Закон имеет смысл только на ближайший год потому,что не учитывает инфляцию 15-20% годовых и везде раскидывает равными долями.
Смотреть на бюджеты министерств сложно так там полно недвиги, кадров и прочего.
Интересенее посмотреть на стимулирующие программы которые выделены отдельно.
вот эта штука явный прокорм спортивному лобби
13 Государственная программа Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"
2 368 077,2 тысяч рублей в 2023 году
Мы видим аномально высокие суммы на "Олимпийское движение" (на два порядка больше чем аналогичные гешефты в просвещении), которое можно смело расскасировать и деньги отдать в образование и немного в науку.
Лодка "Император Александр III" пр. 955А по слухам в интернете стоит 23 000 000,0 тысяч рублей, те отменив весь олимпийский спорт можно построить только десятую ее часть.
Расходы бюджетов всех уровней на образование в 2021 году -
Доброе утро,
4,6 трлн. рублей https://issek.hse.ru/mirror/pubs/share/819352620.pdf , стр.152. Минпросвещения не финансирует школы напрямую, это задача региональных бюджетов. Кроме средних школ, есть вузы. Они, в свою очередь, в ведении Минобрнауки (большинство), Минпросвещения (педагогические), Минкультуры, Минцифры, Минтранса, Минспорта (другие отраслевые - связи, театральные, транспортные, физкультурные), есть группа вузов в ведении Правительства. МГУ и СПбГУ вообще отдельными строками в федеральном бюджете записаны.