От Udaff
К dap
Дата 04.12.2023 17:38:24
Рубрики Современность;

Re: Он ругается...

>Потому что люди при больших званиях и зарплатах не делали в этой области нихера.
>И самое главное - продолжают ничего не делать даже сейчас.

Ой какой знакомый базар, а ты диванвоен помнишь, как год назад правдорубы то же самое выли про ФыВфПы дроны ? Проспали революцию, фсе пропало, тупые лампасники, срочносбор :F А как в начале мая истерили "своими глазами видим леопарды, идущие на Белгородскую область, тупые лампасники аааа".

От dap
К Udaff (04.12.2023 17:38:24)
Дата 04.12.2023 18:03:25

Ре: Он ругается...

>Ой какой знакомый базар, а ты диванвоен помнишь, как год назад правдорубы то же самое выли про ФыВфПы дроны ? Проспали революцию, фсе пропало, тупые лампасники, срочносбор :Ф А как в начале мая истерили "своими глазами видим леопарды, идущие на Белгородскую область, тупые лампасники аааа".

Евич все сказал. Не согласен - пи..уй на передовую и показывай как надо.

От Udaff
К dap (04.12.2023 18:03:25)
Дата 04.12.2023 19:57:47

>Евич все сказал. Не согласен - пи..уй на передовую и показывай как надо.

Не, это ты двигай на передовую и показывай как надо, а меня устраивает как "лампасники" руководят.
Кстати, тут у Кассада интересноя новость прошла, про подготовку украми информационно-психологической операции, которая должна была убедить российское командование, что основной целью украинского наступления летом 2023 года станет не Запорожское, а Белгородское направление. В связи с чем майский вой "все пропало, колонны леопардов идут на Белгород" от правдорубов-срочносборщиков заиграл новыми красками.

От Alexeich
К Udaff (04.12.2023 19:57:47)
Дата 05.12.2023 12:01:52

>Не, это ты двигай на передовую и показывай как надо, а меня устраивает как "лампасники" руководят.

О как. Покладистый Вы человек. А результаты руководства малого политбюро Вас устраивают?

>Кстати, тут у Кассада

"Анегство ОББ"

>интересноя новость прошла, про подготовку украми информационно-психологической операции, которая должна была убедить российское командование, что основной целью украинского наступления летом 2023 года станет не Запорожское, а Белгородское направление. В связи с чем майский вой "все пропало, колонны леопардов идут на Белгород" от правдорубов-срочносборщиков заиграл новыми красками.

Да, погнать волну среди блогеров - самый тот способо "убедить военное руководство".

От dap
К Udaff (04.12.2023 19:57:47)
Дата 05.12.2023 05:13:30

>Не, это ты двигай на передовую и показывай как надо, а меня устраивает как "лампасники" руководят.
Еще бы, ты же из безопасного тыла за лампасников болеешь.
А вот те кто с войной соприкасается, разговаривают по поводу генералов исключительно матом.

>Кстати, тут у Кассада интересноя новость прошла
По помойкам шаришься? Не удивительно. Кассад последнее время последние остатки стыда потерял, дегенерат.

От Secator
К dap (05.12.2023 05:13:30)
Дата 05.12.2023 22:01:49

>>Не, это ты двигай на передовую и показывай как надо, а меня устраивает как "лампасники" руководят.
>Еще бы, ты же из безопасного тыла за лампасников болеешь.
>А вот те кто с войной соприкасается, разговаривают по поводу генералов исключительно матом.

Если про известную актрису больше не говорят, что она - б...дь, значит - она теряет популярность. Если командира корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют М$#%ком, значит, его пора снимать с должности.

С уважением Secator

От Alexeich
Дата 05.12.2023 21:22:32

>А вот те кто с войной соприкасается, разговаривают по поводу генералов исключительно матом.

Это не критерий. строго говоря. Люди "на земле" о начальстве в кабинетах, в общем-то, так и разговаривают по поводу ... в норме. "Пролетарская солидарность".

От Udaff
Дата 05.12.2023 09:08:28

>Еще бы, ты же из безопасного тыла за лампасников болеешь.

Кто бы кукарекал. Или ты из горящего окопа болеешь за всепросральщиков ?

>По помойкам шаришься? Не удивительно. Кассад последнее время

Опять у тебя пригорело от "неправильных" новостей. А по каким помойкам , опять же не тебе кукарекать.

От Secator
К dap (04.12.2023 18:03:25)
Дата 04.12.2023 19:06:49

>>Ой какой знакомый базар, а ты диванвоен помнишь, как год назад правдорубы то же самое выли про ФыВфПы дроны ? Проспали революцию, фсе пропало, тупые лампасники, срочносбор :Ф А как в начале мая истерили "своими глазами видим леопарды, идущие на Белгородскую область, тупые лампасники аааа".
>
>Евич все сказал. Не согласен - пи..уй на передовую и показывай как надо.

А причем тут Евич? То что весной тут вся виф тусовка панику разводила и про тупых сук командиров - так то правда. Но что то я не видел ни одного, который написал бы: Я дурак, я ошибался. Руководство справилось с контрнаступом, а мы обосрались ничего не делая.

В этом видео Евич бахвалится своими 3-я войнами и завывает. Это все умеют. Ума не надо.

С уважением Secator

От dap
К Secator (04.12.2023 19:06:49)
Дата 05.12.2023 05:17:27

>А причем тут Евич?
При том что обсуждается ЕГО видео.

>То что весной тут вся виф тусовка панику разводила и про тупых сук командиров - так то правда. Но что то я не видел ни одного, который написал бы: Я дурак, я ошибался.

В чем ошибался???

>Руководство справилось с контрнаступом, а мы обосрались ничего не делая.
Охереть. Т.е. военные ставят себе в заслугу то, что они смогли остановить наступление ВСУ с небольшими потерями территоирии?
Да вы там совсем охерели? А что будет дальше? Где у вас дно?

>В этом видео Евич бахвалится своими 3-я войнами и завывает. Это все умеют. Ума не надо.
А вы сколькими можете побахвалиться? Или вы как раз из числа завхозов(С)Исаев?

От Secator
К dap (05.12.2023 05:17:27)
Дата 05.12.2023 12:55:38

>>А причем тут Евич?
>При том что обсуждается ЕГО видео.

Ну и нечего там обсуждать. Я выше написал. Завывания и бахвальство.

>>То что весной тут вся виф тусовка панику разводила и про тупых сук командиров - так то правда. Но что то я не видел ни одного, который написал бы: Я дурак, я ошибался.
>
>В чем ошибался???

>>Руководство справилось с контрнаступом, а мы обосрались ничего не делая.
>Охереть. Т.е. военные ставят себе в заслугу то, что они смогли остановить наступление ВСУ с небольшими потерями территоирии?
>Да вы там совсем охерели? А что будет дальше? Где у вас дно?

1. Я не МО.
2. Вы то что сделали, кроме нытья на форуме?

>>В этом видео Евич бахвалится своими 3-я войнами и завывает. Это все умеют. Ума не надо.
>А вы сколькими можете побахвалиться? Или вы как раз из числа завхозов(С)Исаев?

Я не бахвалюсь.

С уважением Secator

От Prepod
Дата 04.12.2023 22:20:32

Евич с 14-го на этой войне и он имеет право на закидоны

>А причем тут Евич? То что весной тут вся виф тусовка панику разводила и про тупых сук командиров - так то правда. Но что то я не видел ни одного, который написал бы: Я дурак, я ошибался. Руководство справилось с контрнаступом, а мы обосрались ничего не делая.
А они и сейчас не поумнели, и самками собак быть не перестали. Текущая система управления любую проблему заваривает деньгами, иначе не умеет. И это даёт результат. В той мере, в какой проблематика СВО легла на гражданскую систему управления. Которая, повторюсь, многое не может, но многое выстроено и даёт результат. В современной России доведение любой денежной выплаты до любого адресата это банальность уже много лет. МО через 2 года войны не в состоянии наладить выплаты государственным служащим. И ввести специальное регулипрвание для правового сиатусамвоеннослудашего в зоне СВО. И поиостановить/отменить бумадный ад мирного времени. И привести оргштат в соответствие даже не с потребностями, а с возможностями. Чтобы если тебе что-то положено, то у тебя это железно есть. В гражданском секторе такое уже лет 10, минимум, мы этого уже не замечаем. Наша система в состоянии очень оперативно делать островки в бюрократическом аду. И уводить этот ад подальше от физлиц. И менять приказы/постановокгия/законы, обгоняя скорость звука. И произвол начальственных задниц система умеет ограничивать не идеально, плохо, прямо скажем, но лучше с этим было только в отдельные советские годы.
А с МО всё это вдруг куда-то девается и мы слышим демагогию про «неповоротливую систему» (ТМ). Система военного управления глубоко больна. И заливание деньгами проблему не решает, а только смягчает.
>В этом видео Евич бахвалится своими 3-я войнами и завывает. Это все умеют. Ума не надо.
Евич и до посадки на подвал был человеком не без особенностей. Только вот в другие люди работать в трэше Донецка-14 не могли. Я ему тогда лекарства и медицинские материалы собирал. Он кто угодно, но не звездобол. Один из тех, благодаря кому Донецк теперь в России, как ни пафосно звучит.
А так-то да, человек он …своеобразный. И в личном общении часто малоприятный.

От Secator
К Prepod (04.12.2023 22:20:32)
Дата 04.12.2023 22:57:27

Re: Евич с...

>>А причем тут Евич? То что весной тут вся виф тусовка панику разводила и про тупых сук командиров - так то правда. Но что то я не видел ни одного, который написал бы: Я дурак, я ошибался. Руководство справилось с контрнаступом, а мы обосрались ничего не делая.
>А они и сейчас не поумнели, и самками собак быть не перестали. Текущая система управления любую проблему заваривает деньгами, иначе не умеет. И это даёт результат. В той мере, в какой проблематика СВО легла на гражданскую систему управления. Которая, повторюсь, многое не может, но многое выстроено и даёт результат.

Это все бла бла бла. В ВС РФ так же многое могут, а многое нет. Разговор не о чем.

В современной России доведение любой денежной выплаты до любого адресата это банальность уже много лет. МО через 2 года войны не в состоянии наладить выплаты государственным служащим.

Не понимаю о чем вы. Возможно какие то частные случаи.

И ввести специальное регулипрвание для правового сиатусамвоеннослудашего в зоне СВО.

Статус военнослужащего не МО определяет.

И поиостановить/отменить бумадный ад мирного времени. И привести оргштат в соответствие даже не с потребностями, а с возможностями. Чтобы если тебе что-то положено, то у тебя это железно есть.

Хорошо быть здоровым и богатым и иметь знания что будет после.

В гражданском секторе такое уже лет 10, минимум, мы этого уже не замечаем.

Это же звиздеж чистой воды. Некомплект всего от людей до техники - это норма везде. Во всех министрерствах, ведомствах, муниципалитах и т.д.

Наша система в состоянии очень оперативно делать островки в бюрократическом аду. И уводить этот ад подальше от физлиц. И менять приказы/постановокгия/законы, обгоняя скорость звука.

Все это используется в СВО

И произвол начальственных задниц система умеет ограничивать не идеально, плохо, прямо скажем, но лучше с этим было только в отдельные советские годы.

Аналогично

>А с МО всё это вдруг куда-то девается и мы слышим демагогию про «неповоротливую систему» (ТМ). Система военного управления глубоко больна.

Вранье. Она ничем принципиально не отличается от гражданской. Только гражданских как правило не обстреливают.

И заливание деньгами проблему не решает, а только смягчает.
>>В этом видео Евич бахвалится своими 3-я войнами и завывает. Это все умеют. Ума не надо.
>Евич и до посадки на подвал был человеком не без особенностей. Только вот в другие люди работать в трэше Донецка-14 не могли. Я ему тогда лекарства и медицинские материалы собирал. Он кто угодно, но не звездобол. Один из тех, благодаря кому Донецк теперь в России, как ни пафосно звучит.
>А так-то да, человек он …своеобразный. И в личном общении часто малоприятный.

Вопрос не в том приятный он или нет. А в том, что пургу несет.

С уважением Secator

От Prepod
К Secator (04.12.2023 22:57:27)
Дата 05.12.2023 11:45:37

>>>А причем тут Евич? То что весной тут вся виф тусовка панику разводила и про тупых сук командиров - так то правда. Но что то я не видел ни одного, который написал бы: Я дурак, я ошибался. Руководство справилось с контрнаступом, а мы обосрались ничего не делая.
>>А они и сейчас не поумнели, и самками собак быть не перестали. Текущая система управления любую проблему заваривает деньгами, иначе не умеет. И это даёт результат. В той мере, в какой проблематика СВО легла на гражданскую систему управления. Которая, повторюсь, многое не может, но многое выстроено и даёт результат.
>
>Это все бла бла бла. В ВС РФ так же многое могут, а многое нет. Разговор не о чем.
Разговор о том, что текущее МО неспособно организовать выплату денежного довольствия и закупку без конкурентных процедур вспомогательной техники/оборудования с ЗИПом. При наличии денег. Здесь нет особых военных скилов. Гражданская система управления с этим справилась в пандемию. Но для текущего МО это по неведомой причине оказалось недоступно.
>В современной России доведение любой денежной выплаты до любого адресата это банальность уже много лет. МО через 2 года войны не в состоянии наладить выплаты государственным служащим.

>Не понимаю о чем вы. Возможно какие то частные случаи.
А Вы поинтересуйтесь. Большие проблемы с выплатами признает даже официоз. Когда имебт место частные случаи, вопрос не освещается государственными СМИ вплоть до какой-нибудь Парламентской газеты.
>И ввести специальное регулипрвание для правового сиатусамвоеннослудашего в зоне СВО.

>Статус военнослужащего не МО определяет.
Когда МО что-тот надо от оглашения проблемы до федерального закона/указа Президента/постановленияПравительства проходит не больше полутора месяцев. А чтобы упростить систему выплат военнослужащим в зоне СВО и вовсе достаточно приказа МО.
>И поиостановить/отменить бумадный ад мирного времени. И привести оргштат в соответствие даже не с потребностями, а с возможностями. Чтобы если тебе что-то положено, то у тебя это железно есть.

>Хорошо быть здоровым и богатым и иметь знания что будет после.
За два гола войны штат стрелковой дивизии КА менялся 3 раза. Первый раз - в сторону радикального сокращения. Так что для приведения штата соединений в соответствие с возможностями не надо быть богатым, надо не ьыть Шойгу и Герасимовым. И всё получится.
> В гражданском секторе такое уже лет 10, минимум, мы этого уже не замечаем.

>Это же звиздеж чистой воды. Некомплект всего от людей до техники - это норма везде. Во всех министрерствах, ведомствах, муниципалитах и т.д.
А не съезжайте с темы. Когда последний раз госСМИ освещали проблемы с выплатой денежного содержания/довольствия госслужащими (помимо МО)? В каком именно министерстве (кроме МО) проблемы с закупкой автомобильной техники и запчастей при наличии денег?
>Наша система в состоянии очень оперативно делать островки в бюрократическом аду. И уводить этот ад подальше от физлиц. И менять приказы/постановокгия/законы, обгоняя скорость звука.

>Все это используется в СВО
Примеры упрощения администрирования в зоне СВО привести можете?
>И произвол начальственных задниц система умеет ограничивать не идеально, плохо, прямо скажем, но лучше с этим было только в отдельные советские годы.

>Аналогично
Директор департамента в любом министерстве не может потребовать вести специальный журнал и отчитываться раз в неделю. На любой чих в гражданских министерствах есть положение/инструкция/регламент. И ничего сверх указанного в них требовать нельзя. В гражданских министерствах если тебе чего-то не выдали натурой или деньгами, у тебя этого никто требовать не может. Переложение на матответственного почетной обязанности покупать запчасти за свои деньги в гражданском секторе возможно только в режиме «купи сам, в зарплату компенсируем».
>>А с МО всё это вдруг куда-то девается и мы слышим демагогию про «неповоротливую систему» (ТМ). Система военного управления глубоко больна.
>
>Вранье. Она ничем принципиально не отличается от гражданской. Только гражданских как правило не обстреливают.
Те кто не могут организовать выплату денедного довольствия и закупку вспомогательной техники с запчастями, находятся вне зоны обстрелов. Как и их гражланские колоеги. При этом в гражданских министерствах всё это прекрасно получается
> И заливание деньгами проблему не решает, а только смягчает.
>>>В этом видео Евич бахвалится своими 3-я войнами и завывает. Это все умеют. Ума не надо.
>>Евич и до посадки на подвал был человеком не без особенностей. Только вот в другие люди работать в трэше Донецка-14 не могли. Я ему тогда лекарства и медицинские материалы собирал. Он кто угодно, но не звездобол. Один из тех, благодаря кому Донецк теперь в России, как ни пафосно звучит.
>>А так-то да, человек он …своеобразный. И в личном общении часто малоприятный.
>
>Вопрос не в том приятный он или нет. А в том, что пургу несет.
Вот Вы тоже несёте пургу, только госпиталь Кальмиуса в 14-м не организовывали. Поэтому Евич говорит про то что вилел и знает, и временами несет пургу. А Вы просто несете пургу на общих основаниях.

От Secator
К Prepod (05.12.2023 11:45:37)
Дата 05.12.2023 17:23:02

>А Вы поинтересуйтесь. Большие проблемы с выплатами признает даже официоз. Когда имебт место частные случаи, вопрос не освещается государственными СМИ вплоть до какой-нибудь Парламентской газеты.

Вы заявляете, вы и приводите примеры. А так то проблемы с какими то невыплатами чего то - несть везде.

>Когда МО что-тот надо от оглашения проблемы до федерального закона/указа Президента/постановленияПравительства проходит не больше полутора месяцев. А чтобы упростить систему выплат военнослужащим в зоне СВО и вовсе достаточно приказа МО.

Ну да деньги из тмбочки - надо всем раздать побольше.

> За два гола войны штат стрелковой дивизии КА менялся 3 раза. Первый раз - в сторону радикального сокращения. Так что для приведения штата соединений в соответствие с возможностями не надо быть богатым, надо не ьыть Шойгу и Герасимовым. И всё получится.

Только дивизий по штатам все равно не было. Но зато красиво.

>А не съезжайте с темы. Когда последний раз госСМИ освещали проблемы с выплатой денежного содержания/довольствия госслужащими (помимо МО)? В каком именно министерстве (кроме МО) проблемы с закупкой автомобильной техники и запчастей при наличии денег?

Например, ГИБДД не сумело закупить автомобили при наличии денег - легко гуглится

>Примеры упрощения администрирования в зоне СВО привести можете?

Я не в зоне СВО. Но многие моменты там явно упрощены. В каждой землянке wifi роутер, например.

>Директор департамента в любом министерстве не может потребовать вести специальный журнал и отчитываться раз в неделю. На любой чих в гражданских министерствах есть положение/инструкция/регламент. И ничего сверх указанного в них требовать нельзя.

Да ладно. Звучит как издевательство. Например в детских садах каждое мероприятие надо отфотографировать, составить отчет и прислать. Любая гражданская администрация может придумать какую угодно форму отчетности и с подчиненных требовать. Ну и христоматийно любой препод может потребовать лекции с любого студента. И не допустить за их отсутсвие к экзамену. Казалось бы какого хрена? На каком основании. Но вот оно так.

В гражданских министерствах если тебе чего-то не выдали натурой или деньгами, у тебя этого никто требовать не может. Переложение на матответственного почетной обязанности покупать запчасти за свои деньги в гражданском секторе возможно только в режиме «купи сам, в зарплату компенсируем».

Это же вранье. В любой школе учителя много что покупают сами или за счет родителей. Это вот то что сразу в голову приходит. И такое много где. А уж ездят на своем авто по делам организации - так то повально.

>Те кто не могут организовать выплату денедного довольствия и закупку вспомогательной техники с запчастями, находятся вне зоны обстрелов. Как и их гражланские колоеги. При этом в гражданских министерствах всё это прекрасно получается

Не все. Просто это не так явно.

>Вот Вы тоже несёте пургу, только госпиталь Кальмиуса в 14-м не организовывали. Поэтому Евич говорит про то что вилел и знает, и временами несет пургу. А Вы просто несете пургу на общих основаниях.

Вы меня с собой не путайте.

С уважением Secator

От Claus
Дата 04.12.2023 21:16:33

> Руководство справилось с контрнаступом, а мы обосрались ничего не делая.
А в целях СВО "отбить контрнаступ" было заявлено?

От Udaff
К Claus (04.12.2023 21:16:33)
Дата 05.12.2023 09:14:50

>А в целях СВО "отбить контрнаступ" было заявлено?

В целях СВО не было заявлено "отбить наступ наты", как и участия наты не планировалось. Полагаете раз не планировалось, то и отбивать не надо было ?

От zero1975
К Udaff (05.12.2023 09:14:50)
Дата 05.12.2023 12:17:01

>В целях СВО не было заявлено "отбить наступ наты", как и участия наты не планировалось.

У ЦИПСО-шников постоянно ус отклеивается. "Типа патриот" то дискредитацией военнослужащих и волонтеров займётся, то патриотический дискурс дискредитирует показным идиотизмом. Теперь вот намекает на то, что Россией руководят идиоты.
Типа, никто не заметит, но в голове отложится.

От Claus
Дата 05.12.2023 10:17:37

Что, и 100тыс. боевых вылетов уже НАТО выполняет? (-)

От Udaff
К Claus (05.12.2023 10:17:37)
Дата 05.12.2023 10:47:20

Re: Что, и...

Планирование наступления в натовских штабах, выделение под это натовского вооружения, обучения укров применять сие вооружение "по стандартам нато", непрерывная разведка всеми натовскими средствами - это все без ста тысяч вылетов не считается, я правильно понял ?

От jazzist
К Udaff (05.12.2023 10:47:20)
Дата 05.12.2023 10:55:56

Re: Что, и...

>Планирование наступления в натовских штабах, выделение под это натовского вооружения, обучения укров применять сие вооружение "по стандартам нато", непрерывная разведка всеми натовскими средствами - это все без ста тысяч вылетов не считается, я правильно понял ?

правильно

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Сибиряк
Дата 05.12.2023 10:15:39

>как и участия наты не планировалось.

А ведь предупреждали ещё весной 21-го, что участие наты неизбежно последует. Но именно вы, помнится, были очень оптимистичны.