От writer123
К Iva
Дата 31.12.2023 10:42:59
Рубрики Современность;

Re: Отнюдь

>ну если так - то действительно АВАКсы нам на фиг не нужны :(
>лишняя и безсмысленная трата денег. Но и про работающее ПВО тоже надо забыть. Его не будет.

Основная масса целей в этом конфликте сбивается наземной ПВО, причём с обеих сторон. Более того, противник вообще обеспечил неприсутствие отечественной авиации над своей территорией, не выиграв, похоже, ни одного воздушного боя.
В работающую ПВО на основе ИА в отечественных реалиях мне верится ещё меньше. Потому что требует сильно "более другого" отношения к делу. А без него как всегда исправного истребителя в нужном месте в нужное время не окажется.

От writer123
К writer123 (31.12.2023 10:42:59)
Дата 31.12.2023 11:40:17

И добавлю

Аппаратный статус ИА скорее всего и так много выше, чем наземной ПВО. Как по формально прикрываемым площадям (=важности и значимости задач), так и по финансированию. Истребительные авиаполки перевооружили практически полностью, в то время как наземная ПВО воюет по большей части советской ещё техникой, несколько модернизированной местами. Исключение, пожалуй, только Панцирь.
При этом озвученные случаи перехвата тарахтелок противника истребителями единичны.
Противник вообще как я понимаю умудрился потерять пару (?) истребителей в своих попытках уничтожения геранек.
Наземная ПВО на этом фоне хотя бы работает...

От Iva
К writer123 (31.12.2023 11:40:17)
Дата 31.12.2023 11:43:38

Re: И добавлю

Привет!

>При этом озвученные случаи перехвата тарахтелок противника истребителями единичны.

так без работающей системы ДРЛО так и быть должно. Без нее перехватить можно только случайно.

Владимир

От writer123
К Iva (31.12.2023 11:43:38)
Дата 31.12.2023 12:06:43

Re: И добавлю

>так без работающей системы ДРЛО так и быть должно. Без нее перехватить можно только случайно.

Я к тому, что статус уже давно есть, а работающей системы так и нет. И вообще адекватной отдачи по части задач ПВО (с завоеванием господства вроде справились, но потом уткнулись опять же в наземную ПВО).
А ДРЛО ещё и засветились в том ролике с посадкой коптера на тарелку...