От АМ
К Prepod
Дата 13.01.2024 20:12:30
Рубрики Современность; Флот; Память; Загадки;

Ре: это поразительно...

>>>Водоплавающих давно пора в СВО направить без малого всех поголовно.
>>>Но увы. Батальоны МП из контингента с гюйсами и бескозырками остались в прошлом.
>>
>>такое на фронте востребовано если сухопутные генералы скоро на 3 тий год войны против Украины имеют проблемы своевременной подготовкой и выделением пополнения.
>Других не завезли. Придется побеждать с теми что есть.
>Поскольку сейчас на СВО берут всякого у кого имеется полный комплект парных органов и способность передвигаться без посторонней помощи, странными выглядят задержки с использованием бравых морячков, по легенде, ещё и прошареных в технике.

последним батальонов войн не выигрывают, как правило, поэтому при население в 143 миллиона очень странно довести ситуацию до "берут всякого у кого имеется полный комплект парных органов и способность передвигаться без посторонней помощи", да и не мение странно сувать прошареных в технике в стрелковые батальоны с формированием и слаживанием в коротие сроки.

Таким образом то что творится на суше не мение поразительно и удивительно чем на море, ну а так как наблюдаем большую сухопутную компанию то все решать будут способности генералов, а не адмиралов.

Поэтому ругать флотских лишено особого смысла, не этот фактор решает ход войны, хоть 100 процентов моряков сослать в стрелковые батальоны с короткими сроками формирования..... так как все зависит то не от флотских.

От Prepod
К АМ (13.01.2024 20:12:30)
Дата 14.01.2024 13:22:30

>>>>Водоплавающих давно пора в СВО направить без малого всех поголовно.
>>>>Но увы. Батальоны МП из контингента с гюйсами и бескозырками остались в прошлом.
>>>
>>>такое на фронте востребовано если сухопутные генералы скоро на 3 тий год войны против Украины имеют проблемы своевременной подготовкой и выделением пополнения.
>>Других не завезли. Придется побеждать с теми что есть.
>>Поскольку сейчас на СВО берут всякого у кого имеется полный комплект парных органов и способность передвигаться без посторонней помощи, странными выглядят задержки с использованием бравых морячков, по легенде, ещё и прошареных в технике.
>
>последним батальонов войн не выигрывают, как правило, поэтому при население в 143 миллиона очень странно довести ситуацию до "берут всякого у кого имеется полный комплект парных органов и способность передвигаться без посторонней помощи", да и не мение странно сувать прошареных в технике в стрелковые батальоны с формированием и слаживанием в коротие сроки.
Не готов обсуждать внутреннюю политику бо уныние - грех. «Последний батальон» это и есть политика комплектования всю войну кроме короткого периода мобилизации. От поивлечения дяди Жени в марте 22 до образования общевойсковрюых армий на базе трех бригад, переименованных в дивизии. «Армия укрепляеится, сформировано 100500 дивизий и армий», пуьоике и, вероятно, руководсиву, заходит на ура. Как раз в этой парадигме использовать тех кто уже в погонах, более чем логично. И зачем «сувать» непременно в стрелковые батальоны? Пусть смежные специальности освоят. Они ж профи, значит быситро освоят и зачеты сдадут. Чтобы мабута не лютовала - дать право определять смежность и сроки обучения (в пределах 3 мес., у нас война или где?) флотскому командованию. Ему же дать право бронировать от СВО 25% личного состава. Без МП и береговых войск, разумеется, а то они отчитаются и будут спать дальше.
>Таким образом то что творится на суше не мение поразительно и удивительно чем на море, ну а так как наблюдаем большую сухопутную компанию то все решать будут способности генералов, а не адмиралов.
Кто-то, вероятно, полагает профессионализм и когнитивные способности генералов выше или ниже таковых у адмиралов. Я считаю из примерно одинаковыми.
>Поэтому ругать флотских лишено особого смысла, не этот фактор решает ход войны, хоть 100 процентов моряков сослать в стрелковые батальоны с короткими сроками формирования..... так как все зависит то не от флотских.
У ругал водоплавающих? Дело не в том, хороши они или плохи. Дело в том, что, как Вы верно подметили, исход войны определяется не флотом.
А значит кадры флота (не только МП и МА), надо использовать в СВО.
Не нравятся именно стрелковые батальоны? Пусть будут не батальоны, и не стрелковые. Это детали. Важно целеполагание. Приказ сообщить чем флот мог бы помочь в СВО эквивалентен приказу сообщить о наличии лишних людей. Во исполнение доложат, что для выполнения задач флота нужно в 10 раз больше людей, или в 5, уж никак не меньше чем в 2 раза.
Содержательный диалог начнется только после приказа направить 75 % личного состава в зону СВО. В роты Шторм Ф, если флотские не найдут иные варианты. И флотские их найдут, готов спорить на деньги.

От АМ
К Prepod (14.01.2024 13:22:30)
Дата 14.01.2024 14:05:56

>>последним батальонов войн не выигрывают, как правило, поэтому при население в 143 миллиона очень странно довести ситуацию до "берут всякого у кого имеется полный комплект парных органов и способность передвигаться без посторонней помощи", да и не мение странно сувать прошареных в технике в стрелковые батальоны с формированием и слаживанием в коротие сроки.
>Не готов обсуждать внутреннюю политику бо уныние - грех. «Последний батальон» это и есть политика комплектования всю войну кроме короткого периода мобилизации. От поивлечения дяди Жени в марте 22 до образования общевойсковрюых армий на базе трех бригад, переименованных в дивизии. «Армия укрепляеится, сформировано 100500 дивизий и армий», пуьоике и, вероятно, руководсиву, заходит на ура. Как раз в этой парадигме использовать тех кто уже в погонах, более чем логично.

так сама эта парадигма проблема, в её рамках можно спалить на суше всех моряков но успеха это не приблизит

Поэтому я и написал, корневое сообщение не есть положительное так как показывает что парадигма скорее всеге не поменялась.

И зачем «сувать» непременно в стрелковые батальоны? Пусть смежные специальности освоят. Они ж профи, значит быситро освоят и зачеты сдадут. Чтобы мабута не лютовала - дать право определять смежность и сроки обучения (в пределах 3 мес., у нас война или где?) флотскому командованию. Ему же дать право бронировать от СВО 25% личного состава. Без МП и береговых войск, разумеется, а то они отчитаются и будут спать дальше.
>>Таким образом то что творится на суше не мение поразительно и удивительно чем на море, ну а так как наблюдаем большую сухопутную компанию то все решать будут способности генералов, а не адмиралов.
>Кто-то, вероятно, полагает профессионализм и когнитивные способности генералов выше или ниже таковых у адмиралов. Я считаю из примерно одинаковыми.
>>Поэтому ругать флотских лишено особого смысла, не этот фактор решает ход войны, хоть 100 процентов моряков сослать в стрелковые батальоны с короткими сроками формирования..... так как все зависит то не от флотских.
>У ругал водоплавающих? Дело не в том, хороши они или плохи. Дело в том, что, как Вы верно подметили, исход войны определяется не флотом.
>А значит кадры флота (не только МП и МА), надо использовать в СВО.
>Не нравятся именно стрелковые батальоны? Пусть будут не батальоны, и не стрелковые. Это детали. Важно целеполагание. Приказ сообщить чем флот мог бы помочь в СВО эквивалентен приказу сообщить о наличии лишних людей. Во исполнение доложат, что для выполнения задач флота нужно в 10 раз больше людей, или в 5, уж никак не меньше чем в 2 раза.
>Содержательный диалог начнется только после приказа направить 75 % личного состава в зону СВО. В роты Шторм Ф, если флотские не найдут иные варианты. И флотские их найдут, готов спорить на деньги.

От Prepod
К АМ (14.01.2024 14:05:56)
Дата 14.01.2024 20:33:07

>>>последним батальонов войн не выигрывают, как правило, поэтому при население в 143 миллиона очень странно довести ситуацию до "берут всякого у кого имеется полный комплект парных органов и способность передвигаться без посторонней помощи", да и не мение странно сувать прошареных в технике в стрелковые батальоны с формированием и слаживанием в коротие сроки.
>>Не готов обсуждать внутреннюю политику бо уныние - грех. «Последний батальон» это и есть политика комплектования всю войну кроме короткого периода мобилизации. От поивлечения дяди Жени в марте 22 до образования общевойсковрюых армий на базе трех бригад, переименованных в дивизии. «Армия укрепляеится, сформировано 100500 дивизий и армий», пуьоике и, вероятно, руководсиву, заходит на ура. Как раз в этой парадигме использовать тех кто уже в погонах, более чем логично.
>
>так сама эта парадигма проблема, в её рамках можно спалить на суше всех моряков но успеха это не приблизит
Маемо тэ що маемо (с) Стратегия выбрана, её не изменит даже взрыв шумерами 1000-квартирного лома в условном Выхино. И эта стратегия критически зависит от постоянного, пусть и небольшого, притока пополнений, любого качества. Не исключая морячков. Впрочем, и это удаление гланд через дупу тоже ведёт к победе. Даже раздолбанное к бениной маме, но по итогу российское Левобережье несравнимо лучше, чем «пророссийская Украина» им.Медведчука.
>Поэтому я и написал, корневое сообщение не есть положительное так как показывает что парадигма скорее всего не поменялась.
И не поменяется, увы. Но в её рамках есть варианты.

От Офф-Топик
Дата 14.01.2024 14:01:21

Шторм Ф это не флот, это боевики из числа

провинившихся федералов - ФСБ, СКР, МВД

Флот это Шторм М

И тыл это Шторм Т

От Prepod
К Офф-Топик (14.01.2024 14:01:21)
Дата 14.01.2024 19:12:20

Обсуждение по существу это хорошо! -))

>провинившихся федералов - ФСБ, СКР, МВД

>Флот это Шторм М

>И тыл это Шторм Т

Даже нечего возразить. Мозговой штурм это сила, Ахмат это чай ! -)))

Кстати, для них Шторм А.

А для проштрафившихся перебежавших шумеров Шторм Х, и вовсе не из-за прически, вилаята Хинзир, и от такой х…ни, малята, а потому что батальон им.Богдана Хмельницкого. Гоп, гоп, гоп, чила-гоп. - ))

От KGI
К Prepod (14.01.2024 19:12:20)
Дата 14.01.2024 22:28:08

Для шумеров теперь Шторм Максим Кривонос(+)

>А для проштрафившихся перебежавших шумеров Шторм Х, и вовсе не из-за прически, вилаята Хинзир, и от такой х…ни, малята, а потому что батальон им.Богдана Хмельницкого. Гоп, гоп, гоп, чила-гоп. - ))

который был помощником или корешем Хмельницкого. А годик-полтора назад была такая затея - МОА. Малоросская освободительная армия:). Командиром и главным спикером был Власенко:). У них в телеге канал был. Сейчас ничего о них не слышно. Видимо им что-то сказали. Теперь вот Максим Кривонос.

От KJ
Дата 14.01.2024 13:25:47

>У ругал водоплавающих? Дело не в том, хороши они или плохи. Дело в том, что, как Вы верно подметили, исход войны определяется не флотом.
Мясные штурмы?

От Prepod
К KJ (14.01.2024 13:25:47)
Дата 14.01.2024 13:46:59

>>У ругал водоплавающих? Дело не в том, хороши они или плохи. Дело в том, что, как Вы верно подметили, исход войны определяется не флотом.
>Мясные штурмы?
Это Вы о чём?

От KJ
К Prepod (14.01.2024 13:46:59)
Дата 14.01.2024 15:06:36

>>>У ругал водоплавающих? Дело не в том, хороши они или плохи. Дело в том, что, как Вы верно подметили, исход войны определяется не флотом.
>>Мясные штурмы?
>Это Вы о чём?
Это о том, что про технику и вооружение вы ничего не говорите.
Что делать будут эти люди?
"Оружие отберете у врага?" (С)
Может проще всех с ВИФ забрать, да это не столько по количеству, зато какое качество - любой заборет 100, нет 10000 противников!

ЗЫ. Вы давно у прсихотераревта проверялись?

От Prepod
К KJ (14.01.2024 15:06:36)
Дата 14.01.2024 21:18:54

>>>>У ругал водоплавающих? Дело не в том, хороши они или плохи. Дело в том, что, как Вы верно подметили, исход войны определяется не флотом.
>>>Мясные штурмы?
>>Это Вы о чём?
>Это о том, что про технику и вооружение вы ничего не говорите.
>Что делать будут эти люди?
>"Оружие отберете у врага?" (С)
А полмиллиона контрактников, которых якобы набрали в прошлом году чем вооружили? Или их можно, а с особо ценными морячками так нельзя?

>Может проще всех с ВИФ забрать, да это не столько по количеству, зато какое качество - любой заборет 100, нет 10000 противников!
Внесите рацпредложение куда следует.
>ЗЫ. Вы давно у прсихотераревта проверялись?
Очень смешно. Петросян-Петросян.

От KJ
К Prepod (14.01.2024 21:18:54)
Дата 14.01.2024 21:36:20

>>>>Мясные штурмы?
>>>Это Вы о чём?
>>Это о том, что про технику и вооружение вы ничего не говорите.
>>Что делать будут эти люди?
>>"Оружие отберете у врага?" (С)
>А полмиллиона контрактников, которых якобы набрали в прошлом году чем вооружили? Или их можно, а с особо ценными морячками так нельзя?
Вроде же 300 тыс., на 500, вы точно страну не перепутали?
Так вроде не фронт их не пускают. Говорят. Но это не точно. Ну то, что их вооружили, не означает, что есть еще техника.
Также я точно не по наслышке знаю, как реально МП оставляют без снабжения и арт.поддержки, так что ком.флота приезжал лично с этим разбираться.
Поэтому ваши предложения - не более чем популизм и желание просто выпендриться. Начните с себя.

>>Может проще всех с ВИФ забрать, да это не столько по количеству, зато какое качество - любой заборет 100, нет 10000 противников!
> Внесите рацпредложение куда следует.
Тоже самое могу посоветовать и вам.

>>ЗЫ. Вы давно у прсихотераревта проверялись?
>Очень смешно. Петросян-Петросян.
Это ваши имя и отчество? Забавные. Родители аншлаг пересмотрели видимо.

От Prepod
К KJ (14.01.2024 21:36:20)
Дата 14.01.2024 23:19:14

>>>>>Мясные штурмы?
>>>>Это Вы о чём?
>>>Это о том, что про технику и вооружение вы ничего не говорите.
>>>Что делать будут эти люди?
>>>"Оружие отберете у врага?" (С)
>>А полмиллиона контрактников, которых якобы набрали в прошлом году чем вооружили? Или их можно, а с особо ценными морячками так нельзя?
>Вроде же 300 тыс., на 500, вы точно страну не перепутали?
Кто я такой чтобы озвучивать такие цифры? По словам Верховного на 13 декабря их было 486 тысяч. А тов.Медведев 28 декабря сказал что 500 000 в 23 году заключили.
>Так вроде не фронт их не пускают. Говорят. Но это не точно. Ну то, что их вооружили, не означает, что есть еще техника.
Не кто там с Вами говорит. Мобилизованных до конца весны 23 года завели в зону СВО. По текущим контрактникам 3 месяца на обучение/слаживание, потом вперед в зону СВО. Кто в качесиве маршевого пополнения те раньше, кто в составе переформированных соединений - те позже.
>Также я точно не по наслышке знаю, как реально МП оставляют без снабжения и арт.поддержки, так что ком.флота приезжал лично с этим разбираться.
Бывает… я повторю вопрос: чем имеющиеся в наличии морячки лучше мобилизованных 22-го и контрактников 23-го?
>Поэтому ваши предложения - не более чем популизм и желание просто выпендриться. Начните с себя.
Я не ношу сейчас погоны, а они носят. Меня Родина не кормила/поила/одевала годами чтобы в случае войны я выступил на её защиту. И после этого не я во время войны под надуманными предлогами не откашиваю от исполнения священного долга. И не оправдываю, подобно Вам, это водоплавающее дизертирство.
Да и не волнуйтесь Вы, все там будем рано или поздно. В том числе потому что морячки с их командирами посчитали СВО чужой проблемой.
>>>Может проще всех с ВИФ забрать, да это не столько по количеству, зато какое качество - любой заборет 100, нет 10000 противников!
>> Внесите рацпредложение куда следует.
>Тоже самое могу посоветовать и вам.
Все говорят «купи слона», а ты купи слона.
>>>ЗЫ. Вы давно у прсихотераревта проверялись?
>>Очень смешно. Петросян-Петросян.
>Это ваши имя и отчество? Забавные. Родители аншлаг пересмотрели видимо.
«Кто ты такой? Давай дасвиданья!» (с)

От KJ
К Prepod (14.01.2024 23:19:14)
Дата 15.01.2024 06:33:04

>Кто я такой чтобы озвучивать такие цифры?
Действительно, кто вы такой...

>>Также я точно не по наслышке знаю, как реально МП оставляют без снабжения и арт.поддержки, так что ком.флота приезжал лично с этим разбираться.
>Бывает…
Т.е. подтверждаете, что сухопутчикам сколько не дай, они все просрут.
Может для начала прекратить бессмысленные потери л/с и признать случившееся войной?

>я повторю вопрос: чем имеющиеся в наличии морячки лучше мобилизованных 22-го и контрактников 23-го?
Лучше в чем?

>>Поэтому ваши предложения - не более чем популизм и желание просто выпендриться. Начните с себя.
>Я не ношу сейчас погоны, а они носят. Меня Родина не кормила/поила/одевала годами чтобы в случае войны я выступил на её защиту.
А у нас не война, если вы не заметили.

>И не оправдываю, подобно Вам, это водоплавающее дизертирство.
Ну да просто занимаетесь обыкноаенной манипуляций с враньем и подменой понятий.
И да, если вы говорите про "священный долг, защиту родины", то должны быть в первых рядах в военкомате, а не здесь.
Двулие ваше вижу я.

>Да и не волнуйтесь Вы, все там будем рано или поздно. В том числе потому что морячки с их командирами посчитали СВО чужой проблемой.
Вранье.

>>> Внесите рацпредложение куда следует.
>>Тоже самое могу посоветовать и вам.
>Все говорят «купи слона», а ты купи слона.
Начнём с вас.

>>>>ЗЫ. Вы давно у прсихотераревта проверялись?
>>>Очень смешно. Петросян-Петросян.
>>Это ваши имя и отчество? Забавные. Родители аншлаг пересмотрели видимо.
>«Кто ты такой? Давай дасвиданья!» (с)
В военкомат идите и там показывайте свои знания.