От Моцарт
К All
Дата 11.12.2023 11:25:04
Рубрики Прочее; ВВС; Искусство и творчество;

Похоже, киевская редакция АиВ нашла себя+

в новом качестве и инфопространстве.

У меня в одном из устройств на ресурсе Ютуб сама собой сформировалась подборка "рекомендованных" роликов. 90% это заукраинство и оппозиционная политота. Почему так — я не знаю (клянусь, загадка), на основном домашнем ПК одна музыка, что методически правильно, я только её и слушаю.
Но есть целый пласт коротких документальных фильмов о советских самолётах.
Авторы разные, но чаще всего hackmyth. Кто это я не знаю.
По стилю это очень похоже на продукцию российской студии Крылья России конца 1990, я их ещё на кассетах покупал.
Думаю, что нового архивного видеоряда не появилось, и ролики просто перемонтированы, чтобы не было обвинений в плагиате.
Но есть нюанс.
Текст чувствительно отличается от языка как российских документалок, так и украинского русскоязычного журнала Авиация и Время, популярного и авторитетного в былые времена.
Ну, кликбейтный непечатный заголовок я ещё могу понять: и времена другие, и люди другие, и ютуб канал вражеский.
Например:
Ту-22 — шило в жопе советских ВВС
Ту-22 — Людоед и его жертвы
Ту-2 — Сделано в Германии
Ил-28 — Ильюшин и немцы
Ка-53 — По кличке Харон
Миг-31 — Плод паранойи или ПВО для нищих.

Текст русскоязычный, грамотный, спокойный, без хэканья, но читается приглашённым диктором по бумажке. Направленность каждого мини-фильма — обсирание предмета рассмотрения, два главных направления, два главный лейтмотива это "аварийное дерьмо" и "русские всё украли". Так как любая техника аварийна по своей природе, то для первого находится масса примеров. И ведь не поспоришь. У нас только Ил-86 не унёс ни одной жизни, если я не ошибаюсь. Во второму: советский авиапром стал полностью самостоятельным только к середине 1950-х, поэтому любой факт использования чего-либо иностранного, даже просто схемы или тенденций, раздувается до размеров базарного гевалта "держите вора!". Практикуется всяческое рейтингование типа "Топ-5 худших советских истребителей". Причем в рассказе о И-16 я вообще не понял, как он сюда попал, автор достаточно грамотно, не на уровне блогеров, а как профильный журналист хорошим русским языком рассказал о машине, в конце упомянув, что к 1941 году "он устарел". Тем не менее в пятерке худших.

Так что мы имеем дело с интересным социокультурном феноменом: ненависть русских людей к советскому и русскому, но любовь к авиации и заклёпке. Просмотров у каждого ролика сотни и сотни тысяч.

От Siberiаn
К Моцарт (11.12.2023 11:25:04)
Дата 12.12.2023 15:50:45

Ил86 - восточная сибирь, лет 20 назад. Погиб экипаж только правда (-)

От Siberiаn
К Siberiаn (12.12.2023 15:50:45)
Дата 22.12.2023 17:49:28

С Русланом в иркутске перепутал, Извиняюсь (-)

От kea365
Дата 13.12.2023 05:10:32

Re: Ил86 -...

"Из 106 построенных самолётов по состоянию на 12 февраля 2017 года было потеряно четыре[17], и только в двух случаях аварии повлекли жертвы среди членов экипажа на борту или сотрудников наземных служб (всего 17 членов экипажей и 1 сотрудник наземных служб, жертв среди пассажиров не было), а в двух остальных случаях пострадавшие самолёты были списаны после аварийного осмотра. При этом авиационных инцидентов с Ил-86, не закончившихся авиакатастрофой, было гораздо больше"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB-86#%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F

От john1973
Дата 12.12.2023 23:20:59

Re: Ил86 -...

Во внуковском аэре упал Ил-86, но там все живы остались

От Nagel
Дата 12.12.2023 00:15:36

Re: Похоже, киевская...

>Так что мы имеем дело с интересным социокультурном феноменом: ненависть русских людей к советскому и русскому, но любовь к авиации и заклёпке. Просмотров у каждого ролика сотни и сотни тысяч.

Типичное явление у людей, стремящихся уехать из России и всяких русскоязычных меньшинств, пытающихся встроиться в постсоветские страны. С одной стороны хочется стать святее папы римского, с другой - любой ценой выдавить из себя русского. Такое вот последствие краха СССР, после 1991 года много кому захотелось "примазаться к победителям", русскоязычное население Прибалтики местами очень похоже на хохлов себя ведёт, все такие европеистые европейцы и прям презирают диких москалей, грязные унитазы в русских отхожих метах, дикость и валенки с лаптями и ватниками...

От СОР
К Nagel (12.12.2023 00:15:36)
Дата 13.12.2023 01:50:01

Назовите русскоязычное меньшинство которое встроилось

в постсоветском пространстве или хотя бы где пытается.

>Типичное явление у людей, стремящихся уехать из России и всяких русскоязычных меньшинств, пытающихся встроиться в постсоветские страны. С одной стороны хочется стать святее папы римского, с другой - любой ценой выдавить из себя русского. Такое вот последствие краха СССР, после 1991 года много кому захотелось "примазаться к победителям", русскоязычное население Прибалтики местами очень похоже на хохлов себя ведёт, все такие европеистые европейцы и прям презирают диких москалей, грязные унитазы в русских отхожих метах, дикость и валенки с лаптями и ватниками...

Русских в прибалтике кинул Горбачев, потом Ельцин , и добил Путин, который о делах в прибалтике был осведомлен лучше чем оба предыдущих.

От Вася Куролесов
К Nagel (12.12.2023 00:15:36)
Дата 12.12.2023 11:27:48

>русскоязычное население Прибалтики местами очень похоже на хохлов себя ведёт, все такие европеистые европейцы и прям презирают диких москалей, грязные унитазы в русских отхожих метах, дикость и валенки с лаптями и ватниками...

Вот только этого не надо, пожалуйста. Среди русскоязычного населения Прибалтики этого в среднем не больше, чем среди русскоязычного населения России, где школьный учитель может написать на доске "Слава Украине, смерть русским полудуркам" и отделаться штрафом, где некоторые бизнесы дискриминируют участников СВО, а уж о героях, бравших штурмом Верхний Ларс в начале событий слышали все. И не забывайте о разнице между русскоязычными и русскими - а то выступит какой-нибудь русскоязычный эстоноземелец Эвген Цибулэнко, да заклеймит рашку-парашку на русском языке, и как-то в тени останется факт, что он вообще-то правоверный украинец. Так что есть в Прибалтике цибуленки, а есть те, кто бунтовал в Бронзовую Ночь.

От ttt2
Дата 11.12.2023 21:24:20

>Направленность каждого мини-фильма — обсирание предмета рассмотрения, два главных направления, два главный лейтмотива это "аварийное дерьмо" и "русские всё украли". Так как любая техника аварийна по своей природе, то для первого находится масса примеров. И ведь не поспоришь. У нас только Ил-86 не унёс ни одной жизни, если я не ошибаюсь. Во второму: советский авиапром стал полностью самостоятельным только к середине 1950-х, поэтому любой факт использования чего-либо иностранного, даже просто схемы или тенденций, раздувается до размеров базарного гевалта "держите вора!". Практикуется всяческое рейтингование типа "Топ-5 худших советских истребителей".

Непонятно, нам здесь зачем все это? При чем тут АиВ где появляются иногда хорошие статьи?

>Так что мы имеем дело с интересным социокультурном феноменом: ненависть русских людей к советскому и русскому, но любовь к авиации и заклёпке. Просмотров у каждого ролика сотни и сотни тысяч.

Прекрасно. делать фантастические выводы на основании убогих ютюбных поделок.

Нет у русских людей никакой ненависти к советскому и русскому. По крайней мере у абсолютного большинства. Это очевидно всем кто общается с реальными людьми. То что периодически появляются экземпляры одержимые такой ненавистью - нам то что с этого? В составе нацистской армии на стороне Гитлера воевали много людей. И что? Кто его разгромил?

С уважением

От Моцарт
К ttt2 (11.12.2023 21:24:20)
Дата 12.12.2023 17:44:42

"Авиация и Время" мертв давно, а люди где?

Интересно, куда делись авторы с весьма и весьма узким профилем интересов.

Вот в чём смысл моего поста.

От Melnikov
Дата 11.12.2023 18:55:59

ну как так то.... ни одного правильного ответа!

это все объяснимо словосочетанием "контекстная реклама"

>У меня в одном из устройств на ресурсе Ютуб сама собой сформировалась подборка "рекомендованных" роликов. 90% это заукраинство и оппозиционная политота. Почему так — я не знаю (клянусь, загадка),

Правильно заданный вопрос содержит до 90% ответа!

Вы сами себе ответили!
Пару раз посмотрели "взгляд с другой стороны" и вам начинает кидать именно это!

Попробуйте посмотреть бальные танцы и через пару дней там будет одни только танцы!

Сейчас ю-туб всячески гасит интерес к СВО со стороны России т.е. любые ролики, даже тех каналов на которые подписан, закапывают в кучу мишуры на которую только мельком обращал внимание. Даже просто навел мышкой и тебе показали превью... уже считается за просмотр и включается в твой интерес т.е. тебе это начинают кидать в следующий заход на ю-туб.

Активно началось примерно месяц назад.

>... на основном домашнем ПК одна музыка, что методически правильно, я только её и слушаю.

ВОТ!
Слушаете музыку - вам ее и кидают!

------------- этот ваш блок о другом! реклама контекста? --------------
>Но есть целый пласт коротких документальных фильмов о советских самолётах.
>Авторы разные, но чаще всего hackmyth. Кто это я не знаю.
>По стилю это очень похоже на продукцию российской студии Крылья России конца 1990, я их ещё на кассетах покупал.

Вот пару раз посмотрели - вам их и идает.
А сейчас сделали рекламу этому каналу и толпа накрутила просмотров...
Зачем сюда этот мусор притащили... (самоцензуру то надо включать!)

>Текст русскоязычный, грамотный, спокойный, без хэканья, но читается приглашённым диктором по бумажке.

Робота-озвучку никогда не встречали?
Сейчас полно подобных роликов!
Очень хорошо распознаются по не верным временам, интонациям и прочтению чисел и цифр.

> Направленность каждого мини-фильма — обсирание предмета рассмотрения, ...

Ну шут с ними!
Не смотрел и смотреть не буду - поднимать кому то рейтинг своим просмотром... зачем!?

> Причем в рассказе о И-16 я вообще не понял, как он сюда попал, автор достаточно грамотно, не на уровне блогеров, а как профильный журналист хорошим русским языком рассказал о машине, в конце упомянув, что к 1941 году "он устарел". Тем не менее в пятерке худших.

Не буду смотреть!

>Так что мы имеем дело с интересным социокультурном феноменом: ненависть русских людей к советскому и русскому, но любовь к авиации и заклёпке.

Ошибка в оценке события!
Это фэйки низкого пошиба.
Скорее всего взяли видео-ряд из оригинального фильма, наложили робота-озвучу и пустили в массы. (а вы их тут продвинули на просмотр! зачем?)

> Просмотров у каждого ролика сотни и сотни тысяч.

А ваш пост добавил им еще просмотров.
(На кого работаете?)

От А.Никольский
Дата 11.12.2023 18:37:05

ИМХО АиВ закрылись задолго до СВО

у них главспонсор был Антонов, которому не до этого стало

От jazzist
Дата 11.12.2023 18:31:26

>hackmyth. Кто это я не знаю.

я тоже не знаю кто это, но сомневаюсь, что эта небритая харя имеет отношение к АиВ.

>Ил-28 — Ильюшин и немцы

я посмотрел вот этот ролик. В нем оказалось мало про авиацию, а то, что про неё было - концентрированный бред. При этом человек выдает себя за авиаконструктора...

галоши, галоши!!! 30 лет рассказов про галоши в том или ином виде и не могут дать иного результата...

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Secator
К jazzist (11.12.2023 18:31:26)
Дата 11.12.2023 23:35:41

>галоши, галоши!!! 30 лет рассказов про галоши в том или ином виде и не могут дать иного результата...

Попытка создать утопию не удалась. Одновременно делали галоши и Су-27 или ТУ-154.А вот продукцию народного потребления в широком диапазоне не асилили. Но при этом активно пропоганлировали западный образ жизни. В результате коллапс и развал.

С уважением Secator

От Alexeich
К Secator (11.12.2023 23:35:41)
Дата 12.12.2023 09:02:45

>Попытка создать утопию не удалась. Одновременно делали галоши и Су-27 или ТУ-154.А вот продукцию народного потребления в широком диапазоне не асилили. Но при этом активно пропоганлировали западный образ жизни. В результате коллапс и развал.

Весьма упрощенное объяснение. Британская империя тоже развалилась, хотя с продукцией народного потребления там было вполне пристояно. Многонациональные и даже мононациональные государства, но разделенные "естественными пределами" или интересами - то такэ ...

От Secator
К Alexeich (12.12.2023 09:02:45)
Дата 13.12.2023 13:17:39

>>Попытка создать утопию не удалась. Одновременно делали галоши и Су-27 или ТУ-154.А вот продукцию народного потребления в широком диапазоне не асилили. Но при этом активно пропоганлировали западный образ жизни. В результате коллапс и развал.
>
>Весьма упрощенное объяснение. Британская империя тоже развалилась, хотя с продукцией народного потребления там было вполне пристояно. Многонациональные и даже мононациональные государства, но разделенные "естественными пределами" или интересами - то такэ ...

Что то я не помню смену политического строя при развале Британской империи.

С уважением Secator

От Prepod
К jazzist (11.12.2023 18:31:26)
Дата 11.12.2023 19:13:28

>>Так что мы имеем дело с интересным социокультурном феноменом: ненависть русских людей к советскому и русскому, но любовь к авиации и заклёпке. Просмотров у каждого ролика сотни и сотни тысяч.
>
>галоши, галоши!!! 30 лет рассказов про галоши в том или ином виде и не могут дать иного результата...
Так и есть, в общем. Шумерская русофобия до степени смешения похожа на посконную антисоветчину.
Бандеровская мифология сугубо факультативна. «Днепропетровский» извод тамошнего национализма вообще не про Бандеру, а про «тюрьму народов» в советском стиле плюс канадский холодомор и прочая сталинизьма.

От Усман
Дата 11.12.2023 15:16:44

Очередной канал на ютубчике несет хрень. Удивительно, правда? (-)

От Моцарт
К Усман (11.12.2023 15:16:44)
Дата 11.12.2023 16:24:54

Я в этом плане консерватор

Ничего по истории смотреть не люблю, но тут клеил танчик перед телеком и попал на вот эти кладези.

От KSN
К Усман (11.12.2023 15:16:44)
Дата 11.12.2023 16:24:30

Re: Очередной канал...

Примечательно не хрень.
Примечательно что просмотров много- а это значит что русскоязычной аудитории (а где живёт наиболее многочисленная русскоязычная аудитория?) хорошо заходит информация а) фактологически лживая б) при этом обильно приправленная национализмом в свидомом его толковании и в) используемая как инструмент проталкивания пропаганды.

А это означает что для "людей интересующихя самолетиками" зведомо более адекватных источников информации - нету. И тот же виф с его богатством теорий, стоящих на грани правдоподобного бреда, тому свидетельством.

К примеру, в части военной истории подобное противостояние разрешилось победой стороны" а-ля А. В. Исаев" и появились более авторитетные источники. А сторона "а-ля Резун" при ровно тех же свойствах, что и обсуждаемый киевский блогер, скатился в статус маргинала и инструментом для проталкивания той же пропаганды уже работать не может.

Зы. Единственный плюс в текущей картине - это только то, что есть немалая вероятность того что просмотры накручены. Но это понимание предполагает опытного пользователя. А для неопытного этот блог по-прежнему авторитетный источник. Который капает ему на мозги нужными идеями.

От john1973
Дата 11.12.2023 14:27:25

>Но есть целый пласт коротких документальных фильмов о советских самолётах.
>Авторы разные, но чаще всего hackmyth. Кто это я не знаю.
Просмотрел практически всю кинопродукцию данного персонажв
Дикая безграмотность в предмете с вкраплением азов из учебника))) наложенная на вопиющую свидомость и незалэжность
Можно посмотреть по приколу, но как источник это полный плинтус

От tramp
К john1973 (11.12.2023 14:27:25)
Дата 11.12.2023 18:45:24

>Дикая безграмотность в предмете с вкраплением азов из учебника))) наложенная на вопиющую свидомость и незалэжность
Но какие комменты!

с уважением

От kirill111
К tramp (11.12.2023 18:45:24)
Дата 13.12.2023 12:14:32

>>Дикая безграмотность в предмете с вкраплением азов из учебника))) наложенная на вопиющую свидомость и незалэжность
>Но какие комменты!

>с уважением

А чем отличается от армии ВИФовских "правдорубов"?

От Alexeich
К kirill111 (13.12.2023 12:14:32)
Дата 13.12.2023 13:14:19

>А чем отличается от армии ВИФовских "правдорубов"?

Степенью упоротости. Тут ВИФу расти и расти.

От kirill111
Дата 11.12.2023 14:09:05

А вы на ВИФ современный посмотрите - чуть что, так - Ил-2 - неправильный, все было неправильно, что сейчас ни делается - все плохо, как кто не воет, что все плохо - так товарищи политрук сразу. И так далее.

От zero1975
К kirill111 (11.12.2023 14:09:05)
Дата 11.12.2023 15:24:10

>А вы на ВИФ современный посмотрите - чуть что, так - Ил-2 - неправильный, все было неправильно, что сейчас ни делается - все плохо, как кто не воет, что все плохо - так товарищи политрук сразу. И так далее.

А "так далее" - другой край распределения, который выглядит ничуть не менее убого, но при этом объяснимо, т.к. вполне соответствует человеческой природе:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вера_в_справедливый_мир
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ошибка_планирования
На это, разумеется, накладываются случаи, когда "бытие определяет сознание" и "охранота" (tm), ловко присосавшаяся к титьке Родины, банально боится, что её от титьки оторвут.

В общем, упоротость не красит - вне зависимости от принятой стороны. (c) Ваш Кэп

От Манлихер
К kirill111 (11.12.2023 14:09:05)
Дата 11.12.2023 14:29:31

Именно. А любой, кто не согласен - либо тупень, либо продавшаяся охранота (+)

Моё почтение

>>Так что мы имеем дело с интересным социокультурном феноменом: ненависть русских людей к советскому и русскому, но любовь к авиации и заклёпке. Просмотров у каждого ролика сотни и сотни тысяч.
>

Но вообще-то, ув. Моцарт насчет феномена совершенно прав. Я лично это определяю для себя условно как культурную шизофрению ибо иначе бандеру с Ватутиным в одну голову уложить невозможно. Но они укладывают.

В сражениях за истину последняя участия не принимает