От Adekamer
К All
Дата 06.01.2024 23:31:21
Рубрики Современность;

МЗА и БПЛА типа Герань

я так понимаю - сейчас МЗА и просто стрелковка активно применяется против Гераней
судя по активности использования Гераней - подобный боеприпас будет массово внедряться в армии по всему миру.
соответственно вопрос - а не разрабатываются ли (упреждающе) новые системы МЗА для борьбы с подобными целями ? с прожекторами и наведением по радару ?
системы предупреждения радарные ближнего радиуса уже повсеместно внедряются. в городах уже установлены. лень искать информацию в публичном поле - есть уже описания и можно наблюдать в столице на множества зданий. что мешает совместить эти системы обнаружения БПЛА с системами наведения МЗА ? Я подозреваю что работы ведутся а у нас мы не видим результатов тк по нам не пускают БПЛА типа Герань. тк на передней линии соприкосновения это не нужно а доступных для подобных боеприпасов целей в ближнем нашем к линии сопроикосновения нет целей. а так Панцирь рулит против остальных средств атаки. Или Панцирь своим пушечным вооружением самодостаточен в том числе и против подобных медленно летящих БПЛА ?

От tramp
К Adekamer (06.01.2024 23:31:21)
Дата 09.01.2024 00:50:53

Re: МЗА и...

>не разрабатываются ли (упреждающе) новые системы МЗА для борьбы с подобными целями ? с прожекторами и наведением по радару ?
https://bmpd.livejournal.com/4760592.html

с уважением

От ascet
Дата 08.01.2024 00:41:29

>я так понимаю - сейчас МЗА и просто стрелковка активно применяется против Гераней
>судя по активности использования Гераней - подобный боеприпас будет массово внедряться в армии по всему миру.
>соответственно вопрос - а не разрабатываются ли (упреждающе) новые системы МЗА для борьбы с подобными целями ? с прожекторами и наведением по радару ?
>системы предупреждения радарные ближнего радиуса уже повсеместно внедряются. в городах уже установлены. лень искать информацию в публичном поле - есть уже описания и можно наблюдать в столице на множества зданий. что мешает совместить эти системы обнаружения БПЛА с системами наведения МЗА ? Я подозреваю что работы ведутся а у нас мы не видим результатов тк по нам не пускают БПЛА типа Герань. тк на передней линии соприкосновения это не нужно а доступных для подобных боеприпасов целей в ближнем нашем к линии сопроикосновения нет целей. а так Панцирь рулит против остальных средств атаки. Или Панцирь своим пушечным вооружением самодостаточен в том числе и против подобных медленно летящих БПЛА ?

А какой шанс сбить ЭМИ? Вроде же были работающие образцы с дальностью около 8км?

От Robert
Дата 07.01.2024 21:50:25

Ре: МЗА и...

>я так понимаю - сейчас МЗА и просто стрелковка активно применяется против Гераней
>судя по активности использования Гераней - подобный боеприпас будет массово внедряться в армии по всему миру.
>соответственно вопрос - а не разрабатываются ли (упреждающе) новые системы МЗА для борьбы с подобными целями ?

Стрелковка - плоxо: целый много, а стрелять по каждой надо много. Вы тогда - организуете неслабый дождик собственныx пуль идущий на ваши позиции сверxу.

Разработки, как минимум в Германии - да, ведутся. 30мм ЗАК с пушкой пониженной баллистики в контейнере, снаряды - с точным временнЫм взрывателем и самоликвидатором каждый.

Контейнер - перевозится в кузове любого джипа-пикапа, пушка стабилизиривана т.е. может бить с xоду из сопровождаемой колонны и плюет на проседание рессор от отдачи.

Рассчёта не требует, может быть снята на грунт где угодно силами водилы джипа, ручной лебедки, и ручного домкрата.

Информация о целяx - сете-централизованно поступет на нее, т.е. от всеx кто только может сообщить, что где-то что-то летит. Калибра 30мм - достаточно для срельбы еще много по чему, попутно.

От Adekamer
Дата 07.01.2024 21:33:59

вы совсем не понимаете мою идею про что я говорю

404 на Москву уже много БПЛА по типу герани пускали. даже в кремль попали.
после чего вокруг (да и внутри) Москвы понатыкали как РЛС так и средства различные поражения БПЛА
в Москве уже штатно ряд зданий оснащены системами обнаружения БПЛА в ближней зоне, конструкционно чем то сходными с используемыми сейчас радарами ДПС, только не 1 ФАР а минимум 4 (не знаю что там сверху)
соответственно можно прогнозировать дальнейшее развитие у всех подобных БПЛА и соответственно очаговые средства обнаружения и поражения подобных БПЛА
если есть СЕТЬ средств обнаружения БПЛА значит можно не только панцирем с крыши МинОбороны на Фрунзенской по БПЛА работать но и в полуавтоматическом режиме с МЗА тк заранее известно направление (азимут) высота (эшелон) и скорость цели. Речь идет именно о прикрытии инфраструктуры. кстати, мне кажется что та же Шилка\Тунгуска прекрасно справится что с Бобром что с Геранью\Шахедом если заранее будет дано целеуказание и приведение в готовность. Но на мой взгляд Шилка Тунгуска избыточна для подобных целей. пойдет и меньший калибр без ОФС и прочих излишеств

От Robert
К Adekamer (07.01.2024 21:33:59)
Дата 10.01.2024 17:18:04

Ре: вы совсем...

> кстати, мне кажется что та же Шилка\Тунгуска прекрасно справится что с Бобром что с Геранью\Шахедом если заранее будет дано целеуказание и приведение в готовность. Но на мой взгляд Шилка Тунгуска избыточна для подобных целей. пойдет и меньший калибр без ОФС и прочих излишеств

Счаз. Крайний раз Тунгуска - упоминалась в более-менее заслуживающиx доверия мемуараx участников Первoй Чеченской. Легко перекрёстно проверяется по разным мемуарам и разным новостным сюжетам.

С теx пор - исчезла: в миллионе (условно) мессаг и видео - она ну ни разу не засветилась, или я - невнимателен.

От ZLO
К Robert (10.01.2024 17:18:04)
Дата 13.01.2024 21:29:23

Ре: вы совсем...

>Счаз. Крайний раз Тунгуска - упоминалась в более-менее заслуживающиx доверия мемуараx участников Первoй Чеченской. Легко перекрёстно проверяется по разным мемуарам и разным новостным сюжетам.
>С теx пор - исчезла: в миллионе (условно) мессаг и видео - она ну ни разу не засветилась, или я - невнимателен.

Угощаю
https://ukr.warspotting.net/search/?belligerent=2&weapon=9&model=135

От Офф-Топик
К ZLO (13.01.2024 21:29:23)
Дата 13.01.2024 21:32:22

Зря стараетесь, не в коня корм

>Угощаю
>
https://ukr.warspotting.net/search/?belligerent=2&weapon=9&model=135

Не тратьте на него силы и время. Есть подозрение что он собирает актуальную информацию про СВО не просто так.

От ZLO
К Офф-Топик (13.01.2024 21:32:22)
Дата 13.01.2024 21:39:30

Re: Зря стараетесь,... (-)

От ZLO
К ZLO (13.01.2024 21:39:30)
Дата 13.01.2024 21:42:45

Сорвалось(+)

Ну да, странновато человеку в наше время не знать всяких oryx или других агрегаторов потерь.

От Офф-Топик
К ZLO (13.01.2024 21:42:45)
Дата 13.01.2024 22:53:46

А он не наш человек, потому даже в наше время Роберту не везет

>Ну да, странновато человеку в наше время не знать всяких oryx или других агрегаторов потерь.

Жизнью он побитыйЮ тухлый

От Офф-Топик
К Офф-Топик (13.01.2024 22:53:46)
Дата 13.01.2024 22:54:32

Сорвалось

>>Ну да, странновато человеку в наше время не знать всяких oryx или других агрегаторов потерь.
>
>Жизнью он побитыйЮ тухлый

страрый уже, конгнитивные способности падают, освоить нормальные методы поиска уже не может

От Офф-Топик
К Robert (10.01.2024 17:18:04)
Дата 10.01.2024 17:43:24

Украинцы трофеили в феврале-марте, были видео

>С теx пор - исчезла: в миллионе (условно) мессаг и видео - она ну ни разу не засветилась, или я - невнимателен.

Плохо ищете

Например в канале Андрея Фролова Милитарист упоминается 35 раз, в том числе
в ПВО Киева
Шилка ВСУ под Бахмутом
брошенная шилка ВС РФ под Харьковом
Балаклейский ремонтный завд с Шилками
просто Шилка с V
в составе прибывшем в Гомель замечены Шилки

сходные цифры и в каналах Военный осведомитель/Осведомитель

Украинская шилка обвешанная хламом и с самодельным козырьком
эшелон с МТЛ с 2М3 и шилками где то в России

уничтожение Шилким НМ ДНР
Шилка на трале в Курске
репортаж АльДжазиры из Соледара - Шилки

От Robert
К Офф-Топик (10.01.2024 17:43:24)
Дата 10.01.2024 18:20:16

Это наоборот Вы - невнимательны. Я же - написал про РОССИЙСКИЕ Тунгуски выше

>
>Плохо ищете

>Например в канале Андрея Фролова Милитарист упоминается 35 раз, в том числе
>в ПВО Киева
>Шилка ВСУ под Бахмутом

А вовсе не про украинские Тунгуски (или про чьи бы то ни было Шилки).

>брошенная шилка ВС РФ под Харьковом
>Балаклейский ремонтный завд с Шилками
>просто Шилка с В
>в составе прибывшем в Гомель замечены Шилки

>сходные цифры и в каналах Военный осведомитель/Осведомитель

>Украинская шилка обвешанная хламом и с самодельным козырьком
>эшелон с МТЛ с 2М3 и шилками где то в России

>уничтожение Шилким НМ ДНР
>Шилка на трале в Курске
>репортаж АльДжазиры из Соледара - Шилки

От Офф-Топик
К Robert (10.01.2024 18:20:16)
Дата 10.01.2024 18:34:39

Еще раз - вы немнимательны

>
>А вовсе не про украинские Тунгуски (или про чьи бы то ни было Шилки).

Я специально привел статистику по шилкам, чтобы Вы не ленились и поискали сами - но вы предпочли ничего не искать, а опять нести бредни

Ровно в тех же и каналах той же сетки есть не просто изображения внешние РОССИЙСКИХ тунгусок, а например

"Видеокадры работы расчета ЗПРК Тунгуска-М1 по украинскому БЛА Фурия" - с демострацией изнутри БМ

перемещение и развертывание Тунгуски М1 на позиции

получение 6 ЗПРК Тунгуска и 6 ТЗМ к ним личным составом дивизиона мотострелковой бригады из капитального ремонта июль 2023 года

захваченая у ВСУ Тунгуска в боевых порядка ВС РФ

Тунгуски на пункте ремонта техники ВС РФ в Крыму

4 сожженные Тунгуски ВС РФ в одном кадре

и так далее и тому подобное

Может сами поработаете ручками на клавиатуре дальше ?

От Robert
К Офф-Топик (10.01.2024 18:34:39)
Дата 10.01.2024 18:42:00

Да не интересны мне Шилки: иx - полно просто, за всеми - не уследить

Ну и нафига, спрашивается в задачнике, Вы иx в подветку про Тунгуски тащите, с упорством достойным лучшего применения, как говорится?

От Офф-Топик
К Robert (10.01.2024 18:42:00)
Дата 10.01.2024 18:46:23

Вы только заголовки читаете ?

>Ну и нафига, спрашивается в задачнике, Вы иx в подветку про Тунгуски тащите, с упорством достойным лучшего применения, как говорится?

В посте на который вы пишете нафига мне шилки, написано про ТУНГУСКИ. Еще раз для слепых - про Тунгуски ВС РФ

От Robert
К Офф-Топик (10.01.2024 18:46:23)
Дата 10.01.2024 19:53:30

Ре: Вы только...

>>Ну и нафига, спрашивается в задачнике, Вы иx в подветку про Тунгуски тащите, с упорством достойным лучшего применения, как говорится?
>

> В посте на который вы пишете нафига мне шилки, написано про ТУНГУСКИ. Еще раз для слепых - про Тунгуски ВС РФ

Нифига. Куча Шилок и одна тунгуска там. Вы - для солидности её множественным числом тол,ко что помянули, молчу уж про:

[38K]

От Офф-Топик
К Robert (10.01.2024 19:53:30)
Дата 10.01.2024 19:55:00

У Вас проблемы не только со зрением, но и с простым счетом (1-3 класс СШ) ?

>Нифига. Куча Шилок и одна тунгуска там. Вы - для солидности её множественным числом тол,ко что помянули, молчу уж про:

http://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/3066460.htm

Пересчитайте с помощью палочек

От Robert
К Офф-Топик (10.01.2024 19:55:00)
Дата 10.01.2024 20:02:22

Да просто тонут в потоке запощенныx без спроса Шилок.

ЗЫ

Тунгуска в ПВО Киева - тоже к теме некоим боком Вами упомянута: мне только российские интересны.

ЗЫЫ

Ушёл обедать: полдень на дворе, а у меня - строгий распорядок для. Побеседуйте сами с собой пока.

От Офф-Топик
К Robert (10.01.2024 20:02:22)
Дата 10.01.2024 20:04:38

Не оправдывайтесь. Диагноз верен - вы просто невнимательны

>Тунгуска в ПВО Киева - тоже к теме некоим боком Вами упомянута: мне только российские интересны.

Кого волнует чужое горе. Вы на ВИФе не один

>Ушёл обедать: полдень на дворе, а у меня - строгий распорядок для. Побеседуйте сами с собой пока.

Взяли менопаузу ?

От Robert
К Офф-Топик (10.01.2024 20:04:38)
Дата 10.01.2024 20:56:12

Да, именно диагноз: "такие как ты - для службы совершенно непригодны!" (С) (+)

Оx неспроста тебя ещё в прошлом веке из конторы попёрли. Умели там подбирать кадры, не отнимешь.

Для остальныx участников: моя цитата в заголовке данного поста - из киносценария (в самом фильме - её нет) малоизвестного ч/б боевика "Где ты был, Одиссей?" с Донатосом Банионисом в роли тамошнего "Штирлица". У фильма были более чем сносные консультанты (судя по титрам). Да и автор его сценария - в своё время отношение имел.

От Офф-Топик
К Robert (10.01.2024 20:56:12)
Дата 10.01.2024 21:53:34

Как обычно ты насасываешь

>Оx неспроста тебя ещё в прошлом веке из конторы попёрли. Умели там подбирать кадры, не отнимешь.

фактов из пальца.

>Для остальныx участников: моя цитата в заголовке данного поста - из киносценария (в самом фильме - её нет) малоизвестного ч/б боевика "Где ты был, Одиссей?" с Донатосом Банионисом в роли тамошнего "Штирлица". У фильма были более чем сносные консультанты (судя по титрам). Да и автор его сценария - в своё время отношение имел.

назвать фильм Одиссей боевиком, обычное советское военно-приключенческое кино, это надо быть альтернативно одаренным

И не имел никакого отношения Егиазаров к ... - он был литзаписчиком которого издательство Молодая гвардия прикрепила к начальнику архиву ГРУ, наблатыкался и потом писал по мотивам

От Офф-Топик
К Офф-Топик (10.01.2024 18:46:23)
Дата 10.01.2024 18:46:47

Судя по всему вы ищете так же как читаете (-)

От Robert
К Офф-Топик (10.01.2024 18:46:47)
Дата 10.01.2024 19:47:42

ОК... ZY Подвязываем наезды, да? (-)

От Офф-Топик
К Robert (10.01.2024 19:47:42)
Дата 10.01.2024 19:53:24

Ну какие наезды - вы слово Тунгуски то нашли ?

И где извинения ?

От Robert
К Офф-Топик (10.01.2024 19:53:24)
Дата 10.01.2024 19:56:48

Ре: Ну какие...

>И где извинения ?

Дык моим постом выше же в подветке извинения, "ранимый Вы наш":

http://vif2ne.org/nvk/forum/5/co/3066478.htm

От Офф-Топик
К Robert (10.01.2024 19:56:48)
Дата 10.01.2024 20:06:17

Ваши посты становятся все малосдержательнее и малосодержательнее

>>И где извинения ?
>
>Дык моим постом выше же в подветке извинения, "ранимый Вы наш":

Да не мне извинения, а гуглу, яндексу и телеграму. Вас я не уважаю - зачем мне ваши извинения

Вы уже 10 постов в теме ничего по теме не сказали на самом деле. Как можно уважать пустослова ?

От Robert
К Офф-Топик (10.01.2024 20:06:17)
Дата 10.01.2024 21:39:59

Ну почему же "не сказали"?

>Вы уже 10 постов в теме ничего по теме не сказали на самом деле. Как можно уважать пустослова ?

С первого же моего поста в подветке, и далее - везде: "мне - небезинтересны российские Тунгуски". Фсё: я - вбросил, и засел ждать, вдруг кто чего сболтнёт небезинтересного.

ЗЫ

Так что - на себя кума оборотись, в поискаx того кто по теме ничего не дал кроме потока словесного эээ ну вы поняли"(С) анекдот.

От Офф-Топик
К Robert (10.01.2024 21:39:59)
Дата 10.01.2024 22:12:07

Re: Ну почему...

>>Вы уже 10 постов в теме ничего по теме не сказали на самом деле. Как можно уважать пустослова ?
>
>С первого же моего поста в подветке, и далее - везде: "мне - небезинтересны российские Тунгуски". Фсё: я - вбросил, и засел ждать, вдруг кто чего сболтнёт небезинтересного.

Да, узбекский метод по Исаеву это однозначный диагноз

>ЗЫ

>Так что - на себя кума оборотись, в поискаx того кто по теме ничего не дал кроме потока словесного эээ ну вы поняли"(С) анекдот.

Интересно, как долго будет фонтанировать этот гнилой фонтанчик в вашем лице ? Наверно на вопрос ЧЕй крым вы ловко уклоняетесь от ответа на 20 страницах

От Robert
К Офф-Топик (10.01.2024 22:12:07)
Дата 11.01.2024 20:51:49

К слову, народ: вот тут в одной фразе - весь мой уважаемый собеседник...

>Да, узбекский метод по Исаеву это однозначный диагноз

Как обычно он "слышал звон..." (С). Половину - недопонял, вторую половину - за давностью лет забыл, и строчит без ссылок. Tочнее, напишет что-то типа "было в Телеграмме" (xорошо xоть, не "было где-то в Интернетаx но я - забыл, где" :) ).

В отквоченой фразе , например - он уxитрился перепутать двуx совершенно разныx людей: Алекса Исаева с Алексом Куртуковым. Короче, там только про узбека - чистая правда.

Прям:

"Святой Георгий, говорят, во время оно
спасая девушку, копьём убил дракона...

Дракон - был выдуман, Святой Георгий - тоже.
Но может девушка - жила на свете, всё же ?" (С).

От Офф-Топик
К Robert (11.01.2024 20:51:49)
Дата 11.01.2024 21:35:37

Это весь ты в одной капле лажи

>Как обычно он "слышал звон..." (С). Половину - недопонял, вторую половину - за давностью лет забыл, и строчит без ссылок. Tочнее, напишет что-то типа "было в Телеграмме" (xорошо xоть, не "было где-то в Интернетаx но я - забыл, где" :) ).

А ведь это ты слышал звон. Не знать такого специалиста по ПМВ как Бахурин и его тг канала... Ну такое. Впрочем за тобой давно пустословие тянется

>В отквоченой фразе , например - он уxитрился перепутать двуx совершенно разныx людей: Алекса Исаева с Алексом Куртуковым. Короче, там только про узбека - чистая правда.

Да ты шо

"Документы 1-3 из 3.
Исаев Алексей "Узбекский метод" применяете?
21.10.2008 10:46:57 Слова 2.22K
Исаев Алексей Re: Простите, шо...
05.11.2008 16:29:13 Слова 2.62K
Исаев Алексей Сбор материалов "узбекским методом" продолжается? (-)
21.10.2012 20:54:29 Слова 2.20K

Не говоря уже о употреблении этого слова Исаевым в курилке

От Robert
К Офф-Топик (11.01.2024 21:35:37)
Дата 11.01.2024 22:18:19

Бррр. Вопрос: почему Исаев в Вашей цитате того узбека - закавычил ?

>В отквоченой фразе , например - он уxитрился перепутать двуx совершенно разныx людей: Исаева c Куртуковым. Короче, там только про узбека - правда

>"Документы 1-3 из 3.
>Исаев Алексей "Узбекский метод" применяете?

Ответ: потому, что он - там цитировал. Куртукова цитировал, к которому до нашей эры тот узбек пристал с вопросами.

С теx пор много кто Куртукова цитировал, и не только в курилке. И все они - к узбеку ни малейшего отношения не имеют, ни Исаев, ни кто другой: фраза - вброшена в литературный оборот именно Куртуковым (а ни разу не Исаевым).

От Офф-Топик
К Robert (11.01.2024 22:18:19)
Дата 12.01.2024 10:08:42

Вы тратите время на выкручиваясь но опять ничего не приносет в ветку по теме

>
>Ответ: потому, что он - там цитировал. Куртукова цитировал, к которому до нашей эры тот узбек пристал с вопросами.

Какая разница кого он цитирует. В его устах звучало (как и про полковников которые не хотят на фронт) - звучало. Меня вопросы генезиса фразы не волнуют. Вы же известным местом вертите чтобы казаться правым

>С теx пор много кто Куртукова цитировал, и не только в курилке. И все они - к узбеку ни малейшего отношения не имеют, ни Исаев, ни кто другой: фраза - вброшена в литературный оборот именно Куртуковым (а ни разу не Исаевым).

Имеют. Те кто попрошайничает на форуме в поисках инетерсных знаний, обращаются прежде всего к авторитетам. А кто на форуме авторитет - не вы, не Куртуков, а именно Исаев

От Robert
К Офф-Топик (12.01.2024 10:08:42)
Дата 12.01.2024 19:58:49

"Tы слишком легко даешь выxод эмоциям". А такое - профнепригидность.

>Какая разница кого он цитирует. В его устах звучало (как и про полковников которые не хотят на фронт) - звучало. Меня вопросы генезиса фразы не волнуют.

В кавычкаx звучало. Если я напишу "пролетариат - могильщик буржуазии", например - тоже на меня, как на автора, будешь ссылаться?

>А кто на форуме авторитет - не вы, не Куртуков, а именно Исаев

Нда? Исаев не стеснялся неоднократно при всеx "снимать шляпу" перед Куртуковым. Ты просто опять всё перепутал.

От Офф-Топик
К Robert (12.01.2024 19:58:49)
Дата 12.01.2024 20:02:04

Продолжай продолжай, смотреть как Роберт пропускает свое время между пальцами

можно бесконечно

А главное - как хорошо, как тихо от этого в нормальных темах, Роберт не несет там пурги и отвлечен на негодный объект

>Нда? Исаев не стеснялся неоднократно при всеx "снимать шляпу" перед Куртуковым. Ты просто опять всё перепутал.

Ха ха... Спроси самого исаева

От Robert
К Офф-Топик (12.01.2024 20:02:04)
Дата 12.01.2024 20:57:05

Гы, посчитай-ка моё время: час-полтора в день в обеденый перерыв.

И так - много месяцев подряд. А когда я очень занят - так вообще выкидываю ссылку на форум из головы, и надолго.

В отличие от твоего круглосуточного бдения с перерывом на сон (полагаю, сон рваный и беспокойный - раз в разные дни в разные время суток тебе удаeтся им тзать "забыться"(С) МиМ).

От Офф-Топик
К Robert (12.01.2024 20:57:05)
Дата 12.01.2024 21:47:23

Какой из Роберта феерический верхогляд

>И так - много месяцев подряд. А когда я очень занят - так вообще выкидываю ссылку на форум из головы, и надолго.

Не физди. Достаточно набрать тебя в поиске

>В отличие от твоего круглосуточного бдения с перерывом на сон (полагаю, сон рваный и беспокойный - раз в разные дни в разные время суток тебе удаeтся им тзать "забыться"(С) МиМ).

Ты даже в примитивный факт чекинг не умеешь

От Robert
К Офф-Топик (12.01.2024 21:47:23)
Дата 12.01.2024 22:14:56

Так набери, посмотри таймстемпы, да запости сюда. Делов то.

>>И так - много месяцев подряд. А когда я очень занят - так вообще выкидываю ссылку на форум из головы, и надолго.
>
>Не физди. Достаточно набрать тебя в поиске

Могу сберечь твоё бесценное время, впрочем: 90+ процентов будут в обеденное время по Нью-Йорку. Конечно, найдёшь 10 процентов "подтверждающиx правило исключений" там, и начнёшь ими козырярь тут: знаю я тебя со времён форума Виф-рж (того, который был скриптом на древнем Пёрле еще). Ну помнишь, ты там сам себе под разным никами пытался безуспешно продать несуществующе списки консервов (советскиx резидентов глубокого залегания) в США тогда?

>>В отличие от твоего круглосуточного бдения с перерывом на сон (полагаю, сон рваный и беспокойный - раз в разные дни в разные время суток тебе удается им тзать "забыться"(С) МиМ).
>
>Ты даже в примитивный факт чекинг не умеешь

Бесплатно дарю ссылку. Сначала изучи чтобы "от зубов отскакивало", потом - неукоснительно пользуйся (это - самые азы). Не благодари, не надо:

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=545070.0

От Офф-Топик
К Robert (12.01.2024 22:14:56)
Дата 13.01.2024 01:16:42

Ну ты и феерический гражданин США

>>>И так - много месяцев подряд. А когда я очень занят - так вообще выкидываю ссылку на форум из головы, и надолго.
>>
>>Не физди. Достаточно набрать тебя в поиске
>
>Могу сберечь твоё бесценное время, впрочем: 90+ процентов будут в обеденное время по Нью-Йорку. Конечно, найдёшь 10 процентов "подтверждающиx правило исключений" там, и начнёшь ими козырярь тут: знаю я тебя со времён форума Виф-рж (того, который был скриптом на древнем Пёрле еще). Ну помнишь, ты там сам себе под разным никами пытался безуспешно продать несуществующе списки консервов (советскиx резидентов глубокого залегания) в США тогда?

Я никогда не присутствовал на ВИФ-РЖ, вот ты бедняга

>>>В отличие от твоего круглосуточного бдения с перерывом на сон (полагаю, сон рваный и беспокойный - раз в разные дни в разные время суток тебе удается им тзать "забыться"(С) МиМ).
>>
>>Ты даже в примитивный факт чекинг не умеешь
>
>Бесплатно дарю ссылку. Сначала изучи чтобы "от зубов отскакивало", потом - неукоснительно пользуйся (это - самые азы). Не благодари, не надо:

Нищеброд из США решил выглядеть филантропом . Для начала, гражданин США, простой фактчект не дал бы тебе опозориться с "круглосуточным бдением на сон". Ибо меня лет 10 лет физически не было на форуме, какие бдения ты там себе выдумал.

Впрочем, покопавшись в твоих гуано-постах на вифе, нетрудно заметить что ты копаешь множество мелких ямок, ибо дальше ни знания, ни навыки, ни кругозор тебе не дают покопать. Верхоглядство во всем, как с круглосуточным бдением.

>
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=545070.0

Фу фу. Ссылка без аннтации - какое мощное нарушение правил. Ты точно гражданин США, а не нелегальный мигрант ?

От Novik
К Офф-Топик (13.01.2024 01:16:42)
Дата 13.01.2024 18:06:53

Re: Рекомендую таблетки для улучшения памяти.

Приветствую.

>Я никогда не присутствовал на ВИФ-РЖ, вот ты бедняга

Поскольку Вам они явно не помешают.

http://vif2ne.org/rzh/forum/0/0.htm

От Офф-Топик
К Novik (13.01.2024 18:06:53)
Дата 13.01.2024 18:50:07

Ну мне то лучше знать

>>Я никогда не присутствовал на ВИФ-РЖ, вот ты бедняга
>
Ибо негодный - это коллективный персонаж, и офф-топик тоже

>Поскольку Вам они явно не помешают.

>
http://vif2ne.org/rzh/forum/0/0.htm

От Robert
К Novik (13.01.2024 18:06:53)
Дата 13.01.2024 18:42:58

Ошибся , признаЮ и извиняюсь.

Форум - начинался на Пёрле на Виф-Рж, потом - перееxал в Эстонию, опять же на перловый движок. Владел им тогда там -
русский (а не эстонец), фамилия - Старостин (если я опять не перепутал).

Неизлечимыx недостатков, органически присущиx тому движку - было два: проблемы с модерированием (удалением постов) т.к. каждый пост - xранился в текстовом файле, и удаление любого из ниx - сбивало дерево сообщений для интерпритации Пёрлом пофайлово: инкрементирующийся внутри скрипта счётчик постов был недоступен извне для модерации. И, поскольку Пёрл - интерпритатор, а не компилятор, с ростом траффика опять же сбивалось дерево, т.к. в том скрипте - как в пулемёте Максима (в его меxанизме - три патрона обрабатывались одновременно).

Тогда и появились Вы с Алексом, предложив движок лишённый этиx недостатков (который тогда - xостился вроде на референт.ру). Спасибо Вам за это.

Так вот эпический "офф-топик" цапавшийся с Муxиным который модерил, но только увещеваниями - тогда точно существовал. Вариантов два: или то был другой "офф-топик", или то - было уже в Эстонии (но точно на древнем движке, т.к. Муxин - ничего не мог с тем "офф-топиком" тогдашним поделать, по чисто теxническим причинам).

В своё оправдание могу сказать только, что намерений ввести в заблуждение - не имел, а "...с той поры - уж столько лет прошло..." (С) известная песня.

От Robert
К Офф-Топик (13.01.2024 01:16:42)
Дата 13.01.2024 17:21:29

Да даже твой ник - откуда, забывшивый ты наш?

>Я никогда не присутствовал на ВИФ-РЖ, вот ты бедняга

Там - теxнически невозможно было банить, но модератор - был. Ну Муxин тебе и указал тогда, что ты - мусоришь xроническим оффтопиком, а ты польуясь безнаказанностью - с радостью назло ему сменил ник на твой нынешний.

> какие бдения ты там себе выдумал.

Да нынешние, "СВО-шныx времён". Сейчас - сильно обострился околоконторский интерес к тематике же, повсеместно (как в сети, так и по жизни), по понятным причинам.

От Robert
К Офф-Топик (10.01.2024 22:12:07)
Дата 10.01.2024 22:45:58

Ре: Ну почему...

> Наверно на вопрос ЧЕй крым вы ловко уклоняетесь от ответа на 20 страницах

Да запросто: зафиксирую очередную попытку собеседника увести разговор в сторону, да и всё.

ZY

Мне для этого вовсе не 20 страниц понадобятся, а всего одно предложение. Много страниц - это к Вам, скорее...

От Prepod
Дата 07.01.2024 19:36:55

В итоге всё закончится совершенствованием прицелов/СУО на БТР/БМП. В лучшем случае - появлением новых образцов в нише Шилки/Тунгуски.
Герани - не единственные и не главные цели. Средства, которыми будут бороться с «дронами поля боя», подойдут и для борьбы с Геранями.
Мотострелковая рота в идеале должна иметь возможность отбиться от ФПВ-дронов и посбивать разведывательные квадрокоптеры над собой.
Создавать для этого специальные зенитные образцы? Со взводом ПВО в роте? Это утопия. Основная проблема использования легкой БТТ в ближнем тылу не в том что её обнаружат и уничтожат, это нормально, как говаривал мой преподаватель тактики «на опорном пункте роты нет безопасного места». Проблема в том, что этому обнаружению и уничтожению нечего противопоставить.
При том что БМП/БТР в базе имеют автоматические пушки/пулеметы, которые по своей баллистике их сбивать могут.
Как будет обеспечиваться целеуказание, вопрос сложный, но эту проблему так или иначе будут решать.

От Д.И.У.
Дата 07.01.2024 00:29:49

>соответственно вопрос - а не разрабатываются ли (упреждающе) новые системы МЗА для борьбы с подобными целями ? с прожекторами и наведением по радару ?

Конечно, разрабатываются -
https://vpk.name/news/759597_kongsberg_postavit_vs_ukrainy_sistemy_protivodeistviya_bla_cortex_typhon.html

>системы предупреждения радарные ближнего радиуса уже повсеместно внедряются. в городах уже установлены. лень искать информацию в публичном поле - есть уже описания и можно наблюдать в столице на множества зданий. что мешает совместить эти системы обнаружения БПЛА с системами наведения МЗА ? Я подозреваю что работы ведутся а у нас мы не видим результатов тк по нам не пускают БПЛА типа Герань. тк на передней линии соприкосновения это не нужно а доступных для подобных боеприпасов целей в ближнем нашем к линии сопроикосновения нет целей. а так Панцирь рулит против остальных средств атаки. Или Панцирь своим пушечным вооружением самодостаточен в том числе и против подобных медленно летящих БПЛА ?

Существующие зенитные пушки/ЗСУ (те же 35-мм "Эрликон" или "Гепард") и ЗРАКи типа Панциря с 30-мм пушками (хотя в меньшей степени) - способны сбивать "Шахеды"/"Герани". Но накоротке в силу ограничений малокалиберных пушек (даже самые передовые 30-мм "Эрликоны/Бушмастеры" имеют приемлемое рассеивание только до 3 км, а советские вовсе до 2 км). Причем, поскольку современные версии ориентированы против более серьезных целей (крылатых ракет в первую очередь), они избыточные и слишком дорогие, потому не могут закупаться в должном числе и прикрывать каждый объект, тем более с должной канальностью (это тоже принципиальный дефект зенитных пушек - одноканальность).
У российских систем типа "Панциря" есть и проблема малого ресурса/повышенной ломкости всей радиоэлектронной аппаратуры. А ведь должное средство ПВО обязано вести непрерывное наблюдение даже не сутками, а неделями и месяцами, не уезжая на ремонт с боевых позиций.

Потому, главное направление мысли - как бы создать противодроновое средство подешевле и универсальное (поскольку это главный фактор дешевизны).
Как следствие, в качестве поражающего средства выбираются 12,7-мм пулемет или 40-мм авт.гранатомет, а для наведения минимальную оптико-ТПВ систему и, опционально, самый маленький миллиметровый радар. И специализированная система управления повышенной точности.
Чтобы всё размещалось на стандартном вездеходе и могло бы использоваться не только против ударных дронов, но и вообще.

Возможен и противоположный зенитно-артиллерийский подход - использование пушек большего калибра (40/57/даже 76 -мм) со сложными снарядами. В этом случае значительно большая стоимость отчасти компенсируется большей прикрываемой площадью и де-факто большей канальностью (так как орудие с фактической дальностью 5-8 км может успеть последовательно обстрелять несколько целей). Но это более сложно, чем экстренные поделки вроде CORTEX Typhon.

От john1973
К Д.И.У. (07.01.2024 00:29:49)
Дата 10.01.2024 15:57:58

>Потому, главное направление мысли - как бы создать противодроновое средство подешевле и универсальное (поскольку это главный фактор дешевизны).
>Как следствие, в качестве поражающего средства выбираются 12,7-мм пулемет или 40-мм авт.гранатомет, а для наведения минимальную оптико-ТПВ систему и, опционально, самый маленький миллиметровый радар. И специализированная система управления повышенной точности.
>Чтобы всё размещалось на стандартном вездеходе и могло бы использоваться не только против ударных дронов, но и вообще.
Как зенитка существующий пехотный или танковый 12.7-мм пулемет имеет околонулевую эффективность. Это феерический попил средств на создание таких зсу)). Даже при залповой стрельбе подразделения вероятность поражения минимальная, а для этого надо иметь зениток сильно больше чем гераней, что нереалистично

От СОР
Дата 07.01.2024 03:50:58

>У российских систем типа "Панциря" есть и проблема малого ресурса/повышенной ломкости всей радиоэлектронной аппаратуры. А ведь должное средство ПВО обязано вести непрерывное наблюдение даже не сутками, а неделями и месяцами, не уезжая на ремонт с боевых позиций.

Да уж. забавно когда человек пытается выдумать то, в чем не понимает. Ниже еще ваше заявление про Гепарды доставило.

От Slick
К СОР (07.01.2024 03:50:58)
Дата 07.01.2024 16:45:28

>>У российских систем типа "Панциря" есть и проблема малого ресурса/повышенной ломкости всей радиоэлектронной аппаратуры. А ведь должное средство ПВО обязано вести непрерывное наблюдение даже не сутками, а неделями и месяцами, не уезжая на ремонт с боевых позиций.
>
>Да уж. забавно когда человек пытается выдумать то, в чем не понимает. Ниже еще ваше заявление про Гепарды доставило.

Обзорные РЛС и огневые средства ;-) Хотя вроде ОСА могла и по оптическому каналу стрелять

От Д.И.У.
К СОР (07.01.2024 03:50:58)
Дата 07.01.2024 16:34:00

>>У российских систем типа "Панциря" есть и проблема малого ресурса/повышенной ломкости всей радиоэлектронной аппаратуры. А ведь должное средство ПВО обязано вести непрерывное наблюдение даже не сутками, а неделями и месяцами, не уезжая на ремонт с боевых позиций.
>
>Да уж. забавно когда человек пытается выдумать то, в чем не понимает. Ниже еще ваше заявление про Гепарды доставило.

Любопытно, чего ж я не понимаю.
Вот образец интересующего типа от известной французской фирмы Thales - AirMaster. Обратите внимание на характеристику (
https://www.edrmagazine.eu/thales-launches-the-air-master-c-airborne-surveillance-radar и проч.) MTBCF (Mean Time Between Critical Failures) of over 3,000 hours - то есть наработка на отключающий отказ более 3000 часов.
Заметим, 20-кг 3-см радар c дальностью по воздушным целям 50nm (93km) и обзором 120 градусов уже серийный - https://www.thalesgroup.com/en/markets/defence-and-security/air-forces/mission-and-surveillance-systems/airmaster

А теперь напрягитесь и попробуйте сами обнаружить наработку на отказ российских РЛС малого-среднего размера. И устыдитесь.

От Flanker
К Д.И.У. (07.01.2024 16:34:00)
Дата 09.01.2024 12:39:33

>Вот образец интересующего типа от известной французской фирмы Thales - AirMaster. Обратите внимание на характеристику (
https://www.edrmagazine.eu/thales-launches-the-air-master-c-airborne-surveillance-radar и проч.) MTBCF (Mean Time Between Critical Failures) of over 3,000 hours - то есть наработка на отключающий отказ более 3000 часов.
>Заметим, 20-кг 3-см радар c дальностью по воздушным целям 50nm (93km) и обзором 120 градусов уже серийный - https://www.thalesgroup.com/en/markets/defence-and-security/air-forces/mission-and-surveillance-systems/airmaster
А вы конечно перед тем как сравнивать убедились в том что сравниваете сравнимое? :) например выяснили разницу между понятиями MTBF и MTBCF ? А потом разницу между отечественными ГОСТ по надежности и западными стандартами?:)
>А теперь напрягитесь и попробуйте сами обнаружить наработку на отказ российских РЛС малого-среднего размера. И устыдитесь.

От Д.И.У.
К Flanker (09.01.2024 12:39:33)
Дата 09.01.2024 16:42:03

>>Вот образец интересующего типа от известной французской фирмы Thales - AirMaster. Обратите внимание на характеристику (
>>Заметим, 20-кг 3-см радар c дальностью по воздушным целям 50nm (93km) и обзором 120 градусов уже серийный - https://www.thalesgroup.com/en/markets/defence-and-security/air-forces/mission-and-surveillance-systems/airmaster
>А вы конечно перед тем как сравнивать убедились в том что сравниваете сравнимое? :) например выяснили разницу между понятиями MTBF и MTBCF ? А потом разницу между отечественными ГОСТ по надежности и западными стандартами?:)

Вот когда перейдете на АФАР, будете тоже считать по MTBCF. А пока приходится развитые страны считать по MTBCF, а вас по MTBF.

От zero1975
К Д.И.У. (09.01.2024 16:42:03)
Дата 09.01.2024 18:42:08

Можно спросить? Просто спросить.

Кто вы по образованию/профессии, если не секрет?

Я не в порядке спора спрашиваю - просто любопытно.

От Flanker
К Д.И.У. (09.01.2024 16:42:03)
Дата 09.01.2024 16:58:39

>Вот когда перейдете на АФАР, будете тоже считать по MTBCF. А пока приходится развитые страны считать по MTBCF, а вас по MTBF.
Так на Копье А же ваша вожделенная АФАР :))))))
А вообще это высказывание нужно отлить в граните :)))) браво браво :)))))

От Д.И.У.
К Flanker (09.01.2024 16:58:39)
Дата 09.01.2024 17:19:39

>>Вот когда перейдете на АФАР, будете тоже считать по MTBCF. А пока приходится развитые страны считать по MTBCF, а вас по MTBF.
>Так на Копье А же ваша вожделенная АФАР :))))))
>А вообще это высказывание нужно отлить в граните :)))) браво браво :)))))

Вот именно, что "российская АФАР" - очевидно лабораторного типа. Поскольку американские/западноевропейские начали с 900 часов, потом стандартом стали 2000, а сейчас Талес перевалила за 3000.

Чего вам остается, кроме как отливать в граните. Неужто не понимаете, или привычно придуриваетесь многозначительно в рамках принятого двоемыслия, чем ремонт РЛС с АФАР отличается от перманентного ремонта вашего цельного отстоя.

В принципе, так было всегда; и во всеобщую эпоху щелевых антенн советско-российская наработка на отказ уступала западноевропейской раза в полтора-два (150-200 и 250-300 часов усредненно).
Но прежде ремонтонепригодность хотя бы компенсировалась а) дешевизной изделий благодаря массовой серийности и дешевизне всех компонентов себестоимости; б) дешевизной ремонта благодаря широкой доступности дешевой квалифицированной рабсилы.
Сейчас нет ни того, ни другого, а техническое отставание приобрело качественный характер.

Потому не случайно на СВО летает так мало аппаратов при большой, казалось бы, списочной численности. И не случайно "ВКС" так тщательно и не первое десятилетие скрывают цифры реальной боеготовности (в отличие от НАТО и даже индийцев). Верный признак, что похвалиться нечем.

От Koshak
К Д.И.У. (09.01.2024 17:19:39)
Дата 09.01.2024 17:23:52

гугление аббревиатур спасает от глупых многабукв (-)

От tramp
К Д.И.У. (07.01.2024 16:34:00)
Дата 09.01.2024 00:51:48

> устыдитесь.
веры в западную рекламу

От Д.И.У.
К tramp (09.01.2024 00:51:48)
Дата 09.01.2024 04:16:41

>> устыдитесь.
>веры в западную рекламу

Устыдитесь своего "аналоговнет", к которому стали брезгливо относиться даже египтяне с индусами - очковтирательство с замалчиванием неудобного не может работать вечно.
А у Талеса, Рейтеон, Леонардо реальные продажи по всему миру, в сотне разных стран. Они - лидеры. И потому они пишут правду - множество заказчиков могут проверить их утверждения в любой момент и практически. И выбрать конкурента, если соврут.

17 ноября 2023 г. закончилась Dubai Airshow 2023. Не случайно ваша пропаганда немедленно набрала в рот воды об этом событии - едва ли не впервые российские участники, и военные и гражданские, получили ноль заказов. Тогда как три лидера - Локхид-Мартин, Боинг и Аэробус - там же подписали контракты на 67 млрд. долл.

Выньте голову из песка - российская радиоэлектроника отстает от западной лет на 15 или больше, по всему фронту. И этот разрыв, уменьшившийся было к концу 2000-х, растет.
Поэтому не случайно, что AirMaster C (как и его предшественников - это уже второе поколение РЛС с АФАР фирмы Талес) покупают по всему миру, не жалея денег, а его прямой аналог "Копье-А" (с модернизируемого Ка-27М) никому не нужен (хотя вроде как лучший в РФ из бортовых радаров - наработка на отказ аж 500 часов). То же касается "Арбалета" с Ка-52 (у него наработка на отказ вообще 150 часов), и чего угодно еще.

От tramp
К Д.И.У. (09.01.2024 04:16:41)
Дата 09.01.2024 22:42:34

>Устыдитесь своего "аналоговнет", к которому стали брезгливо относиться даже египтяне с индусами
какой-то трэш словесный..
>А у Талеса, Рейтеон, Леонардо реальные продажи по всему миру, в сотне разных стран. Они - лидеры.
Мне это напоминает сравнениерезультатов Маска и Роскосмоса.. ну или отечественых спротсменов и заграничных, политику игнорируете и все прочие фкторы.. у вас давно боротьба...
> И потому они пишут правду - множество заказчиков могут проверить их утверждения в любой момент и практически.
Миллионы мух..(с)

От Adekamer
Дата 07.01.2024 01:08:18

я в корне про другое

нельзя не учитывать достаточно успешный опыт применения БПЛА типа Герань
многочисленные видео с ночным небом в трассерах, закрашивание в темный цвет БПЛА говорит о том что все же МЗа пусть это и куча автоматов с пулеметами на треногах - да работают
те и направление Шахед\Герань будет развиваться всеми и надо упреждающе развивать МЗА с средствами обнаружения и наведения.
уже сейчас у нас начинают использовать массово СКВП
https://ria.ru/20230803/rostekh-1887891394.html
они легко идентифицируются зрительно в крупных городах
я зрительно увидел и понял что это такое а только потом увидел информацию в новостях
соответственно вопрос - почему не совместить подобные системы с автоматизированными МЗА ? именно против целей таких как Шахед\Герань.
еше в WW2 активно использовались автоматизированные системы управления огнем зенитной артиллерии. выносной пост с дальномером давал нескольким автоматическим фактически орудиям указание на азимут-горизонт цели. да банально прожектором лазером подсветить автоматически, там никакой точности особенной не нужно.
Гепарды как мне кажется - в 404 именно против таких целей поставляют. прикрывают уже более серьезное ПВО. интересно - что с Шилками у 404 ? давно нет никакого видео с ними

От park~er
К Adekamer (07.01.2024 01:08:18)
Дата 07.01.2024 01:56:11

Примерно так

>нельзя не учитывать достаточно успешный опыт применения БПЛА типа Герань
>многочисленные видео с ночным небом в трассерах, закрашивание в темный цвет БПЛА говорит о том что все же МЗа пусть это и куча автоматов с пулеметами на треногах - да работают
>те и направление Шахед\Герань будет развиваться всеми и надо упреждающе развивать МЗА с средствами обнаружения и наведения.

Два вида объектов и связь.
1. Оптическая (в т.ч. инфракрасный спектр) и/или лидарная станция.
2. Стационарная турель.

Размещать можно совместно или раздельно на высотных точках с э/энергией.

Предполагаю: низколетящие цели меняют распространение волн от вышек сотовой связи. Если в режиме реального времени анализировать этот эффект, то, наверное, можно, как минимум, понимать где искать цели.

От Д.И.У.
К Adekamer (07.01.2024 01:08:18)
Дата 07.01.2024 01:28:05

Re: я в...

>нельзя не учитывать достаточно успешный опыт применения БПЛА типа Герань
>многочисленные видео с ночным небом в трассерах, закрашивание в темный цвет БПЛА говорит о том что все же МЗа пусть это и куча автоматов с пулеметами на треногах - да работают
>те и направление Шахед\Герань будет развиваться всеми и надо упреждающе развивать МЗА с средствами обнаружения и наведения.
>уже сейчас у нас начинают использовать массово СКВП
https://ria.ru/20230803/rostekh-1887891394.html
>они легко идентифицируются зрительно в крупных городах
>я зрительно увидел и понял что это такое а только потом увидел информацию в новостях

И что, все "объекты критической инфраструктуры" (до каждой трансформаторной будки) снабдить такими РЛС. Во сколько это обойдется - не только изготовление, но и ежегодное содержание (обычно у отечественных РЛС наработка на отказ считанные сотни часов).
Причем их эффективность будет быстро падать - пока противник применяет сугубо коммерческие дроны (китайцев и гаражные самоделки), но неизбежно будут внедрятся средства снижения заметности и постановки помех. А также прорыв на сверхмалых высотах.

>соответственно вопрос - почему не совместить подобные системы с автоматизированными МЗА ? именно против целей таких как Шахед\Герань.
>еше в WW2 активно использовались автоматизированные системы управления огнем зенитной артиллерии. выносной пост с дальномером давал нескольким автоматическим фактически орудиям указание на азимут-горизонт цели. да банально прожектором лазером подсветить автоматически, там никакой точности особенной не нужно.

То есть к недешевой (особенно в содержании) РЛС - еще и несколько автоматизированных безлюдных модулей с 12,7/23/30-мм (у каждого реальная дальность от 1 до 2 км). Такие есть, и самые разные.
Но во сколько это обойдется. И как избежать проблем с безопасностью - в каждом микрорайоне по такой штуковине на крыше самого высокого человейника (иначе как обеспечить минимум мертвых зон).

>Гепарды как мне кажется - в 404 именно против таких целей поставляют. прикрывают уже более серьезное ПВО. интересно - что с Шилками у 404 ? давно нет никакого видео с ними

И сколько тех "Гепардов". Это серьезная ЗСУ для прикрытия мехчастей на марше (когда-то).

От Adekamer
К Д.И.У. (07.01.2024 01:28:05)
Дата 07.01.2024 01:40:46

>
>И что, все "объекты критической инфраструктуры" (до каждой трансформаторной будки) снабдить такими РЛС. Во сколько это обойдется - не только изготовление, но и ежегодное содержание (обычно у отечественных РЛС наработка на отказ считанные сотни часов).
>Причем их эффективность будет быстро падать - пока противник применяет сугубо коммерческие дроны (китайцев и гаражные самоделки), но неизбежно будут внедрятся средства снижения заметности и постановки помех. А также прорыв на сверхмалых высотах.

я зрительно наблюдал установленные несколько устройств - они выглядят как вполне себе стационарные. я не знаю какой у них режим работы итд.
Предположу что если не требуется большая зона покрытия отдельным экземпляром - что если в основе лежат технологии тех же автоматических стационарных радаров что постоянно светят на дорогу и выцеливают в потоке отдельные авто, а потом приходят письма счастья с штрафом за превышение скорости ( те еше и доплер на борту), то никаких проблем ни с элементной базой ни с наработкой на отказ там нет. соответственно если установлено несколько таких станций

От Adekamer
К Adekamer (07.01.2024 01:40:46)
Дата 07.01.2024 01:44:01

если установлено несколько таких станций то суммируя информацию с оных онлайн можно получать более менее точное местоположение цели. те давать первичную информацию автоматизированным средствам что подсветки прожектором лазером воздушной цели, что направление для наводчика МЗА. который будет встречать с нужного направления цель для последующего поражения оной.

От Д.И.У.
К Adekamer (07.01.2024 01:44:01)
Дата 07.01.2024 02:04:48

>если установлено несколько таких станций то суммируя информацию с оных онлайн можно получать более менее точное местоположение цели. те давать первичную информацию автоматизированным средствам что подсветки прожектором лазером воздушной цели, что направление для наводчика МЗА. который будет встречать с нужного направления цель для последующего поражения оной.

Вы свою статью читали - "Одна РЛС имеет радиус действия от 400 метров до 80 километров. Дальность обнаружения системой самолетов малой авиации составляет не менее 30 километров, средних беспилотников типа "Орлан-10" - не менее 18 километров, а малоразмерных дронов - 7 километров. СКВП может обнаружить воздушные цели, движущиеся с радиальной скоростью до 270 метров в секунду."
Разве бывают такие "дорожные радары". Смотрящие в одну сторону на несколько десятков метров. А тут на 80 км и с вращением на 360 градусов, по околозвуковым целям. Кстати, такая РЛС по определению не может быть миллиметрового диапазона, а значит, точность выдачи координат цели будет десятки метров и разрешение сомнительное.

И зенитный модуль - не только полностью автоматизированный пулемет/пушка, но и всепогодный круглосуточный прицел, поскольку РЛС, особенно отечественные, дают только грубую наводку (причем отечественные стрелковые ТПВ прицелы в разы дороже американских при худшем качестве). И двигатель с точной механикой, для быстрой прецизионной наводки в двух плоскостях в любую сторону. И всё должно быть включено и непрерывно работать месяцами.

Да, есть такие модули - к примеру, на БТР-82. Стоит дороже, чем сам бронетранспортер. Даже без учета многомесячной непрерывной эксплуатации (а сколько уже длится "не-война"?).

От john1973
Дата 06.01.2024 23:57:11

Думается что будет дешевый автоматический ЗРПК-робот с 30-мм пушкой и парой лазерных ЗУР, в виде перевозимой платформы/прицепа с небольшой многодиапазонной оптической системой наведения и собственным баллистическим компьютером и системой связи. Все объединено в автоматическую систему по типу нейронной сети с ранжированием на командный пункт в соте, далее в районе с выходом на КП ПВО фронта

От Slick
К john1973 (06.01.2024 23:57:11)
Дата 07.01.2024 16:44:18

нцирь своим пушечным вооружением самодостаточен в том числе и против подобных медленно летящих БПЛА ?
>Думается что будет дешевый автоматический ЗРПК-робот с 30-мм пушкой и парой лазерных ЗУР, в виде перевозимой платформы/прицепа с небольшой многодиапазонной оптической системой наведения и собственным баллистическим компьютером и системой связи. Все объединено в автоматическую систему по типу нейронной сети с ранжированием на командный пункт в соте, далее в районе с выходом на КП ПВО фронта

Нейросеть зачем вам? Нормальной интеграции всех РЛС Фронта, Флотов и ВВС/ВКС достаточно. А вот 30 мм обойдут Герани сверху ;)

От KSN
К john1973 (06.01.2024 23:57:11)
Дата 07.01.2024 03:23:07

Цена комплекса и цели несопоставимы.
У гераней самая дорогая часть это спутниковая группировка на орбите. А все что в самой герани копеечные, вполне возможна что она по цене примерно равна цене птура. А цена комплекса ПВО
Шасси
Генератор
Радар даже простейший это отнюдь не аналог гаишного датчика по цене.
Достаточно мощный лазер. Кстати как у него со всепогодностью? Если будет хреново, герани просто по утрам, в утренней дымке летать будут.
Пушка и 30-40 осколочных снарядов тоже не копейки.