От Udaff
К jazzist
Дата 05.12.2023 12:01:05
Рубрики Современность;

Re: В этой...

>а это ничего, что со времени СССР прошло больше 30 лет и медицинская технология на месте не стояла.
Хотя о чем я говорю, амёбы живут вне времени

Амебы это те, кто уверяют что в небесном СССР медицина была лучше нынешней, да ?

>И мне мужики, соседи по палате, рассказывали, как я в бреду метался и стонал

А мне не "рассказывали", на своей шкуре чувствовал ту советскую местную анестезию во время операции.

От Сибиряк
К Udaff (05.12.2023 12:01:05)
Дата 05.12.2023 12:11:46

>А мне не "рассказывали", на своей шкуре чувствовал ту советскую местную анестезию во время операции.

Мне аппендицит в 14 лет под местным делали. В какие-то моменты довольно больно было, но в целом терпимо. А ампутацию обмороженных пальцев на ноге в 89-м - под общим, и ещё несколько дней после операции обезболивание кололи. И нас целая команда была таких - пять человек в один день, и всем хватило обезболивания.

От Udaff
К Сибиряк (05.12.2023 12:11:46)
Дата 05.12.2023 13:09:14

Вот именно что "терпимо", а когда уже на исходе 90х делали операцию, боли не было вообще. Почувствуйте разницу.

От Сибиряк
К Udaff (05.12.2023 13:09:14)
Дата 05.12.2023 13:50:35

>Вот именно что "терпимо", а когда уже на исходе 90х делали операцию, боли не было вообще. Почувствуйте разницу.

Так разница была и между 81-м и 89-м.

От jazzist
К Udaff (05.12.2023 12:01:05)
Дата 05.12.2023 12:05:49

>А мне не "рассказывали", на своей шкуре чувствовал ту советскую местную анестезию во время операции.

я же говорю - мне делали такую операцию совсем недавно и стонал в палате тоже я сам. Рассказывали мне, потому, что сам я этого не помню. Повторять же приходится потому, что неспособность воспринимать инфу она как раз от недобранного курса начерталки, это признак...

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Udaff
К jazzist (05.12.2023 12:05:49)
Дата 05.12.2023 13:06:31

>Рассказывали мне, потому, что сам я этого не помню.

Это называется показания с чужих слов, и вообще так себе аргумент, мало ли каких баек вам наплели.

>Повторять же приходится потому, что неспособность воспринимать инфу она как раз от недобранного курса начерталки, это признак...

Из вас и диагност, и телепат, как из говна пуля. По начерталке у меня твердая четверка, а вот практической надобности в сихсакральных знанияхне было никогда. И как конструктор могу сказать, что пользоваться сейчас методами начерталки, это как вместо смартфона с ГПС таскать с собой посох святого Иакова.

От jazzist
К Udaff (05.12.2023 13:06:31)
Дата 05.12.2023 13:47:32

>Из вас и диагност, и телепат, как из говна пуля. По начерталке у меня твердая четверка, а вот практической надобности в сихсакральных знанияхне было никогда. И как конструктор могу сказать, что пользоваться сейчас методами начерталки, это как вместо смартфона с ГПС таскать с собой посох святого Иакова.

начерталка, она как матан - определений предела последовательности по Гейне или Коши и не помнишь с ходу, но он дает культуру мысли.

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Udaff
К jazzist (05.12.2023 13:47:32)
Дата 05.12.2023 15:16:45

>начерталка, она как матан - определений предела последовательности по Гейне или Коши и не помнишь с ходу, но он дает культуру мысли.

А когда такие же старые пердуны преподаватели, но в погонах, выдают столь же очешуительное про строевую подготовку, они почему-то тупые лампасники.

От jazzist
К Udaff (05.12.2023 15:16:45)
Дата 05.12.2023 15:44:15

>>начерталка, она как матан - определений предела последовательности по Гейне или Коши и не помнишь с ходу, но он дает культуру мысли.
>
>А когда такие же старые пердуны преподаватели, но в погонах, выдают столь же очешуительное про строевую подготовку, они почему-то тупые лампасники.

я ходил строем раз в неделю на военной кафедре. Мы ходили, как могли и нам вполне нравилось ровно до тех пор, пока преподов-афганцев и африканцев нам не поменяли на НВВПОУшников. Те стали требовать в строевой каких-то умений уровня кремлевского полка, мы так не могли, а про тактику взвода/роты рассказывали существенно меньше прежних офицеров... тогда много народу с кафедры поуходило. В чем проблема ходить строем?

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Udaff
К jazzist (05.12.2023 15:44:15)
Дата 05.12.2023 16:22:54

>В чем проблема ходить строем?

В том что это не нужно в современном бою. Анплогично начерталка, учащая как строить проекции при помощи карандаша и линейки, нафиг не нужна сейчас, когда проекции строит компьютер.

От Сибиряк
К Udaff (05.12.2023 16:22:54)
Дата 05.12.2023 16:32:01

>>В чем проблема ходить строем?
>
>В том что это не нужно в современном бою.

Это и сто лет назад уже не нужно было в бою. Хождение строем имеет совершенно иное назначение. Уж на что я любитель вольной жизни, большую часть срочной службы не выходивший на вечернюю поверку и не вставаший с подъёмом, но и я не скажу ни слова против необходимости строевой подготовки.

От Udaff
К Сибиряк (05.12.2023 16:32:01)
Дата 05.12.2023 16:41:17

>но и я не скажу ни слова против необходимости строевой подготовки.

Почему-то когда в том году жареный пехут клюнул, мобилизованных учили не строем ходить. А так-то понятно, как полно преподавателей начерталки, так полно и преподавателей строевой, не выгонять же их в самом деле.

От Сибиряк
К Udaff (05.12.2023 16:41:17)
Дата 05.12.2023 16:58:12

>>но и я не скажу ни слова против необходимости строевой подготовки.
>
>Почему-то когда в том году жареный пехут клюнул, мобилизованных учили не строем ходить.

Ну да, знаменитая сцена, где какой-то бугай на офицера, окруженного толпой, не только пасть разевает, но и руку поднимает. Вот чтобы подобные вещи не случались нужна, в том числе, и строевая.

>А так-то понятно, как полно преподавателей начерталки, так полно и преподавателей строевой, не выгонять же их в самом деле.

И здесь вы тоже заблуждаетесь, т.к. хороших строевиков не так уж много.

От Iva
К Сибиряк (05.12.2023 16:58:12)
Дата 05.12.2023 17:32:10

Привет!

> Вот чтобы подобные вещи не случались нужна, в том числе, и строевая.

это легко может случиться от переизбытка строевой.

>И здесь вы тоже заблуждаетесь, т.к. хороших строевиков не так уж много.

а что зарплату получают только хорошие строевики? :)

Владимир

От Сибиряк
К Iva (05.12.2023 17:32:10)
Дата 05.12.2023 17:55:27

>> Вот чтобы подобные вещи не случались нужна, в том числе, и строевая.
>
>это легко может случиться от переизбытка строевой.

Там это было явно не от переизбытка, а от полного отсутствия строя и уставного порядка вообще.

>>И здесь вы тоже заблуждаетесь, т.к. хороших строевиков не так уж много.
>
>а что зарплату получают только хорошие строевики? :)

Если я правильно понял, оппонент считает, что в армии избыток тупых строевых начальников, а тех, кто учит истиному воинскому мастерству, не хватает. А у меня есть сильное подозрение, что сейчас большая нехватка вообще любых офицеров в сухопутных войсках, вдв и морской пехоте.

От Iva
К Сибиряк (05.12.2023 17:55:27)
Дата 05.12.2023 19:05:37

Привет!

>Если я правильно понял, оппонент считает, что в армии избыток тупых строевых начальников, а тех, кто учит истиному воинскому мастерству, не хватает. А у меня есть сильное подозрение, что сейчас большая нехватка вообще любых офицеров в сухопутных войсках, вдв и морской пехоте.

в целом не хватает, но тупых - избыток.

Владимир

От Secator
К Iva (05.12.2023 19:05:37)
Дата 05.12.2023 21:59:20

>Привет!

>>Если я правильно понял, оппонент считает, что в армии избыток тупых строевых начальников, а тех, кто учит истиному воинскому мастерству, не хватает. А у меня есть сильное подозрение, что сейчас большая нехватка вообще любых офицеров в сухопутных войсках, вдв и морской пехоте.
>
>в целом не хватает, но тупых - избыток.

Это так везде и всегда.

>Владимир
С уважением Secator

От Udaff
К Сибиряк (05.12.2023 17:55:27)
Дата 05.12.2023 18:00:37

>А у меня есть сильное подозрение, что сейчас большая нехватка вообще любых офицеров в сухопутных войсках, вдв и морской пехоте.

Так одно другому не мешает, может быть нехватка толковых преподавателей нужных дисциплин навроде маскировки от дронов, тактической медицины и ты ды, и при этом избыток знатоков шагистики, ничего другого не знающих и не умеющих. И потому рассказывающих, как сия шагистика полезна и укрепляет дисциплину.

От Сибиряк
К Udaff (05.12.2023 18:00:37)
Дата 05.12.2023 18:15:15

>Так одно другому не мешает, может быть нехватка толковых преподавателей нужных дисциплин навроде маскировки от дронов, тактической медицины и ты ды, и при этом избыток знатоков шагистики, ничего другого не знающих и не умеющих. И потому рассказывающих, как сия шагистика полезна и укрепляет дисциплину.

Одно другое дополняет. Если нет командира, способного людей построить и взять в руки, то и преподаватели технических и тактических предметов ничего не смогут сделать с этим стадом. Учебный процесс в армии довольно хорошо был разработан в советское время и едва ли был полностью утрачен за последние 30 лет.

От Udaff
К Сибиряк (05.12.2023 18:15:15)
Дата 05.12.2023 20:23:22

>Если нет командира, способного людей построить и взять в руки

Если командир размазня, то его должны были отсеять еще в училище за отсутствие лидерских качеств.

От Сибиряк
К Udaff (05.12.2023 20:23:22)
Дата 06.12.2023 04:28:25

>>Если нет командира, способного людей построить и взять в руки
>
>Если командир размазня, то его должны были отсеять еще в училище за отсутствие лидерских качеств.

Лейтенант после училища - это ещё не совсем командир, так же как молодой специалист после гражданского ВУЗа - это ещё не совсем специалист. В среднем конечно. Вообще в офицерском составе есть две наиболее проблемные категории - молодые лейтенанты и престарелые капитаны.

От Iva
К Udaff (05.12.2023 20:23:22)
Дата 05.12.2023 20:29:53

Привет!

>Если командир размазня, то его должны были отсеять еще в училище за отсутствие лидерских качеств.

есть большая разница - командовать 18летними призывниками и взрослыми мужиками-мобиками.
тут разный уровень лидерских качеств и головы требуется.

ну и в спокойное мирное время в части и в условиях мобилизации и военных действий.

Владимир

От Iva
К Сибиряк (05.12.2023 18:15:15)
Дата 05.12.2023 19:08:12

Привет!

> Учебный процесс в армии довольно хорошо был разработан в советское время и едва ли был полностью утрачен за последние 30 лет.

ну не знаю, как то с пиджачной и даже офицерской точки зрения - это было не так.
а уж со слов служивших срочку - так вообще почти полное отсутствие.

Владимир

От Сибиряк
К Iva (05.12.2023 19:08:12)
Дата 06.12.2023 04:33:22

>> Учебный процесс в армии довольно хорошо был разработан в советское время и едва ли был полностью утрачен за последние 30 лет.
>
>ну не знаю, как то с пиджачной и даже офицерской точки зрения - это было не так.
>а уж со слов служивших срочку - так вообще почти полное отсутствие.

Я оцениваю, как проходило обучение в учебке механиков авиационного вооружения в 1985-м.

От dap
К jazzist (05.12.2023 13:47:32)
Дата 05.12.2023 14:59:44

Культура мысли для охраноты вредна.

Например, у людей могут возникнуть вопросы как так получается что им в качестве индикаторов благополучия подсовывают показатели свидетельствующие о чем то другом.

Например вместо средней обеспеченности жильем на семью, посчитанную по семьям, просто берут площадь построенного жилья и делят на количество людей.
Не заморачиваюсь оценкой распределения этого жилья по населению. Даже не делая поправку на то, сколько семей в принципе не имеют жилья, а живут в съемном.
Похер. И на то что похер тоже похер.

От Secator
К dap (05.12.2023 14:59:44)
Дата 05.12.2023 15:17:10

Re: Культура мысли...

>Например, у людей могут возникнуть вопросы как так получается что им в качестве индикаторов благополучия подсовывают показатели свидетельствующие о чем то другом.

>Например вместо средней обеспеченности жильем на семью, посчитанную по семьям, просто берут площадь построенного жилья и делят на количество людей.
>Не заморачиваюсь оценкой распределения этого жилья по населению. Даже не делая поправку на то, сколько семей в принципе не имеют жилья, а живут в съемном.

Вмм, наверное, это будет трудно понять. Но съемное жилье - это тоже обеспеченность жильем.
В Германии только половина населения имеет собственное жилье, вторая половина живет в арендуемых домах и квартирах. В РФ 87% живут в собственном жилье.

При Горбачеве в 1986 году обеспеченность жильем составляла 14,6 квадратных метра на человека.
на 1 января 2022 года по оценке Росстата, составляет 27.8 кв. м.

С уважением Secator

От dap
К Secator (05.12.2023 15:17:10)
Дата 05.12.2023 18:46:43

>Но съемное жилье - это тоже обеспеченность жильем.
До-до-до. Только потом случается какая-то жизненная неурядица или болезнь или не дай бог пенсия и вы оказываетесь на улице.
А стоимость съема это больше половины платежа по ипотеке. Т.к. накопить при этом снимая вы сможете только отказавшись от детей.

>В Германии только половина населения имеет собственное жилье, вторая половина живет в арендуемых домах и квартирах. В РФ 87% живут в собственном жилье.
В Германии другая жизнь, другой уровень доходов, другая структура расходов. Другие проценты по ипотеке. Другая устойчивость финансовой системы и соответственно риски.
Не надо ее сюда приплетать.

>При Горбачеве в 1986 году обеспеченность жильем составляла 14,6 квадратных метра на человека.
Вот вот. Про это жульничество я и говорил. Берем совок, где лвадеть 2-мя и более квартирами было невозможно.
И сравниваем с современной РФ где можно владеть любым количеством. И радуемся.

Вот как раз чтобы люди велись на такую тупейшую пропаганду людей думать и отсучают.
Нехер тут считать.

Но это господа охранители в неожиданную сторону может сработать.
Помнится нем лет 10 назад один навальнист втирал про то как при Навальном все заколосится.
На вопрос "а с чего собственно?" отвечал "а вот есть предвыборная программа, там все написано".
Там даже предложения были конкретные и циферки кое какие.
Тогда я взял и просто разобрал ту часть, которая касалась пенсионного обеспечения. И показал что циферки тупо не бьются.
Причем хорошо так не бьются.
Навальнист ушел озадаченный.
А вот вымрет мое поколение и некому будет озадачивать молодых балбесов.
Вот тогда то все и похохочут.

От Secator
К dap (05.12.2023 18:46:43)
Дата 08.12.2023 20:57:24

>А стоимость съема это больше половины платежа по ипотеке. Т.к. накопить при этом снимая вы сможете только отказавшись от детей.

Вот ведь заковыка какая. Как же люди это делают тогда? Масса народа снимают, а потом берут ипотеку.

>>В Германии только половина населения имеет собственное жилье, вторая половина живет в арендуемых домах и квартирах. В РФ 87% живут в собственном жилье.
>В Германии другая жизнь, другой уровень доходов, другая структура расходов. Другие проценты по ипотеке. Другая устойчивость финансовой системы и соответственно риски.
>Не надо ее сюда приплетать.

бла бла бла. Аргументов 0.

>>При Горбачеве в 1986 году обеспеченность жильем составляла 14,6 квадратных метра на человека.
>Вот вот. Про это жульничество я и говорил. Берем совок, где лвадеть 2-мя и более квартирами было невозможно.

Да конечно. Получаешь квартиру, разводишься, квартиру жене, детей себе и новую опять получаешь. Не надо басен рассказывать.

>И сравниваем с современной РФ где можно владеть любым количеством. И радуемся.

>Вот как раз чтобы люди велись на такую тупейшую пропаганду людей думать и отсучают.
>Нехер тут считать.

Опять поток сознания. Чем плохо владеть несколькими квартирами? в чем тупая пропаганда? Кто лучше работает тот и ест лучше.

>Но это господа охранители в неожиданную сторону может сработать.
>Помнится нем лет 10 назад один навальнист втирал про то как при Навальном все заколосится.
>На вопрос "а с чего собственно?" отвечал "а вот есть предвыборная программа, там все написано".
>Там даже предложения были конкретные и циферки кое какие.
>Тогда я взял и просто разобрал ту часть, которая касалась пенсионного обеспечения. И показал что циферки тупо не бьются.

Какой молодец. Только это все тоже бла бла бла.

>Причем хорошо так не бьются.
>Навальнист ушел озадаченный.
>А вот вымрет мое поколение и некому будет озадачивать молодых балбесов.
>Вот тогда то все и похохочут.

Не похохочут. Все норм будет. Не на нытик страна держится.

С уважением Secator

От Сибиряк
К Secator (05.12.2023 15:17:10)
Дата 05.12.2023 15:19:56

>Вмм, наверное, это будет трудно понять. Но съемное жилье - это тоже обеспеченность жильем.
>В Германии только половина населения имеет собственное жилье, вторая половина живет в арендуемых домах и квартирах. В РФ 87% живут в собственном жилье.

Э-э, при российских пенсиях съёмное жильё - это верная старость под забором.

От Secator
К Сибиряк (05.12.2023 15:19:56)
Дата 05.12.2023 16:18:30

>>Вмм, наверное, это будет трудно понять. Но съемное жилье - это тоже обеспеченность жильем.
>>В Германии только половина населения имеет собственное жилье, вторая половина живет в арендуемых домах и квартирах. В РФ 87% живут в собственном жилье.
>
>Э-э, при российских пенсиях съёмное жильё - это верная старость под забором.

На немецкую пенсию тоже особенно не наснимаешь в Германии.

С уважением Secator

От Сибиряк
К Secator (05.12.2023 16:18:30)
Дата 05.12.2023 16:26:26

>На немецкую пенсию тоже особенно не наснимаешь в Германии.

Да, но с немецкой пенсией некоторые коллеги (из бывших наших, и весьма практичные люди) строят расчеты на проживание в старости (если такое конечно случится) где-нибудь в Греции. С российской пенсией скоро по всей видимости и в СНГ не найдёшь, куда податься.

От Secator
К Сибиряк (05.12.2023 16:26:26)
Дата 05.12.2023 16:41:12

>>На немецкую пенсию тоже особенно не наснимаешь в Германии.
>
>Да, но с немецкой пенсией некоторые коллеги (из бывших наших, и весьма практичные люди) строят расчеты на проживание в старости (если такое конечно случится) где-нибудь в Греции. С российской пенсией скоро по всей видимости и в СНГ не найдёшь, куда податься.

К пенсии надо готовится )) или бухать

С уважением Secator

От jazzist
К Udaff (05.12.2023 13:06:31)
Дата 05.12.2023 13:33:42

>>Рассказывали мне, потому, что сам я этого не помню.
>
>Это называется показания с чужих слов, и вообще так себе аргумент, мало ли каких баек вам наплели.

каких еще баек, ципсота? это со мной происходило, я от боли впал в бред. Когда другому больно, то это просто сочувствие, а не байки. К тому же, я мешал им спать стонами.

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Udaff
К jazzist (05.12.2023 13:33:42)
Дата 05.12.2023 13:37:46

И аргументы у свидетеля небесного СССР закончились

началось навешивание ярлыков.

От dap
К Udaff (05.12.2023 13:37:46)
Дата 05.12.2023 14:30:32

Насчет ярлыков. У вас ЦИПСО отклеилось.(С)Д.Козырев (-)

От jazzist
К Udaff (05.12.2023 13:37:46)
Дата 05.12.2023 13:40:37

Re: И аргументы...

>началось навешивание ярлыков.

какие могут быть аргументы, если тебе про твой собственный, данный в физиологических ощущениях, опыт говорят - байки? А как еще называть такого человека, который либо тупой до уровня пробки, либо враг?

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Udaff
К jazzist (05.12.2023 13:40:37)
Дата 05.12.2023 15:04:43

Re: И аргументы...

>какие могут быть аргументы, если тебе про твой собственный, данный в физиологических ощущениях, опыт говорят

Тот собственный опыт, про который "сам я этого не помню".