От Манлихер
К digger
Дата 13.12.2023 14:41:34
Рубрики Современность;

Если страна на внешнем содержании - ключевое условие (+)

Моё почтение

...возможности спонсоров небезграничны, а содержанке мало того, что они уже не вытягивают.

Повторюсь, опция полного снабжения небраттев вдолгую изначально никем всерьез не рассматривалась. Насколько я понимаю, предполагалось их содержание так или иначе снова повесить на РФ, задача была поддержать временно. Ну и бюджеты попилить, это святое. Но не до бесконечности.

Текущая же ситуация предполагает постоянный рост размера необходимой помощи во всех отношениях. А не только "давайте выделим им 40 лярдов, и сами здесь 35 освоим". Ну и сами небраття тоже толк в попиле знают - кому хочешь фору дадут.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От digger
К Манлихер (13.12.2023 14:41:34)
Дата 13.12.2023 19:21:24

Re: Если страна...

>Повторюсь, опция полного снабжения небраттев вдолгую изначально никем всерьез не рассматривалась. Насколько я понимаю, предполагалось их содержание так или иначе снова повесить на РФ, задача была поддержать временно. Ну и бюджеты попилить, это святое. Но не до бесконечности.

Военная поддержка - самое дорогое, кормить и минимально поддерживать оставшихся 25 миллионов гражданских - не так дорого.Современная экономика базируется на базовых отраслях, а сфера услуг - настройка.Для душевого ВВП $10000 в год на человека достаточно давать еды и сырья на $2000, грубо говоря, это 50 миллиардов в год.В буханке хлеба оптовой цены зерна - процентов 10.Прокси-война - дело фантастически выгодное в смысле наносить вред врагу, потому опция кормить бесконечно - разумная. Не будут поддерживать - если Германия поймет (или решит, смотря как оценивать), что это война - не за, а против нее, и перекроет поставки.

От Вася Куролесов
К digger (13.12.2023 19:21:24)
Дата 14.12.2023 13:03:17

Re: Если страна...

>Не будут поддерживать - если Германия поймет (или решит, смотря как оценивать), что это война - не за, а против нее, и перекроет поставки.

Германия ничего сама решать (и уж тем более делать) против интересов гегемона не может - у неё нет суверенитета. Так что для начала его придётся вернуть, а вероятность этого, сами понимаете.

От digger
К Вася Куролесов (14.12.2023 13:03:17)
Дата 14.12.2023 13:48:27

Re: Если страна...

>>Не будут поддерживать - если Германия поймет (или решит, смотря как оценивать), что это война - не за, а против нее, и перекроет поставки.
>Германия ничего сама решать (и уж тем более делать) против интересов гегемона не может - у неё нет суверенитета. Так что для начала его придётся вернуть, а вероятность этого, сами понимаете.

Вполне может быть.И что им будет - вторжение США?

От dap
К digger (14.12.2023 13:48:27)
Дата 14.12.2023 17:11:53

У американцев великолепно отработаны методы контроля туземных элит.(+)

Изучать их лучше всего на примере Украины, там они явлены в совершенно неприкрытой форме.
В стране выстраивается сложный механизм контроля элит сразу по нескольким направлениям.
Во первых финансовый. Местный олигархат в любом случае завязан на мировую финансовую систему, а значит зависит от ее центра - США. Лучше всего это работает в ресурсоэкспортирующих экономиках. Если кто начнет брыкаться - объявят oligarh and korruptsioner и разденут до нитки. Пример - Коломойский.
С другой стороны в странах на долговременной основе готовят соросятские сети молодых прогрессивных политиков. Находят среди молодых и амбициозных, подтягивают на запад для проверки и обучения. Потом продвигают через местные грантовые организации. За десятилетия выращивается многочисленная молодая поросль, которую потом через разные организации и фонды рассовывают по ответственным должностям. Причем не обязательно высоко. Монтян рассказывала как это работает, ее саму приглашали на подобные посиделки на западе в свое время.
Создаются разные общественные организации, наблюдательные советы в органах власти и т.д.
Существующих политиков держат через компромат. Политики замазаны в коррупции и если будут брыкаться - все это будет опубликовано, а брыкающийся отправится на нары. И бежать будет некуда, разве что в Россию. А кто такое захочет?
Чтобы собирать компромат вводятся люди в правоохранительные органы. Плюс создаются разные параллельные структуры по борьбе с коррупцией. Смотрите сколько их ВНА. Возглавляют их замазанные по уши в этой самой коррупции и потому подконтрольные США. Обратите внимание, Артем Сытник сам имел приговор за коррупцию, но при этом возглавлял Национального антикоррупционного бюро.
Для контроля со стороны СМИ создаются подконтрольные западу СМИ на западные гранты. Громадское ТВ как пример, но на самом деле несть им числа.

Главное тут - выстраивание сложных горизонтальных сетей, которые душить крайне сложно, в отличии от вертикальных структур.
Контроль очень эффективный, в отличии от российских попыток договориться с кем-то конкретным наверху. Он слетит на следующих выборах и придется передоговариваться заново.

От digger
К dap (14.12.2023 17:11:53)
Дата 14.12.2023 17:51:44

Re: У американцев...

>Главное тут - выстраивание сложных горизонтальных сетей, которые душить крайне сложно, в отличии от вертикальных структур.
>Контроль очень эффективный, в отличии от российских попыток договориться с кем-то конкретным наверху. Он слетит на следующих выборах и придется передоговариваться заново.

Каждый ходит под изменой родине, при желании всё делается быстро и эффективно.В Венесуэле и Иране их как-то нет.

От dap
К digger (14.12.2023 17:51:44)
Дата 15.12.2023 12:12:20

Re: У американцев...

> Каждый ходит под изменой родине, при желании всё делается быстро и эффективно.

Вы ничего не докажете. Они состоят в разных общественных организациях, занимаются общественной деятельностью, борются с коррупцией и т.д. Они не общаются с сотрудниками вражеской разведки, все абсолютно легально.
Да, эта деятельность в итоге оказывается на пользу США, но причинно-следственная связь тут недоказуема.

>В Венесуэле и Иране их как-то нет.
Насчет Венесуэлы вы не правы.
А насчет Ирана... Ну да, только желающих так жить не так уж много. Особенно в элите.

От Вася Куролесов
К digger (14.12.2023 13:48:27)
Дата 14.12.2023 14:49:38

Re: Если страна...

>>Германия ничего сама решать (и уж тем более делать) против интересов гегемона не может - у неё нет суверенитета. Так что для начала его придётся вернуть, а вероятность этого, сами понимаете.
>
> Вполне может быть.И что им будет - вторжение США?

Я вас умоляю. Политические силы, продвигающие подобную повестку, будут демонизированы СМИ и нейтрализованы на дальних подступах спецслужбами и судами, подконтрольными гегемону. Там специально для таких вещей имеется, например, Федеральное ведомство по охране конституции. Та же АфГ уже объявлена правоэкстремистской в трёх федеральных землях - при том, что она всего лишь против миграционной политики открытых дверей и безусловной поддержки Украины. И разговоры о полном запрете партии уже идут.

От Манлихер
К Вася Куролесов (14.12.2023 14:49:38)
Дата 14.12.2023 15:00:58

Про дело рейхсбюргеров еще забыли - более чем яркий пример (-)


От Вася Куролесов
К Манлихер (14.12.2023 15:00:58)
Дата 14.12.2023 15:49:05

Но рейхсбюргеры реально маргиналы и радикалы...

...со своими "паспортами СССР Рейха" и непризнанием нынешней ФРГ, а АдГ вполне себе респектабельная политсила, действующая в рамках конституции.

От park~er
К digger (14.12.2023 13:48:27)
Дата 14.12.2023 13:56:40

Сейчас есть

>>>Не будут поддерживать - если Германия поймет (или решит, смотря как оценивать), что это война - не за, а против нее, и перекроет поставки.
>>Германия ничего сама решать (и уж тем более делать) против интересов гегемона не может - у неё нет суверенитета. Так что для начала его придётся вернуть, а вероятность этого, сами понимаете.
>
> Вполне может быть.И что им будет - вторжение США?

1. СМИ контролируются американским компаниями
2. Политики пляшут под дудку — проводят проамериканскую политику и принимают решения во вред своей стране