От tevolga
К Дмитрий Кобзев
Дата 17.06.2002 14:32:50
Рубрики WWII; 1941;

Re: Показания Судоплатова

>Привет!

>>А какие факты за то что это именно деза, а не действительные намерения? Сами понимаете в деле Берии много чего могли написать...
>ГВП нарыла факты (по делу Судоплатова), что Берия тогда вызывал к себе руководителя развед.диверсионной службы НКВД (Судоплатова?) и со ссылкой на Сталина давал указания проработать способы слива такой дезинформации Стаменову.
>Также ГВП установила, что в курсе дела был Молотов.

ГВП = это главная военная прокуратура? Эпоха дела Берия? Если это так, то я с осторожностью отношусь к этим сведениям. В истории были мистификации и похлеще.

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Кобзев
К tevolga (17.06.2002 14:32:50)
Дата 17.06.2002 14:46:47

Нет, позже

Привет!

>ГВП = это главная военная прокуратура? Эпоха дела Берия? Если это так, то я с осторожностью отношусь к этим сведениям. В истории были мистификации и похлеще.

Нет, эти сведения были обнаружены во время пересмотра дела Судоплатова уже в наши дни (?). Он подал апелляцию и его реабилитировали - при этом нашли соотв. документы, которые позволили это сделать. Но какие именно - не знаю. Упомянуто в книге К.Столяров Палачи и жертвы с комментариями Катусева. Вышла в 1997 году в Олма-пресс

>С уважением к сообществу.
WBR Дмитрий Кобзев

От tevolga
К Дмитрий Кобзев (17.06.2002 14:46:47)
Дата 17.06.2002 15:12:21

Re: Нет, позже

>Нет, эти сведения были обнаружены во время пересмотра дела Судоплатова уже в наши дни (?). Он подал апелляцию и его реабилитировали - при этом нашли соотв. документы, которые позволили это сделать. Но какие именно - не знаю. Упомянуто в книге К.Столяров Палачи и жертвы с комментариями Катусева. Вышла в 1997 году в Олма-пресс

Спасибо. Я не знал этого(про пересмотр). Хотя все-таки продолжяю склоняться в двоякой трактовке действий той поры.
С уважением к сообществу.

От А.Никольский
К Дмитрий Кобзев (17.06.2002 14:46:47)
Дата 17.06.2002 14:58:17

ГВП установила это в 1991 г (-)