От sas
К Claus
Дата 04.12.2023 19:13:32
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Re: Т.е в...

>>>On 5 July the Germans began the offensive. The Luftwaffe rendered more invaluable support to the Army despite the operations failure. By the 12 July I. Fliegerkorps flew 37,241 sorties dropping 20,000 tons of bombs destroying 1,735 Soviet aircraft, 1,100 tanks, 1,300 vehicles for the loss of 64 of its own.
>>Поздравляю Вас соврамши. Т.к. І авиакорпус (точнее 1 авиадивизия) 6 ВФ с 5 по 11 июля совершил всего 8917 дневных и 295 ночных вылетов плюс еще 1111 вылетов 12 июля. И да, Вы соврали дважды. Потому что наступление на Курской дуге уж никак не является "обычной операцией".
>Я не знаю какие данные точнее, эти или данные Хазанова.
Хазанов как минимум дает ссылку на то, откуда он это взял. И да, байка про якобы потерю всего 64 самолетов тоже маркер....

>Но даже по нему то 6ВФ до 12 июля и 8 АК до 18 июля сделали 25999 вылетов. А это реднемесячно все равно много больше чем в БзБ.
Вы опять занялись экстраполяциями, причем экстраполяциями не по "обычной операции".

>>Это 44 тыс. вылетов в месяц на всех фронтах, а не в ходе "обычной операции".
>До Вас реально не доходит, что средние цифры всегда меньше пиковых?
До Вас реально не доходит, что такое "обычная операция" и чем она отличается от суммарных боевых действий на всех фронтах?

>>Вы бы привели лучше данные за 1943 год, когда проблем с топливом не было. И для "обычной операции", а не для наступления на Курской дуге, которое готовилось несколько месяцев и должно было стать решающим сражением кампании.
>Если бы у меня были данные за 1943й, я бы их привел.
Вот как появятся, так и приводите, а не фигней страдайте.