От Сибиряк
К Nagel
Дата 23.12.2023 06:47:33
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: [2Prepod] Демография

>Затем что могут, и есть возможность не тащить тяжелораненых "по этапам эвакуации", где вблизи от фронта его сначала хоть-както прооперируют не сильно грамотные хирурги в условиях дефицита всего и завала толпами раненых, остановят кровотечение, загерметизировать кишки, устранить пневмоторакс, а потом он едет в тыл и если доедет живым его будут оперировать повторно уже в других условиях квалифицированные специалисты. То теперь можно самолётом и прямо в Москву. А не уродовать кучей последовательных операций и тащить туда сюда. Лучше делать хорошо и сразу. Если есть возможность диагностики и сортировки - вот и возят. Но кроме этих есть те кому высокотехнологичные операции не нужны а лечить раны мягких тканей, ожоги, переломы и т. Д. - надо. Их лечат на месте.

Мой двоюродный племянник получил ранение в плечо, после которого дееспособность правой руки крайне ограничена. После госпиталей, в которых основную рану залечили, пару месяцев дома ждал вызова на нейрохирургию, но выскотехнологичной помощи так и не дождался и в сентябре получил предписание явиться в часть. Сейчас инструктором в учебном центре с почти недействующей правой рукой. Но это всё-таки удачный вариант - на своих ногах, и из сержантов продвинулся в лейтенанты. А вот двоюродный племянник жены - убит, как мы вчера узнали. Ему тоже было 20 с небольшим, и он тоже был мобилизован осенью прошлого года.

От Alexeich
К Сибиряк (23.12.2023 06:47:33)
Дата 24.12.2023 20:30:35

>Мой двоюродный племянник получил ранение в плечо, после которого дееспособность правой руки крайне ограничена. После госпиталей, в которых основную рану залечили, пару месяцев дома ждал вызова на нейрохирургию

Я дослуживал с ограничением подвижности в кисти правой руки, повреждение нервов и сухожилия. После всех консилиумов "оставили как есть" (на самом деле наск. понимаю накосячил еще хирург, оказывавший первичную помощь). Функции восстанавливались много лет. Но восстановились почти полностью. Все что осталось на всю жизнь - небольшое ограничение подвижности большого пальца, не мешает (почти) даже играть на фортепиано.
Это я к чему, разного рода неврологические проблемы при отсутствии радикального лечения все же восстанавливаются, но иногда годами.

От Сибиряк
К Alexeich (24.12.2023 20:30:35)
Дата 25.12.2023 05:56:32

>Я дослуживал с ограничением подвижности в кисти правой руки, повреждение нервов и сухожилия. После всех консилиумов "оставили как есть" (на самом деле наск. понимаю накосячил еще хирург, оказывавший первичную помощь). Функции восстанавливались много лет. Но восстановились почти полностью. Все что осталось на всю жизнь - небольшое ограничение подвижности большого пальца, не мешает (почти) даже играть на фортепиано.
>Это я к чему, разного рода неврологические проблемы при отсутствии радикального лечения все же восстанавливаются, но иногда годами.

Ага, понятно, спасибо! Значит нервные клетки вопреки известному художественному штампу все-таки восстанавливаются, хотя и медленно. Но сейчас такое время, что торопиться и не надо.

От john1973
Дата 23.12.2023 22:18:46

>Мой двоюродный племянник получил ранение в плечо, после которого дееспособность правой руки крайне ограничена. После госпиталей, в которых основную рану залечили, пару месяцев дома ждал вызова на нейрохирургию, но выскотехнологичной помощи так и не дождался и в сентябре получил предписание явиться в часть. Сейчас инструктором в учебном центре с почти недействующей правой рукой. Но это всё-таки удачный вариант - на своих ногах, и из сержантов продвинулся в лейтенанты. А вот двоюродный племянник жены - убит, как мы вчера узнали. Ему тоже было 20 с небольшим, и он тоже был мобилизован осенью прошлого года.
Тут надо увольняться и судиться с МО на инвалидность и пенсию. Потом повторно судиться на платное лечение и взыскание с МО

От Сибиряк
К john1973 (23.12.2023 22:18:46)
Дата 24.12.2023 04:42:34

>Тут надо увольняться и судиться с МО на инвалидность и пенсию.

Зачем увольняться? У него желание служить дальше есть. А то, что на передовую больше не годен, так это и хорошо на мой взгляд. У него и так теперь фронтовой опыт взводного поболее, чем у большей части генералитета.

>Потом повторно судиться на платное лечение и взыскание с МО

Бодание с этой системой - это очень на любителя.

От Nagel
Дата 23.12.2023 10:28:28

>>Затем что могут, и есть возможность не тащить тяжелораненых "по этапам эвакуации", где вблизи от фронта его сначала хоть-както прооперируют не сильно грамотные хирурги в условиях дефицита всего и завала толпами раненых, остановят кровотечение, загерметизировать кишки, устранить пневмоторакс, а потом он едет в тыл и если доедет живым его будут оперировать повторно уже в других условиях квалифицированные специалисты. То теперь можно самолётом и прямо в Москву. А не уродовать кучей последовательных операций и тащить туда сюда. Лучше делать хорошо и сразу. Если есть возможность диагностики и сортировки - вот и возят. Но кроме этих есть те кому высокотехнологичные операции не нужны а лечить раны мягких тканей, ожоги, переломы и т. Д. - надо. Их лечат на месте.
>
>Мой двоюродный племянник получил ранение в плечо, после которого дееспособность правой руки крайне ограничена. После госпиталей, в которых основную рану залечили, пару месяцев дома ждал вызова на нейрохирургию, но выскотехнологичной помощи так и не дождался и в сентябре получил предписание явиться в часть. Сейчас инструктором в учебном центре с почти недействующей правой рукой. Но это всё-таки удачный вариант - на своих ногах, и из сержантов продвинулся в лейтенанты. А вот двоюродный племянник жены - убит, как мы вчера узнали. Ему тоже было 20 с небольшим, и он тоже был мобилизован осенью прошлого года.
Система ОМС очень затрудняет лечение военных в системе Минздрава. У военных официально полиса ОМС быть не может. Соответственно и лечить их можно только по индивидуальному договору между командованием части и конкретной больницей как двумя юридическими лицами... Иначе медики за лечение военных будут не только не оплачены ( лечение за счёт средств больницы, читай за счёт зарплат), но и оштрафованы ОМС за нецелевое использование средств... Триумф страховой медицины.
Теперь кое как эти счета оплатили, но это спустя год! Начали оплачивать за 22й, и то непонятно как скажем оплачивать лечение днровцев, которые тогда не были частью российской армии... Короче анекдот о платном входе на работу стал реальностью.
Куда проще было лечить вагнеровцев, как гражданских, минимум геморроя, бюрократии, и начальников.