От Robert
К Begletz
Дата 02.01.2024 22:00:43
Рубрики Современность; Армия; 1941; Память;

Ре: Величайшей ошибкой...

>не ввод войск в Афган, а отставание в производстве пива.

Пива в СССР было - как раз xоть залейся. Спросите меня, откуда я это знаю.

Бутылочное без этикетки 0.5 по 42 копейки (там включена цена пустой бытылки 20 копеек, т.е. принеся подобраные две пустыx бытылки - любой мог купить одну полную). И разливное по 20 копеек поллитровая кружка (в тн "разливуxаx": будкаx в которыx ёмкости с пивом и автоматы по его разливу, те столиков там внутри - нет).

Причём это - в забытом Б-гом райцентре, не город-миллионник какой.

ЗЫ

Даже в Горбачёвскую антиалкогольную компанию у нас - ни одну из четырёx разливуx не закрыли. И 100 процентов точно, что ментовский городничий лично на встрече с озлобленной женской обчественностью города профессионально-косноязычно сказал тогда что-то навроде: "есть указание - пиво пускай пьют. Бороться - велено же с пьянством и алкоголизмом (все поняли как с креплёными бормотуxами "гнилушками" - самую дешёвый за литроградус портвейн, и водкой), а пиво же - к ним никак не относится!".

От Begletz
К Robert (02.01.2024 22:00:43)
Дата 04.01.2024 04:17:02

Не было в СССР пива "хоть залейся"

Всегда было, но всегда с перебоями. Могло исчезнуть на плолгода, могло появиться опять тремя сортами, но постоянного присутствия не было.

От марат
К Begletz (04.01.2024 04:17:02)
Дата 04.01.2024 16:06:50

Re: Не было...

>Всегда было, но всегда с перебоями. Могло исчезнуть на плолгода, могло появиться опять тремя сортами, но постоянного присутствия не было.
Будете смеяться - чая не было в столовой, но пиво было. Пришлось идти на экзамен после поллитры.
С уважением, Марат

От Begletz
К марат (04.01.2024 16:06:50)
Дата 04.01.2024 17:39:08

Re: Не было...

>>Всегда было, но всегда с перебоями. Могло исчезнуть на плолгода, могло появиться опять тремя сортами, но постоянного присутствия не было.
>Будете смеяться - чая не было в столовой, но пиво было. Пришлось идти на экзамен после поллитры.

В любой подобной статистике есть аутлаеры. В августе 1970 я возвращался поездом Симферополь-Новосибирск, вагон-ресторан не работал. В нем продавали только бутылочное пиво, причем уже слегка прокисшее.

>С уважением, Марат

Взаимно.

От digger
К Robert (02.01.2024 22:00:43)
Дата 02.01.2024 23:51:41

>>не ввод войск в Афган, а отставание в производстве пива.
>
>Пива в СССР было - как раз xоть залейся. Спросите меня, откуда я это знаю.

Исходный пост имеет в виду качество, а не количество.Даже стандартное было не очень, а тем более из бочки и автомата, если разведенное.Не разбираясь в реалиях, народ не знал, например, что в США пиво еще хуже.

От john1973
К digger (02.01.2024 23:51:41)
Дата 04.01.2024 02:03:36

> Исходный пост имеет в виду качество, а не количество.Даже стандартное было не очень, а тем более из бочки и автомата, если разведенное.Не разбираясь в реалиях, народ не знал, например, что в США пиво еще хуже.
Пиво бывало довольно разное даже внутри одного небольшого города))), например квасных-пивных торгашек у бочек знали в лицо и какая как бодяжит тоже знали))). Хотелось мал-мальски вкусного пива - шли в пару кафе в городе, где пиво было с завода, но с наценкой и надо было еще закуску покупать))), ну а вечером в ресторанах пиво было хорошее, но еще дороже (днем не продавали)))

От zero1975
К digger (02.01.2024 23:51:41)
Дата 03.01.2024 00:28:27

>>Пива в СССР было - как раз xоть залейся. Спросите меня, откуда я это знаю.

> Исходный пост имеет в виду качество, а не количество.Даже стандартное было не очень, а тем более из бочки и автомата, если разведенное.Не разбираясь в реалиях, народ не знал, например, что в США пиво еще хуже.

СССР был у каждого свой :-)))
У нас пивзавод в родном райцентре делал просто шикарное. И я помню своё крайнее изумление, когда в 16 лет, поступив в институт, впервые попробовал ту бурду, что пили там. Ну, а через несколько лет в наш пивзавод вложились московские "инвесторы" и все выровнялось.

От digger
К zero1975 (03.01.2024 00:28:27)
Дата 03.01.2024 02:20:19

>СССР был у каждого свой :-)))
>У нас пивзавод в родном райцентре делал просто шикарное. И я помню своё крайнее изумление, когда в 16 лет, поступив в институт, впервые попробовал ту бурду, что пили там. Ну, а через несколько лет в наш пивзавод вложились московские "инвесторы" и все выровнялось.

Да, это особенность СССР, локальность и отсутствие свободного рынка. Местами - изумительная столовая, местный хлеб, колбаса итп., местами - полный отстой.

От Alexeich
К digger (03.01.2024 02:20:19)
Дата 05.01.2024 01:18:43

> Да, это особенность СССР, локальность и отсутствие свободного рынка. Местами - изумительная столовая, местный хлеб, колбаса итп., местами - полный отстой.

Райцентр в Калининской обл. Завоз в большинство магазинов города с местного пивзавода. Ну "таксебежигулевское", но если хочется большего - 2 точки в городе (на ж/д станции на окраине и в буфете одной бани, тоже на границе города) продают "импортное" из соседнего райцентра и иногда даже чешское, если знать время.