От Манлихер
К Сибиряк
Дата 01.12.2023 12:33:41
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Вы почему-то считаете, что любой подобный термин априори имеет негативную (+)

Моё почтение

...коннотацию, хотя это совершенно не так. К примеру, что плохого в термине "лайми" применительно к англичанам?

>
>Глупость никого не красит, и нисколько не помогает делу.

Вот, шумерам и спустившимся с небес богам об этом и расскажите.

А что до фриков... Это у нас новохроноложцы - фрики. А у шумеров подобные идеи не фричество, а основа нациестроительства, там такой массовый треш в мозгах, что смотреть страшно.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От dap
К Манлихер (01.12.2023 12:33:41)
Дата 01.12.2023 15:13:36

У нас директор института генетики говорит что возраст Мафусаила историчен(+)

Александр Кудрявцев директор института генетики, член-корреспондент РАН.
На полном серьезе говорит, что 900 лет Мафусаила это реальный факт. И что современные люди живут так мало из-за грехопадения.
Это же не придурок, залезший в чужую область наук. Это придурок, вещающий по своей основной специальности. И руководящий институтом генетики.
Какие там "нафиг" шумеры??? На себя посмотрите.

>А что до фриков... Это у нас новохроноложцы - фрики. А у шумеров подобные идеи не фричество, а основа нациестроительства, там такой массовый треш в мозгах, что смотреть страшно.

Прям как у нас. Президент в программных выступлениях несет лженаучную чушь.
Каких вам еще примеров надо?

От Манлихер
К dap (01.12.2023 15:13:36)
Дата 06.12.2023 13:12:31

Кстати, сам Кудрявцев утверждает, что про реальный факт не говорил (+)

Моё почтение

https://www.mk.ru/science/2023/03/30/chlenkorrespondent-ran-aleksandr-kudryavcev-uberite-ruki-ot-moey-very.html

От dap
К Манлихер (06.12.2023 13:12:31)
Дата 06.12.2023 16:05:26

Мое личное убеждение что мутации человеческих генов инициированы превородным(+)

...грехом.(С)Кудрявцев

Точная цитата из видео.
https://youtu.be/IQFjpTz03ko?t=4676

Фриков значит у нас нет? Или директор института генетики РАН для вас недостаточно высоко.

От Манлихер
К dap (06.12.2023 16:05:26)
Дата 06.12.2023 18:25:21

Для того, чтобы назвать кого-то фриком, во(1), необходимы достаточные основания

Моё почтение
>...грехом.(С)Кудрявцев

И что? Пояснения в интервью он дал. Как человек верующий, имеет право на соответствующее личное убеждение, о чем и сказал. О том, что это подтверждено научно - не сказал. Повторюсь, позиция достаточно спорная, но тем не менее, у нас свобода совести.

>Точная цитата из видео.
>
https://youtu.be/IQFjpTz03ko?t=4676

>Фриков значит у нас нет? Или директор института генетики РАН для вас недостаточно высоко.

Прежде всего, вы докопались до одного конкретного высказывания. То, что директор Института генетики РАН имеет религиозные убеждения (в т.ч. и в части конкретно своего рода деятельности) и не стесняется их провозглашать публично - лично вас может возмущать. Но формально он имеет на это право, особенно при соблюдении корректности в высказываниях. Так что одного данного факта недостаточно.
Так что если хотите обоснованно обозвать его фриком, вам необходимо доказать, что там (1) целая система антинаучных взглядов и (2) эта система прямо влияет на деятельность его Института.

А, во(2), про "нет фриков" вы нагло передергиваете, я как раз говорил, что они есть, как и везде. Но у нас они, в отличие от небраттев, идеологией не заправляют.

И, давайте уже, другие примеры приводите - чтобы показать, что у нас таких много. Потому что 1 фраза 1 человека - это ни о чем.

От dap
К Манлихер (06.12.2023 18:25:21)
Дата 06.12.2023 19:19:53

Достаточные основание на видео. "Ученый" и директор несет антинаучную хрень.(+)

>И что? Пояснения в интервью он дал.
Это херня, а не объяснение.

>Как человек верующий, имеет право на соответствующее личное убеждение, о чем и сказал.
Личные убеждения у него КАК УЧЕНОГО могут быть. По поводу души и ее судьбы после смерти.
А по поводу мутагенного влияния греха - нет. Тут нужно выбирать: или религиозные убеждения или наука.
Он выбрал религиозные убеждения - это его выбор. Тогда собрал манатки и покинул институт. В церкви для него место найдется.

>О том, что это подтверждено научно - не сказал.
Он доклад делает по своей специальности. Обсуждал бы кто попадет в рай, а кто в ад - вопросов бы не было.

>Повторюсь, позиция достаточно спорная, но тем не менее, у нас свобода совести.
Она не спорая, она антинаучная.

>Прежде всего, вы докопались до одного конкретного высказывания.
Нет. Там целый доклад - безумный бред.

>То, что директор Института генетики РАН имеет религиозные убеждения
Если они не мешают научной деятельности - может. Если мешают - он профнепригоден.

>Так что если хотите обоснованно обозвать его фриком, вам необходимо доказать, что там (1) целая система антинаучных взглядов
Она озвучена на протяжении доклада. И полностью антинаучна.

>и (2) эта система прямо влияет на деятельность его Института.
Он директор. Соответственно занимается определением направлений деятельности института.

>Но у нас они, в отличие от небраттев, идеологией не заправляют.
Заправляют.

>И, давайте уже, другие примеры приводите - чтобы показать, что у нас таких много. Потому что 1 фраза 1 человека - это ни о чем.

Не одна фраза и не просто человека, а директора института.

Еще один индивид, призывающий поставить памятник Краснову, у нас генеральный директор агентства "Россия сегодня". Тоже потом давал объяснения из которых следует, что это нифига не оговорка.

А еще у нас некий философ, про которого охранители говорят "Да кто он такой" внезапно едет к президенту Белоруссии и там докладывает свои бредовей концепции. Ну да, человек с улицы зашел на чай к президенту. Бывает.
Кстати этот человек допиз..ся до того, что Кеплер, Коперник и Ньютон испортили науку своим богомерзким материализмом. И его после этого не увезли в дурку в рубашке с не по росту длинными рукавами, а приглашают в качестве великого философа современности на федеральное ТВ. И даже в качестве неофициального посланника направляют в союзное государство.

После этого еще кто-то рассказывает про мракобесие ВНА.
Оно там есть. Только прежде чем искать сучок в чужом глазу в свой загляните.

От dap
К Манлихер (06.12.2023 13:12:31)
Дата 06.12.2023 16:00:44

Врет. Имеется видеозапись его выступления. Говорил он это как о факте.(+)

>
https://www.mk.ru/science/2023/03/30/chlenkorrespondent-ran-aleksandr-kudryavcev-uberite-ruki-ot-moey-very.html

Он по сути не отрицает. Извивается.

А вот видео где он говорит про 900 лет Мафусаила, как о факте.
https://www.youtube.com/watch?v=IQFjpTz03ko примерно 1:15:00
График он САМ СТРОИЛ.

От Манлихер
К dap (06.12.2023 16:00:44)
Дата 06.12.2023 18:13:33

Вопрсо трактовки. Вам хочется так, можно по-жругому (+)

Моё почтение
>>
>
>Он по сути не отрицает. Извивается.

Это вы так считаете. А он говорит о том, что имеет право говорит в одних местах как ученый, а в других - как верующий.
Позиция спорная, мягко говоря, лично я ее не поддерживаю - но она имеет право на существование.
Поэтому в данном случае лично я трактую эту ситуацию как результат неудачного формулирования. Печально, конечно, что человек на таком посту не умеет мысли выражать, но это сейчас общая проблема, он не один такой.

>А вот видео где он говорит про 900 лет Мафусаила, как о факте.
> https://www.youtube.com/watch?v=IQFjpTz03ko примерно 1:15:00
>График он САМ СТРОИЛ.

Да и ради бога.

Это один пример одного высказывания. Пусть даже с графиком.

Докажите, что это система.

От dap
К Манлихер (06.12.2023 18:13:33)
Дата 06.12.2023 19:27:01

Re: Вопрсо трактовки....

>Это вы так считаете. А он говорит о том, что имеет право говорит в одних местах как ученый, а в других - как верующий.

Верующий и ученый могут существовать внутри одной черепной коробки при одном условии.
Когда религиозные убеждения отдельно, а научные - отдельно. Когда они не смешиваются.
А в данном случае мы видим явный признак их смешения. Когда по вопросам, касающимся профессиональной деятельности данного индивида и руководимого им института, несется антинаучный бред.
Это уже не отказ от буквальной трактовки Библии, как это бывает у нормальных верующих ученых.

>Позиция спорная, мягко говоря, лично я ее не поддерживаю - но она имеет право на существование.
Имеет. У частного лица. Но не у руководителя института генетики.

>Поэтому в данном случае лично я трактую эту ситуацию как результат неудачного формулирования.
Там длинный доклад и все утверждения в нем неудачные. Не перебор? Если он в принципе не умеет удачно формулировать нечего ему делать в директорском кресле.

>Да и ради бога.
Да вообщем-то да. Нафига нам генетика. Мендели там всякие, мутные. Небось еще и еврей замаскированный.

>Это один пример одного высказывания. Пусть даже с графиком.
>Докажите, что это система.
Признание теологии как научной дисциплины. Диссертации уже есть и они отнюдь не религиоведческие, а самые что ни на есть теологические. Ознакомьтесь.

От Манлихер
К dap (01.12.2023 15:13:36)
Дата 04.12.2023 19:04:55

Вы в своих бесконечных поисках зрады нестерпимо скучны (-)

От dap
К Манлихер (04.12.2023 19:04:55)
Дата 06.12.2023 15:47:39

Что, правда глаза колет? Мынетакие, ага. (-)

От Манлихер
К dap (06.12.2023 15:47:39)
Дата 06.12.2023 18:08:23

Те, от имени кого я могу говорить, точно не такие (+)

Моё почтение

Какие вы - вам решать, я от вашего имени точно говорить не буду.

От Сибиряк
К Манлихер (01.12.2023 12:33:41)
Дата 01.12.2023 13:30:13

Re: Вы почему-то...

>Вот, шумерам и спустившимся с небес богам об этом и расскажите.

Я в Киеве бывал, литературу в книжных смотрел и кое-что покупал. Всё вполне адекватно. На помойках, правда, не шарился.

>Это у нас новохроноложцы - фрики.

Это в главном вузе страны, на специальности, которой у нас принято гордиться.

>А у шумеров подобные идеи не фричество, а основа нациестроительства, там такой массовый треш в мозгах, что смотреть страшно.

Да у нас-то тоже - душераздирающее зрелище. Кто б мог подумать двадцать лет назад, что прохановщина и дугинщина окажется чуть ли не в русле госполитики?

От Манлихер
К Сибиряк (01.12.2023 13:30:13)
Дата 02.12.2023 14:41:00

Что вы понимаете под прохановщиной не в курсе (+)

Моё почтение

>>Вот, шумерам и спустившимся с небес богам об этом и расскажите.
>
>Я в Киеве бывал, литературу в книжных смотрел и кое-что покупал. Всё вполне адекватно. На помойках, правда, не шарился.

Дадада, на Украине нацизма и бандеровщины нет, сколько народу ездило в Киев и никаких нацистов и бандеровцев не видели.

>>Это у нас новохроноложцы - фрики.
>
>Это в главном вузе страны, на специальности, которой у нас принято гордиться.

Во(1), на эту тему еще баснописец Крылов высказался, про сапожников и пирожников.
Во(2), того факта, что новохроноложцы как были, так и остаются в России фриками это не отменяет. Раньше были более модными, сейчас мода прошла.
В(3), в какой-то момент они явно пытались изображать некие претензии на правильную идеологию - типа что они топят за восстановление надлежащего места России в истории. Но с этими претензиями пролетели как фанера над Парижем.

>>А у шумеров подобные идеи не фричество, а основа нациестроительства, там такой массовый треш в мозгах, что смотреть страшно.
>
>Да у нас-то тоже - душераздирающее зрелище. Кто б мог подумать двадцать лет назад, что прохановщина и дугинщина окажется чуть ли не в русле госполитики?

Дугинщина считается основой нашей геополитики только в мозгах тупых шумеров и иже с ними.
И - где вы увидели у нас фричество в нациестроительстве?

От Сибиряк
К Манлихер (02.12.2023 14:41:00)
Дата 03.12.2023 09:36:52

Re: Что вы...

>>Я в Киеве бывал, литературу в книжных смотрел и кое-что покупал. Всё вполне адекватно. На помойках, правда, не шарился.
>
>Дадада, на Украине нацизма и бандеровщины нет, сколько народу ездило в Киев и никаких нацистов и бандеровцев не видели.

Ещё раз, я говорю о работах украинских авторов в книжных магазинах Киева (кстати, там собственно украинская книгопродукция заметно уступала по объёмам российской). А на помойках можно много чего непотребного найти в той же Москве.

Что касается национализма, то среди киевлян, организовавших ежегодно конференции в Алуште, наблюдалась некоторая достаточно лёгкая фанаберия в руководящем звене, но простые сотрудницы из секретариата при отъезде говорили "Не обращайте внимания на наших долбо..ов, приезжайте ещё!". Почти каждый год и ездили в 2000-е.

От Манлихер
К Сибиряк (03.12.2023 09:36:52)
Дата 04.12.2023 19:18:21

Вы говорите о частных лдичных впечатлениях, а я о наглядных результатах (+)

Моё почтение
>>>Я в Киеве бывал, литературу в книжных смотрел и кое-что покупал. Всё вполне адекватно. На помойках, правда, не шарился.
>>
>>Дадада, на Украине нацизма и бандеровщины нет, сколько народу ездило в Киев и никаких нацистов и бандеровцев не видели.
>
>Ещё раз, я говорю о работах украинских авторов в книжных магазинах Киева (кстати, там собственно украинская книгопродукция заметно уступала по объёмам российской). А на помойках можно много чего непотребного найти в той же Москве.

И? Помойки есть везде, равно как и непотребщина. Не могу уверенно сказать, что в Киеве ее найти было легче. Но в ВФУ мы видим толпы чертей с нацистской символикой, партаками, флагами и т.п. Причем видим от них самих, т.к. они не стесняются и даже вполнле гордятся. В РА подобных медийно известных товарищей типа Мильчакова можно по пальцам одной руки пересчитать.

>Что касается национализма, то среди киевлян, организовавших ежегодно конференции в Алуште, наблюдалась некоторая достаточно лёгкая фанаберия в руководящем звене, но простые сотрудницы из секретариата при отъезде говорили "Не обращайте внимания на наших долбо..ов, приезжайте ещё!". Почти каждый год и ездили в 2000-е.

О да, я прекрасно помню, как мне один коллега, побывавший на майдане в конце 2013, говорил, что лично видел там обращение к россиянам, что майдан не против России и русских, а против Путина.
Где были эти "простые сотрудницы секретариата" в 2014? И где сейчас? Кто в Одессе бензин по бутылкам разливал? Кто ВФУ спонсировал и спонсирует?
Все эти разговоры про "наших долбо..ов" - разговоры в пользу бедных. РФ они в плане возможности избежать конфликта никак не помогли. А те, кто так говорил, свою "страну" поддерживают и война идет в т.ч. (и в значительной степени) благодаря им.

От Сибиряк
К Манлихер (04.12.2023 19:18:21)
Дата 05.12.2023 10:26:54

Re: Вы говорите...

>>Что касается национализма, то среди киевлян, организовавших ежегодно конференции в Алуште, наблюдалась некоторая достаточно лёгкая фанаберия в руководящем звене, но простые сотрудницы из секретариата при отъезде говорили "Не обращайте внимания на наших долбо..ов, приезжайте ещё!". Почти каждый год и ездили в 2000-е.
>
>О да, я прекрасно помню, как мне один коллега, побывавший на майдане в конце 2013, говорил, что лично видел там обращение к россиянам, что майдан не против России и русских, а против Путина.
>Где были эти "простые сотрудницы секретариата" в 2014? И где сейчас? Кто в Одессе бензин по бутылкам разливал? Кто ВФУ спонсировал и спонсирует?

Вы что же предлагаете коллективную ответственность возложить? Раньше вы, кажется, были против подобных подходов. Зеленского, кстати, избрало большинство, которое всё ещё надеялось на возможность мирного урегулирования, несмотря на 14-й год.

От Манлихер
К Сибиряк (05.12.2023 10:26:54)
Дата 05.12.2023 12:24:45

Я предлагаю не приводить мне аргументы из личного опыта про отсутствие ВНа (+)

Моё почтение

...негативного.

>>>Что касается национализма, то среди киевлян, организовавших ежегодно конференции в Алуште, наблюдалась некоторая достаточно лёгкая фанаберия в руководящем звене, но простые сотрудницы из секретариата при отъезде говорили "Не обращайте внимания на наших долбо..ов, приезжайте ещё!". Почти каждый год и ездили в 2000-е.
>>
>>О да, я прекрасно помню, как мне один коллега, побывавший на майдане в конце 2013, говорил, что лично видел там обращение к россиянам, что майдан не против России и русских, а против Путина.
>>Где были эти "простые сотрудницы секретариата" в 2014? И где сейчас? Кто в Одессе бензин по бутылкам разливал? Кто ВФУ спонсировал и спонсирует?

Если бы "не обращайте внимания" было актуально, и 2014, и 2022 годы были бы совсем другими. А такими, какими они получились, они могли стать только при массовой поддержке населения. Ну а раз население такой выбор сделало - кто ж ему доктор? Посмотрите на одного известного участника, которого недавно на 2 года забанили, очевидный же пример. Он может сколько угодно рассказывать, что советский человек и против бандеры, поддерживать участников АТО, имеющий боевой опыт против "сепаров" ему не помешало.

>
>Вы что же предлагаете коллективную ответственность возложить? Раньше вы, кажется, были против подобных подходов.

При чем здесь коллективная ответственность? Каждый должен отвечать за себя. ВНа свой выбор в пользу нынешнего режима и его политики сделало достаточное количество людей для того, чтобы обеспечить его устойчивость. Вот, им теперь и отвечать. А прочим просто не повезло, ну то такое.

Кстати, в условиях, когда население РФ как раз в полный рост осознанно привлекли к коллективной ответственности, высказывать подобные претензии несколько странно. Я, вот, к примеру, в сфере авиации работаю. Так вот, бывшие партнеры прямо с самого начала СВО (в марте 2022) целенаправленно ударили по российской гражданской авиации, вообще неизбирательно, даже не так как по финансами. По финансам хотя бы какие-то (конечно, притянутые за уши, но все же) основания были для включения институтов в санкционные списки (понятно, что причины были иные, но там хотя бы пытались внешне соблюдать некие критерии). По авиации ударили всеми калибрами, для того, чтобы нанести РФ неприемлемый ущерб. И им было абсолютно похрен, что они бьют в т.ч. по негосударственным компаниям, никакого отношения к гос.политике и решениям ВПР не имеющим.

РФ в ответ подобного целенаправленно не делает, хотя имеет полное моральное право. Конечно, много кому все равно прилетает, но уже в форме побочного ущерба, причем чаще всего именно как результат решений руководства их государств.

>Зеленского, кстати, избрало большинство, которое всё ещё надеялось на возможность мирного урегулирования, несмотря на 14-й год.

Так там до сих пор массово надеются на мирное урегулирование - весь вопрос, на каких условиях. Выход на границы 1991 года и репарации - вот чего они хотят)))

Личный состав ВСУ, воюющий на немецких танках за немецкие деньги на русской земле против русской армии, свой выбор сделал. И ведь ничего ни у кого не екает! Те, кто в тылу их поддерживает, свой выбор тоже сделали. И когда они все будут за это огребать, не надо мне рассказывать про коллективную ответственность. То, что огребать будут массово, не делает их ответственность коллективной, она все равно будет индивидуальной, хоть и массовой.

От dap
К Манлихер (05.12.2023 12:24:45)
Дата 06.12.2023 15:47:15

Кое кто упрекал г-на Сибиряка за недопустимые призывы к кол. ответственности(+)

... в случае с Палестиной.

Уж не вы ли это были г-н Манлихер?
Уже переобуться успели?

От Манлихер
К dap (06.12.2023 15:47:15)
Дата 06.12.2023 18:05:43

Где у меня призывы к коллективной ответственности? (+)

Моё почтение
>... в случае с Палестиной.

Во (1), в Палестине ИИ АОИ выделяет цель - жилой дом независимо от количества гражданских, даже если там предположительно есть хоть 1 ХАМАСовец. Это уже само по себе нековенционально, поскольку неизбирательность применения тяжелого вооружения вообще никак не учитывается. Поэтому там убитых некомбатантов за пару недель тысячи, а дальше - счет переваливает за десятки тысяч.
К РФ таких претензий нет, разве что у откровенно упоротых пропагандистов, которые только свистят, даже не пытаясь ничего доказывать.
Во(2), я много раз повторял - если бы израильтяне признавали факты неизбирательного применения тяжелого вооружения и массовые жертвы среди гражданского населения, их нельзя было бы обвинять в применении коллективной ответственности - только в неконвенциональности действий. Но они массово пытаются доказать, что палестинцев убивать всех подряд нормально и ничего особенного в этом нет, сами виноваты. Вот это уже - коллективная ответственность. Такая же, кстати, как и у небраттев в отношении обстреливаеого с 2014 года населения Донецка.
В РФ в публичном поле такого нет даже в виде исключения. Единственный известный мне случай, который хоть как-то можно притянуть - неоднократно упоминавшийся ранее инцидент с г-ном Красовским.

>Уж не вы ли это были г-н Манлихер?

Не надо путать коллективную ответственность и хоть и массовую, но индивидуальную. Я говорю о последней - что каждый должен ответить за свое. Даже если это будут все поголовно.

>Уже переобуться успели?

вы меня с кем-то путаете.

От Сибиряк
К Манлихер (05.12.2023 12:24:45)
Дата 05.12.2023 12:38:52

как-то вы очень широко и совершенно неконкретно мыслью разлились (-)

От Манлихер
К Сибиряк (05.12.2023 12:38:52)
Дата 06.12.2023 10:37:13

Вы постоянно пытаетесь мне доказать, что у нас все не лучше чем у шумеров (+)

Моё почтение

...приводя в качестве аргументов частные случаи и личные впечатления.

Я возражаю в том плане, что смотреть надо не на частные случаи, а на обобщенные результаты. У на аналогов "хтой не скаче, той москаль", "москаляку на гиляку" просто нет. Равно как и полка "Азов" с нацистскими партаками.
Русские, несмотря на полный беспредел Киева в отношении гражданского населения ЛДНР с 2014 года нигде, ни в европке, ни в РФ перфомансов с вымазанными кетчупом труселями не устраивали. И украинским дальнобоям колеса не резали.
И с нациестроительством у нас все норм. Новохроноложцы, аркаимцы и арктогейцы фриками были, фриками остаются и так и будут оставаться. Не оказывая вообще никакого влияния на идеологию и политику. В отличие от ВНа, где на неправильную церковь гонения (несмотря на все ее прогибы), официальные лица рассказывают, что никакого русского меньшинства нет, а простые пользователи соцсетей массово радостно скачут, как только в РФ происходит что-то плохое. Знаете, не просто так появилась поговорка, что граждане России делятся на тех, кто поддерживает СВО, и тех, кто еще не встречался в интернете с хохлами. Мне то ничего доказывать не надо, я с такими с начала нулевых начал сталкиваться. Но вот лично знакомые, абсолютно далекие от политики люди впечатлениями от подобных встреч делились неоднократно. И, кстати, немногие сохранившие там здравомыслие, говорят и пишут то же самое.

Украинское общество глубоко больно, в отличие от российского. И это факт, можно спорить только о глубине. Лично я думаю, что уже неизлечимо, но настаивать не буду.

От Сибиряк
К Манлихер (06.12.2023 10:37:13)
Дата 07.12.2023 13:18:54

Давайте подытожим по шумерам

Насколько я понял, вы всё-таки склонны признать украинцев шумерами. Я же не вижу для этого оснований. Вся приведённая вами выше обширная аргументация в пользу "шумерства" украинцев мне представляется недостаточно убедительной.

От Манлихер
К Сибиряк (07.12.2023 13:18:54)
Дата 08.12.2023 04:19:42

вы поняли неправильно. Небраттев называют шумерами в контексте (+)

Моё почтение

...это такая форма иронии. Их еще много как по всякому называют, в т.ч. и не всегда цензурно.
Опять же, кто для вас "украинцы"? Национальность или гражданская нация?
Или национально-упоротые? Шумерами обычно именуют последних.

>Насколько я понял, вы всё-таки склонны признать украинцев шумерами.

Я склонен признать, что как коллега Prepod, так как и все прочие имеют овердохрена оснований называть небраттев шумерами. Тем более, что это одно из наиболее безобидных именований.

>Я же не вижу для этого оснований.

Конечно, потому что не туда смотрите.

>Вся приведённая вами выше обширная аргументация в пользу "шумерства" украинцев мне представляется недостаточно убедительной.

Естественно. Потому что это была аргументация не в пользу "шумерства".

От dap
К Манлихер (06.12.2023 10:37:13)
Дата 06.12.2023 15:44:21

Оно так и есть. Стартовали позже, но уверенно догоняем. Практически догнали.(+)

>...приводя в качестве аргументов частные случаи и личные впечатления.
Как и вы.

>У на аналогов "хтой не скаче, той москаль", "москаляку на гиляку" просто нет.
Есть в полный рост. Например в ЖЖ одного бывшего модератора ВИФа. А главный нагиляковец там - действующий модератор ВИФа Который там косплеит Розенберга. Только название национальности заменить и не отличишь. Хотя пожалуй г-н Розенберг в публичных высказываниях поскромнее был.

>Равно как и полка "Азов" с нацистскими партаками.
Про ДШГ Русич вы конечно же скромно умолчите. У нас кстати и закончик приняли, чтобы рты позатыкать всяким левакам, тыкающим в партаки и зиги руссссских патриотоффф(ТМ).
Причем на прямой вопрос "А как с этими быть?" автор законопроекта прямо сказал, что они защитники отечества и конечно их обижать нельзя. Так что это уже государственная политика.

>Русские, несмотря на полный беспредел Киева в отношении гражданского населения ЛДНР с 2014 года нигде, ни в европке, ни в РФ перфомансов с вымазанными кетчупом труселями не устраивали.

Команды сверху не было, вот и не устраивали. Т.к. власти эта сама ЛДНР была не пришей пи..де рукав. Очень хотелось и дальше барыжить газом и нефтью в гейропке, размахивая патриотически выкрашенными трусами на публику.

>И украинским дальнобоям колеса не резали.
Не сказать чтобы их тут много было.

>И с нациестроительством у нас все норм. Новохроноложцы, аркаимцы и арктогейцы фриками были, фриками остаются и так и будут оставаться.

Да. У нас вместо них религиозные мракобесы. Которые уже вполне себе заняли тоже место, что и сторонники бандеры ВНА.

>Не оказывая вообще никакого влияния на идеологию и политику.
До-до-до. И в Белоруссию к Луке не ездят с разъяснениями за официальную идеологию.
Это ж плевое дело никому не известному философу сразу к президенту соседней страны приехать.
Уверен что вы так делали неоднократно.

>В отличие от ВНа, где на неправильную церковь гонения (несмотря на все ее прогибы), официальные лица рассказывают, что никакого русского меньшинства нет,

А у нас рассказывают что никаких украинцев нет, это все происки австрийского генштаба и Ленина.

>а простые пользователи соцсетей массово радостно скачут, как только в РФ происходит что-то плохое.

А надо бы радоваться и целовать начальству руку. Вы не расстраивайтесь, все необходимые законы уже приняты, осталось отточить практику правоприменения.

>Знаете, не просто так появилась поговорка, что граждане России делятся на тех, кто поддерживает СВО, и тех, кто еще не встречался в интернете с хохлами.

Я вот, например встречался. А СВО все равно не поддерживаю. Потому что отлично вижу что укро-патриоты и рус-патриоты это две стороны одной медали. Коричневой.

>И, кстати, немногие сохранившие там здравомыслие, говорят и пишут то же самое.
Да. И прибавляют: спасибо вашему руководству, что теперь и слова против этого пи..ца сказать нельзя. Доденацифицировались.

>Украинское общество глубоко больно, в отличие от российского.
Российское общество больно не меньше. А может и больше.
Пот ому что все мерзости в полный рост, а еще и ЧСВ космических масштабов на ПУСТОМ МЕСТЕ.
Вообще говоря отличные дрова для аналога 3 Рейха. Слава богу что бодливой корове рогов бог не дал.

>Лично я думаю, что уже неизлечимо, но настаивать не буду.
Ну тогда запишитесь на эвтаназию.

От Манлихер
К dap (06.12.2023 15:44:21)
Дата 10.12.2023 15:28:06

Сочувствия к вам не испытываю, но немного жалости имею (+)

Моё почтение

...предметно отвечать устал, да и бессмысленно, все равно не читаете. Тремя постами выше про Мильчакова прямо написал, но вы тут же пишете про умолчание о Русиче.

Я вот одного понять в таких как вы не могу. Нахрена так жить? Если кругом один сплошной негатив - предатели, воры, казнокрады, фашисты и мракобесы?

На эвтаназию вам советовать не буду, я точно не такой как вы, обсуждали уже.

Но просто логично же в таких условиях хотя бы о смене места жительства подумать. Раз в России вокруг вас такая беспросветная жопа.

От Iva
К Манлихер (10.12.2023 15:28:06)
Дата 10.12.2023 16:02:28

Re: Сочувствия к...

Привет!

>Я вот одного понять в таких как вы не могу. Нахрена так жить? Если кругом один сплошной негатив - предатели, воры, казнокрады, фашисты и мракобесы?

перемрут некоторые и многие переобуются в три дня.
Россия многих пережила, этих тоже переживет. Конец Озера не конец России.

>Но просто логично же в таких условиях хотя бы о смене места жительства подумать. Раз в России вокруг вас такая беспросветная жопа.

многим уже возраст не позволяет. А многие воспользовались вашим советом.

Владимир