От Km
К Iva
Дата 10.12.2023 18:04:50
Рубрики Артиллерия;

Re: Basic Economic...

Добрый день!
>Привет!

>>Такое, что производство при капитализме носит товарный характер. Вы сам "Капитал"-то прочтите, коли взялись его критиковать, а вернее пытаетесь его опошлять.
>
>меня капитал заставляли учить в советское время :)

>так что идеи его я знаю и о том какие его идеи кривые и почему - тоже.

Вы сильно льстите своим знаниям.

>но Ibuki отметил достаточно интересную особенность логики Маркса. А вы опять пытаетесь все перевести на действия с результатами производства.

Никакой "особенности логики Маркса" он не отметил. Он банально не знает, с чего начинает Маркс свой анализ капитализма.

С уважением, КМ

От Iva
К Km (10.12.2023 18:04:50)
Дата 11.12.2023 08:06:44

Привет!

>>так что идеи его я знаю и о том какие его идеи кривые и почему - тоже.
>
>Вы сильно льстите своим знаниям.

если бы проблема была только во мне :)

водораздел опять проходит между людьми знающими хотя бы приблизительно, что такая за наука экономика и людьми, верующими, что Маркс это вершина экономической науки и после него наука экономика не развивалась.

>Никакой "особенности логики Маркса" он не отметил. Он банально не знает, с чего начинает Маркс свой анализ капитализма.

так именно в этом и есть проблема.
у него большинство постулатов такие - из воздуха взятые. Как экономист Маркс поднял массу интересных и правильных вопросов и дал на них неправильные ответы.
после чего над этим "базисом" построил политическую концепцию.

Она оказалась очень удачна в целях возбуждения внутренних войн в слаборазвитых странах и развала традиционной структуры общества в них же.

Владимир

От Km
К Iva (11.12.2023 08:06:44)
Дата 11.12.2023 10:14:55

Добрый день!

>>>так что идеи его я знаю и о том какие его идеи кривые и почему - тоже.
>>
>>Вы сильно льстите своим знаниям.
>
>если бы проблема была только во мне :)

>водораздел опять проходит между людьми знающими хотя бы приблизительно, что такая за наука экономика и людьми, верующими, что Маркс это вершина экономической науки и после него наука экономика не развивалась.

А кто утверждает, что после Маркса политэкономия не развивалась? Водораздел проходит между людьми, желающими понять сущность капиталистического способа производства и людьми, желающими видеть в Марксе бизнес-коуча.

>>Никакой "особенности логики Маркса" он не отметил. Он банально не знает, с чего начинает Маркс свой анализ капитализма.
>
>так именно в этом и есть проблема.

Вот и я говорю, проблема в том, что "Капитала" он не читал, но с ним не согласен.

>у него большинство постулатов такие - из воздуха взятые. Как экономист Маркс поднял массу интересных и правильных вопросов и дал на них неправильные ответы.
>после чего над этим "базисом" построил политическую концепцию.

>Она оказалась очень удачна в целях возбуждения внутренних войн в слаборазвитых странах и развала традиционной структуры общества в них же.

Ну, т. е. вы ещё раз подтвердили, что Маркса не поняли, хоть вроде бы и учили.

С уважением, КМ

От Iva
К Km (11.12.2023 10:14:55)
Дата 11.12.2023 10:32:59

Привет!

>>водораздел опять проходит между людьми знающими хотя бы приблизительно, что такая за наука экономика и людьми, верующими, что Маркс это вершина экономической науки и после него наука экономика не развивалась.
>
>А кто утверждает, что после Маркса политэкономия не развивалась? Водораздел проходит между людьми, желающими понять сущность капиталистического способа производства и людьми, желающими видеть в Марксе бизнес-коуча.

если развитие экономики, как науки знать, то сразу приходит понимание, что у Маркса почти одни ошибки в базисе сидят.
поэтому его выводы - грош им цена.

и понятно, что те, кто хотят видеть в Марксе критика и разрушителя капитализма (т.е. политика и идеолога) этого замечать не хотят, так как это рушит их идеологическую концепцию.

В СССР Марксизм преподавали разумно, объясняя что из каких посылок вытекает. Современные читатели Маркса ничего этого не понимают.

Владимир

От Km
К Iva (11.12.2023 10:32:59)
Дата 11.12.2023 10:50:30

Добрый день!

>>>водораздел опять проходит между людьми знающими хотя бы приблизительно, что такая за наука экономика и людьми, верующими, что Маркс это вершина экономической науки и после него наука экономика не развивалась.
>>
>>А кто утверждает, что после Маркса политэкономия не развивалась? Водораздел проходит между людьми, желающими понять сущность капиталистического способа производства и людьми, желающими видеть в Марксе бизнес-коуча.
>
>если развитие экономики, как науки знать, то сразу приходит понимание, что у Маркса почти одни ошибки в базисе сидят.
>поэтому его выводы - грош им цена.

>и понятно, что те, кто хотят видеть в Марксе критика и разрушителя капитализма (т.е. политика и идеолога) этого замечать не хотят, так как это рушит их идеологическую концепцию.

>В СССР Марксизм преподавали разумно, объясняя что из каких посылок вытекает. Современные читатели Маркса ничего этого не понимают.

Современные читатели, осилившие в отличие от вас основы марксизма, ещё лучше убеждаются на практике в его правоте. Для позднесоветских некоторые его положения были абстрактными конструкциями. А для критиков, которые "Капитал" не читали, но осуждают и твердят про ошибки, не будучи способными сформулировать ни одной, ясное дело, никакая окружающая действительность не может быть аргументом.

С уважением, КМ