От Secator
К dap
Дата 05.12.2023 11:18:04
Рубрики Современность;

Ре: В этой...

>>но это не меняет того что доступность жилья да и благ (с оговорками на место жительства) сейчас лучшее, а что инвестируют мало в науку это другая проблема
>
>Да вы издеваетесь что ли???
>Месячный платеж по ипотеке в России примерно равен средней ЗП по региону.
>Т.е. половина населения в принципе не может взять ипотеку. Им просто не дадут ипотеку банки.
>Это по вашему лучшая доступность???
>Время необходимое на накопление первого взноса при таких доходах оказывается примерно таким же как и среднее время ожидания квартиры в СССР в 80-е.
>Т.е. они сначала прождут накопления первого взноса столько же сколько ждали в СССР БЕСПЛАТНОЙ квартиры. А потом будут еще 20 лет выплачивать ипотеку, отдавая всю ЗП мужа и живя на ЗП жены.
>Размножаться при этом нельзя, жена должна вкалывать.
>А потом какие-то дегенераты удивляются низкой рождаемости и предлагают запретить аборты.
>Да эти дегенераты как раз ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ аргумент ЗА аборт.

Это какие то завывания. В РФ средний срок возврата ипотеки 4,2 года. Ипотеку при рождении ребенка давали под 0,1% годовых. Средний ипотечный платеж по РФ 25 тыс в мес. Средняя з.п. 70 тыс. Вон в Рязани продавец-кассир от 40 тыс.

С уважением Secator

От SSC
К Secator (05.12.2023 11:18:04)
Дата 06.12.2023 13:41:32

Здравствуйте!

>Средний ипотечный платеж по РФ 25 тыс в мес. Средняя з.п. 70 тыс.

Средний ипотечный платёж по городам-миллионникам в начале 2023 был 37.4 тыс.

https://realty.rbc.ru/news/650aa8559a79470e9e176614

Медианная зарплата в начале 2023 была ~50 тыс, средняя зарплата - это среднее между Миллером из ГП и продавцом из Пятёрочки. Вам совершенно верно говорят, что в рынке покупки недвижимости "с нуля" (т.е. без предварительной продажи старой квартиры) находится достаточно узкая прослойка населения - процентов 20 в лучшем случае.

Оценочно ~40% плюс-минус квартир покупается как инвестиционные, для последующей сдачи в аренду черно..пым, ну и вообще "на чёрный день", т.к. зарабатывающим шальные деньги их в РФ особо некуда вложить - либо доллар, либо бетоний. В целом, весь рынок недвиги в крупных городах сейчас прямо завязан на среднеазиатских арендаторов - если их количество начнёт падать, на рынке жилой недвиги будет коллапс.

С уважением, SSC

От dap
Дата 05.12.2023 14:04:17

>Это какие то завывания.
Это официальная статистика, дурень.
И стоимость ипотеки и средняя ЗП по региону.

>В РФ средний срок возврата ипотеки 4,2 года.
Естественно. Под такие то проценты.
Только вы г-н альтернативно одаренный видимо не поняли, что сами написали.
Ипотеку сейчас обычно дают на 10-20 лет.
То что ее гасят НАСТОЛЬКО досрочно означает что в реальности большинство ипотечников люди с доходом СИЛЬНО выше среднего. Ипотека в России для богатых.

>Ипотеку при рождении ребенка давали под 0,1% годовых.
Ага. Только не всем.
Я вот тоже сунулся было получить обещанную ипотеку для айтишников под 5% и получил от ворот поворот. Теперь плачу 11%. Так что сказки рассказывайте кому-нибудь другому.

>Средний ипотечный платеж по РФ 25 тыс в мес.
А это значит, что ипотеку на покупку жилья как правило не берут. Берут только на улучшение жилищных условий.
Продолжаете сами себя сечь?

>Средняя з.п. 70 тыс.
Это вы, г-н жулик, взяли среднюю по Екб и выдали ее как норму для всей страны.
При этом средняя по Н.Новгороду например в районе 50 тыс.
Это город миллионник, на секундочку.
В Рязани примерно столько же.

От Secator
К dap (05.12.2023 14:04:17)
Дата 05.12.2023 14:49:07

>>Это какие то завывания.
>Это официальная статистика, дурень.

В зеркало посмотрите.

>И стоимость ипотеки и средняя ЗП по региону.

>>В РФ средний срок возврата ипотеки 4,2 года.

>Естественно. Под такие то проценты.

Это говорит о высоком доходе.

>Только вы г-н альтернативно одаренный видимо не поняли, что сами написали.
>Ипотеку сейчас обычно дают на 10-20 лет.
>То что ее гасят НАСТОЛЬКО досрочно означает что в реальности большинство ипотечников люди с доходом СИЛЬНО выше среднего. Ипотека в России для богатых.

Вы вот меня обзываете, хотя до вас не доходит, что могут быть разные способы закрыть ипотеку. Как то продажа этого или другого жилья, мат капитал, помощь родственников и др.

>>Ипотеку при рождении ребенка давали под 0,1% годовых.
>Ага. Только не всем.

Всем, кто родил ребенка, а кто живет только для себя, тому грабительские 11.

>Я вот тоже сунулся было получить обещанную ипотеку для айтишников под 5% и получил от ворот поворот. Теперь плачу 11%. Так что сказки рассказывайте кому-нибудь другому.

Какой ужас. На вклад положить можно под 15. а с вас целых 11 берут. вот ведь изверги.

>>Средний ипотечный платеж по РФ 25 тыс в мес.
>А это значит, что ипотеку на покупку жилья как правило не берут. Берут только на улучшение жилищных условий.
>Продолжаете сами себя сечь?

Так это вы себе сечете. Понятоно, что жилье - это дорогостоящий объект и купить сразу Кремль не получится.

>>Средняя з.п. 70 тыс.
>Это вы, г-н жулик, взяли среднюю по Екб и выдали ее как норму для всей страны.

Д.б. Это средняя по РФ.

>При этом средняя по Н.Новгороду например в районе 50 тыс.

Ну так и метр2 в НН стоит дешевле

С уважением Secator

От dap
К Secator (05.12.2023 14:49:07)
Дата 05.12.2023 18:35:16

>В зеркало посмотрите.
Незачем, я не называю завываниями официальную статистику, как вы.

>Это говорит о высоком доходе.
Тех кто берет ипотеку. Т.е. ипотека для богатых, а не для основной массы населения.
Поздравляю, вы сами себя высекли.

>Как то продажа этого или другого жилья
Ровно то, что я и сказал. Улучшение жилищных условий, а не покупка нового жилья.
А теперь представим что в семье 3 ребенка (вы же не собираетесь похоронить страну за пару поколений надеюсь?), родители со средней по региону ЗП (*помочь с выплатой не смогут), дети тоже с средней ЗП.

>мат капитал
Мат капитал означает что жена рожает и растит детей. Т.е. жить на ЗП жены, отдавая за ипотек ЗП мужа не получится.
А маткапитала не хватит даже на первый взнос за двушку где-нибудь в НН.
Т.е. на вопрос "с каких шишей платить?" у вас ответа нет.

>Всем, кто родил ребенка, а кто живет только для себя, тому грабительские 11.
Тот кто родил ребенка остался без ЗП жены. Зато оказался с тратами на маленького ребенка.
Опять получается, что задача для человека со средней ЗП решения не имеет.

>Какой ужас. На вклад положить можно под 15. а с вас целых 11 берут. вот ведь изверги.
Для меня не ужас, но я вхожу в верхние 5-7% населения по доходам. Я и 2 ипотеки в Москве потяну.
А я говорю про тех кто в районе средней ЗП.
Что про них скажете г-н весельчак? Поделитесь с ними оптимизмом?

>Понятоно, что жилье - это дорогостоящий объект и купить сразу Кремль не получится.
Какой Кремль г-н пропагандон? Я про двушку в спальном районе. Или средний россиянин с 2-3 детьми и этого не достоин?
А почему тогда в СССР был достоин, а после пришествия Святаго Капитализма вдруг перестал?

>Д.б. Это средняя по РФ.
Д.б. учи определение среднего. Это с учетом более богатых Москвы и СПб.
Среднюю по НН и Рязани я написал.

>Ну так и метр2 в НН стоит дешевле
А в результате получается, что платеж по ипотеке, что в Москве, что в НН, сто в СПб это средняя ЗП.
Рыночек порешал.(C)

От Secator
К dap (05.12.2023 18:35:16)
Дата 05.12.2023 21:58:00

>>В зеркало посмотрите.
>Незачем, я не называю завываниями официальную статистику, как вы.

Вы вечно ноете. Это противно.

>>Это говорит о высоком доходе.
>Тех кто берет ипотеку. Т.е. ипотека для богатых, а не для основной массы населения.
>Поздравляю, вы сами себя высекли.

Ипотеку берут вполне обычные люди

>>Как то продажа этого или другого жилья
>Ровно то, что я и сказал. Улучшение жилищных условий, а не покупка нового жилья.
>А теперь представим что в семье 3 ребенка (вы же не собираетесь похоронить страну за пару поколений надеюсь?), родители со средней по региону ЗП (*помочь с выплатой не смогут), дети тоже с средней ЗП.

Я не собираюсь. Собираетесь вы. Открою Вам секрет трое детей не рождаются, как правило в один момент.

>>мат капитал
>Мат капитал означает что жена рожает и растит детей. Т.е. жить на ЗП жены, отдавая за ипотек ЗП мужа не получится.
>А маткапитала не хватит даже на первый взнос за двушку где-нибудь в НН.
>Т.е. на вопрос "с каких шишей платить?" у вас ответа нет.

Вопрос с каких шишей платить решаемый. Для этого надо просто работать, а не ныть. В НН За за 5 месяцев 23 года выдано 12 тыс ипотечных кредитов. И введено 900 тыс м жилья. Население НН - 1,2 млн. Если учесть что ипотека берется на 2-3 человека. Т.е. в среднем 2,5 то получается за год это где то 5% населения. Т.е. за 25 лет все жители купят себе квартиру или улучшат жилищные условия. Поэтому шиши есть.

>>Всем, кто родил ребенка, а кто живет только для себя, тому грабительские 11.
>Тот кто родил ребенка остался без ЗП жены. Зато оказался с тратами на маленького ребенка.
>Опять получается, что задача для человека со средней ЗП решения не имеет.

Имеет. Смотри факты
https://www.nn.ru/text/realty/2023/10/18/72820772/

>>Какой ужас. На вклад положить можно под 15. а с вас целых 11 берут. вот ведь изверги.
>Для меня не ужас, но я вхожу в верхние 5-7% населения по доходам. Я и 2 ипотеки в Москве потяну.

Врете. Заноетесь

>А я говорю про тех кто в районе средней ЗП.
>Что про них скажете г-н весельчак? Поделитесь с ними оптимизмом?

Смотри выше. Проблем нет. Почти все кого я знаю в возрасте от 25 лет имеют или имели ипотеку и успешно ее платят. Некоторые по 2-й квартире взяли уже. И это речь про обычных людей с обычной з.п.

>>Понятоно, что жилье - это дорогостоящий объект и купить сразу Кремль не получится.
>Какой Кремль г-н пропагандон? Я про двушку в спальном районе. Или средний россиянин с 2-3 детьми и этого не достоин?
>А почему тогда в СССР был достоин, а после пришествия Святаго Капитализма вдруг перестал?

В СССР было сильно по разному. Вам бы не понравилось.

>Д.б. учи определение среднего. Это с учетом более богатых Москвы и СПб.

Естественно. Это же средняя. Вы не в себе что ли?

>>Ну так и метр2 в НН стоит дешевле
>А в результате получается, что платеж по ипотеке, что в Москве, что в НН, сто в СПб это средняя ЗП.

Дб, вы бы хоть погуглил. Или это тоже не по силам?

>Рыночек порешал.(C)

Рыночек порешал отлично. Кому надо, тот с жильем. Кому не надо тот бухает в бабушкиной. А не как в СССР в какой дыре - дали, там и живи. и вот извращайся что бы получить лишку или в другом районе. Это только отдельные ай ти специалисты не в силах осилить.

С уважением Secator

От dap
К Secator (05.12.2023 21:58:00)
Дата 08.12.2023 14:11:43

>Вы вечно ноете. Это противно.
И правда. Претензии к руководству страны вынуть палец из жопы и заняться делом - это нытье.
Вы хороший раб, верный.

>Ипотеку берут вполне обычные люди
Обычные люди с доходом выше среднего. А остальные по заветам г-на Полонского могут идти в жопу.

>Я не собираюсь. Собираетесь вы. Открою Вам секрет трое детей не рождаются, как правило в один момент.

Именно. Поэтому жена выпадает из процесса зарабатывания денег семьей на долго.
Как все это время платить ипотеку?
Государство не просило вас рожать(С)

>Вопрос с каких шишей платить решаемый. Для этого надо просто работать, а не ныть.
Для военных объясню. Ваша рекомендация имеет смысле если речь про конкретного человека.
Он может перейти на другую работу и заработать на ипотеку.
Для населения в целом это глупость. Количество высокооплачиваемых вакансий ограничено, следование вашим рекомендациям изменит лишь ФИО людей, которые смогут заработать на ипотеку. Ситуацию с ипотекой в целом это не изменит. Все так же среднестатистический россиянин на ипотеку заработать не сможет. Это уже не вопрос личного успеха, а работы правительства в этом направлении. А оно вместо этого сидит с пальцем в жопе.

>За за 5 месяцев 23 года выдано 12 тыс ипотечных кредитов.
Как они распределяются по населению не указано.

>Т.е. за 25 лет все жители купят себе квартиру или улучшат жилищные условия. Поэтому шиши есть.
Я понимаю что военных математике не учат ибо незачем. Так и быть поясню.
Во первых такая экстраполяция в принципе недопустима. Во вторых один человек может брать кредит неоднократно, другой ни разу. Поэтому нет, все не купят. Так понятно?

>Имеет. Смотри факты
>
Факты нужно не только смотреть, но и понимать. У вас не получается.
Просто пример:
В тексте "ежемесячная выплата составила 36 тысяч рублей" "уходит примерно 10% от их общего заработка".
Т.е. речь про людей с среднем заработком 360 тыс в мес. Это примерно в ТРИ РАЗА выше чем средний по НН.
Вы продолжаете себя публично сечь. Зачем?

>Врете. Заноетесь
Слив вам засчитан.

>Смотри выше. Проблем нет.
Да. Для людей с ЗП в 3 раза больше среднего.

>В СССР было сильно по разному. Вам бы не понравилось.
Что значит БЫ? Я там жил. Мне нарвилось.
По СССР есть данные с средним временаем ожидания жилья. 7 лет в середине 80-х.

>Естественно. Это же средняя. Вы не в себе что ли?
Не в себе вы. Ваша средняя бессмысленна, т.к. жилье в разных регионах стоит по-разному.
Нужно брать отдельные регионы и сравнивать с ценой в них.
Я это уже сделал. В среднем платеж по ипотеке за двушку в спальнике равен средней ЗП.
Это НЕнормальная ситуация, но вы ее защищаете. Из-за безответной любви к начальству.

>Дб, вы бы хоть погуглил. Или это тоже не по силам?
Дебил это вы. Я это уже сделал много лет назад и с тех пор регулярно мониторю ситуацию. Она не меняется.
В НН зарплаты за 5 лет возросли в 2 раза. И ровно в два раза возросли цены на жилье.
В Москве кстати ситуация еще хуже. Жилье дорожает опережающими темпами.

А еще вы ДБ потому что таскаете ссылки, не потрудившись прочитать то, на что ссылаетесь. Или читаете, но не понимаете. Поэтому информация по ВАШИМ ссылкам оказывается в мою пользу, а не в вашу.

>Рыночек порешал отлично. Кому надо, тот с жильем.
Хватит врать, негодяй. Я знаю кучу людей, которые десятилетиями ютятся по несколько семей в квартире. Или перебираются далеко за город и потом часами едут до работы.
Но вам, ожиревшему обывателю, на них похер.

>Кому не надо тот бухает в бабушкиной.
Вы, подонок, сейчас обдали струей дерьма кучу народу, которые если и пьют то по праздникам и работают как не в себя. Мерзавец.

>А не как в СССР в какой дыре - дали, там и живи.
Мерзавец, сейчас в эти дыры загоняют ценами. Строя совершенно инфернальные человейники и продавая их по цене виллы во Флориде. Но вам, успевшему хапнуть, на это похер.

От Secator
К dap (08.12.2023 14:11:43)
Дата 08.12.2023 18:39:22

>>Вы вечно ноете. Это противно.
>И правда. Претензии к руководству страны вынуть палец из жопы и заняться делом - это нытье.
>Вы хороший раб, верный.

У вас не претензии. У вас нытье. Про палец к себе примените.

>>Ипотеку берут вполне обычные люди
>Обычные люди с доходом выше среднего. А остальные по заветам г-на Полонского могут идти в жопу.

Люди с доходом выше среднего, могут купить квартиру без ипотеки. Ипотеку берут как раз люди зарабатывающие средне. Остальные или живут в съемном или по наследству.

>>Я не собираюсь. Собираетесь вы. Открою Вам секрет трое детей не рождаются, как правило в один момент.
>
>Именно. Поэтому жена выпадает из процесса зарабатывания денег семьей на долго.
>Как все это время платить ипотеку?

Вот ведь странно. Все мои знакомые с 3-я детьми имеют новое жилье. Как же так? Есть факты, а есть малолетние нытики, которые кроме как ныть больше ничего не могут.

>Государство не просило вас рожать(С)

Выдает в вас недалекого человека, который частное мнение чиновницы выдает за мнение государства.

>>Вопрос с каких шишей платить решаемый. Для этого надо просто работать, а не ныть.
>Для военных объясню. Ваша рекомендация имеет смысле если речь про конкретного человека.
>Он может перейти на другую работу и заработать на ипотеку.
>Для населения в целом это глупость. Количество высокооплачиваемых вакансий ограничено, следование вашим рекомендациям изменит лишь ФИО людей, которые смогут заработать на ипотеку. Ситуацию с ипотекой в целом это не изменит. Все так же среднестатистический россиянин на ипотеку заработать не сможет. Это уже не вопрос личного успеха, а работы правительства в этом направлении. А оно вместо этого сидит с пальцем в жопе.

Это прямое вранье. В РФ огромное количество высокооплачиваемых рабочих мест, на которые приглашают в том числе гастарбайтеров. Просто если нытик и бухарик и ничего не хочешь, то кто тебе доктор. Но отдельные маменькины сынки почему то считают что должен прийти дядя Вова и выдать всем по квартире.

>>За за 5 месяцев 23 года выдано 12 тыс ипотечных кредитов.
>Как они распределяются по населению не указано.

Ну так поищите данные. И потом уже аргументировано пишите. А вот это вот ваше пальцесосание оно не нужно.

>>Т.е. за 25 лет все жители купят себе квартиру или улучшат жилищные условия. Поэтому шиши есть.
>Я понимаю что военных математике не учат ибо незачем. Так и быть поясню.
>Во первых такая экстраполяция в принципе недопустима. Во вторых один человек может брать кредит неоднократно, другой ни разу. Поэтому нет, все не купят. Так понятно?

Понятно, что это грубая оценка. И все не купят. Хотя строительство приоритетная отрасль и она растет и расти будет и дальше. А значит жилье будет доступнее и доступнее. А там может и реновацию не только в Москве проведут.

>>Имеет. Смотри факты
>>
>Факты нужно не только смотреть, но и понимать. У вас не получается.
>Просто пример:
>В тексте "ежемесячная выплата составила 36 тысяч рублей" "уходит примерно 10% от их общего заработка".
>Т.е. речь про людей с среднем заработком 360 тыс в мес. Это примерно в ТРИ РАЗА выше чем средний по НН.

>>В СССР было сильно по разному. Вам бы не понравилось.
>Что значит БЫ? Я там жил. Мне нарвилось.

Странно, производите впечатление капризного мальчика.

>По СССР есть данные с средним временаем ожидания жилья. 7 лет в середине 80-х.

Вы там выше писали, кто то 2-а раза, а кто то ни разу. А тут что не пишете, врунишка? В СССР если у тебя есть хоть какое то жилье, то ты новое никак не получишь.

>>Естественно. Это же средняя. Вы не в себе что ли?
>Не в себе вы. Ваша средняя бессмысленна, т.к. жилье в разных регионах стоит по-разному.
>Нужно брать отдельные регионы и сравнивать с ценой в них.

Ну так где вы взяли и сравнили?

>Я это уже сделал. В среднем платеж по ипотеке за двушку в спальнике равен средней ЗП.

Где?

>Это НЕнормальная ситуация, но вы ее защищаете. Из-за безответной любви к начальству.

У меня нет начальства.

>>Дб, вы бы хоть погуглил. Или это тоже не по силам?
>Дебил это вы. Я это уже сделал много лет назад и с тех пор регулярно мониторю ситуацию. Она не меняется.

А ну понятно. Дб что то нагуглил с перепуга. но что сам не знает.

>В НН зарплаты за 5 лет возросли в 2 раза. И ровно в два раза возросли цены на жилье.
>В Москве кстати ситуация еще хуже. Жилье дорожает опережающими темпами.

С чего бы так?

>А еще вы ДБ потому что таскаете ссылки, не потрудившись прочитать то, на что ссылаетесь. Или читаете, но не понимаете. Поэтому информация по ВАШИМ ссылкам оказывается в мою пользу, а не в вашу.

Вы то ничего привести не можете в принципе. 7 лет среднее ожидание жилья. Ага.

>>Рыночек порешал отлично. Кому надо, тот с жильем.
>Хватит врать, негодяй. Я знаю кучу людей, которые десятилетиями ютятся по несколько семей в квартире. Или перебираются далеко за город и потом часами едут до работы.

Сам такой. Кто с мозгами и руками давно это решил.

>Но вам, ожиревшему обывателю, на них похер.

А они не обыватели? Или что?

>>Кому не надо тот бухает в бабушкиной.
>Вы, подонок, сейчас обдали струей дерьма кучу народу, которые если и пьют то по праздникам и работают как не в себя. Мерзавец.

Ага. А праздник каждый день. Себя узнали?

>>А не как в СССР в какой дыре - дали, там и живи.
>Мерзавец, сейчас в эти дыры загоняют ценами. Строя совершенно инфернальные человейники и продавая их по цене виллы во Флориде. Но вам, успевшему хапнуть, на это похер.

Ага успевшему хапнуть. Это вы хапуга и до халявы охочий. А я обычный человек. Просто ныть надо меньше и бухать, а больше трудиться

С уважением Secator

От jazzist
Дата 05.12.2023 12:13:02

>В РФ средний срок возврата ипотеки 4,2 года. Ипотеку при рождении ребенка давали под 0,1% годовых.

мало того, что из примерно 15 ипотек, взятых в моем окружении, закрыто на сей момент только 3, так и у закрытых сроки были несравнимые с 4,2 года. Единственный случай столь быстрого ее закрытия - это мой близкий друг, одноклассник и однокашник по ВУЗу, айтишник.

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Secator
К jazzist (05.12.2023 12:13:02)
Дата 05.12.2023 12:18:01

>>В РФ средний срок возврата ипотеки 4,2 года. Ипотеку при рождении ребенка давали под 0,1% годовых.
>
>мало того, что из примерно 15 ипотек, взятых в моем окружении, закрыто на сей момент только 3, так и у закрытых сроки были несравнимые с 4,2 года. Единственный случай столь быстрого ее закрытия - это мой близкий друг, одноклассник и однокашник по ВУЗу, айтишник.

Ну а я вижу другие сроки. Многие закрывают досрочно, потом берут новую на большую квартиру и т.п. Более того, растущая цена делает ипотеку крайне выгодной.щ

С уважением Secator