От Ктонибудь
К Kalash
Дата 26.11.2023 19:57:45
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Почему закрывают...

>у русских военных, которые на спецоперации, когда их показывают в новостях? Ну можно понять, когда войска ЛНР и ДНР нужно было шифровать, так как и родственники могут быть на Украине и т.д. Но зачем у русских сейчас это? Раньше вроде такого не наблюдалось, даже во время военных действий на Кавказе. Или нет?

хмм. по поводу кавказа, очень маленькое количество участников тех событий готово давать интервью. я надеюсь прекрасно понятно почему.

Мое твердое убеждение , что СВО в каких то смыслах и по каким то факторам , носит характер гражданской войны. Именно поэтому лица предпочитают не светить. Это не СССР против немцев.
во многом это русский из условного иваново против русского условного житомира, причем в житомир переехали , его предки , русские из условного красноярска в 60х годах. К чему это я родня у всех нас и там и здесь . Друзья были и там и здесь. И что будет потом непонятно .
у меня родня там в Харькове Одессе Киеве . мне сложно с ними разговаривать. А если бы воевал то так же не светил бы лицо

От Сибиряк
К Ктонибудь (26.11.2023 19:57:45)
Дата 27.11.2023 08:58:58

> во многом это русский из условного иваново против русского условного житомира, причем в житомир переехали , его предки , русские из условного красноярска в 60х годах.

Совсем не обязательно русские - двое из братьев моей бабушки осели после войны на Украине - один в Житомире, другой - во Львове. Но они - не русские (в узком смысле), а стопроцентные украинцы из первого поколения родившихся и выросших в Сибири в переселенческом украинском селе. В РСФСР никогда не придавалось большого значения различиям между украинцами и русскими, но это различие есть и весьма заметное со стороны.

От Nagel
Дата 27.11.2023 08:17:29

>>у русских военных, которые на спецоперации, когда их показывают в новостях? Ну можно понять, когда войска ЛНР и ДНР нужно было шифровать, так как и родственники могут быть на Украине и т.д. Но зачем у русских сейчас это? Раньше вроде такого не наблюдалось, даже во время военных действий на Кавказе. Или нет?
>
>хмм. по поводу кавказа, очень маленькое количество участников тех событий готово давать интервью. я надеюсь прекрасно понятно почему.

> Мое твердое убеждение , что СВО в каких то смыслах и по каким то факторам , носит характер гражданской войны. Именно поэтому лица предпочитают не светить. Это не СССР против немцев.
Это СССР против власовцев. Или там против полицаев, остбатальонов. Конечно, гражданская война, но немного другого характера, не за власть в стране, а за развал этой самой страны на мелкие кусочки (ну с украинской стороны), и естественно, за ложение под НАТО-сша-ес.
> во многом это русский из условного иваново против русского условного житомира, причем в житомир переехали , его предки , русские из условного красноярска в 60х годах. К чему это я родня у всех нас и там и здесь . Друзья были и там и здесь. И что будет потом непонятно .
Да всё понятно. Условные "русские из Житомира" настойчиво пытаются выписаться из русских. А наши типа лезут обратно и напоминают о родстве, пытаются вернуть фарш обратно в мясо. Фантастика это.
> у меня родня там в Харькове Одессе Киеве . мне сложно с ними разговаривать. А если бы воевал то так же не светил бы лицо
А о чем с такими людьми говорить? Свой выбор отречься от родства и стать врагами России они уже сделали. Я бы не говорил никогда.

От Сибиряк
К Nagel (27.11.2023 08:17:29)
Дата 27.11.2023 09:01:27

>Это СССР против власовцев.

Я прошу прощения, вы власовские флаги и шевроны когда-нибудь видели?

От NV
К Сибиряк (27.11.2023 09:01:27)
Дата 27.11.2023 18:50:34

А у гитлеровцев флаг был красный. И ? (-)

От Паршев
К NV (27.11.2023 18:50:34)
Дата 29.11.2023 17:33:44

Гитлер сомещал имперскую традицию (красно-бело-черный) с партийной свастикой

пришёл вот к такому дизайнерскому решению - красный фон, черно-белые кресты и свастика в круге.
Назвать флаг "красным" можно из-за основного фона, но в реальности неверно, потому что красные флаги были в то время в ходу в той же германии, но означали совсем другое

От ttt2
Дата 28.11.2023 19:56:19

Не красный, а красно-бело-черный

За красный в концлагеря отправляли

С уважением

От Iva
К ttt2 (28.11.2023 19:56:19)
Дата 28.11.2023 22:04:39

Re: Не красный,...

Привет!

>За красный в концлагеря отправляли

перевираете, красный с эмблемой в центре.

Владимир

От Km
К Iva (28.11.2023 22:04:39)
Дата 30.11.2023 09:40:23

Дополню немного

Добрый день!

>>За красный в концлагеря отправляли

>перевираете, красный с эмблемой в центре.

За красный без всяких эмблем в 3 рейхе отправляли в концлагерь, а в СССР его использовали как национальный символ.

[139K]

С уважением, КМ

От ttt2
К Iva (28.11.2023 22:04:39)
Дата 28.11.2023 23:41:37

>>За красный в концлагеря отправляли
>

>перевираете, красный с эмблемой в центре.

Это вы оба лжете. Черная свастика с белым обрамлением на красном фоне. Фон это не есть флаг.

>Владимир
С уважением

От Iva
К ttt2 (28.11.2023 23:41:37)
Дата 29.11.2023 12:21:26

Привет!

Красный флаг с мусульманской символикой был флагом Османской империи. В настоящее время — государственный флаг Турции.
Красный флаг с коммунистической символикой также используется в качестве государственного в некоторых социалистических странах: КНР, Вьетнаме и КНДР. В прошлом красный флаг имели народные республики Кампучия и Конго, частично признанная Танну-Тува и (первое время) ДРА.
Красный флаг с белым кругом и свастикой символизировал идеи немецкого национал-социализма, в конце 1920х годов стал партийным символом НСДАП, а в 1933—1945 гг. был государственным флагом нацистской Германии.
Красный флаг без каких-либо символов был флагом Баварской советской республики, Народного государства Бавария, Бременской советской республики, Венгерской советской республики, Республики Банат, Словацкой советской республики.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3

Владимир

От Iva
К ttt2 (28.11.2023 23:41:37)
Дата 29.11.2023 03:03:32

Привет!

>Это вы оба лжете. Черная свастика с белым обрамлением на красном фоне. Фон это не есть флаг.

т.е. по вашему флаг СССР - он красной жёлтый? - серп и молот на красном фоне?
как и флаг КНР? - желтые звезды на красном фоне?
не говоря уже про флаг Вьетнама - желтая звезда на красном фоне.

Владимир

От ttt2
К Iva (29.11.2023 03:03:32)
Дата 29.11.2023 23:34:22

>>Это вы оба лжете. Черная свастика с белым обрамлением на красном фоне. Фон это не есть флаг.
>
>т.е. по вашему флаг СССР - он красной жёлтый? - серп и молот на красном фоне?

По моему красный флаг существовал и до СССР. Странно что вы не знаете что воевали белые и красные. Или не хотите знать?

И красный флаг существовал и при СССР без серпа и молота.

Ему стихи и песни посвящались и посвящаются до сих пор. Откройте для себя Магомаева. "Баньера росса". Наци красному флагу ничего не посвящали и уничтожали людей за него. Прикрепили красный фон для своей паучьей свастики - открытие для антисоветчиков

С уважением

От Alexeich
К ttt2 (29.11.2023 23:34:22)
Дата 30.11.2023 09:20:10

Re: а может не плодить сущности, а обратиться к первоисточникам?

"Тем не менее я вынужден был отклонить все бесчисленные проекты, присылавшиеся мне со всех концов молодыми сторонниками движения, поскольку все эти проекты сводились только к одной теме: брали старые цвета [красно-бело-чёрный имперского флага] и на этом фоне в разных вариациях рисовали мотыгообразный крест. После ряда опытов и переделок я сам составил законченный проект: основной фон знамени красный; белый круг внутри, а в центре этого круга — чёрный мотыгообразный крест. После долгих переделок я нашёл наконец необходимое соотношение между величиной знамени и величиной белого круга, а также остановился окончательно на величине и форме креста. " (@ запрещено Роскомнадзором, ч.1)

"Как национал-социалисты мы связываем нашу программу с нашим флагом. Красный цвет на нем означает социальную идею движения, белый — националистическую идею, свастика заключает идею борьбы за победу арийского человека, а также победу идеи созидательного труда, которая как таковая всегда была и будет направлена против семитов" (@ там же)

Т.е. старина Адольф явно в явном виде брешет (брешет потому что использовал готовый эскиз Крона), что идея - наспех переделанный имперский флаг, а уж потом его цветам приданы "новые значения". И никаких скрытых смыслов.
Правильный подход, оригинально, бросается в глаза, узнаваемо - чего еще.

От ttt2
К Alexeich (30.11.2023 09:20:10)
Дата 30.11.2023 18:21:37

Полностью доказывает мою правоту в споре

>"Тем не менее я вынужден был отклонить все бесчисленные проекты, присылавшиеся мне со всех концов молодыми сторонниками движения, поскольку все эти проекты сводились только к одной теме: брали старые цвета [красно-бело-чёрный имперского флага] и на этом фоне в разных вариациях рисовали мотыгообразный крест. После ряда опытов и переделок я сам составил законченный проект: основной фон знамени красный; белый круг внутри, а в центре этого круга — чёрный мотыгообразный крест. После долгих переделок я нашёл наконец необходимое соотношение между величиной знамени и величиной белого круга, а также остановился окончательно на величине и форме креста. " (@ запрещено Роскомнадзором, ч.1)

Никакого даже косвенного упоминания про красный флаг. Комбинация цветов. И быть красного флага у них не может - это признанный флаг противников нацизма.

С уважением

От Alexeich
К ttt2 (30.11.2023 18:21:37)
Дата 01.12.2023 17:24:54

Re: Полностью доказывает...

>Никакого даже косвенного упоминания про красный флаг. Комбинация цветов. И быть красного флага у них не может - это признанный флаг противников нацизма.

Это спор из разряда "три это куча?", с моей точки зрения. Когда красный флаг перестает быть красным, какая часть поля должна быть заполнена чем-то другим ... Если идиотам или политическим спекулянтом угодно будет, ни и красный с зеленым сравнят, и флаг с бунчуком.

От Сибиряк
Дата 28.11.2023 04:48:45

И кто его сегодня использует? (-)

От NV
К Сибиряк (28.11.2023 04:48:45)
Дата 28.11.2023 19:48:42

Ну Китай например (-)

От Сибиряк
К NV (28.11.2023 19:48:42)
Дата 29.11.2023 04:50:09

Со свастикой? (-)

От NV
К Сибиряк (29.11.2023 04:50:09)
Дата 29.11.2023 10:00:11

Нет, со звездой. Он от этого красным перестал быть ? (-)

От Nagel
К Сибиряк (27.11.2023 09:01:27)
Дата 27.11.2023 14:22:10

>>Это СССР против власовцев.
>
>Я прошу прощения, вы власовские флаги и шевроны когда-нибудь видели?
Видел, дело не в цвете тряпок а в идее.

От Сибиряк
К Nagel (27.11.2023 14:22:10)
Дата 27.11.2023 18:39:15

>>>Это СССР против власовцев.
>>
>>Я прошу прощения, вы власовские флаги и шевроны когда-нибудь видели?
>Видел, дело не в цвете тряпок а в идее.

И в чём же ваша идея?

От ttt2
Дата 26.11.2023 20:45:36

> Мое твердое убеждение , что СВО в каких то смыслах и по каким то факторам , носит характер гражданской войны. Именно поэтому лица предпочитают не светить. Это не СССР против немцев.

Неверно. Гражданских войн было немеряно в истории, в том числе в истории развитых стран. И нигде лица не закрывали. За отсутствием необходимости.

Лица впервые стали закрывать в полицейских подразделениях в 90-е. Вспомните шутки про "маски-шоу"

Это именно было вызвано разгулом организованной преступности и страхом мести преступников в первую очередь родным.

Перед нами совершенно аморальный преступный режим, трудно найти преступление которое он еще не совершал. Тактика живого щита, убийства и издевательства над пленными, убийство собственных военнослужащих находящихся в плену, прямая фальсификация якобы военных преступлений, ложь про тысячи изнасилованных, террористические убийства прямо на территории России (см идущий сейчас процесс над женщиной -убийцей) - не хватало нам страхов солдат за своих близких.

> во многом это русский из условного иваново против русского условного житомира, причем в житомир переехали , его предки , русские из условного красноярска в 60х годах.

Это совершенно неправильная и даже вредная нелепая теория. Русские на территории Киевского режима низведены до уровня париев - закрыты русские школы, запрещены русские газеты, разбиты доски русских писателей, причем это происходит в обстановке безразличия и даже поддержки основной массы населения. Братья простите так не поступают. Судя по анализу демографических процессов на Украине с 1991 года вряд ли русских осталось на той Украине что под контролем режима больше 10 процентов.

С уважением

От Ктонибудь
К ttt2 (26.11.2023 20:45:36)
Дата 26.11.2023 20:55:47

>Это совершенно неправильная и даже вредная нелепая теория. Русские на территории Киевского режима низведены до уровня париев - закрыты русские школы, запрещены русские газеты, разбиты доски русских писателей, причем это происходит в обстановке безразличия и даже поддержки основной массы населения. Братья простите так не поступают. Судя по анализу демографических процессов на Украине с 1991 года вряд ли русских осталось на той Украине что под контролем режима больше 10 процентов.

вы знакомы с термином украинизация? с моим дедом так произошло , когда окончание В в фамилии умышленно убрали при выдачи паспорта
я не говорю сейчас о прорусском населении , я говорю об этнически русских которых на украине огромное количество , а на левобережной украине абсолютное большинство . И пусть они сознательно отрекаются от корней или обмануты , дела то не это меняет
а про красноярск я тоже не так просто написал, помните 14 год и освобождение Крым? командира морпехов в Бельбеке помните ? он интервью дал? он сказал что его родители из красноярска в 70-х переехали на украину , что он чистый русский где у него , в красноярске родня огромное количество. Но он человек военный и если ему поступит приказ то он и вверенное ему подразделение начнет стрелять в военнослужащих армии РФ. я пытался его отследить после начала СВО не удалось, надеюсь он уволился из ВСУ . и таких как он там огромное количество

От Сибиряк
К Ктонибудь (26.11.2023 20:55:47)
Дата 27.11.2023 09:57:15

>
>вы знакомы с термином украинизация? с моим дедом так произошло , когда окончание В в фамилии умышленно убрали при выдачи паспорта
> я не говорю сейчас о прорусском населении , я говорю об этнически русских которых на украине огромное количество , а на левобережной украине абсолютное большинство .

Такое утверждение надо бы какими-нибудь данными исследований подкрепить - уж очень сильно это выбивается из общепринятых предсталений об этнографических границах между украинцами и русскими (в узком смысле), которые примерно соответствуют границам РСФСР и УССР.

>И пусть они сознательно отрекаются от корней или обмануты , дела то не это меняет

На деле скорее всего никто и не отрекается, ибо очень много было смешанных браков в советский период, особенно в послевоенные годы. Поэтому и фамилии очень обманчивы - отец и дед могли быть с русскими фамилиями, а бабушка - чистейшая украинка.

> а про красноярск я тоже не так просто написал, помните 14 год и освобождение Крым? командира морпехов в Бельбеке помните ? он интервью дал? он сказал что его родители из красноярска в 70-х переехали на украину , что он чистый русский где у него , в красноярске родня огромное количество.

В Сибири практически все некоренные считают себя русскими (вторая по численности национальность - немцы) при этом корни могут быть самые разнообразные - украинские есть по оценкам у каждого третьего.

От ttt2
К Ктонибудь (26.11.2023 20:55:47)
Дата 26.11.2023 23:11:42

>>Это совершенно неправильная и даже вредная нелепая теория. Русские на территории Киевского режима низведены до уровня париев - закрыты русские школы, запрещены русские газеты, разбиты доски русских писателей, причем это происходит в обстановке безразличия и даже поддержки основной массы населения. Братья простите так не поступают. Судя по анализу демографических процессов на Украине с 1991 года вряд ли русских осталось на той Украине что под контролем режима больше 10 процентов.
>
>вы знакомы с термином украинизация? с моим дедом так произошло , когда окончание В в фамилии умышленно убрали при выдачи паспорта
> я не говорю сейчас о прорусском населении , я говорю об этнически русских которых на украине огромное количество , а на левобережной украине абсолютное большинство .

Это ложь. Никогда русских на левобережной Украине не было большинство. Вы напрасно считаете руководство СССР начала 20-х тупыми не могущими разобраться где русских большинство, где малороссийцев. Это одна из убогих антисовестких агиток. Границы на самом деле были проведены именно по большинству местного населения.

В Крыму большинство русские - остался в РСФСР. В Харьковской меньшинство - стала украинской.

С уважением

От Сибиряк
К ttt2 (26.11.2023 23:11:42)
Дата 27.11.2023 10:06:26

>Это ложь. Никогда русских на левобережной Украине не было большинство. Вы напрасно считаете руководство СССР начала 20-х тупыми не могущими разобраться где русских большинство, где малороссийцев.

Да им и не нужно было особо разбираться, т.к. подробнейшие этнографические исследования с картографированием были проведены ещё в 19-м веке и начале 20-го. Опираясь на данные этнографии и проводили в Брест-Литовске границы, впоследствии лишь немного скорректированные советской властью. Из всей бывшей Гетманщины в составе РСФСР оказалась только территория бывшего Стародубского полка.