>«Спецсообщение Тихвинского райотдела УНКВД по Ленинградской области № 386 в УНКВД области о задержании группы агентов-парашютистов немецкой разведки и це-лесообразности организации радиоигры с противником, от 8 мая 1942 г.
>7 мая, 20 часов 30 мин. В Тихвине задержаны два немецких разведчика
>из волховской группы: радист Юшков Леонид Александрович, старший
>группы Куликов Гурий Алексеевич, уроженец Ленинграда, лесгафтовец, выброшенные
>парашютистами вместе с тихвинской группой. Третий участник
>группы Жаворонков Павел при приземлении от группы отстал и не обнаружен.
>Данная группа имела задание, базируясь [в] районе Сырецкое — левобережье
>реки Волхова, вести разведку, добывая следующие данные:»,
>И правда и какие агенты на парашютах в Ленинград, чудеса!
Забавная тема, как это в пригород под круглосуточное наблюдение ВПВО сбросили паршей с перспективой задания? нверняка сами пришли в ближайшее отделение милиции, только третьего из группы по приметам поймать не смогли))
!
>
>Забавная тема, как это в пригород под круглосуточное наблюдение ВПВО сбросили паршей с перспективой задания? нверняка сами пришли в ближайшее отделение милиции, только третьего из группы по приметам поймать не смогли))
Можно посмотреть. Но обычно не проходили проверку на КПП
Вот ещё
«Фашистская разведка с мая с.г. начала усиленно забрасывать на территорию Ленинградской области и смежных с ней областей шпионов-парашютистов. За это время в Ленинградской области зарегистрировано 26 разведчиков, сброшенных с самолетов противника…. Шпионы выбрасываются группами по 2-3 человека, имеют при себе портативные радиоустановки, фальшивые документы, оружие, крупные суммы советских денег».
- Как только поступала информация о высадке шпиона-парашютиста, на его поиск и задержание сразу же бросали лучшие силы, - рассказал корреспондентам «Комсомолки» майор милиции в отставке Ростислав Любвин.- Вместе с чекистами шпиона искали и бойцы контрразведки Ленинградского фронта.