От Secator
К jazzist
Дата 05.12.2023 11:01:32
Рубрики Современность;

Re: В этой...

>>Что тетради с лекциями не у кажого есть? И вы им разъясняете, что без рукописных лекций никуда?
>
>Да, без рукописных лекций - никуда.

Это как книга не на бересте - не книга. Механическая запись лекций - это мракобесие. Вот именно поэтому у вас и аспиранты тупые, а не потому что в школе ЕГЭ.

>>Можно подумать, что при СССР химиотерапию делали в райцентре.
>
>В СССР человек не ехал сразу после процедуры домой, были койкоместа, еще в РФ они были, до известных мероприятий по оптимизации. Медицина СССР при ее скудности была че-ло-веч-на.

Зато была очередь на эти койко места и надо было искать блат что бы попасть на них.

>Людей не выбрасывали на помойки умирать, а лечили, как умели и могли. 79-летнего отца моего коллеги в ковид вышвырнули на помойку,

Как то странно звучат слова вышвырнули на помойку, когда у него был сын.

>а 50-летний уникальный спец, тогда начальник важнейшей для обороноспособности страны установки, сдох без присмотра врачей в ковид

Есть и обратные примеры, когда людей с того света вытащили. Частные примеры ничего не доказывают.

>>Ну т.е. жилье у всех есть? А плохое ваше начальство, которое не платит денег ценному специалисту? И вы просто наврали подменив одно другим?
>
>как интересно... а рядом с этим человеком работают не столь же ценные специалисты? Не? Им платить не надо? А что до того есть жилье или нет - да, жилье появляется и, как только оно появляется в придачу с ипотекой, исчезает специалист. Просто по условиям рынка труда. А это действительно неплохие человеческие ресурсы по сегодняшним меркам, заменить их некем.

Ну так рынок определяет где работает специалист. Платите больше - будут у вас специалисты. Не платите - не будет.

>Текучесть молодых кадров в нашем богоспасаемом учреждении неимоверная. Фактически только СВО чуть-чуть приостановила процесс ввиду брони, но люди все равно увольняются, если идут в IT, поскольку там тоже можно сделать бронь. А чем, главным образом, оплачивается у нас IT? Правильно - теми же нефтью и газом. Потому, что прибыльное IT - это банковская сфера, нефтянка и газ. Куда ушел упомянутый в предыдущем мой товарищ - в IT для Газпрома, а вовсе не на крутое производство БПЛА, смартфонов и прочих негалош. Поэтому рассказы о "вставании с колен" они для дураков, которые не видят изнутри происходящего, а ориентируются по презентациям.

Я знаю людей и тех которые БПЛА собирают и кто в ай ти трудится. И то и то требуется и развивает технологии. Это первое. А второе БПЛА это тоже и нефтянка и газ да и средства на оборону немалые.

>>Ну да надо было еще 100 лет галоши выпускать, а люди пусть бы жили в землянках и пешком через лес ходили.
>
>А если бы он сказал не галоши, а горшки?

Т.е. возразить нечего. Дальнеший поток скипнул

С уважением Secator

От jazzist
К Secator (05.12.2023 11:01:32)
Дата 05.12.2023 11:37:35

>Это как книга не на бересте - не книга. Механическая запись лекций - это мракобесие. Вот именно поэтому у вас и аспиранты тупые, а не потому что в школе ЕГЭ.

недалекий человек, ты мне не рассказывай про современные технологии. Я шесть лет наблюдал интерактивную доску в собственной квартире и репетиторство по химии на этой доске. По примерно три-четыре ученика за день. Экспонатам, которые не понимают ценность личных записей лекций и напирают на то, с чем сами дело, похоже, толком не имели, бесполезно что-то объяснять, но проблема не в ЕГЭ как таковом. Проблема,например, в том, что высокопоставленные лица заявляют что математика в школе не нужна, и география, что женщинам образование не нужно итд. Проблема в том, что с таким целеполаганием из школы не выходят люди с навыком думать.

>Зато была очередь на эти койко места и надо было искать блат что бы попасть на них.

Эти места были физически, теперь их нет. И не ври, что все они заполнялись по блату. В нашей семье есть примеры без всякого блата.

>>Людей не выбрасывали на помойки умирать, а лечили, как умели и могли. 79-летнего отца моего коллеги в ковид вышвырнули на помойку,
>
>Как то странно звучат слова вышвырнули на помойку, когда у него был сын.

а ты, похоже, козёл... его сын не врач, а слесарь высокой квалификации. И сноха тоже не врач.

>Есть и обратные примеры, когда людей с того света вытащили. Частные примеры ничего не доказывают.

только вот массовость частных примеров в ковид зашкалила, а так-то всё верно, это частные примеры...

>>А если бы он сказал не галоши, а горшки?
>
>Т.е. возразить нечего. Дальнеший поток скипнул

Возразить на что? На на вот это? На галоши?!
>Ну да надо было еще 100 лет галоши выпускать, а люди пусть бы жили в землянках и пешком через лес ходили.
я тебе сказал уже, что ты козёл? Ну вот повторяю - ты козёл, ты не уважаешь своих предков, великолепных ученых, инженеров, мастеров.

>С уважением Secator
в жопу засунь себе свое "уважение"

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Secator
К jazzist (05.12.2023 11:37:35)
Дата 05.12.2023 13:09:50

>>Это как книга не на бересте - не книга. Механическая запись лекций - это мракобесие. Вот именно поэтому у вас и аспиранты тупые, а не потому что в школе ЕГЭ.
>
>недалекий человек, ты мне не рассказывай про современные технологии. Я шесть лет наблюдал интерактивную доску в собственной квартире и репетиторство по химии на этой доске. По примерно три-четыре ученика за день. Экспонатам, которые не понимают ценность личных записей лекций и напирают на то, с чем сами дело, похоже, толком не имели, бесполезно что-то объяснять, но проблема не в ЕГЭ как таковом. Проблема,например, в том, что высокопоставленные лица заявляют что математика в школе не нужна, и география, что женщинам образование не нужно итд. Проблема в том, что с таким целеполаганием из школы не выходят люди с навыком думать.

Недалекий человек - это вы себе можете сказать. Видимо репетитора по химии нанимают от осознания, что химия не нужна. А репетитора по математике от осознания, что математика не нужна. У нас есть определенные секты в основном старушек, которые собирают высказывания Грефов и прочих и потом распространяют среди таких как вы. Реально же технических бюджетных мест в вузах больше чем гуманитарных.

>>Зато была очередь на эти койко места и надо было искать блат что бы попасть на них.
>
>Эти места были физически, теперь их нет. И не ври, что все они заполнялись по блату. В нашей семье есть примеры без всякого блата.

Вы можете несложно посчитать сколько ресурсов надо на процедуру с койкоместами ибез них. А потом подумать что эффективнее и какая будет пропускная способность в одном случае и в другом. При СССР все было по блату. Конечно кое что перепадало и простым, но по остаточному принципу.

>>>Людей не выбрасывали на помойки умирать, а лечили, как умели и могли. 79-летнего отца моего коллеги в ковид вышвырнули на помойку,
>>
>>Как то странно звучат слова вышвырнули на помойку, когда у него был сын.
>
>а ты, похоже, козёл... его сын не врач, а слесарь высокой квалификации. И сноха тоже не врач.

Позову пожалуй санитаров. слесарю образование не позволяет отца домой забрать? Или дядя Вова должен его лично отвезти?

>>Есть и обратные примеры, когда людей с того света вытащили. Частные примеры ничего не доказывают.
>
>только вот массовость частных примеров в ковид зашкалила, а так-то всё верно, это частные примеры...

Ну так она везде зашкаливала.

>>>А если бы он сказал не галоши, а горшки?
>>
>>Т.е. возразить нечего. Дальнеший поток скипнул
>
>Возразить на что? На на вот это? На галоши?!
>>Ну да надо было еще 100 лет галоши выпускать, а люди пусть бы жили в землянках и пешком через лес ходили.
>я тебе сказал уже, что ты козёл? Ну вот повторяю - ты козёл, ты не уважаешь своих предков, великолепных ученых, инженеров, мастеров.

О. похоже клиент потек.

С уважением Secator

От jazzist
К Secator (05.12.2023 13:09:50)
Дата 05.12.2023 19:06:48

>Недалекий человек - это вы себе можете сказать. Видимо репетитора по химии нанимают от осознания, что химия не нужна. А репетитора по математике от осознания, что математика не нужна. У нас есть определенные секты в основном старушек, которые собирают высказывания Грефов и прочих и потом распространяют среди таких как вы. Реально же технических бюджетных мест в вузах больше чем гуманитарных.

галошник, который не понимает, зачем нанимают репетитора по химии, учит меня "интерактивной доске" и бюджетным местам в технических ВУЗах... забавно. Для оторванных от приповерхностных слоёв глубинников сообщаю: репетитора по химии нанимают для поступления на бюджет в медицинский институт, а не в технический. За шесть лет наблюдений только один парень хотел поступить в МХТИ. Само явление репетиторства есть отчетливый маркер провала среднего образования.

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Secator
К jazzist (05.12.2023 19:06:48)
Дата 06.12.2023 12:55:43

>>Недалекий человек - это вы себе можете сказать. Видимо репетитора по химии нанимают от осознания, что химия не нужна. А репетитора по математике от осознания, что математика не нужна. У нас есть определенные секты в основном старушек, которые собирают высказывания Грефов и прочих и потом распространяют среди таких как вы. Реально же технических бюджетных мест в вузах больше чем гуманитарных.
>
>галошник, который не понимает, зачем нанимают репетитора по химии, учит меня "интерактивной доске" и бюджетным местам в технических ВУЗах... забавно. Для оторванных от приповерхностных слоёв глубинников сообщаю: репетитора по химии нанимают для поступления на бюджет в медицинский институт, а не в технический. За шесть лет наблюдений только один парень хотел поступить в МХТИ. Само явление репетиторства есть отчетливый маркер провала среднего образования.

Так галошник - это вы.

Репетиторов нанимают для повышения уровня образования конкретного ребенка. И то что их нанимают, говорит о высокой конкуренции среди поступающих. Потому как индивидуальные тренер в целом эффективнее. В МХТИ 9000 студентов. В Сеченовке 22000 в Пирогова 10000

А вообще делать общие выводы по 1-у, 2-м частным примерам - характеризует.

С уважением Secator

От jazzist
К Secator (06.12.2023 12:55:43)
Дата 07.12.2023 11:01:48

>Репетиторов нанимают для повышения уровня образования конкретного ребенка. И то что их нанимают, говорит о высокой конкуренции среди поступающих. Потому как индивидуальные тренер в целом эффективнее. В МХТИ 9000 студентов. В Сеченовке 22000 в Пирогова 10000

я уже понял по многим Вашим репликам, что Вы разновидность социал-дарвиниста. Поэтому индивидуальные преподаватели для Вас норма. Я же считаю, что обязанность государства - дать за государственный счет каждому ребенку возможность полностью реализовать заложенные в нем способности вне зависимости от материального положения его родителей. Такой уровень материального обеспечения школьного образования уже был достигнут в СССР.

Я это говорю, как человек отучившийся в 4-х отнюдь не элитарных школах. Да, я доучивался в физматшколе при университете, но попал я туда не потому, что мои родители кому-то заплатили. Да и ничего элитарного в этой школе не было, кроме усложненной программы по естественным наукам. У нас училась даже девочка из деревни, из небольших городов и поселков было около половины учеников. Три другие моих школы были самыми обычными, одна из них вообще деревенская.

Расположенные на удалении тысяч км друг от друга, эти обычные школы отличались от современных тем, что в них преподавались одинаковые предметы по одинаковым программам. Эти программы были составлены так, чтобы получить достаточно разносторонне развитого человека. В разгар четверти заходя в новый класс, я пользовался тем же самым учебником, что и в старом классе. Различия могли быть на один-два параграфа вперед или назад. Не более того. Требования были однородны по всей территории. В тех школах человек с оценкой 4 по математике гарантированно мог решить квадратное уравнение. В современной школе ребенок с оценкой 5 не просто не может его решить, но и даже, например, сплошь и рядом корень(2+5) извлекает как корень(2)+корень(5).

>А вообще делать общие выводы по 1-у, 2-м частным примерам - характеризует.

Относительно репетиторства по химии речь идет не об 1-2-х частных примерах, а о выборке в десятки человек из Москвы и ближайшего замкадья на протяжении шести лет. Да, репетиторство в некотором виде имело место и в СССР, каким я его знал. Однако подавляющее большинство абитуриентов готовилось к поступлению в ВУЗы са-мо-сто-я-тель-но. Школа давала все необходимые для этого знания, требовалось просто набивать руку на решении задач. Сейчас репетитор чаще всего проводит параллельное обучение.

>С уважением Secator
ша-ба-да-ба-да фиА...

От Secator
К jazzist (07.12.2023 11:01:48)
Дата 09.12.2023 14:31:56

>>Репетиторов нанимают для повышения уровня образования конкретного ребенка. И то что их нанимают, говорит о высокой конкуренции среди поступающих. Потому как индивидуальные тренер в целом эффективнее. В МХТИ 9000 студентов. В Сеченовке 22000 в Пирогова 10000
>
>я уже понял по многим Вашим репликам, что Вы разновидность социал-дарвиниста. Поэтому индивидуальные преподаватели для Вас норма. Я же считаю, что обязанность государства - дать за государственный счет каждому ребенку возможность полностью реализовать заложенные в нем способности вне зависимости от материального положения его родителей. Такой уровень материального обеспечения школьного образования уже был достигнут в СССР.

Это же не так. Все люди от природы разные. Кто то умнее, то то нет. За счет репетиторства и углубленного изучения человеку можно дать шансов на поступление и учебу больше. Это еще во времена СССР так было. Сейчас это только развилось еще больше.

>Я это говорю, как человек отучившийся в 4-х отнюдь не элитарных школах. Да, я доучивался в физматшколе при университете, но попал я туда не потому, что мои родители кому-то заплатили. Да и ничего элитарного в этой школе не было, кроме усложненной программы по естественным наукам. У нас училась даже девочка из деревни, из небольших городов и поселков было около половины учеников. Три другие моих школы были самыми обычными, одна из них вообще деревенская.

Ну так школы уже тогда были разные. А учиться в физмат школе при университете не у всех была возможность.

>Расположенные на удалении тысяч км друг от друга, эти обычные школы отличались от современных тем, что в них преподавались одинаковые предметы по одинаковым программам. Эти программы были составлены так, чтобы получить достаточно разносторонне развитого человека. В разгар четверти заходя в новый класс, я пользовался тем же самым учебником, что и в старом классе. Различия могли быть на один-два параграфа вперед или назад. Не более того. Требования были однородны по всей территории. В тех школах человек с оценкой 4 по математике гарантированно мог решить квадратное уравнение. В современной школе ребенок с оценкой 5 не просто не может его решить, но и даже, например, сплошь и рядом корень(2+5) извлекает как корень(2)+корень(5).

Программы одни, уровень преподавания и спроса - разный. В престижные Вузы типа МГИМО попасть без блата или репетитора было практически невозможно.

>>А вообще делать общие выводы по 1-у, 2-м частным примерам - характеризует.
>
>Относительно репетиторства по химии речь идет не об 1-2-х частных примерах, а о выборке в десятки человек из Москвы и ближайшего замкадья на протяжении шести лет. Да, репетиторство в некотором виде имело место и в СССР, каким я его знал. Однако подавляющее большинство абитуриентов готовилось к поступлению в ВУЗы са-мо-сто-я-тель-но. Школа давала все необходимые для этого знания, требовалось просто набивать руку на решении задач. Сейчас репетитор чаще всего проводит параллельное обучение.

При СССР поступить в ВУЗ можно было по протекции и за взятку. Поэтому деньги тратили на другое.

С уважением Secator

От Iva
К Secator (06.12.2023 12:55:43)
Дата 06.12.2023 15:22:45

Привет!

>Репетиторов нанимают для повышения уровня образования конкретного ребенка.

у меня знакомая занимается математикой и физикой с детьми 5-9 классов. Не поступающих.

ее вывод по математике - в каком классе учится мой новый ученик не важно, они все, как я уже поняла, программы 7ого класса они все не знают.
надо учить дроби, раскрывать скобки, хорошо, если знает таблицу умножения.

есть редкие исключения "олимпиадники" - но они редкость.

Владимир

От Secator
К Iva (06.12.2023 15:22:45)
Дата 08.12.2023 18:42:13

>Привет!

>>Репетиторов нанимают для повышения уровня образования конкретного ребенка.
>
>у меня знакомая занимается математикой и физикой с детьми 5-9 классов. Не поступающих.

>ее вывод по математике - в каком классе учится мой новый ученик не важно, они все, как я уже поняла, программы 7ого класса они все не знают.
>надо учить дроби, раскрывать скобки, хорошо, если знает таблицу умножения.

Ну так ее и нанимают для отстающих.

С уважением Secator

От dap
К Iva (06.12.2023 15:22:45)
Дата 08.12.2023 14:21:46

Все так. Среднестатистический выпускник рос. школы дробей не знает. (-)

От Сибиряк
К Secator (05.12.2023 11:01:32)
Дата 05.12.2023 11:28:57

>>Людей не выбрасывали на помойки умирать, а лечили, как умели и могли. 79-летнего отца моего коллеги в ковид вышвырнули на помойку,
>
>Как то странно звучат слова вышвырнули на помойку, когда у него был сын.

Ныне больницы нередко под любыми предлогами стараются избавиться от стариков в тяжёлом, по сути безнадёжном состоянии, чтобы не портить себе статистику по смертности. Случается, что людям обратно домой добраться уже не удаётся - у знакомой муж умер в подъезде своего дома, т.к. на этаж подняться уже не смог.