Где у меня призывы к коллективной ответственности? (+)
Моё почтение
>... в случае с Палестиной.
Во (1), в Палестине ИИ АОИ выделяет цель - жилой дом независимо от количества гражданских, даже если там предположительно есть хоть 1 ХАМАСовец. Это уже само по себе нековенционально, поскольку неизбирательность применения тяжелого вооружения вообще никак не учитывается. Поэтому там убитых некомбатантов за пару недель тысячи, а дальше - счет переваливает за десятки тысяч.
К РФ таких претензий нет, разве что у откровенно упоротых пропагандистов, которые только свистят, даже не пытаясь ничего доказывать.
Во(2), я много раз повторял - если бы израильтяне признавали факты неизбирательного применения тяжелого вооружения и массовые жертвы среди гражданского населения, их нельзя было бы обвинять в применении коллективной ответственности - только в неконвенциональности действий. Но они массово пытаются доказать, что палестинцев убивать всех подряд нормально и ничего особенного в этом нет, сами виноваты. Вот это уже - коллективная ответственность. Такая же, кстати, как и у небраттев в отношении обстреливаеого с 2014 года населения Донецка.
В РФ в публичном поле такого нет даже в виде исключения. Единственный известный мне случай, который хоть как-то можно притянуть - неоднократно упоминавшийся ранее инцидент с г-ном Красовским.
>Уж не вы ли это были г-н Манлихер?
Не надо путать коллективную ответственность и хоть и массовую, но индивидуальную. Я говорю о последней - что каждый должен ответить за свое. Даже если это будут все поголовно.
>Уже переобуться успели?
вы меня с кем-то путаете.
В сражениях за истину последняя участия не принимает