>То есть игра в эгалитарность не доводит до добра. При кровавом терране это понимали. «Потвилегии номенклатуры» образца серелины 80-х это монастырский устав на фоне уровня и качества жизни широкой элиты сталинского СССР. При том что уровень и качество жизни населения неуклонно росли. Сохранись «сталинский» разрыв качества жизни начальства и ширнармасс, никому бы не пришло в голову сдаваться.
Почитайте воспоминания Хрущева как он будучи секретарем МГК ВКПБ жил хуже того времени когда был рабочим.
К концу 30-х разрыв увеличился но ничего особого кроме квартиры побольше и дачи "широкая элита" не имела. Любой нэпман жил богаче.
>>То есть игра в эгалитарность не доводит до добра. При кровавом терране это понимали. «Потвилегии номенклатуры» образца серелины 80-х это монастырский устав на фоне уровня и качества жизни широкой элиты сталинского СССР. При том что уровень и качество жизни населения неуклонно росли. Сохранись «сталинский» разрыв качества жизни начальства и ширнармасс, никому бы не пришло в голову сдаваться.
>
>Почитайте воспоминания Хрущева как он будучи секретарем МГК ВКПБ жил хуже того времени когда был рабочим.
так он при Сталине им был, смотреть надо как жили рабочие на данный период
>К концу 30-х разрыв увеличился но ничего особого кроме квартиры побольше и дачи "широкая элита" не имела. Любой нэпман жил богаче.
причём здесь нэпман? А что вы ещё можете предложить наменклатуре что не выходит за рамки?
Это идеологические ограничения, они во всем и везде в СССР, так как СССР основан и создат фундаменталистами.
>>>То есть игра в эгалитарность не доводит до добра. При кровавом терране это понимали. «Потвилегии номенклатуры» образца серелины 80-х это монастырский устав на фоне уровня и качества жизни широкой элиты сталинского СССР. При том что уровень и качество жизни населения неуклонно росли. Сохранись «сталинский» разрыв качества жизни начальства и ширнармасс, никому бы не пришло в голову сдаваться.
>>
>>Почитайте воспоминания Хрущева как он будучи секретарем МГК ВКПБ жил хуже того времени когда был рабочим.
>
>так он при Сталине им был, смотреть надо как жили рабочие на данный период
Смотреть надо на то на что я отвечаю. Никакого суперуровня жизни у элиты сталинского времени не было.
>>К концу 30-х разрыв увеличился но ничего особого кроме квартиры побольше и дачи "широкая элита" не имела. Любой нэпман жил богаче.
>
> причём здесь нэпман? А что вы ещё можете предложить наменклатуре что не выходит за рамки?
И я про это. Что никаких особых привилегий не было.