От Манлихер
К Андрей
Дата 13.12.2023 13:29:02
Рубрики Современность; Спецслужбы; Униформа; Байки;

Знаете, если бы речь шла о каких-то инсайдах на политическую тему (+)

Моё почтение

...я бы еще понял. Сам оказывался пару раз в подобных ситуациях.
>
>Даже надежные источники время от времени могут гнать, особенно когда к ним приходит инфа из источника которому они доверяют.

Но в данном случае... Что это за "надежный источник", который несколько дней гонит явную дезу, причем целенаправленно - сначала про инцидент, потом про его развитие и финал (ранение, госпиталь, смерть, похороны назначены).
Я лично вижу тут два более-менее вероятных варианта:
1. В самом деле "жена друга" (про "надежность" сведений из агентства АБС промолчим).
2. Некий источник, внешне представляющийся надежным и проверенный, для умолчания о котором была придумана "жена друга".

Второй вариант, независимо от того, с какой стороны эти сведения приходили - со стороны ВС РФ или же ВСУ, в любом случае подразумевает, что фихтербомбера целенаправленно подставили, подсунув ему правдоподобно выглядящую дезу, на которую он повелся без минимальной проверки.

Т.е., возвращаемся к исходной его оценке как чьего-то, простите, сливного бачка. Который некоторое время держали до какого-то определенного момента, а когда тот настал - эпично слили.

Лично я иного правдоподобного варианта просто не вижу.

Т.е., надежность у него изначально была околонулевая. Ну а продолжать доверять ему сейчас - даже не знаю, блажен, кто верует, тепло ему на свете.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Андрей
К Манлихер (13.12.2023 13:29:02)
Дата 13.12.2023 22:50:11

Re: Знаете, если...

>Моё почтение

>Т.е., возвращаемся к исходной его оценке как чьего-то, простите, сливного бачка. Который некоторое время держали до какого-то определенного момента, а когда тот настал - эпично слили.

Вот давайте с этого и начнем.

Представим, что у вас есть некая "консерва" которая ни разу откровенной лажи не гнала, и всегда выступала с патриотических позиций. Я года полтора подписан на ФБ и таких фейлов за ним не заметил. И тут, БАБАЦ!!!, эта "консерва" расчехляется и гонит откровенную пургу про "расстрелянного летчика", что "власти скрывают", и далее по списку.

А смысл-то какой? Какой профит противной стороне от такого слива "консервы"?

Я понял бы, если бы ситуация была бы критическая, и мнение ФБ вывело бы миллионы на улицы, но этого не было.

Тогда зачем палить такого агента?

>Но в данном случае... Что это за "надежный источник", который несколько дней гонит явную дезу, причем целенаправленно - сначала про инцидент, потом про его развитие и финал (ранение, госпиталь, смерть, похороны назначены).
>Я лично вижу тут два более-менее вероятных варианта:
>1. В самом деле "жена друга" (про "надежность" сведений из агентства АБС промолчим).
>2. Некий источник, внешне представляющийся надежным и проверенный, для умолчания о котором была придумана "жена друга".

В данном случае, дезу надо еще суметь правильно выделить.

"Жена друга", это второй-третий круг знакомства. Другу ты доверяешь, иначе не стал бы транслировать инфу от него. Его жена "освящена" доверием мужа, а значит ей доверяешь, чуть меньше чем другу, в случае если инфа поступает напрямую от нее, и на 100% если через друга, "друг врать не станет!".

>Второй вариант, независимо от того, с какой стороны эти сведения приходили - со стороны ВС РФ или же ВСУ, в любом случае подразумевает, что фихтербомбера целенаправленно подставили, подсунув ему правдоподобно выглядящую дезу, на которую он повелся без минимальной проверки.

Самая глупая подстава. Имея вариант транслирования нужной информации на широкую аудиторию, его слили в унитаз, на кейсе который выеденного яйца не стоит. -5 ГУР ВСУ.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Манлихер
К Андрей (13.12.2023 22:50:11)
Дата 14.12.2023 15:09:27

Я писал о том же самом вообще-то (+)

Моё почтение

...тоже никакого смысла не вижу для инсайдеров ФБ подставлять. Но это не значит, что такого смысла не было.

Я о другом. О том, что даже если верить в версию про "жену друга", это значит, что ФБ изначально как источник - пустышка.
Потому что вменяемый человек 3 дня (или сколько там было) нарастающий бред транслировать не будет. Параллельно посыпая матюками тех, кто ему пишет, что это все лажа.

Я же правильно понял, что Вы за эту версию? Тогда получается, что для ФБ какая-то баба со стороны - есть источник, равный по достоверности реальным лично известным инсайдерам.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Андрей
К Манлихер (14.12.2023 15:09:27)
Дата 14.12.2023 22:06:16

Значит в этом вы с вами сходимся.

>Моё почтение

>Я о другом. О том, что даже если верить в версию про "жену друга", это значит, что ФБ изначально как источник - пустышка.

Нет не значит. Не существует источников дающих 100% достоверную информацию, если он только не сам секретоноситель.

Все остальные передают "разговоры с информированными людьми", их впечатления или мнение по к.л. вопросу, вплоть до слухов.

>Потому что вменяемый человек 3 дня (или сколько там было) нарастающий бред транслировать не будет. Параллельно посыпая матюками тех, кто ему пишет, что это все лажа.

У него источник вторые-третьи руки, причем вторым, своему коллеге, он доверяет безоговорочно. А с противной стороны люди "я здесь живу, здесь ничего подобного нет".

>Тогда получается, что для ФБ какая-то баба со стороны - есть источник, равный по достоверности реальным лично известным инсайдерам.

Не просто какая-то баба со стороны, а жена "реального лично известного человека", с родственником которой "произошла беда".

>В сражениях за истину последняя участия не принимает
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.