От Вася Куролесов
К Сибиряк
Дата 27.11.2023 10:34:20
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Жесткую фильтрацию...

>Строгость это конечно хорошо. Только и вам нужно понимать, что за "шумеров" и т.п. российские власти тоже рано или поздно начнут наказывать, ибо - разжигание совершенно очевидное.

Это оно вам очевидное, а властям пофиг - и на хохлов, и на шумеров, и на укропов, и т.д., и т.п. Десятки лет были, чтобы в этом убедиться, но наши либералы всё лелеют мечты о новом тридцать седьмом, который проредит, наконец, мерзких патриотов.

От Iva
К Вася Куролесов (27.11.2023 10:34:20)
Дата 27.11.2023 10:46:50

Привет!

>Это оно вам очевидное, а властям пофиг - и на хохлов, и на шумеров, и на укропов, и т.д., и т.п. Десятки лет были, чтобы в этом убедиться, но наши либералы всё лелеют мечты о новом тридцать седьмом, который проредит, наконец, мерзких патриотов.

вы передергиваете, о новом 37 мечтают патриоты, а их предупреждают, что по ним он пройдется гораздо серьезнее, чем по всем остальным.

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (27.11.2023 10:46:50)
Дата 27.11.2023 10:51:26

>Привет!

>>Это оно вам очевидное, а властям пофиг - и на хохлов, и на шумеров, и на укропов, и т.д., и т.п. Десятки лет были, чтобы в этом убедиться, но наши либералы всё лелеют мечты о новом тридцать седьмом, который проредит, наконец, мерзких патриотов.
>
>вы передергиваете, о новом 37 мечтают патриоты, а их предупреждают, что по ним он пройдется гораздо серьезнее, чем по всем остальным.

Да нет, патриоты мечтают об "убей немца" образца 1941-го, но поскольку немец нашим либералам очень дорог, они пытаются запугивать тридцать седьмым. "Не сметь писать "убей немца!", не сметь называть его "фрицем"! А то щас вас как прижмут, как посодють - полетят клочки по закоулочкам!" Не первый год это наблюдаю.

От Alexeich
К Вася Куролесов (27.11.2023 10:51:26)
Дата 27.11.2023 12:29:22

>Да нет, патриоты мечтают об "убей немца" образца 1941-го,

А кого бы Вы могли отнести к "патриотам"? А то у самоназванных "патриотов" большие проблемы с идентификацией. ибо они таковыми зачастую друг друга не считают. И кстати, "кто назначен индейцами", в смысле "немцами", а то все так запутано.

> А то щас вас как прижмут, как посодють - полетят клочки по закоулочкам!" Не первый год это наблюдаю.

Ну зачем же сажать. Достаточно поставить к стенкеили. при невозможности сделать это цивильно, самолет уронить, как это случилось с одним популярным в определеных кругах патриотом ... Ну т.е. он, конечно, сам упал, но метод рабочий.

От Вася Куролесов
К Alexeich (27.11.2023 12:29:22)
Дата 27.11.2023 12:55:12

>>Да нет, патриоты мечтают об "убей немца" образца 1941-го,
>
>А кого бы Вы могли отнести к "патриотам"?

Тех, кого либералы в этом треде стращают властями, сажающими за разжигание.

>А то у самоназванных "патриотов" большие проблемы с идентификацией. ибо они таковыми зачастую друг друга не считают. И кстати, "кто назначен индейцами", в смысле "немцами", а то все так запутано.

Это у вас запутано. Т.е., не запутано, но вы делаете вид, что запутано, поскольку у вас задача - заболтать и представить предельно простую ситуацию как нечто сложное и неоднозначное, "50 оттенков серого".

>> А то щас вас как прижмут, как посодють - полетят клочки по закоулочкам!" Не первый год это наблюдаю.
>
>Ну зачем же сажать. Достаточно поставить к стенкеили. при невозможности сделать это цивильно, самолет уронить, как это случилось с одним популярным в определеных кругах патриотом ... Ну т.е. он, конечно, сам упал, но метод рабочий.

Так вот за что самолёт-то уронили - за неуважение к хохлам! А я-то думал, что там причины посерьёзнее имелись - напр., вооружённый мятеж в воюющей стране.

От Alexeich
К Вася Куролесов (27.11.2023 12:55:12)
Дата 29.11.2023 23:13:14

>>А кого бы Вы могли отнести к "патриотам"?
>
>Тех, кого либералы в этом треде стращают властями, сажающими за разжигание.

Как-то неопределенно.

>Это у вас запутано. Т.е., не запутано, но вы делаете вид, что запутано,

Теперь все стало еще запутаннее :)

> поскольку у вас задача - заболтать и представить предельно простую ситуацию как нечто сложное и неоднозначное, "50 оттенков серого".

Ну так проясните эту предельно простую для Вас лично, но совершенно запутанную для всех остальных ситуацию, пролейте свет тсзть. Ну или на примерах. Вон налетевший на давеча земную твердь Пригожин, например, патриот, или бандит и проходимец, как на это намекает совершенно бесспорный патриот? Или, например, сидящий Стрелков-Гиркин патриот, и если патриот, почему его посадили другие, несомненные и официально признанные патриоты?

>Так вот за что самолёт-то уронили - за неуважение к хохлам! А я-то думал, что там причины посерьёзнее имелись - напр., вооружённый мятеж в воюющей стране.

Да я не о причинах. Вот он патриот же был. Значит, правильно поступал? По гамбургскому счету? Или не патриот? Или вот например дфмн один, мой коллега, всю жизнь положил на науку, советскую и российскую (включая оборонную составляющую), молодых специалистов подготовил - на зрительный зал "Россия" хватит, никуда не уехал, но подписал письмо против СВО. Он, выходит, не патриот, а даже враг. Или вот другой дальний знакомец, всю жизнь внутренне презирал российское "быдло", но сделал капиталец на оном, не самыми ... деликатными методами, все мы 90-е помним, но остепенился, ну в телевизоре там с патриоичными речами, даже на фоне папы (ну там, во втором ряду), а потом фигак санкции - еще патриотичнее стал. Нет, запутанно это.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (27.11.2023 10:51:26)
Дата 27.11.2023 11:04:35

>Да нет, патриоты мечтают об "убей немца" образца 1941-го,

А, значит патриоты в вашем понимании мечтают привести немца под Москву и на Волгу? Какие интересные у вас патриоты!

От Вася Куролесов
К Сибиряк (27.11.2023 11:04:35)
Дата 27.11.2023 11:40:23

>>Да нет, патриоты мечтают об "убей немца" образца 1941-го,
>
>А, значит патриоты в вашем понимании мечтают привести немца под Москву и на Волгу? Какие интересные у вас патриоты!

Какой интересный логический перескок - от "отношение к врагу должно быть соответствующее" к "вы хотите поражения!". Отличная демонстрация либерального мышления.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (27.11.2023 11:40:23)
Дата 27.11.2023 12:11:50

>Какой интересный логический перескок - от "отношение к врагу должно быть соответствующее" к "вы хотите поражения!". Отличная демонстрация либерального мышления.

Не так страшны враги, как ложные друзья и разные неумеренные активисты. Впрочем, уходящий год уже дал нам ряд весьма впечатляющих примеров на этот счёт.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (27.11.2023 12:11:50)
Дата 27.11.2023 12:27:22

>>Какой интересный логический перескок - от "отношение к врагу должно быть соответствующее" к "вы хотите поражения!". Отличная демонстрация либерального мышления.
>
>Не так страшны враги, как ложные друзья и разные неумеренные активисты.

У вас и у нас разные друзья и разные враги. Не надо делать вид, что мы на одной стороне.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (27.11.2023 12:27:22)
Дата 27.11.2023 12:51:03

>У вас и у нас разные друзья и разные враги. Не надо делать вид, что мы на одной стороне.

Так ваша сторона здесь вообще никому не известна. Или я ошибаюсь?

От Вася Куролесов
К Сибиряк (27.11.2023 12:51:03)
Дата 27.11.2023 12:56:53

>>У вас и у нас разные друзья и разные враги. Не надо делать вид, что мы на одной стороне.
>
>Так ваша сторона здесь вообще никому не известна. Или я ошибаюсь?

Неизвестна вам. Это не значит, что она неизвестна никому.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (27.11.2023 12:56:53)
Дата 27.11.2023 13:11:03

>>>У вас и у нас разные друзья и разные враги. Не надо делать вид, что мы на одной стороне.
>>
>>Так ваша сторона здесь вообще никому не известна. Или я ошибаюсь?
>
>Неизвестна вам. Это не значит, что она неизвестна никому.

Ну так расскажите о себе что-нибудь. В каком регионе живете? В какой отрасли трудитесь? Где довелось служить? Ну, так - в общих чертах хотя бы.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (27.11.2023 13:11:03)
Дата 27.11.2023 13:15:22

>>Неизвестна вам. Это не значит, что она неизвестна никому.
>
>Ну так расскажите о себе что-нибудь. В каком регионе живете? В какой отрасли трудитесь? Где довелось служить? Ну, так - в общих чертах хотя бы.

Зачем? Это всё не имеет никакого отношения к обсуждаемому предмету.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (27.11.2023 13:15:22)
Дата 27.11.2023 18:34:41

>>>Неизвестна вам. Это не значит, что она неизвестна никому.
>>
>>Ну так расскажите о себе что-нибудь. В каком регионе живете? В какой отрасли трудитесь? Где довелось служить? Ну, так - в общих чертах хотя бы.
>
>Зачем? Это всё не имеет никакого отношения к обсуждаемому предмету.

Ну, странно как-то! Вы пришли сегодня с криком "убей немца!", называли меня либералом, потом заявили о том, что у нас вами разные враги и разные друзья, и при этом обозначить более четко свою сторону отказываетесь.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (27.11.2023 18:34:41)
Дата 28.11.2023 05:43:47

>>Зачем? Это всё не имеет никакого отношения к обсуждаемому предмету.
>
>Ну, странно как-то! Вы пришли сегодня с криком "убей немца!", называли меня либералом, потом заявили о том, что у нас вами разные враги и разные друзья, и при этом обозначить более четко свою сторону отказываетесь.

Вы путаете позицию с биографией. Позицию я излагал неоднократно - это прорусскость, и проистекающая из неё в нынешних обстоятельствах "слава России, смерть Украине", а вы вдруг начали интересоваться моей биографией. И да, враги у нас разные - вы там ниже болеете за Украину, а я желаю её безусловного поражения.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (28.11.2023 05:43:47)
Дата 28.11.2023 08:27:11

> "слава России, смерть Украине"

Подобные вещи может писать любой провокатор с любой стороны в зависимости от тех целей, которые перед ним стоят. Отсюда и интерес к биографии - из какого бункера пишет сей автор? А вообще конечно "Слава России!" звучит мощно и весьма оригинально.

>а вы вдруг начали интересоваться моей биографией. И да, враги у нас разные - вы там ниже болеете за Украину, а я желаю её безусловного поражения.

Здесь явно кроется что-то личное, но о личном вы не желаете. ОК

От Вася Куролесов
К Сибиряк (28.11.2023 08:27:11)
Дата 28.11.2023 08:52:31

>> "слава России, смерть Украине"
>
>Подобные вещи может писать любой провокатор с любой стороны в зависимости от тех целей, которые перед ним стоят.

Или не провокатор. Либералы имеют обыкновение считать носителей неприятного им мнения провокаторами, ботами, зомби с промытыми мозгами, и т.д., и т.п., потому что ну кто же может искренне иметь неприятное либералу мнение?

>Отсюда и интерес к биографии - из какого бункера пишет сей автор?

Ага, старое совейское "на чью мельницу? в чьих интересах сия контрреволюционная вылазка?"

>А вообще конечно "Слава России!" звучит мощно и весьма оригинально.

Ну мало ли, как оно вам там звучит. Вы просили озвучит позицию - я озвучил.

>Здесь явно кроется что-то личное, но о личном вы не желаете. ОК

Ну разумеется. Какие же ещё могут быть причины? До "ему украинка не дала" остался буквально один шаг. Не могли же св. и непорочн. украинцы что-то такое сотворить, чтобы спровоцировать негативное отношение.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (28.11.2023 08:52:31)
Дата 28.11.2023 10:57:51

>>> "слава России, смерть Украине"

>Ну мало ли, как оно вам там звучит. Вы просили озвучит позицию - я озвучил.

Ну, хорошо, озвучили. А дальше-то что - к чему здесь это всё? Хотите, чтобы по всей стране были развешены такие лозунги, а власти вам не разрешают? Ну, по-видимому, правильно делают.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (28.11.2023 10:57:51)
Дата 28.11.2023 13:37:20

`Re: Жесткую фильтрацию...

>Ну, хорошо, озвучили. А дальше-то что - к чему здесь это всё?

К тому, что вы задали вопрос о моей позиции. И получили ответ.

>Хотите, чтобы по всей стране были развешены такие лозунги, а власти вам не разрешают? Ну, по-видимому, правильно делают.

Это вы хотите, чтобы за именования вроде "шумеры" власти бы сажали, а они не сажают. "Ну, по-видимому, правильно делают."

От Сибиряк
К Вася Куролесов (28.11.2023 13:37:20)
Дата 28.11.2023 16:58:01

Re: `Re: Жесткую

>>Хотите, чтобы по всей стране были развешены такие лозунги, а власти вам не разрешают? Ну, по-видимому, правильно делают.
>
>Это вы хотите, чтобы за именования вроде "шумеры" власти бы сажали,

Это вы уже за меня додумываете. Я лишь предсказываю, что рано или поздно власти снова будут наказывать за различные проявления межнациональной розни. А уж какую меру они изберут, сказать затрудняюсь. Тенденция к гуманизации наказаний тоже неизбежно вернётся, но, скорее всего, намного позже.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (28.11.2023 16:58:01)
Дата 29.11.2023 00:39:54

>Это вы уже за меня додумываете. Я лишь предсказываю, что рано или поздно власти снова будут наказывать за различные проявления межнациональной розни. А уж какую меру они изберут, сказать затрудняюсь.

Ну мало ли, кто чего предсказывает. Я вот предсказываю, что рано или поздно власти снова будут наказывать за пораженческую пропаганду, паникёрство, подрыв боевого духа и т.д. "А уж какую меру они изберут, сказать затрудняюсь". Вам уже страшно?

От Сибиряк
К Вася Куролесов (29.11.2023 00:39:54)
Дата 29.11.2023 04:55:33

>Ну мало ли, кто чего предсказывает. Я вот предсказываю, что рано или поздно власти снова будут наказывать за пораженческую пропаганду, паникёрство, подрыв боевого духа и т.д. "А уж какую меру они изберут, сказать затрудняюсь".

Так существующая практика и так на слуху. Это только показные украинофобы пока резвятся, да и те уже не все.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (29.11.2023 04:55:33)
Дата 29.11.2023 06:26:14

>>Ну мало ли, кто чего предсказывает. Я вот предсказываю, что рано или поздно власти снова будут наказывать за пораженческую пропаганду, паникёрство, подрыв боевого духа и т.д. "А уж какую меру они изберут, сказать затрудняюсь".
>
>Так существующая практика и так на слуху. Это только показные украинофобы пока резвятся, да и те уже не все.

Ну расскажите, какие такие дела заведены именно за украинофобию - "хохлов", "шумеров", "укропов", "свиней", "нахрюк" и т.д, и т.п. А так-то существующая практика насчёт дискредитации ВС тоже на слуху, знаете ли. Некоторые либералы ещё резвятся, но уже не все. А один товарищ с прорезавшимся пролетарским интернационализмом и "бессмысленной войной против братского народа" аж взлетел и не долетел. Вам страшно?

От Сибиряк
К Вася Куролесов (29.11.2023 06:26:14)
Дата 29.11.2023 10:50:59

>Ну расскажите, какие такие дела заведены именно за украинофобию - "хохлов", "шумеров", "укропов", "свиней", "нахрюк" и т.д, и т.п.

Дел пока нет, но непременно рано или поздно будут, потому что возвращение к миру при любом исходе чисто военной составляющей неизбежно проходит через эту стадию. А так, г-н Красовский, например, пока немного пострадал в служебном порядке.

>А так-то существующая практика насчёт дискредитации ВС тоже на слуху, знаете ли.

Так я об этом и говорю - за листовочки, замаскированные под ценнички, сроки дают, как за тяжкие.

>А один товарищ с прорезавшимся пролетарским интернационализмом и "бессмысленной войной против братского народа" аж взлетел и не долетел.

Товарищ, кстати, кое-что видел и, как человек толковый, кое-что понимал из того, что говорил.

>Вам страшно?

Друг мой, бояться нужно до того и после, а не по ходу. По ходу, когда уже так и так критический условия, нужно быть внимательным и осмотрительным.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (29.11.2023 10:50:59)
Дата 29.11.2023 12:07:32

>>Ну расскажите, какие такие дела заведены именно за украинофобию - "хохлов", "шумеров", "укропов", "свиней", "нахрюк" и т.д, и т.п.
>
>Дел пока нет...

Ну тогда зачем же вы пишете "так существующая практика и так на слуху", если существующая практика как раз отсутствует?

>...но непременно рано или поздно будут

"Будуть-будуть" (с) Дежавю. Грядущее скрыто мглой неизвестности, и я тоже могу заявить, что либерал-пораженцев непременно рано или поздно начнут сажать/прислонять к стенке, и оснований для такого прогноза существующая практика даёт несколько больше, чем для вашего.

>потому что возвращение к миру при любом исходе чисто военной составляющей неизбежно проходит через эту стадию.

Что вы говорите! На а до войны сажали за "хохлов", "шумеров", "древних укров"? Этой терминологии много лет.

>А так, г-н Красовский, например, пока немного пострадал в служебном порядке.

В служебном порядке можно пострадать вообще за что угодно, это не аргумент. Вы-то тут грозите высказывающимся о хохлах неуважительно возмездием от властей.

>>А так-то существующая практика насчёт дискредитации ВС тоже на слуху, знаете ли.
>
>Так я об этом и говорю - за листовочки, замаскированные под ценнички, сроки дают, как за тяжкие.

Вот и славно. Заукраинцы должны страдать. Но тут интересно другое - получается, что существующая практика по наказанию заукраинцев есть, а по антиукраинцам не имеется. Но вы совершенно не собираетесь на этом основании прекращать свою пораженческую пропаганду, но угрожаете антиукраинцам гневом властей.

>>А один товарищ с прорезавшимся пролетарским интернационализмом и "бессмысленной войной против братского народа" аж взлетел и не долетел.
>
>Товарищ, кстати, кое-что видел и, как человек толковый, кое-что понимал из того, что говорил.

Нет, конечно. Будь он толковый, он бы понимал, какие последствия будут иметь его действия. "Поднявший меч на государство может выбросить ножны" и проч.

>>Вам страшно?
>
>Друг мой, бояться нужно до того и после, а не по ходу. По ходу, когда уже так и так критический условия, нужно быть внимательным и осмотрительным.

Ну т.е., вам не страшно, невзирая на ваше публичное пораженчество и заукраинство даже и с учётом "существующей практики". Но вы всерьёз пытаетесь пугать людей, применяющих слово "шумеры".

От Сибиряк
К Вася Куролесов (29.11.2023 12:07:32)
Дата 29.11.2023 13:16:38

>Но вы всерьёз пытаетесь пугать людей, применяющих слово "шумеры".

О, да, все уже под лавки попрятались :) Просто смешно, когда взрослые грамотные люди, с умным видом занимаются подобными глупостями.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (29.11.2023 13:16:38)
Дата 30.11.2023 09:22:34

>>Но вы всерьёз пытаетесь пугать людей, применяющих слово "шумеры".
>
>О, да, все уже под лавки попрятались :) Просто смешно, когда взрослые грамотные люди, с умным видом занимаются подобными глупостями.

Совершенно верно.