>>Плюс Москва. Сбивает их с толку. Я своей дочери просто запретил ехать в МГУ, сказал - отучишься на нашем ФЕНе, там тебя просто отчислят, если негодная. И был прав - в аспирантуру МГУ она поступила влёт, вообще не напрягаясь.
>
>С аспирантуролй сейчас некоторый провал. Молодежь не очень туда идет по материальным и практическим соборажениям. Разве что в заочную. Что МГУ, в аспирантуру ФИАН в этом году недобор, это та, в которую я еще конкурсы помню, проходившие не на уровене студентов, а на уровне академиков, бившихся не на жизнь а на смерть за места.
так у меня дочура и ушла оттуда... я её только вновь заставил сдать хотя бы минимум, на всякий случай, и она оттуда отвалила в биотехнологии...
>так у меня дочура и ушла оттуда... я её только вновь заставил сдать хотя бы минимум, на всякий случай, и она оттуда отвалила в биотехнологии...
Биотехнологии - это сейчас да, модно и относительно денежно. А отношение к аспирантуре и степени сейчас какое-то ... непочтительное. Да вон что далеко ходить, старший у меня аспирантуру закончил, а защищаться не стал, типа чего время тратить, зарплату (работа в IT компании) не увеличит.