От Siberiаn
К lex
Дата 17.06.2002 13:54:12
Рубрики WWII; Современность;

Потому что

Сталин восстановил Российскую империю практически. Вел все необходимые атрибуты - Веру (Патриарха восстановил) Царя(Генсека - жесткое управление) и Отечество (Империя полностью восстановлена - только с Финляндией не удалось - ну да ладно). Шлепнул старых большевиков-кровопийц. Молодец. От Лёвы ожидать этого - утопия полная. Кровожадный зверёк.

Siberian

От lex
К Siberiаn (17.06.2002 13:54:12)
Дата 17.06.2002 14:18:02

Н-н да... Свежая трактовка...

День добрый.

>Сталин восстановил Российскую империю практически. Вел все необходимые атрибуты - Веру (Патриарха восстановил) Царя(Генсека - жесткое управление) и Отечество (Империя полностью восстановлена - только с Финляндией не удалось - ну да ладно). Шлепнул старых большевиков-кровопийц. Молодец. От Лёвы ожидать этого - утопия полная. Кровожадный зверёк.

Гм.. А как у тов. Сталина с реакцией на кровь обстояло? ИМХО тоже был вполне здоров.
В общем не буду более задавать наводящих вопросов. Мое мнение об этих персонах заключается в следующем. Я им отнюдь не сипатизирую. Ни тому, ни другому. Однако разницу между ними вижу в следующем. Сталин ИМХО был человек дела. Троцкий - скорее кафедры, слова, рисовки. Выступать на митингах, срывая голос в обвинениях мировой буржуазии и контры, тут же приказать расстрелять парочку подвернувшихся под руку горемык - его стиль. Но кропотливо ежедневно работать он, увы, не был способен. Помнится в воспоминаниях Валентинова есть про это. Где то в 1920-х гг. Л.Д. был назначен какой то шишкой в ВСНХ. Ну там все напряглись - шас придет Л.Д., всех построит... А он пришел пару раз на заседания. Посидел молчком и тихо-тихо ушел так что никто и не заметил - был он тут или не был.
Сталин в этом смысле был человеком значительно более ответственным и пригодным для той роли, которую взвалил на себя. Он и сам напрягался и других напрягал как следует.
Затем, как уже говорилось, ИМХО Сталин был значительно более прагматичным политиком, чем возможно был бы Троцкий. Лично на меня он не производит впечатления лунножителя, пленяемого какими-то эфирными лозунгами о мировой революции и пр. ерунде. Он старался играть только наверняка и правильно делал.
Но, говоря по чести, служить под ними и даже жить при них я бы не хотел...

А насчет того, что Сталин возродил Бога, Царя и Отечество... Эт вряд ли... Скорее гальванизировал, подморозил, что б не разлезлось совсем. Но такие субстанции долго не живут... Что и наблюдаем.

Всех благ...

От Siberiаn
К lex (17.06.2002 14:18:02)
Дата 17.06.2002 14:32:20

А то!!! Энциклопию читаем))))

Насчет организаторства Троцкого я - вы заметили - промолчал. РККА то он создал. По крайней мере руку приложил основательно. Так что не такой уж и безрукий. Но гад конешно. При нем ИМХО опять же было бы хуже. А при керенском еще хуже. Так что как бы Сталин не был лучшим выбором. Тем более что Сталин 45 года и Сталин 41 года- две разных идеологии АБСОЛЮТНО. Один тост За Русский народ - чего стоит. За это можно многое простить. Осознал под конец жизни то... Ишь ты

Siberian

От GAI
К Siberiаn (17.06.2002 14:32:20)
Дата 18.06.2002 08:44:58

Re: А то!!!...

>Тем более что Сталин 45 года и Сталин 41 года- две разных идеологии АБСОЛЮТНО. Один тост За Русский народ - чего стоит. За это можно многое простить. Осознал под конец жизни то... Ишь ты

На мой взгляд, действия Сталина в послевоенное время показывают, что его отношение к народу не изменилось.А тост, это конечно, не издевка, а так,для истории...

От Kadet
Дата 17.06.2002 15:08:10

Ре: А то!!!...

>Но гад конешно.

И во всякой луже найдется гад превос ходящий остальных гадов этой лужи свои иройством (с) :-)

>При нем ИМХО опять же было бы хуже. А при керенском еще хуже. Так что как бы Сталин не был лучшим выбором. Тем более что Сталин 45 года и Сталин 41 года- две разных идеологии АБСОЛЮТНО. Один тост За Русский народ - чего стоит.

Я встречал несколько иные расценки тоста. Например, как тонкую издевку.

От Siberiаn
К Kadet (17.06.2002 15:08:10)
Дата 17.06.2002 15:13:21

Ре: А то!!!...

>>Но гад конешно.
>
>И во всякой луже найдется гад превос ходящий остальных гадов этой лужи свои иройством (с) :-)

>>При нем ИМХО опять же было бы хуже. А при керенском еще хуже. Так что как бы Сталин не был лучшим выбором. Тем более что Сталин 45 года и Сталин 41 года- две разных идеологии АБСОЛЮТНО. Один тост За Русский народ - чего стоит.
>
>Я встречал несколько иные расценки тоста. Например, как тонкую издевку.

Достаточно прочесть его слова. Крайне сомнительно что Сталин стебался.

Siberian

От lex
Дата 17.06.2002 14:40:04

Re: А то!!!...

День добрый.

>Насчет организаторства Троцкого я - вы заметили - промолчал. РККА то он создал. По крайней мере руку приложил основательно.

Мне трудно судить насколько его роль весома в этом вопросе. Он был безусловно не глуп. Во всяком случае понять, что на анархических дружинах красногвардейцев далеко не уедешь, что нужно строить регулярную организацию, привлекать военспецов, его хватило. Но это ИМХО просто говорит о не вполне утраченном здравом смысле - и только. А в том, что человек, мотающийся по стране на своем спец-броне-поезде, может эффективно руководить строительством армии я сильно сомневаюсь.

Всех благ...