>>А причем тут Евич? То что весной тут вся виф тусовка панику разводила и про тупых сук командиров - так то правда. Но что то я не видел ни одного, который написал бы: Я дурак, я ошибался. Руководство справилось с контрнаступом, а мы обосрались ничего не делая.
>А они и сейчас не поумнели, и самками собак быть не перестали. Текущая система управления любую проблему заваривает деньгами, иначе не умеет. И это даёт результат. В той мере, в какой проблематика СВО легла на гражданскую систему управления. Которая, повторюсь, многое не может, но многое выстроено и даёт результат.
Это все бла бла бла. В ВС РФ так же многое могут, а многое нет. Разговор не о чем.
В современной России доведение любой денежной выплаты до любого адресата это банальность уже много лет. МО через 2 года войны не в состоянии наладить выплаты государственным служащим.
Не понимаю о чем вы. Возможно какие то частные случаи.
И ввести специальное регулипрвание для правового сиатусамвоеннослудашего в зоне СВО.
Статус военнослужащего не МО определяет.
И поиостановить/отменить бумадный ад мирного времени. И привести оргштат в соответствие даже не с потребностями, а с возможностями. Чтобы если тебе что-то положено, то у тебя это железно есть.
Хорошо быть здоровым и богатым и иметь знания что будет после.
В гражданском секторе такое уже лет 10, минимум, мы этого уже не замечаем.
Это же звиздеж чистой воды. Некомплект всего от людей до техники - это норма везде. Во всех министрерствах, ведомствах, муниципалитах и т.д.
Наша система в состоянии очень оперативно делать островки в бюрократическом аду. И уводить этот ад подальше от физлиц. И менять приказы/постановокгия/законы, обгоняя скорость звука.
Все это используется в СВО
И произвол начальственных задниц система умеет ограничивать не идеально, плохо, прямо скажем, но лучше с этим было только в отдельные советские годы.
Аналогично
>А с МО всё это вдруг куда-то девается и мы слышим демагогию про «неповоротливую систему» (ТМ). Система военного управления глубоко больна.
Вранье. Она ничем принципиально не отличается от гражданской. Только гражданских как правило не обстреливают.
И заливание деньгами проблему не решает, а только смягчает.
>>В этом видео Евич бахвалится своими 3-я войнами и завывает. Это все умеют. Ума не надо.
>Евич и до посадки на подвал был человеком не без особенностей. Только вот в другие люди работать в трэше Донецка-14 не могли. Я ему тогда лекарства и медицинские материалы собирал. Он кто угодно, но не звездобол. Один из тех, благодаря кому Донецк теперь в России, как ни пафосно звучит.
>А так-то да, человек он …своеобразный. И в личном общении часто малоприятный.
Вопрос не в том приятный он или нет. А в том, что пургу несет.
>>>А причем тут Евич? То что весной тут вся виф тусовка панику разводила и про тупых сук командиров - так то правда. Но что то я не видел ни одного, который написал бы: Я дурак, я ошибался. Руководство справилось с контрнаступом, а мы обосрались ничего не делая.
>>А они и сейчас не поумнели, и самками собак быть не перестали. Текущая система управления любую проблему заваривает деньгами, иначе не умеет. И это даёт результат. В той мере, в какой проблематика СВО легла на гражданскую систему управления. Которая, повторюсь, многое не может, но многое выстроено и даёт результат.
>
>Это все бла бла бла. В ВС РФ так же многое могут, а многое нет. Разговор не о чем.
Разговор о том, что текущее МО неспособно организовать выплату денежного довольствия и закупку без конкурентных процедур вспомогательной техники/оборудования с ЗИПом. При наличии денег. Здесь нет особых военных скилов. Гражданская система управления с этим справилась в пандемию. Но для текущего МО это по неведомой причине оказалось недоступно.
>В современной России доведение любой денежной выплаты до любого адресата это банальность уже много лет. МО через 2 года войны не в состоянии наладить выплаты государственным служащим.
>Не понимаю о чем вы. Возможно какие то частные случаи.
А Вы поинтересуйтесь. Большие проблемы с выплатами признает даже официоз. Когда имебт место частные случаи, вопрос не освещается государственными СМИ вплоть до какой-нибудь Парламентской газеты.
>И ввести специальное регулипрвание для правового сиатусамвоеннослудашего в зоне СВО.
>Статус военнослужащего не МО определяет.
Когда МО что-тот надо от оглашения проблемы до федерального закона/указа Президента/постановленияПравительства проходит не больше полутора месяцев. А чтобы упростить систему выплат военнослужащим в зоне СВО и вовсе достаточно приказа МО.
>И поиостановить/отменить бумадный ад мирного времени. И привести оргштат в соответствие даже не с потребностями, а с возможностями. Чтобы если тебе что-то положено, то у тебя это железно есть.
>Хорошо быть здоровым и богатым и иметь знания что будет после.
За два гола войны штат стрелковой дивизии КА менялся 3 раза. Первый раз - в сторону радикального сокращения. Так что для приведения штата соединений в соответствие с возможностями не надо быть богатым, надо не ьыть Шойгу и Герасимовым. И всё получится.
> В гражданском секторе такое уже лет 10, минимум, мы этого уже не замечаем.
>Это же звиздеж чистой воды. Некомплект всего от людей до техники - это норма везде. Во всех министрерствах, ведомствах, муниципалитах и т.д.
А не съезжайте с темы. Когда последний раз госСМИ освещали проблемы с выплатой денежного содержания/довольствия госслужащими (помимо МО)? В каком именно министерстве (кроме МО) проблемы с закупкой автомобильной техники и запчастей при наличии денег?
>Наша система в состоянии очень оперативно делать островки в бюрократическом аду. И уводить этот ад подальше от физлиц. И менять приказы/постановокгия/законы, обгоняя скорость звука.
>Все это используется в СВО
Примеры упрощения администрирования в зоне СВО привести можете?
>И произвол начальственных задниц система умеет ограничивать не идеально, плохо, прямо скажем, но лучше с этим было только в отдельные советские годы.
>Аналогично
Директор департамента в любом министерстве не может потребовать вести специальный журнал и отчитываться раз в неделю. На любой чих в гражданских министерствах есть положение/инструкция/регламент. И ничего сверх указанного в них требовать нельзя. В гражданских министерствах если тебе чего-то не выдали натурой или деньгами, у тебя этого никто требовать не может. Переложение на матответственного почетной обязанности покупать запчасти за свои деньги в гражданском секторе возможно только в режиме «купи сам, в зарплату компенсируем».
>>А с МО всё это вдруг куда-то девается и мы слышим демагогию про «неповоротливую систему» (ТМ). Система военного управления глубоко больна.
>
>Вранье. Она ничем принципиально не отличается от гражданской. Только гражданских как правило не обстреливают.
Те кто не могут организовать выплату денедного довольствия и закупку вспомогательной техники с запчастями, находятся вне зоны обстрелов. Как и их гражланские колоеги. При этом в гражданских министерствах всё это прекрасно получается
> И заливание деньгами проблему не решает, а только смягчает.
>>>В этом видео Евич бахвалится своими 3-я войнами и завывает. Это все умеют. Ума не надо.
>>Евич и до посадки на подвал был человеком не без особенностей. Только вот в другие люди работать в трэше Донецка-14 не могли. Я ему тогда лекарства и медицинские материалы собирал. Он кто угодно, но не звездобол. Один из тех, благодаря кому Донецк теперь в России, как ни пафосно звучит.
>>А так-то да, человек он …своеобразный. И в личном общении часто малоприятный.
>
>Вопрос не в том приятный он или нет. А в том, что пургу несет.
Вот Вы тоже несёте пургу, только госпиталь Кальмиуса в 14-м не организовывали. Поэтому Евич говорит про то что вилел и знает, и временами несет пургу. А Вы просто несете пургу на общих основаниях.
>А Вы поинтересуйтесь. Большие проблемы с выплатами признает даже официоз. Когда имебт место частные случаи, вопрос не освещается государственными СМИ вплоть до какой-нибудь Парламентской газеты.
Вы заявляете, вы и приводите примеры. А так то проблемы с какими то невыплатами чего то - несть везде.
>Когда МО что-тот надо от оглашения проблемы до федерального закона/указа Президента/постановленияПравительства проходит не больше полутора месяцев. А чтобы упростить систему выплат военнослужащим в зоне СВО и вовсе достаточно приказа МО.
Ну да деньги из тмбочки - надо всем раздать побольше.
> За два гола войны штат стрелковой дивизии КА менялся 3 раза. Первый раз - в сторону радикального сокращения. Так что для приведения штата соединений в соответствие с возможностями не надо быть богатым, надо не ьыть Шойгу и Герасимовым. И всё получится.
Только дивизий по штатам все равно не было. Но зато красиво.
>А не съезжайте с темы. Когда последний раз госСМИ освещали проблемы с выплатой денежного содержания/довольствия госслужащими (помимо МО)? В каком именно министерстве (кроме МО) проблемы с закупкой автомобильной техники и запчастей при наличии денег?
Например, ГИБДД не сумело закупить автомобили при наличии денег - легко гуглится
>Примеры упрощения администрирования в зоне СВО привести можете?
Я не в зоне СВО. Но многие моменты там явно упрощены. В каждой землянке wifi роутер, например.
>Директор департамента в любом министерстве не может потребовать вести специальный журнал и отчитываться раз в неделю. На любой чих в гражданских министерствах есть положение/инструкция/регламент. И ничего сверх указанного в них требовать нельзя.
Да ладно. Звучит как издевательство. Например в детских садах каждое мероприятие надо отфотографировать, составить отчет и прислать. Любая гражданская администрация может придумать какую угодно форму отчетности и с подчиненных требовать. Ну и христоматийно любой препод может потребовать лекции с любого студента. И не допустить за их отсутсвие к экзамену. Казалось бы какого хрена? На каком основании. Но вот оно так.
В гражданских министерствах если тебе чего-то не выдали натурой или деньгами, у тебя этого никто требовать не может. Переложение на матответственного почетной обязанности покупать запчасти за свои деньги в гражданском секторе возможно только в режиме «купи сам, в зарплату компенсируем».
Это же вранье. В любой школе учителя много что покупают сами или за счет родителей. Это вот то что сразу в голову приходит. И такое много где. А уж ездят на своем авто по делам организации - так то повально.
>Те кто не могут организовать выплату денедного довольствия и закупку вспомогательной техники с запчастями, находятся вне зоны обстрелов. Как и их гражланские колоеги. При этом в гражданских министерствах всё это прекрасно получается
Не все. Просто это не так явно.
>Вот Вы тоже несёте пургу, только госпиталь Кальмиуса в 14-м не организовывали. Поэтому Евич говорит про то что вилел и знает, и временами несет пургу. А Вы просто несете пургу на общих основаниях.