...но знаю, что корячится, и что правоохранители вот как раз прямо в данный момент именно в рамках тех самых уголовных дел сведения по размеру ущерба от пострадавших собирают.
>Действия правохранителей собственно в момент событий вы проанализировать, к слову, не хотите? Когда толпа шарится по аэропорту, а их вместо того чтобы винтить - просят уйти?
Нет, не хочу. Причин, по которым не винтили, а просили, может быть множество - в т.ч. и вполне разумных, по обстановке.
Почему было принято именно такое решение, любопытно было бы, конечно, узнать. Но они вряд ли расскажут.
Поэтому не вижу смысла впустую сотрясать воздух заранее, как любят делать всепропальщики.
>Ровно так же будет при любых достаточно масштабных беспорядках, доля морально готовых сажателей на бутылку на самом деле не так уж велика, особенно во времена, когда служба на 90% - бумагомарательство и ИБД.
С этим никто не спорит, речь о сравнении с соевыми протестантами. Там вообще одни ущербные фрики и фантазеры.
В сражениях за истину последняя участия не принимает
>...но знаю, что корячится, и что правоохранители вот как раз прямо в данный момент именно в рамках тех самых уголовных дел сведения по размеру ущерба от пострадавших собирают.
Ну так бы и сказали, что не хотите знать. Расклад по тому, кому что там корячится уже вполне очевиден. По итогу безнаказанно разгромили, спокойно ушли, и абсолютному большинству ничего за это не было.
>Нет, не хочу.
Чтобы не расшатывать картину мира, очевидно.
>С этим никто не спорит, речь о сравнении с соевыми протестантами.
Вот я вам и говорю, что в сравнении стороны друг друга стоят, и в случае реальной угрозы ещё очень большой вопрос, что низведённая до уровня канцелярских крыс полиция сможет изобразить.
Собственно при реальной угрозе в лице вагнеров полиция и РГ по большей части предпочли испариться.
>Там вообще одни ущербные фрики и фантазеры.
Это очень большая ошибка и крайняя степень близорукости, так думать. Морально готовых на силовой протест вполне достаточно, это можно было видеть что в той же Махачкале, что на Майдане, что на Донбассе. Если присмотреться - даже российский протест против антиковидных мер был совсем не "соевым", и готовность к применению силы там вполне просматривалась.
Другой вопрос, что там мотивация чаще "не тронь меня, а то убью!", но и не только, см. Махачкалу, толпа целенаправленно пошла на расправу с теми, кто её никак не трогал.
Я понимаю, что в привычной картине мира против вашей точки зрения могут выступать только ничтожные сопляки. :)