От ttt2
К tramp
Дата 16.12.2023 10:42:26
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Новая шестерка

>Ну что, заявлено создание нового отечественного боеприпаса для ШВ 6,02х41
https://www.kalashnikov.ru/shestyorke-byt-novyj-rossijskij-patron-6-02-41/

Среди огромного информационного потока о происходящем в конфликте жалоб на стрелковку почти нет. Мне так совсем не попадались.

Артиллерия, БПЛА, связь, авиаподдержка идут непрерывным потоком.

Чего и начинать мутить вопрос именно сейчас? Лишние мороки с разнобоем боеприпасов.

ПС. Даже бушующие ранее интернет-войны про стрелковку как то утихли.

>с уважением
С уважением

От АМ
К ttt2 (16.12.2023 10:42:26)
Дата 19.12.2023 21:47:03

Ре: Новая шестерка

>>Ну что, заявлено создание нового отечественного боеприпаса для ШВ 6,02х41 хттпс://ввв.калашников.ру/шестёрке-быт-новый-российский-патрон-6-02-41/
>
>Среди огромного информационного потока о происходящем в конфликте жалоб на стрелковку почти нет. Мне так совсем не попадались.

>Артиллерия, БПЛА, связь, авиаподдержка идут непрерывным потоком.

>Чего и начинать мутить вопрос именно сейчас? Лишние мороки с разнобоем боеприпасов.

>ПС. Даже бушующие ранее интернет-войны про стрелковку как то утихли.

вот, вот, актуальным будет график какой патрон подходит больше для сбития квадрокоптера

>>с уважением
>С уважением

От john1973
Дата 17.12.2023 00:25:51

>Среди огромного информационного потока о происходящем в конфликте жалоб на стрелковку почти нет. Мне так совсем не попадались.
Длительных городских боев пехоты нет. Штурмовые атаки базируются на артиллерийском огне и поддержке бронетехники. Автомат имеет роль психологического средства поддержки пехотинца, ровно как и ППШ-43 - палить в ту сторону))). Идет большая война, это не духов с чичами гонять, когда надо стрелять далее 300 метров в горах

От ttt2
К john1973 (17.12.2023 00:25:51)
Дата 17.12.2023 11:10:23

>>Среди огромного информационного потока о происходящем в конфликте жалоб на стрелковку почти нет. Мне так совсем не попадались.
>Длительных городских боев пехоты нет. Штурмовые атаки базируются на артиллерийском огне и поддержке бронетехники. Автомат имеет роль психологического средства поддержки пехотинца, ровно как и ППШ-43 - палить в ту сторону))).

Ну не совсем так :) Без зачистки территория все равно пока не наша. Но чем стрелять действительно без особой разницы. Лишь бы броники пробивало.

С уважением

От digger
К ttt2 (17.12.2023 11:10:23)
Дата 19.12.2023 13:42:29

>Ну не совсем так :) Без зачистки территория все равно пока не наша. Но чем стрелять действительно без особой разницы. Лишь бы броники пробивало.

А есть ли запрос на пробитие броников по результатам последних войн? "Я не боюсь автоматного огня, оно не пробивает", или "дайте слочно слонобой, 5.45 не пробивает и враг не поражается".

От john1973
К digger (19.12.2023 13:42:29)
Дата 21.12.2023 21:02:02

>>Ну не совсем так :) Без зачистки территория все равно пока не наша. Но чем стрелять действительно без особой разницы. Лишь бы броники пробивало.
> А есть ли запрос на пробитие броников по результатам последних войн? "Я не боюсь автоматного огня, оно не пробивает", или "дайте слочно слонобой, 5.45 не пробивает и враг не поражается".
Ну уж патроны 7Н22 и 7Н24 стали распространены еще до СВО. Я немало удивился этому, прочитав у Кардена про поставки этих патронов еще за несколько лет до событий. Сначала секретным спецназам, а сейчас это и в пехоте массово

От dms~mk1
Дата 16.12.2023 11:15:48

>Артиллерия, БПЛА, связь, авиаподдержка идут непрерывным потоком.

>Чего и начинать мутить вопрос именно сейчас? Лишние мороки с разнобоем боеприпасов.

>ПС. Даже бушующие ранее интернет-войны про стрелковку как то утихли.

Так с одним оружием воюют, по какому поводу жаловаться? До Крымской мушкеты всех устраивают, жалоб не было, а потом внезапно Инкерман и страшные штуцера, которые выкашивают расчеты орудий и офицеров.