этом мешать. Продолжайте.

От sas
К zero1975 (19.01.2024 20:56:36)
Дата 19.01.2024 22:40:32

>>Согласен, надо быть альтернативно одаренным, чтобы сначала написать, что французы произошли исключительно от галлов, а завоевание римской Галлии франками аналогично гипотетическому призванию Рюрика, а потом рассказывать, что ничего подобного не писал.
>
>Так вы решили, что я такое утверждал? Ну, что тут скажешь - бывает.
А, так Вы уже забыли, с чего наша дискуссия началась? Ну, что скажешь - бывает.

>>Тогда о чем Вы здесь дискутируете?
>
>С вами? Понятия не имею.
А, т.е. "деретесь, потому что деретесь". Ну, что скажешь - бывает.

>>Еще раз: о чем Вы тогда тут дискутируете, если Вы согласны с тем: В отечественной исторической науке «норманнская проблема» как проблема «основания древнерусской государственности» также не существует хотя бы потому, что ни один источник — ни письменный, ни археологический — не содержит и не может содержать на сей счет никакой однозначной информации.
>
>А я дискутирую? Уверяю, вам показалось.
Т.е. Ваши сообщения написаны не Вами, а кем-то другим?

>Я всего лишь задал простой вопрос - почему французы не считают для себя вредной "франкскую теорию", а британцы - "англо-саксонскую".
1. Начнем с того, что у Вас проблемы с памятью, т.к. в рассматриваемом сообщении Вы ничего про британцев не писали вообще.
2. А продолжим тем, что , как Вам уже выше было сказано, Вы этим вопросом утверждаете про примерное равенство количества данных про эти события и про те события, которые являются предметом дискуссии "норманистов" и "антинорманистов".

> Вопрос не об обоснованности той или иной теории - вопрос о их "вредности" или "полезности",
Нет, вопрос именно в обоснованности. Т.к. подобное желательно сравнивать с подобным.

>о которых упомянул ув. jazzist, по словам которого "Поскольку "польза и вред" всё-таки требуются в работе историка, то их надо как-то определять".
>Непонятно?
Понятно, что Вы попытались в аналогии, но у Вас не получилось.

>>Или у Вас просто приступ борьбы против "патриотического мифотворчества", ради чего надо поддержать мифотворчество "космополитическое"?
>
>Наверное, это удобно - спорить с выдуманным собеседником.
Т.е. Ваши сообщения писали не Вы, а выдуманный мной собеседник? Как интересно...

От zero1975
К sas (19.01.2024 22:40:32)
Дата 20.01.2024 00:01:11

>А, так Вы уже забыли, с чего наша дискуссия началась? Ну, что скажешь - бывает.

Повторю: у нас с вами нет и не было никакой дискуссии, т.к. вы спорите с выдуманным оппонентом. Удачи вам в этом благородном деле.

>2. А продолжим тем, что , как Вам уже выше было сказано, Вы этим вопросом утверждаете про примерное равенство количества данных про эти события и про те события, которые являются предметом дискуссии "норманистов" и "антинорманистов".

Я утверждаю? Ну, ладно - кто ж вам не доктор.

>Понятно, что Вы попытались в аналогии, но у Вас не получилось.

Что ж, не получилось, значит не получилось. Вы победили.
Счастья вам.

От sas
К zero1975 (20.01.2024 00:01:11)
Дата 20.01.2024 13:09:09

>>А, так Вы уже забыли, с чего наша дискуссия началась? Ну, что скажешь - бывает.
>
>Повторю: у нас с вами нет и не было никакой дискуссии, т.к. вы спорите с выдуманным оппонентом. Удачи вам в этом благородном деле.
Так и я повторю: Т.е. Ваши сообщения написаны не Вами, а кем-то другим?

>>2. А продолжим тем, что , как Вам уже выше было сказано, Вы этим вопросом утверждаете про примерное равенство количества данных про эти события и про те события, которые являются предметом дискуссии "норманистов" и "антинорманистов".
>
>Я утверждаю?
А кто? Кто-то другой, а не Вы, пишет сообщения под ником zero1975?

От zero1975
К sas (20.01.2024 13:09:09)
Дата 20.01.2024 18:17:44

Уймитесь

>>Повторю: у нас с вами нет и не было никакой дискуссии, т.к. вы спорите с выдуманным оппонентом. Удачи вам в этом благородном деле.

>Так и я повторю: Т.е. Ваши сообщения написаны не Вами, а кем-то другим?

>>Я утверждаю?

>А кто? Кто-то другой, а не Вы, пишет сообщения под ником zero1975?

Вам ведь сказали: вы во всем правы, вы победили.
Примите уже таблетку и баиньки.

От sas
К zero1975 (20.01.2024 18:17:44)
Дата 20.01.2024 22:21:10

Только после Вас

>>>Повторю: у нас с вами нет и не было никакой дискуссии, т.к. вы спорите с выдуманным оппонентом. Удачи вам в этом благородном деле.
>
>>Так и я повторю: Т.е. Ваши сообщения написаны не Вами, а кем-то другим?
>
>>>Я утверждаю?
>
>>А кто? Кто-то другой, а не Вы, пишет сообщения под ником zero1975?
>
>Вам ведь сказали: вы во всем правы, вы победили.
Если бы Вы написали только это. Но Вы, как обычно, объекдинили в одном сообщении практически противоположные высказывания.

>Примите уже таблетку и баиньки.
И примерять свой распорядок дня к другим тоже не надо. А то получается, как с Вашими "аналогиями"...

От zero1975
К sas (20.01.2024 22:21:10)
Дата 21.01.2024 00:49:39

Ну, хорошо :-))) (-)