И что? Это был март-апрель, сейчас уже скоро 2 года будет. Информации для анализа, в т.ч. по итогам фактических событий, много больше.
Оппоненты тогда предъявляли руководству, что оно безосновательно планировало быстрое окончание. И сейчас предъявляют.
Я сейчас говорю, что можно сделать вывод, что никто не планировал воевать вдолгую. Исходя из анализа характера БД, численности ВС, обеспеченности вооружением и боеприпасами и т.д.
Из этого никак не следует, что руководство РФ планировало победить быстро.
Лично я и тогда считал и сейчас считаю наиболее вероятным предположение, что руководство РФ принимало решение о начале СВО в условиях цейтнота, во избежание риска наступления более тяжких последствий. Вполне возможно, что при этом быстрое прекращение сопротивления ВНа рассматривалась как реальный и желательный вариант, но он точно не мог рассматриваться как основная цель - просто исходы из опыта предшествующих 8 лет. Также я до сих пор считаю, что фактический случившийся формат вмешательства коллективного Запада вполне мог рассматриваться нашим ВПР как маловероятный - лично я его так бы и рассматривал, исходя и предыдущего опыта взаимоотношений и вообще понимания интересов участников. Поскольку заранее всерьез предполагать, что ЕС в реальности будет стрелять себе по ногам, рукам и прочим конечностям, было бы несколько странно. Однако вышло то, что вышло.
Соответственно, тезис оппонентов о том, что недалекий ВВП хотел маленькую победоносную войну, а смелые шумеры его своим неожиданным сопротивлением обломали, остается на их совести, Вы напрасно мне его приписываете.
Оппоненты утверждали, что в марте-апреле уже был понятен характер имевшихся планов.
Я же сейчас говорю о том, что понятно, какой характер эти планы не имели.
Если Вы не понимаете, в чем разница - я Вам не доктор.
>>Ну, вот когда реально будет результат, тогда и спляшете. Если будет.
>
>Вы как та ничья бабушка с антресоли, которая недоверяла электричеству и госстраху. Только здесь заводы и снаряды :)
Ну так когда они будут не в планах, а в реальности, тогда и приходите, бабушка.
В сражениях за истину последняя участия не принимает