От Kalash
К All
Дата 26.11.2023 19:14:17
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Почему закрывают лица+

у русских военных, которые на спецоперации, когда их показывают в новостях? Ну можно понять, когда войска ЛНР и ДНР нужно было шифровать, так как и родственники могут быть на Украине и т.д. Но зачем у русских сейчас это? Раньше вроде такого не наблюдалось, даже во время военных действий на Кавказе. Или нет?

От А.Никольский
К Kalash (26.11.2023 19:14:17)
Дата 29.11.2023 08:53:30

Вам тут все неточно ответили

Убийство или попытки убийства военных украинскими террористами были, но они все были направлены на старших офицеров или военных особо досаждающих ВСУ специальностей.
Зато способные довести до инфаркта или мошеннические обзвоны и посты в соцсетях родственникам военных носят массовый характер. А найти адрес по фотографии сейчас просто, хоть и ошибок тоже много.

От Skwoznyachok
К А.Никольский (29.11.2023 08:53:30)
Дата 01.12.2023 20:01:15

Проверь пейджер (-)

От Ustinoff
Дата 27.11.2023 18:04:16

Чему удивляться после Буданова

Да он и не один такой

От Моцарт
Дата 27.11.2023 13:59:21

Почему вы сразу к убийствам перешли

Возможна и маленькая месть какой-нибудь заукраинствующей HR, чья работа пробивать людей. "Вы нам не подходите, до свидания". И что тут поделать...

От digger
К Моцарт (27.11.2023 13:59:21)
Дата 28.11.2023 14:34:44

Re: Почему вы...

>Возможна и маленькая месть какой-нибудь заукраинствующей HR, чья работа пробивать людей. "Вы нам не подходите, до свидания". И что тут поделать...

Граждане имеют право иметь отличную от государственной позиции в отношении спецоперации, которая даже не война? В рамках УК, разумеется. В Америке Рэмбо из городка выгнали и ничего им за это изначально не было, не говоря уже о не брать на работу, а то мало ли что они там во Вьетнаме делали.

От Iva
К digger (28.11.2023 14:34:44)
Дата 02.12.2023 20:20:37

Привет!

> Граждане имеют право иметь отличную от государственной позиции в отношении спецоперации, которая даже не война? В рамках УК, разумеется. В Америке Рэмбо из городка выгнали и ничего им за это изначально не было, не говоря уже о не брать на работу, а то мало ли что они там во Вьетнаме делали.

Рэмбо выгнали как Бомжа. Такие не нужны в приличном и спокойном городке. Даже помогли поскорее пройти городок.

Владимир

От zahar
К digger (28.11.2023 14:34:44)
Дата 02.12.2023 20:08:52

>>Возможна и маленькая месть какой-нибудь заукраинствующей HR, чья работа пробивать людей. "Вы нам не подходите, до свидания". И что тут поделать...
>
> Граждане имеют право иметь отличную от государственной позиции в отношении спецоперации, которая даже не война? В рамках УК, разумеется. В Америке Рэмбо из городка выгнали и ничего им за это изначально не было, не говоря уже о не брать на работу, а то мало ли что они там во Вьетнаме делали.

РембУ выгнал ветеран Корейской войны, якобы. Т.е. причина видимо в другом

От Begletz
Дата 27.11.2023 05:22:45

Правильно делают, что закрывают. Я бы и номера танков и самолетов закрывал. (-)

От john1973
К Begletz (27.11.2023 05:22:45)
Дата 30.11.2023 03:12:08

Re: Правильно делают,...

Тактические номера и так регулярно меняют. А серийные номера машин еще надо суметь заснять

От Sergey-M
К Begletz (27.11.2023 05:22:45)
Дата 27.11.2023 11:07:06

Re: Правильно делают,...

ну на сданных промышленностью самолетах таки стали закрывать номера

От Forger
Дата 27.11.2023 04:16:45

Главный парадокс в том, что награжденных во всю показывают

Вообще не уверен, что есть какая-то указулька на закрытие лиц
https://rg.ru/2023/08/23/vladimir-putin-vruchil-nagrady-geroiam-svo-na-prazdnovanii-80-letiia-pobedy-v-kurskoj-bitve.html

От Melnikov
Дата 27.11.2023 00:17:26

ответ на оба вопроса: соц.сети

>у русских военных, которые на спецоперации, когда их показывают в новостях? Ну можно понять, когда войска ЛНР и ДНР нужно было шифровать, так как и родственники могут быть на Украине и т.д. Но зачем у русских сейчас это? Раньше вроде такого не наблюдалось, даже во время военных действий на Кавказе. Или нет?

на Кавказе это конец 90-х и начало 2000-х
1) Соц. сети не так развиты и доступ к ним не из каждого телефона
2) видео не у всех, а корреспонденты снимали не так много, а в эфир выходило еще меньше
3) и-нет не такой уж умеющий и могущий
4) баз не так много слили в сеть

Сейчас...
Все это в полной мере.

От ttt2
Дата 26.11.2023 23:35:58

Re: Почему закрывают...

>у русских военных, которые на спецоперации, когда их показывают в новостях? Ну можно понять, когда войска ЛНР и ДНР нужно было шифровать, так как и родственники могут быть на Украине и т.д. Но зачем у русских сейчас это? Раньше вроде такого не наблюдалось, даже во время военных действий на Кавказе. Или нет?

Маски впервые стали носить участники полицейских подразделений по силовой борьбе с организованной преступностью, учитывая совершенно аморальный контингент противника.

Сейчас век информационных технологий. Все знают что ежедневно тысячи пенсионеров у нас подвергаются телефонным атакам мошенников в значительной части с Украины вымогающих деньги, подстрекающих к противоправным действиям, поджогам например. Эти коллцентры работают при прямом попустительстве властей Украины, об этом писалось. Можно представить масштаб массовых угроз и шантажа родственников участвующих в СВО имей противник соответствующие списки. Нельзя исключить и реальные преступные посягательства на жизнь людей.

Если не дай бог конечно, возникнет конфликт со страной соблюдающей конвенции, никакой необходимости в масках видимо не будет. А в реальной ситуации так видимо спокойнее всем.

С уважением

От bedal
Дата 26.11.2023 22:06:45

Всего лишь мода. Типа круто.

Каждый повар может себя почувствовать невероятным и крайне ценным спецназовцем.

От Ктонибудь
Дата 26.11.2023 19:57:45

хмм. по поводу кавказа, очень маленькое количество участников тех событий готово давать интервью. я надеюсь прекрасно понятно почему.

Мое твердое убеждение , что СВО в каких то смыслах и по каким то факторам , носит характер гражданской войны. Именно поэтому лица предпочитают не светить. Это не СССР против немцев.
во многом это русский из условного иваново против русского условного житомира, причем в житомир переехали , его предки , русские из условного красноярска в 60х годах. К чему это я родня у всех нас и там и здесь . Друзья были и там и здесь. И что будет потом непонятно .
у меня родня там в Харькове Одессе Киеве . мне сложно с ними разговаривать. А если бы воевал то так же не светил бы лицо

От Сибиряк
К Ктонибудь (26.11.2023 19:57:45)
Дата 27.11.2023 08:58:58

> во многом это русский из условного иваново против русского условного житомира, причем в житомир переехали , его предки , русские из условного красноярска в 60х годах.

Совсем не обязательно русские - двое из братьев моей бабушки осели после войны на Украине - один в Житомире, другой - во Львове. Но они - не русские (в узком смысле), а стопроцентные украинцы из первого поколения родившихся и выросших в Сибири в переселенческом украинском селе. В РСФСР никогда не придавалось большого значения различиям между украинцами и русскими, но это различие есть и весьма заметное со стороны.

От Nagel
Дата 27.11.2023 08:17:29

>>у русских военных, которые на спецоперации, когда их показывают в новостях? Ну можно понять, когда войска ЛНР и ДНР нужно было шифровать, так как и родственники могут быть на Украине и т.д. Но зачем у русских сейчас это? Раньше вроде такого не наблюдалось, даже во время военных действий на Кавказе. Или нет?
>
>хмм. по поводу кавказа, очень маленькое количество участников тех событий готово давать интервью. я надеюсь прекрасно понятно почему.

> Мое твердое убеждение , что СВО в каких то смыслах и по каким то факторам , носит характер гражданской войны. Именно поэтому лица предпочитают не светить. Это не СССР против немцев.
Это СССР против власовцев. Или там против полицаев, остбатальонов. Конечно, гражданская война, но немного другого характера, не за власть в стране, а за развал этой самой страны на мелкие кусочки (ну с украинской стороны), и естественно, за ложение под НАТО-сша-ес.
> во многом это русский из условного иваново против русского условного житомира, причем в житомир переехали , его предки , русские из условного красноярска в 60х годах. К чему это я родня у всех нас и там и здесь . Друзья были и там и здесь. И что будет потом непонятно .
Да всё понятно. Условные "русские из Житомира" настойчиво пытаются выписаться из русских. А наши типа лезут обратно и напоминают о родстве, пытаются вернуть фарш обратно в мясо. Фантастика это.
> у меня родня там в Харькове Одессе Киеве . мне сложно с ними разговаривать. А если бы воевал то так же не светил бы лицо
А о чем с такими людьми говорить? Свой выбор отречься от родства и стать врагами России они уже сделали. Я бы не говорил никогда.

От Сибиряк
К Nagel (27.11.2023 08:17:29)
Дата 27.11.2023 09:01:27

>Это СССР против власовцев.

Я прошу прощения, вы власовские флаги и шевроны когда-нибудь видели?

От NV
К Сибиряк (27.11.2023 09:01:27)
Дата 27.11.2023 18:50:34

А у гитлеровцев флаг был красный. И ? (-)

От Паршев
К NV (27.11.2023 18:50:34)
Дата 29.11.2023 17:33:44

Гитлер сомещал имперскую традицию (красно-бело-черный) с партийной свастикой

пришёл вот к такому дизайнерскому решению - красный фон, черно-белые кресты и свастика в круге.
Назвать флаг "красным" можно из-за основного фона, но в реальности неверно, потому что красные флаги были в то время в ходу в той же германии, но означали совсем другое

От ttt2
Дата 28.11.2023 19:56:19

Не красный, а красно-бело-черный

За красный в концлагеря отправляли

С уважением

От Iva
К ttt2 (28.11.2023 19:56:19)
Дата 28.11.2023 22:04:39

Re: Не красный,...

Привет!

>За красный в концлагеря отправляли

перевираете, красный с эмблемой в центре.

Владимир

От Km
К Iva (28.11.2023 22:04:39)
Дата 30.11.2023 09:40:23

Дополню немного

Добрый день!

>>За красный в концлагеря отправляли

>перевираете, красный с эмблемой в центре.

За красный без всяких эмблем в 3 рейхе отправляли в концлагерь, а в СССР его использовали как национальный символ.

[139K]

С уважением, КМ

От ttt2
К Iva (28.11.2023 22:04:39)
Дата 28.11.2023 23:41:37

>>За красный в концлагеря отправляли
>

>перевираете, красный с эмблемой в центре.

Это вы оба лжете. Черная свастика с белым обрамлением на красном фоне. Фон это не есть флаг.

>Владимир
С уважением

От Iva
К ttt2 (28.11.2023 23:41:37)
Дата 29.11.2023 12:21:26

Привет!

Красный флаг с мусульманской символикой был флагом Османской империи. В настоящее время — государственный флаг Турции.
Красный флаг с коммунистической символикой также используется в качестве государственного в некоторых социалистических странах: КНР, Вьетнаме и КНДР. В прошлом красный флаг имели народные республики Кампучия и Конго, частично признанная Танну-Тува и (первое время) ДРА.
Красный флаг с белым кругом и свастикой символизировал идеи немецкого национал-социализма, в конце 1920х годов стал партийным символом НСДАП, а в 1933—1945 гг. был государственным флагом нацистской Германии.
Красный флаг без каких-либо символов был флагом Баварской советской республики, Народного государства Бавария, Бременской советской республики, Венгерской советской республики, Республики Банат, Словацкой советской республики.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3

Владимир

От Iva
К ttt2 (28.11.2023 23:41:37)
Дата 29.11.2023 03:03:32

Привет!

>Это вы оба лжете. Черная свастика с белым обрамлением на красном фоне. Фон это не есть флаг.

т.е. по вашему флаг СССР - он красной жёлтый? - серп и молот на красном фоне?
как и флаг КНР? - желтые звезды на красном фоне?
не говоря уже про флаг Вьетнама - желтая звезда на красном фоне.

Владимир

От ttt2
К Iva (29.11.2023 03:03:32)
Дата 29.11.2023 23:34:22

>>Это вы оба лжете. Черная свастика с белым обрамлением на красном фоне. Фон это не есть флаг.
>
>т.е. по вашему флаг СССР - он красной жёлтый? - серп и молот на красном фоне?

По моему красный флаг существовал и до СССР. Странно что вы не знаете что воевали белые и красные. Или не хотите знать?

И красный флаг существовал и при СССР без серпа и молота.

Ему стихи и песни посвящались и посвящаются до сих пор. Откройте для себя Магомаева. "Баньера росса". Наци красному флагу ничего не посвящали и уничтожали людей за него. Прикрепили красный фон для своей паучьей свастики - открытие для антисоветчиков

С уважением

От Alexeich
К ttt2 (29.11.2023 23:34:22)
Дата 30.11.2023 09:20:10

Re: а может не плодить сущности, а обратиться к первоисточникам?

"Тем не менее я вынужден был отклонить все бесчисленные проекты, присылавшиеся мне со всех концов молодыми сторонниками движения, поскольку все эти проекты сводились только к одной теме: брали старые цвета [красно-бело-чёрный имперского флага] и на этом фоне в разных вариациях рисовали мотыгообразный крест. После ряда опытов и переделок я сам составил законченный проект: основной фон знамени красный; белый круг внутри, а в центре этого круга — чёрный мотыгообразный крест. После долгих переделок я нашёл наконец необходимое соотношение между величиной знамени и величиной белого круга, а также остановился окончательно на величине и форме креста. " (@ запрещено Роскомнадзором, ч.1)

"Как национал-социалисты мы связываем нашу программу с нашим флагом. Красный цвет на нем означает социальную идею движения, белый — националистическую идею, свастика заключает идею борьбы за победу арийского человека, а также победу идеи созидательного труда, которая как таковая всегда была и будет направлена против семитов" (@ там же)

Т.е. старина Адольф явно в явном виде брешет (брешет потому что использовал готовый эскиз Крона), что идея - наспех переделанный имперский флаг, а уж потом его цветам приданы "новые значения". И никаких скрытых смыслов.
Правильный подход, оригинально, бросается в глаза, узнаваемо - чего еще.

От ttt2
К Alexeich (30.11.2023 09:20:10)
Дата 30.11.2023 18:21:37

Полностью доказывает мою правоту в споре

>"Тем не менее я вынужден был отклонить все бесчисленные проекты, присылавшиеся мне со всех концов молодыми сторонниками движения, поскольку все эти проекты сводились только к одной теме: брали старые цвета [красно-бело-чёрный имперского флага] и на этом фоне в разных вариациях рисовали мотыгообразный крест. После ряда опытов и переделок я сам составил законченный проект: основной фон знамени красный; белый круг внутри, а в центре этого круга — чёрный мотыгообразный крест. После долгих переделок я нашёл наконец необходимое соотношение между величиной знамени и величиной белого круга, а также остановился окончательно на величине и форме креста. " (@ запрещено Роскомнадзором, ч.1)

Никакого даже косвенного упоминания про красный флаг. Комбинация цветов. И быть красного флага у них не может - это признанный флаг противников нацизма.

С уважением

От Alexeich
К ttt2 (30.11.2023 18:21:37)
Дата 01.12.2023 17:24:54

Re: Полностью доказывает...

>Никакого даже косвенного упоминания про красный флаг. Комбинация цветов. И быть красного флага у них не может - это признанный флаг противников нацизма.

Это спор из разряда "три это куча?", с моей точки зрения. Когда красный флаг перестает быть красным, какая часть поля должна быть заполнена чем-то другим ... Если идиотам или политическим спекулянтом угодно будет, ни и красный с зеленым сравнят, и флаг с бунчуком.

От Сибиряк
Дата 28.11.2023 04:48:45

И кто его сегодня использует? (-)

От NV
К Сибиряк (28.11.2023 04:48:45)
Дата 28.11.2023 19:48:42

Ну Китай например (-)

От Сибиряк
К NV (28.11.2023 19:48:42)
Дата 29.11.2023 04:50:09

Со свастикой? (-)

От NV
К Сибиряк (29.11.2023 04:50:09)
Дата 29.11.2023 10:00:11

Нет, со звездой. Он от этого красным перестал быть ? (-)

От Nagel
К Сибиряк (27.11.2023 09:01:27)
Дата 27.11.2023 14:22:10

>>Это СССР против власовцев.
>
>Я прошу прощения, вы власовские флаги и шевроны когда-нибудь видели?
Видел, дело не в цвете тряпок а в идее.

От Сибиряк
К Nagel (27.11.2023 14:22:10)
Дата 27.11.2023 18:39:15

>>>Это СССР против власовцев.
>>
>>Я прошу прощения, вы власовские флаги и шевроны когда-нибудь видели?
>Видел, дело не в цвете тряпок а в идее.

И в чём же ваша идея?

От ttt2
Дата 26.11.2023 20:45:36

> Мое твердое убеждение , что СВО в каких то смыслах и по каким то факторам , носит характер гражданской войны. Именно поэтому лица предпочитают не светить. Это не СССР против немцев.

Неверно. Гражданских войн было немеряно в истории, в том числе в истории развитых стран. И нигде лица не закрывали. За отсутствием необходимости.

Лица впервые стали закрывать в полицейских подразделениях в 90-е. Вспомните шутки про "маски-шоу"

Это именно было вызвано разгулом организованной преступности и страхом мести преступников в первую очередь родным.

Перед нами совершенно аморальный преступный режим, трудно найти преступление которое он еще не совершал. Тактика живого щита, убийства и издевательства над пленными, убийство собственных военнослужащих находящихся в плену, прямая фальсификация якобы военных преступлений, ложь про тысячи изнасилованных, террористические убийства прямо на территории России (см идущий сейчас процесс над женщиной -убийцей) - не хватало нам страхов солдат за своих близких.

> во многом это русский из условного иваново против русского условного житомира, причем в житомир переехали , его предки , русские из условного красноярска в 60х годах.

Это совершенно неправильная и даже вредная нелепая теория. Русские на территории Киевского режима низведены до уровня париев - закрыты русские школы, запрещены русские газеты, разбиты доски русских писателей, причем это происходит в обстановке безразличия и даже поддержки основной массы населения. Братья простите так не поступают. Судя по анализу демографических процессов на Украине с 1991 года вряд ли русских осталось на той Украине что под контролем режима больше 10 процентов.

С уважением

От Ктонибудь
К ttt2 (26.11.2023 20:45:36)
Дата 26.11.2023 20:55:47

>Это совершенно неправильная и даже вредная нелепая теория. Русские на территории Киевского режима низведены до уровня париев - закрыты русские школы, запрещены русские газеты, разбиты доски русских писателей, причем это происходит в обстановке безразличия и даже поддержки основной массы населения. Братья простите так не поступают. Судя по анализу демографических процессов на Украине с 1991 года вряд ли русских осталось на той Украине что под контролем режима больше 10 процентов.

вы знакомы с термином украинизация? с моим дедом так произошло , когда окончание В в фамилии умышленно убрали при выдачи паспорта
я не говорю сейчас о прорусском населении , я говорю об этнически русских которых на украине огромное количество , а на левобережной украине абсолютное большинство . И пусть они сознательно отрекаются от корней или обмануты , дела то не это меняет
а про красноярск я тоже не так просто написал, помните 14 год и освобождение Крым? командира морпехов в Бельбеке помните ? он интервью дал? он сказал что его родители из красноярска в 70-х переехали на украину , что он чистый русский где у него , в красноярске родня огромное количество. Но он человек военный и если ему поступит приказ то он и вверенное ему подразделение начнет стрелять в военнослужащих армии РФ. я пытался его отследить после начала СВО не удалось, надеюсь он уволился из ВСУ . и таких как он там огромное количество

От Сибиряк
К Ктонибудь (26.11.2023 20:55:47)
Дата 27.11.2023 09:57:15

>
>вы знакомы с термином украинизация? с моим дедом так произошло , когда окончание В в фамилии умышленно убрали при выдачи паспорта
> я не говорю сейчас о прорусском населении , я говорю об этнически русских которых на украине огромное количество , а на левобережной украине абсолютное большинство .

Такое утверждение надо бы какими-нибудь данными исследований подкрепить - уж очень сильно это выбивается из общепринятых предсталений об этнографических границах между украинцами и русскими (в узком смысле), которые примерно соответствуют границам РСФСР и УССР.

>И пусть они сознательно отрекаются от корней или обмануты , дела то не это меняет

На деле скорее всего никто и не отрекается, ибо очень много было смешанных браков в советский период, особенно в послевоенные годы. Поэтому и фамилии очень обманчивы - отец и дед могли быть с русскими фамилиями, а бабушка - чистейшая украинка.

> а про красноярск я тоже не так просто написал, помните 14 год и освобождение Крым? командира морпехов в Бельбеке помните ? он интервью дал? он сказал что его родители из красноярска в 70-х переехали на украину , что он чистый русский где у него , в красноярске родня огромное количество.

В Сибири практически все некоренные считают себя русскими (вторая по численности национальность - немцы) при этом корни могут быть самые разнообразные - украинские есть по оценкам у каждого третьего.

От ttt2
К Ктонибудь (26.11.2023 20:55:47)
Дата 26.11.2023 23:11:42

>>Это совершенно неправильная и даже вредная нелепая теория. Русские на территории Киевского режима низведены до уровня париев - закрыты русские школы, запрещены русские газеты, разбиты доски русских писателей, причем это происходит в обстановке безразличия и даже поддержки основной массы населения. Братья простите так не поступают. Судя по анализу демографических процессов на Украине с 1991 года вряд ли русских осталось на той Украине что под контролем режима больше 10 процентов.
>
>вы знакомы с термином украинизация? с моим дедом так произошло , когда окончание В в фамилии умышленно убрали при выдачи паспорта
> я не говорю сейчас о прорусском населении , я говорю об этнически русских которых на украине огромное количество , а на левобережной украине абсолютное большинство .

Это ложь. Никогда русских на левобережной Украине не было большинство. Вы напрасно считаете руководство СССР начала 20-х тупыми не могущими разобраться где русских большинство, где малороссийцев. Это одна из убогих антисовестких агиток. Границы на самом деле были проведены именно по большинству местного населения.

В Крыму большинство русские - остался в РСФСР. В Харьковской меньшинство - стала украинской.

С уважением

От Сибиряк
К ttt2 (26.11.2023 23:11:42)
Дата 27.11.2023 10:06:26

>Это ложь. Никогда русских на левобережной Украине не было большинство. Вы напрасно считаете руководство СССР начала 20-х тупыми не могущими разобраться где русских большинство, где малороссийцев.

Да им и не нужно было особо разбираться, т.к. подробнейшие этнографические исследования с картографированием были проведены ещё в 19-м веке и начале 20-го. Опираясь на данные этнографии и проводили в Брест-Литовске границы, впоследствии лишь немного скорректированные советской властью. Из всей бывшей Гетманщины в составе РСФСР оказалась только территория бывшего Стародубского полка.

От Iva
Дата 26.11.2023 19:43:43

Привет!

а вы предпочитаете, чтобы лет через пять закончилась СВО, человек поехал в Таиланд на отдых, а там ему одели наручники и выдали на Украину или в Голландию на суд?

Владимир

От И.Пыхалов
К Iva (26.11.2023 19:43:43)
Дата 26.11.2023 20:28:03

Но это же глупость

>а вы предпочитаете, чтобы лет через пять закончилась СВО, человек поехал в Таиланд на отдых, а там ему одели наручники и выдали на Украину или в Голландию на суд?

Замыливание лица вовсе не гарантирует, что об участии человека в СВО не станет известно.

Здесь возможны только два разумных подхода:

1. Разъяснение со стороны РФ своим гражданам о том, что ездить в эту, эту и вот в эту страну опасно. Ну и самим гражданам тоже нужно включать в мозги. Например, лично я больше никогда не поеду в ту же Финляндию, разве что на БТР.

2. Действенные ответные меры РФ по отношению к условному Таиланду в случае возникновения такой ситуации. Но это маловероятно.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Iva
К И.Пыхалов (26.11.2023 20:28:03)
Дата 26.11.2023 20:33:46

Re: Но это...

Привет!

>Здесь возможны только два разумных подхода:

>1. Разъяснение со стороны РФ своим гражданам о том, что ездить в эту, эту и вот в эту страну опасно. Ну и самим гражданам тоже нужно включать в мозги. Например, лично я больше никогда не поеду в ту же Финляндию, разве что на БТР.

>2. Действенные ответные меры РФ по отношению к условному Таиланду в случае возникновения такой ситуации. Но это маловероятно.

ну так вы сильно удивитесь увидев список стран запрещенных для посещения сотрудникам МВД РФ - он гораздо шире списка стран запрещенных для посещения военнослужащим РФ. (это до СВО).
какого из МВД уже не помню в какой стране арестовали. На счет выдали - не помню, но запрет и список появился.

Владимир

От И.Пыхалов
К Iva (26.11.2023 20:33:46)
Дата 26.11.2023 20:43:54

Ну вот и разумное решение

>ну так вы сильно удивитесь увидев список стран запрещенных для посещения сотрудникам МВД РФ - он гораздо шире списка стран запрещенных для посещения военнослужащим РФ. (это до СВО).
>какого из МВД уже не помню в какой стране арестовали. На счет выдали - не помню, но запрет и список появился.

Теперь надо эту практику распространить на всех участников СВО. Разумеется, если человек демобилизовался и не является секретоносителем, то для него будет список не «запрещенных», а «не рекомендованных к посещению». Но обязательно под роспись.

От Iva
К И.Пыхалов (26.11.2023 20:43:54)
Дата 27.11.2023 10:33:23

Re: Ну вот...

Привет!

>Теперь надо эту практику распространить на всех участников СВО. Разумеется, если человек демобилизовался и не является секретоносителем, то для него будет список не «запрещенных», а «не рекомендованных к посещению». Но обязательно под роспись.

добавим отрицательной мотивации - "а хочешь ли ты участвовать в СВО" :(

Владимир

От Alexeich
Дата 27.11.2023 01:31:13

>Теперь надо эту практику распространить на всех участников СВО. Разумеется, если человек демобилизовался и не является секретоносителем, то для него будет список не «запрещенных», а «не рекомендованных к посещению». Но обязательно под роспись.

Да вообще запретить выезд лет на 10 за границы отечества (по остоятеьствам можно продлять вплоть до "навсегда"), ну и плюс Калиниград, республики Сев. Кавказа, вообще приграничные регионы, Карелия там и проч. Пусть тратят заработанное на родине ибо нефиг, и отечественным отельерам будет хорошо. Ну зачем, скажите, рядовому стрелку или "Ваньке ротному" берег турецкий, с б...ми развлекаться? Так они те же самые что и дома, только дороже :)

От Prepod
Дата 26.11.2023 21:57:16

>>ну так вы сильно удивитесь увидев список стран запрещенных для посещения сотрудникам МВД РФ - он гораздо шире списка стран запрещенных для посещения военнослужащим РФ. (это до СВО).
>>какого из МВД уже не помню в какой стране арестовали. На счет выдали - не помню, но запрет и список появился.
>
>Теперь надо эту практику распространить на всех участников СВО.
Уже давно всё сильно жестче. Военному и загранпаспорт не выдадут без справки из части что он не секретоноситель, и каждый выезд любому военнослужащему формально надо надо с командованием части согласовывать. Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1997 г. N 1598.

От Ктонибудь
К Prepod (26.11.2023 21:57:16)
Дата 26.11.2023 22:08:12

очень гладко на бумаге

но забыли про коррупцию.
Мой личный знакомый офицер РВСН , получил в разгар СВО загранпаспорт , за взятку 5 тысяч рублей и спокойно отбыл за границу .

От Prepod
К Ктонибудь (26.11.2023 22:08:12)
Дата 26.11.2023 22:53:03

А ещё ему ЦРУ может паспорт Киргизии сделать. Настоящий.

>но забыли про коррупцию.
>Мой личный знакомый офицер РВСН , получил в разгар СВО загранпаспорт , за взятку 5 тысяч рублей и спокойно отбыл за границу .
Обсуждается информирование добросовестных военнослужащих о том что в стране Х их скрутят.
Моё возражение: у добросовестных военнослужащих в принципе нет шанса попасть в страну, где их скрутят и выдадут шумерам.

От Ктонибудь
К Prepod (26.11.2023 22:53:03)
Дата 26.11.2023 23:06:24

Re: А ещё...

>>но забыли про коррупцию.
>>Мой личный знакомый офицер РВСН , получил в разгар СВО загранпаспорт , за взятку 5 тысяч рублей и спокойно отбыл за границу .
>Обсуждается информирование добросовестных военнослужащих о том что в стране Х их скрутят.
>Моё возражение: у добросовестных военнослужащих в принципе нет шанса попасть в страну, где их скрутят и выдадут шумерам.

обсуждается информация общая о негативных действиях в отношении граждан РФ . И внимание не только граждан РФ .
Изначально пост о том зачем закрывать лица. Я видел и сербских наемников и колумбийских и венесуэльских в рядах формирований ВС РФ . они не граждане РФ , но зачем они закрывают свои лица ,вполне понятно
Вы же говорите что добросовестный военнослужащий не может попасть в замес за границей. Это не так. Он может спокойно поехать в Турцию на отдых ( что и делается) и там повстречать граждан украины или им сочувствующих . И такая тенденция сохранится еще многие годы вне зависимости от результата СВО

От Prepod
К Ктонибудь (26.11.2023 23:06:24)
Дата 27.11.2023 12:03:17

>>>но забыли про коррупцию.
>>>Мой личный знакомый офицер РВСН , получил в разгар СВО загранпаспорт , за взятку 5 тысяч рублей и спокойно отбыл за границу .
>>Обсуждается информирование добросовестных военнослужащих о том что в стране Х их скрутят.
>>Моё возражение: у добросовестных военнослужащих в принципе нет шанса попасть в страну, где их скрутят и выдадут шумерам.
>
>обсуждается информация общая о негативных действиях в отношении граждан РФ . И внимание не только граждан РФ .
> Изначально пост о том зачем закрывать лица. Я видел и сербских наемников и колумбийских и венесуэльских в рядах формирований ВС РФ . они не граждане РФ , но зачем они закрывают свои лица ,вполне понятно
> Вы же говорите что добросовестный военнослужащий не может попасть в замес за границей. Это не так. Он может спокойно поехать в Турцию на отдых ( что и делается) и там повстречать граждан украины или им сочувствующих .
Нет. Добросовестный военнослужащий может оказаться в Турции, а равно в обьой лругой стране НАТО только в командировке. Если он не в командировке, то он сознательно нарушил ворох нормативных и директивных документов. То есть он уже не добросовестный и сам виноват.

От Udaff
К Prepod (27.11.2023 12:03:17)
Дата 27.11.2023 13:46:47

Через пять лет этот добросовестный военнослужащий может уже и не быть военнослужащим.

От Prepod
К Udaff (27.11.2023 13:46:47)
Дата 27.11.2023 18:51:15

>Через пять лет этот добросовестный военнослужащий может уже и не быть военнослужащим.
Истинно так, но про бывших военнослужащих я ничего не писал.

От Pav.Riga
К Ктонибудь (26.11.2023 23:06:24)
Дата 26.11.2023 23:59:31

Re: А ещё...разумная предосторожность

Это не так. Он может спокойно поехать в Турцию на отдых ( что и делается) и там повстречать граждан украины или им сочувствующих . И такая тенденция сохранится еще многие годы вне зависимости от результата СВО

После серии безнаказанных ликвидаций как командиров донецких формирований,так и офицеров ВС РФ (наиболее освещена ликвидация командира ПЛ стрелявшей "Калибрами"по
целям на Украине).Опасение за себя и свои семьи участников СВО можно считать разумной
предосторожностью.Они понимают что за них государство не заступится и не защитит.

С уважением к Вашему мнению.

От Udaff
К Pav.Riga (26.11.2023 23:59:31)
Дата 27.11.2023 09:18:11

Re: А ещё...разумная...

>Они понимают что за них государство не заступится и не защитит.

Государство, любое, непосредственно охраняет только ограниченный круг лиц.

От Pav.Riga
К Udaff (27.11.2023 09:18:11)
Дата 27.11.2023 13:16:01

Государство, любое, непосредственно охраняет только ограниченный круг лиц.

Государство,эксплуататарское,защищает только представителей прявящего класса.
Прочее население никакой защитой не пользуется.Такой строй называется феодализмом.
Ярким примером была речь Посполитая.Верхушка -магнаты имели все права и свои частные армии.Шляхта была свободной но защитой закона и государства не пользовалась.Они свои
взаимоотношения регулировали при помощи "наездов" читайте того же Генриха Сенкевича или
припомните историю с Богданом Хмельницким.Поводом для восстания был безнаказанный наезд
во время которого не только силой увезли даму но еще и запороли насмерть его сына.
Далее в пирамиде находились мещане платившие налоги и их могли защищать или не защищать
по усмотрению пана владельца околотка.
Следующее сословие были несвободные холопы.Но шляхта в них временами нуждалась и временами защищала или не защищала*.И даже вооружала отправляя в бой "За нашу и вашу
свободу!".
А еще ниже было быдло население не польское и не католическое,они еще и государственным языком не владели.И их защищать нужды не было тем более они своих
претензий не могли выразить на понятном пану языке как и всякая другая животина.
А остальные буржуазные страны считали себя обязанными свое население защищать.(припомните ту же войну "За ухо Дженкинса" или Опиумные войны когда поводом были обиды предпринимателей.)
Формально защищали все свое население-были обязаны.

*К примеру в случае "Наездов" описанных тем же Сенкевичем.Припомните живописный поединок
пана полковника Володыевского с его обятельным противником в исполнении Ольбрыского в кино.

От Udaff
К Pav.Riga (27.11.2023 13:16:01)
Дата 27.11.2023 15:38:38

Вы меня вообще не поняли

судя по задвигу об эксплуататорах.

От digger
К Udaff (27.11.2023 15:38:38)
Дата 27.11.2023 17:24:14

Re: Вы меня...

>судя по задвигу об эксплуататорах.
Эксплуататоры в нашем случае - очень даже причем. Бизнес - транснационален, государствами правят бизнесмены, у которых дети, бизнес и личные связи - за границей в том числе.Потому продать родину, а тем более - солдат - вполне ожидаемо. Если щемить вражеский бизнес и уничтожать вражеских агентов невыгодно, то и не будут.

От Pav.Riga
К Udaff (27.11.2023 15:38:38)
Дата 27.11.2023 16:57:56

Re: Вы меня не поняли

>судя по задвигу об эксплуататорах.

Вполне понял.Но возразил пояснив отличие буржуазных порядков от феодальных.
При феодальных порядках такие обязанности государства даже не декларируют (как в описанной мной Речи Посполитой и сегодняшней РФ)
При буржуазных порядках декларируют и пытаются выполнять (а это уже в зависимости от обстоятельств).
Просто мы живем на разных территориях постсоветского пространства.
И вы живя в сегодняшней РФ считаете феодально-сословные искажения к примеру в сфере правоприменения нормой (не станут полицейские искать похищенную парой педофилов девочку
пяти лет средь бела дня и им за это ничего не будет.Скорее посадят за побои нанесенные
педофилу рецедивисту.Судьи "хахалевы" такое считают норомой как и основное население.)
При буржуазных нормах правоприменения (как в ЛР к примеру)в свете деклараций пытаются
подымать шум (как с убийством бывшим супругом женщины писавшей об угрозах в прокуратуру)
Разумеется не защитили и, разумеется, отпечатки пальцев убийцы случайно потеряли не
передав в Европейский розыск.Но виновного начальника полиции в Екабпилсе перевели на
низовку...Может следующие поостеригутся.
Но и при буржуазных порядках в тех же образцовых США уже шестьдесят лет не могут отыскать протоколы допроса Джека Руби.В Техасе Кенеди просто не любили и сделали что хотели.

От digger
К Pav.Riga (26.11.2023 23:59:31)
Дата 27.11.2023 00:02:47

> После серии безнаказанных ликвидаций как командиров донецких формирований,так и офицеров ВС РФ (наиболее освещена ликвидация командира ПЛ стрелявшей "Калибрами"по
>целям на Украине).Опасение за себя и свои семьи участников СВО можно считать разумной
>предосторожностью.Они понимают что за них государство не заступится и не защитит.

Так и вы терроризируйте и ликвидируйте, кто вам мешает? Это намного проще, чем охранять, тем более-за границей.

От Pav.Riga
К digger (27.11.2023 00:02:47)
Дата 27.11.2023 00:17:57

Re: А ещё...разумная предосторожность

> Так и вы терроризируйте и ликвидируйте, кто вам мешает?

Мешает позиция Властей предержащих.О мести и ликвидациях речи не идет в принципе.
Да и внутри РФ,если верить Латвийскому ТВ,число забитых к примеру камнями участников
СВО уже больше пальцев двух рук.Тот же Гоблин описывал убийство двух участников СВО
новыми гражданами РФ Закавказского происхождения.И эти два убийства соплеменники из
общины подведут под убийство по неосторожности.

От Udaff
К Pav.Riga (27.11.2023 00:17:57)
Дата 27.11.2023 09:22:43

>Мешает позиция Властей предержащих.О мести и ликвидациях речи не идет в принципе.

Если посмотреть, кто исполнители украинских терактов, то окажется это или российские "оппозиционеры" без мозгов, или украинцы, въехавшие в РФ как беженцы (и в основном тоже без мозгов). Вна404 первая категория давно ликвидирована, второй в принципе неоткуда взяться.

От И.Пыхалов
К Udaff (27.11.2023 09:22:43)
Дата 27.11.2023 12:50:13

Убивать уважаемых людей можно разными способами, в том числе и удалёнными

>>Мешает позиция Властей предержащих.О мести и ликвидациях речи не идет в принципе.
>
>Если посмотреть, кто исполнители украинских терактов, то окажется это или российские "оппозиционеры" без мозгов, или украинцы, въехавшие в РФ как беженцы (и в основном тоже без мозгов). Вна404 первая категория давно ликвидирована, второй в принципе неоткуда взяться.

См. пример действий США и Израиля. Причина отсутствия таких ликвидаций — именно в позиции российских властей.

От Udaff
К И.Пыхалов (27.11.2023 12:50:13)
Дата 27.11.2023 13:45:00

Re: Убивать уважаемых...

>См. пример действий США и Израиля.

Оки, примеры убийств США/Израиля человека уровня ротного-комбата будут ?

От И.Пыхалов
К Udaff (27.11.2023 13:45:00)
Дата 27.11.2023 14:11:25

Да запросто

>>См. пример действий США и Израиля.
>
>Оки, примеры убийств США/Израиля человека уровня ротного-комбата будут ?

https://news.ru/near-east/cahal-likvidirovala-komandirov-hamas-otvetstvennyh-za-ataku-7-oktyabrya/

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила об уничтожении командиров и бойцов палестинского движения ХАМАС, участвовавших в атаке на Израиль 7 октября и планировавших нападения на израильских военнослужащих. По данным армейской пресс-службы, среди убитых оказались командир роты элитного подразделения ХАМАС «Нухба» и глава взвода Омар аль-Хинди.

(конец цитаты)

Но вообще-то, под «уважаемыми людьми» я имел в виду министров, депутатов, крупных бизнесменов и прочих представителей местной элитки, а вовсе не командиров мелких подразделений

От Udaff
К И.Пыхалов (27.11.2023 14:11:25)
Дата 27.11.2023 14:59:05

Re: Да запросто

>Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила об уничтожении командиров и бойцов палестинского движения ХАМАС

Я не про войну спрашиваю, а про операции в тылу.

>Но вообще-то, под «уважаемыми людьми» я имел в виду министров, депутатов, крупных бизнесменов и прочих представителей местной элитки

И много российских министров, депутатов, крупных бизнесменов убили укры ? Вроде нет, они бьют по малозначительным "медийным" фигурам.

От И.Пыхалов
К Udaff (27.11.2023 14:59:05)
Дата 27.11.2023 15:20:06

Они их уничтожили именно в палестинском тылу, а не на линии фронта

>>Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила об уничтожении командиров и бойцов палестинского движения ХАМАС
>
>Я не про войну спрашиваю, а про операции в тылу.

Сабж

>>Но вообще-то, под «уважаемыми людьми» я имел в виду министров, депутатов, крупных бизнесменов и прочих представителей местной элитки
>
>И много российских министров, депутатов, крупных бизнесменов убили укры ? Вроде нет, они бьют по малозначительным "медийным" фигурам.

И что? В том и смысл возмездия, чтобы ответка за теракт намного превышала ущерб от теракта.

От Udaff
К И.Пыхалов (27.11.2023 15:20:06)
Дата 27.11.2023 15:36:19

Re: Они их...

Шта ? Сектор Газа в самом широком месте 12 км, "фронт" там везде.

>И что? В том и смысл возмездия, чтобы ответка за теракт намного превышала ущерб от теракта.

Какой-то олигарх в Николаеве поймал ракету, в кабинет Буданова ракета тоже прилетала, не удачно. Так что неправда ваша получается.

От Iva
К И.Пыхалов (27.11.2023 15:20:06)
Дата 27.11.2023 15:24:07

А руководство оно всегда в тылу.

Привет!

очень редко попадает на передовую.

а удары по штабам - это нормальная и логичная часть военной операции.

Лидер Хамас сидит в Катаре и его не убили там.

Владимир

От Alexeich
К Pav.Riga (27.11.2023 00:17:57)
Дата 27.11.2023 01:46:14

>Да и внутри РФ,если верить Латвийскому ТВ,число забитых к примеру камнями участников
>СВО уже больше пальцев двух рук.Тот же Гоблин описывал убийство двух участников СВО
>новыми гражданами РФ Закавказского происхождения.И эти два убийства соплеменники из
>общины подведут под убийство по неосторожности.

А участники СВО, извините, не леденцы на палочке, а зачастую люди с весьма девиантным поведением и криминальным бэкграундом. Такие гарантировано будут "влипать в истории". И что такое десяток для такой страны как РФ? Ничто. Для Латвии может быть, но надо ж учитывать масштабы. С месяц назад на перекрестке был инцидент, орлы бритые, с наколками, частью в "камуфле" но без знаков различия (отставники?) и с "походным" загаром на перекрестке, проезжая на красный чуть не сшибли компанию с детьми. Машина (Рейнджровер) с Z-тами. Вылезли и начали, наезжать на итак с лица сбледнувших прохожих, "де мы за вас с...к кровь проливали, а вы тут под колеса лезете". Но потом здраво оценили силы (они-то довольно хилые, а обиженные - здоровые бычки, которые стали приходить в себя и настроение, "а какого ..." + прохожие стали проявлять заинтересованность - попрыгали в машину и свалили). А пойди ситуация по другому - могли бы попасть в латвийские новости :)

От Prepod
К Alexeich (27.11.2023 01:46:14)
Дата 27.11.2023 12:14:51

>>Да и внутри РФ,если верить Латвийскому ТВ,число забитых к примеру камнями участников
>>СВО уже больше пальцев двух рук.Тот же Гоблин описывал убийство двух участников СВО
>>новыми гражданами РФ Закавказского происхождения.И эти два убийства соплеменники из
>>общины подведут под убийство по неосторожности.
>
>А участники СВО, извините, не леденцы на палочке, а зачастую люди с весьма девиантным поведением и криминальным бэкграундом. Такие гарантировано будут "влипать в истории". И что такое десяток для такой страны как РФ? Ничто. Для Латвии может быть, но надо ж учитывать масштабы. С месяц назад на перекрестке был инцидент, орлы бритые, с наколками, частью в "камуфле" но без знаков различия (отставники?) и с "походным" загаром на перекрестке, проезжая на красный чуть не сшибли компанию с детьми. Машина (Рейнджровер) с Z-тами. Вылезли и начали, наезжать на итак с лица сбледнувших прохожих, "де мы за вас с...к кровь проливали, а вы тут под колеса лезете".
Можно подумать после ВМВ было как-то иначе? Только без внедорожников. У нас - пешком, в Америке на пикапах. Такова уж природа человеческая.
Особо бойкие - сялут, с остальными рецепт простой - героищация по канону ВМВ. Когда на 23 февраля и 9 мая тебе персональный почёт на работе или ты ходишь к детям и раскачиваешь как косил укроп под Бахмутом, а потом мальчик с девочкой в мультикаме Долгарёву читают на два голоса, социализация и профилактика девиантного повеления проходят бодрее.

От Alexeich
К Prepod (27.11.2023 12:14:51)
Дата 27.11.2023 17:46:45

>Можно подумать после ВМВ было как-то иначе?

Ну сравнили юх с пальцем ...

> героищация по канону ВМВ. Когда на 23 февраля и 9 мая тебе персональный почёт на работе или ты ходишь к детям и раскачиваешь как косил укроп под Бахмутом

А вот это пока большой вопрос.

От Prepod
К Alexeich (27.11.2023 17:46:45)
Дата 27.11.2023 19:24:22

>>Можно подумать после ВМВ было как-то иначе?
>
>Ну сравнили юх с пальцем ...
Вы полагаете участники ВОВ сразу после войны стали благостными старичками/старушками?
>> героищация по канону ВМВ. Когда на 23 февраля и 9 мая тебе персональный почёт на работе или ты ходишь к детям и раскачиваешь как косил укроп под Бахмутом
>
>А вот это пока большой вопрос.
Чеченскую проехали ещё прошлой весной. И по потерям и по числу участников. Афганскую - прошлой осенью. После следующей мобилизации полуофициально маргинализировать участников СВО уже не получится.

От Alexeich
К Prepod (27.11.2023 19:24:22)
Дата 30.11.2023 09:07:56

>>Ну сравнили юх с пальцем ...
>Вы полагаете участники ВОВ сразу после войны стали благостными старичками/старушками?

Нет, я полагаю, что сравнивать эти два события как-то даже цинично. Это американцам допустимо сериалы про похождения бравых солдат на Окинаве и во Вьетнаме по одному шаблону лепить. Тут не тот случай.

>>А вот это пока большой вопрос.
>Чеченскую проехали ещё прошлой весной. И по потерям и по числу участников. Афганскую - прошлой осенью. После следующей мобилизации полуофициально маргинализировать участников СВО уже не получится.

Маргинализовать и не героизировать - разные вещи. В общем, время покажет.

От Albert
Дата 26.11.2023 19:37:22

Тоже давно хотел задать подобный вопрос. Как давно мы докатились до ситуации, когда возможности преступников или неприятельских организаций превосходят возможности органов охраны правопорядка?
Не представляю кинохроники периода ВОВ с закрытием лиц. Ну, сейчас возможности распознавания лиц невероятны, но те, кто создавал подобные системы - они работали, невзирая для последствия для общества? Есть заказ от государства -и вперед?

От digger
К Albert (26.11.2023 19:37:22)
Дата 26.11.2023 20:06:52

>Тоже давно хотел задать подобный вопрос. Как давно мы докатились до ситуации, когда возможности преступников или неприятельских организаций превосходят возможности органов охраны правопорядка?
>Не представляю кинохроники периода ВОВ с закрытием лиц. Ну, сейчас возможности распознавания лиц невероятны, но те, кто создавал подобные системы - они работали, невзирая для последствия для общества? Есть заказ от государства -и вперед?

1. Мировая мода и макаки в СМИ, которые следуют моде, а не здравому смыслу и приказам сверху.
2. Мир протух, могут кого угодно арестовать или убить из мести, не одних русских. В конфликте в Газе тоже замыливают лица, и американцев в разных конфликтах.Избирательно, кого надо - показывают.Раньше к войне было более рыцарское отношение, там воюем, тут пьем, нейтралы соблюдают нейтралитет, а то приплывут канонерки и сделают больно.

От Дмитрий Козырев
К Albert (26.11.2023 19:37:22)
Дата 26.11.2023 20:06:24

>Тоже давно хотел задать подобный вопрос. Как давно мы докатились до ситуации, когда возможности преступников или неприятельских организаций превосходят возможности органов охраны правопорядка?

Дугина, Фомин, Прилепин публичные люди, но даже им не хватило возможностей спецслужб. В случае с рядовыми гражданами все много хуже с безопасностью - а противник активно продвигает тактику индивидуального террора потому что это ипсо и медийно. У нацистов в ВОВ не было таких возможностей и близко.

От ZLO
К Дмитрий Козырев (26.11.2023 20:06:24)
Дата 27.11.2023 17:14:58

А есть прецеденты ?(+)

>Дугина, Фомин, Прилепин публичные люди, но даже им не хватило возможностей спецслужб. В случае с рядовыми гражданами все много хуже с безопасностью - а противник активно продвигает тактику индивидуального террора потому что это ипсо и медийно. У нацистов в ВОВ не было таких возможностей и близко.

... когда пострадали бы рядовые гражданские или военные ? Выше упомянутые были медийные личности, их смерть имела громкий ефект.

От dms~mk1
К ZLO (27.11.2023 17:14:58)
Дата 29.11.2023 07:04:17

Конечно

>... когда пострадали бы рядовые гражданские или военные ? Выше упомянутые были медийные личности, их смерть имела громкий ефект.

В Краснодаре застрелили командира подводной лодки. Причем зверька (внешне - пожилой спортсмен, тренер, многодетный отец) не остановило то, что он теперь военком и в событиях на Украине участия не принимал, просто бегал по утрам по пустынном парке. Достаточно наличия возможности.

От Alexeich
Дата 27.11.2023 01:27:37

>Дугина, Фомин, Прилепин публичные люди, но даже им не хватило возможностей спецслужб. В случае с рядовыми гражданами все много хуже с безопасностью - а противник активно продвигает тактику индивидуального террора потому что это ипсо и медийно. У нацистов в ВОВ не было таких возможностей и близко.

Я Вас таки умоляю ... всех 0.5 млн. будут преследовать, и тех перцев, что в роликах снимаются типа "сборка дронов волонтерами" ... Отдельным личностям,может, и надо, ан масс - мода и понты. С другой стороны то же самое.

От john1973
К Alexeich (27.11.2023 01:27:37)
Дата 27.11.2023 22:13:11

>Я Вас таки умоляю ... всех 0.5 млн. будут преследовать, и тех перцев, что в роликах снимаются типа "сборка дронов волонтерами" ... Отдельным личностям,может, и надо, ан масс - мода и понты. С другой стороны то же самое.
Точечный террор, классика жанра
Например налет на гостиницу израильской спортивной делегации в Мюнжене-72
Конечно в промышленный кластер в Алабуге шумеры вряд ли проникнут, а вот замучить родственников лейтенанта или капитана вполне смогут. С выкладыванием клубнички на униан в тытрубе

От Alexeich
К john1973 (27.11.2023 22:13:11)
Дата 01.12.2023 09:55:34

>Конечно в промышленный кластер в Алабуге шумеры вряд ли проникнут, а вот замучить родственников лейтенанта или капитана вполне смогут. С выкладыванием клубнички на униан в тытрубе

Этот террор чувствителен в мирное время и малочувствителен в во... спецоперационное. Только "шахидова" будут плодить. К тому же необходимо запобтиться о светлом образе европейской страны - будущем члене ЕС.

От john1973
К john1973 (27.11.2023 22:13:11)
Дата 27.11.2023 22:15:14

>Конечно в промышленный кластер в Алабуге шумеры вряд ли проникнут, а вот замучить родственников лейтенанта или капитана вполне смогут. С выкладыванием клубнички на униан в тытрубе
Между прочим вполне себе бандитский прием проведения переговоров из 90-х, когда надо было давить на пострадавших и свидетелей

От sap
К Alexeich (27.11.2023 01:27:37)
Дата 27.11.2023 08:17:39

>Я Вас таки умоляю ... всех 0.5 млн. будут преследовать, и тех перцев, что в роликах снимаются типа "сборка дронов волонтерами" ... Отдельным личностям,может, и надо, ан масс - мода и понты. С другой стороны то же самое.

Все 500 тыс. не будут, но случайно может прилететь кому угодно. У знакомой родителям записки с угрозами подбрасывали. Брат был на тот момент капитаном, зам комбата.

От Alexeich
К sap (27.11.2023 08:17:39)
Дата 27.11.2023 08:26:29

>Все 500 тыс. не будут, но случайно может прилететь кому угодно. У знакомой родителям записки с угрозами подбрасывали. Брат был на тот момент капитаном, зам комбата.

Не думаю что визуальная идентификация так уж важна. Другие источники информации о том, что имярек был в армии в такое-то такое-то время никто не отменял.

От И.Пыхалов
Дата 26.11.2023 20:38:23

Вообще-то жертвами бандеровского террора в ВОВ и после стало свыше 30 тыс.

В том числе
депутатов Верховного Совета УССР – 2;
председателей облисполкомов – 1;
председателей горисполкомов – 8;
председателей райисполкомов – 32;
председателей сельсоветов – 1454;
других советских работников – 1235;
( в т.ч. руководителей военкоматов – 41)

Работников партийных органов:
секретарей городских комитетов – 5;
секретарей районных комитетов – 30;
других – 216
и т.д.

Так что всё с точностью наоборот — сегодня мы имеем единичные случаи бандеровского террора, а тогда он был массовым.

От Дмитрий Козырев
К И.Пыхалов (26.11.2023 20:38:23)
Дата 26.11.2023 20:43:56

Бандеровский террор - это на советской территории

Он и сейчас ведется и увы еще впереди.
Но сейчас проукраинские террористы имеют возможность свободно перемещаться по РФ -в этом разница.
Тогда никто не был заинтересован в убийстве детей командира танкового взвода (об этом никто бы не узнал, трагедия не имела бы последствий), сейчас - имеет.

От john1973
К Дмитрий Козырев (26.11.2023 20:43:56)
Дата 27.11.2023 16:44:52

Re: Бандеровский террор...

>Он и сейчас ведется и увы еще впереди.
>Но сейчас проукраинские террористы имеют возможность свободно перемещаться по РФ -в этом разница.
Народы сращены невероятно плотно. У большинства есть очень дальние или не очень родственники оттуда, или сослуживцы, или одноклассники и т.д. Это же помогает работать укротеррористам в РФ, при официально мирной жизни у нас. При этом идеология полярно различная и что для них норма и заслуга, то для нас позор и неприемлемо (для нормальных людей, а не моральных уродцев). Вот и получается, что использовать человеческие ресурсы и вовлекать в террорихм в РФ для шумеров нормально и морально
>Тогда никто не был заинтересован в убийстве детей командира танкового взвода (об этом никто бы не узнал, трагедия не имела бы последствий), сейчас - имеет.
Это невероятно развитие коммуникаций. Если с особой жестокостью убьют лейтенанта за участие в боях и раздуют это в тырнетах - это будет сильный ход ципсо

От И.Пыхалов
К Дмитрий Козырев (26.11.2023 20:43:56)
Дата 26.11.2023 20:52:55

Зато сейчас есть возможность отслеживать перемещения граждан

И ловить даже похитителей велосипедов, будь на то желание полиции. Да, правоохранительная система пока не перестроилась на военный лад, как и система безопасности разных важных объектов и т.д., но её можно и нужно перестроить.

>Но сейчас проукраинские террористы имеют возможность свободно перемещаться по РФ -в этом разница.
>Тогда никто не был заинтересован в убийстве детей командира танкового взвода (об этом никто бы не узнал, трагедия не имела бы последствий), сейчас - имеет.

Главная проблема — отсутствие адекватного возмездия за теракты. Как только оно появится, террор сразу схлынет.

От john1973
К И.Пыхалов (26.11.2023 20:52:55)
Дата 27.11.2023 16:48:43

Re: Зато сейчас...

>Главная проблема — отсутствие адекватного возмездия за теракты. Как только оно появится, террор сразу схлынет.
Нет, ничуть не поможет
Знал в армии офицера, воевавшего в 90-х в таджикистанах
Там вроде пытались похожим образом запугивать исламистов. Ну так они отправляли на акции законченных наркоманов под дозой, когда страха почти что нет, только боязнь ломки, желание кайфа и намерение улететь к гуриям

От Prepod
К И.Пыхалов (26.11.2023 20:52:55)
Дата 26.11.2023 22:44:35

Жесткую фильтрацию шумеров ввели совсем недавно, и она не тотальная

>И ловить даже похитителей велосипедов, будь на то желание полиции. Да, правоохранительная система пока не перестроилась на военный лад, как и система безопасности разных важных объектов и т.д., но её можно и нужно перестроить.
Речь о другом. В стране на легальном положении находится толпа реальной и потенциальной агентуры противника. В стране толпа людей с хорошими лицами и в медицинском смысле нездоровых еб….шек, которых не трудно подрядить на теракт.
>>Но сейчас проукраинские террористы имеют возможность свободно перемещаться по РФ -в этом разница.
>>Тогда никто не был заинтересован в убийстве детей командира танкового взвода (об этом никто бы не узнал, трагедия не имела бы последствий), сейчас - имеет.
>
>Главная проблема — отсутствие адекватного возмездия за теракты. Как только оно появится, террор сразу схлынет.
Возмездие это правильно. Но теракты не остановит. В (на) останутся тактические командиры, по которым и так прилетает, а военно-политическое руководство переместиться в Жешув. Да хоть в Берлин/Вену/Париж. В Вашингтон уже нежелательно, но только из-за разницы во времени.

От Сибиряк
К Prepod (26.11.2023 22:44:35)
Дата 27.11.2023 09:27:50

Re: Жесткую фильтрацию...

Строгость это конечно хорошо. Только и вам нужно понимать, что за "шумеров" и т.п. российские власти тоже рано или поздно начнут наказывать, ибо - разжигание совершенно очевидное.

От Iva
К Сибиряк (27.11.2023 09:27:50)
Дата 06.12.2023 18:29:13

Привет!

>Строгость это конечно хорошо. Только и вам нужно понимать, что за "шумеров" и т.п. российские власти тоже рано или поздно начнут наказывать, ибо - разжигание совершенно очевидное.

думаю это очень быстро начнется, но после завершения СВО в той или иной форме.
пример Стрелкова и прочих - показателен. Но массовым станет после.

Владимир

От digger
Дата 28.11.2023 14:31:21

>Строгость это конечно хорошо. Только и вам нужно понимать, что за "шумеров" и т.п. российские власти тоже рано или поздно начнут наказывать, ибо - разжигание совершенно очевидное.

Премия Дарвина РФ или только ее руководству - последует.Законы - кривые, правоприменительная практика - еще кривее.Разжигание в сторону врага - халяль, разжигание внутри страны, и только если оно может вызвать раздоры - харам. Наказание за безвредную или полезную для страны агитацию - еще больший харам.

От Prepod
Дата 27.11.2023 11:51:48

Ваши представления о прекрасном, а также мрии о толерантности, многонационалии, дружбе народов вкупе со страданиями за несчастную украинушку это одно. Закон и политика партии это совсем другое.

От Сибиряк
К Prepod (27.11.2023 11:51:48)
Дата 27.11.2023 12:08:42

>Ваши представления о прекрасном

Ввиду отсутствия предмета пропускаем

>а также мрии о толерантности, многонационалии, дружбе народов

Это не мои мрии, а общечеловеческая тенденция развития - совершенно неуклонная, несмотря на все периодически случающиеся в отдельных местностях регрессивные явления.

>вкупе со страданиями за несчастную украинушку это одно.

Да, боль за Украину присутствует, и ничего стыдного и порочного в этом нет

>Закон и политика партии это совсем другое.

Ну вот и подождём, пока партия обратит внимание и поправит товарищей, склонных упрощать (законов-то и так предостаточно). Полагаю, что уже не слишком долго осталось.

От digger
К Сибиряк (27.11.2023 12:08:42)
Дата 27.11.2023 16:48:03

>Это не мои мрии, а общечеловеческая тенденция развития - совершенно неуклонная, несмотря на все периодически случающиеся в отдельных местностях регрессивные явления.

АФАИК с некоторых пор человечество озверело и есть отчетливый регресс. Западный гуманизм скомпрометировал себя и превратился в деление людей на правильных, которых следует жалеть и продвигать, и неправильных, которых следует гнобить.Совести ни у кого нет и никто хорошего к себе отношения не оценит.

От Prepod
К Сибиряк (27.11.2023 12:08:42)
Дата 27.11.2023 13:00:07

>>Ваши представления о прекрасном
>
>Ввиду отсутствия предмета пропускаем

>>а также мрии о толерантности, многонационалии, дружбе народов
>
>Это не мои мрии, а общечеловеческая тенденция развития - совершенно неуклонная, несмотря на все периодически случающиеся в отдельных местностях регрессивные явления.

>>вкупе со страданиями за несчастную украинушку это одно.
>
>Да, боль за Украину присутствует, и ничего стыдного и порочного в этом нет
То есть я правильно отразил Ваше субъективное отношение к предмету обсуждения.
>>Закон и политика партии это совсем другое.
>
>Ну вот и подождём, пока партия обратит внимание и поправит товарищей, склонных упрощать (законов-то и так предостаточно). Полагаю, что уже не слишком долго осталось.
А ещё заключит мир с украинской, уйдёт на границы 91 года, выплатит репарации и будет газом нахаляву снабжать 99 лет. Да, и золото Полуботка тоже найдется.

От Сибиряк
К Prepod (27.11.2023 13:00:07)
Дата 27.11.2023 13:09:10

>>
>>Да, боль за Украину присутствует, и ничего стыдного и порочного в этом нет
>То есть я правильно отразил Ваше субъективное отношение к предмету обсуждения.

да

>>Ну вот и подождём, пока партия обратит внимание и поправит товарищей, склонных упрощать (законов-то и так предостаточно). Полагаю, что уже не слишком долго осталось.
>А ещё заключит мир с украинской, уйдёт на границы 91 года, выплатит репарации и будет газом нахаляву снабжать 99 лет. Да, и золото Полуботка тоже найдется.

А это мы ещё увидим, если бог даст. И не такие кульбиты бывали - достаточно посмотреть на итоги афганской и чеченских войн.

От Prepod
К Сибиряк (27.11.2023 13:09:10)
Дата 27.11.2023 18:33:57

>>>
>>>Да, боль за Украину присутствует, и ничего стыдного и порочного в этом нет
>>То есть я правильно отразил Ваше субъективное отношение к предмету обсуждения.
>
>да

>>>Ну вот и подождём, пока партия обратит внимание и поправит товарищей, склонных упрощать (законов-то и так предостаточно). Полагаю, что уже не слишком долго осталось.
>>А ещё заключит мир с украинской, уйдёт на границы 91 года, выплатит репарации и будет газом нахаляву снабжать 99 лет. Да, и золото Полуботка тоже найдется.
>
>А это мы ещё увидим, если бог даст. И не такие кульбиты бывали - достаточно посмотреть на итоги афганской и чеченских войн.
Если «это мы ещё увидим, если бог даст» это будет коллапс государственности, после которого употребление гражданами слова шумеры в негативной коннотации станет последним, что волнует Вас, меня и власти государственного образования со столицей в г.Москва.

От Сибиряк
К Prepod (27.11.2023 18:33:57)
Дата 28.11.2023 05:17:56

>Если «это мы ещё увидим, если бог даст» это будет коллапс государственности, после которого употребление гражданами слова шумеры в негативной коннотации станет последним, что волнует Вас, меня и власти государственного образования со столицей в г.Москва.

Похоже, что у вас использование различных кодовых имён для обозначение Украины и украинцев является чем-то вроде оберега в примитивных обществах. Славянское слов "медведь" появилось подобным же образом, а от прежнего имени осталось только слово "берлога".

От Манлихер
К Сибиряк (28.11.2023 05:17:56)
Дата 30.11.2023 19:27:48

Так вы вспомните, откуда появилось погоняло "шумеры" (+)

Моё почтение

...ежели они сами себя так именовали с гордостью, штош тогда в этом плохого?

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Сибиряк
К Манлихер (30.11.2023 19:27:48)
Дата 01.12.2023 10:17:42

Не знаю, что вы имеете в виду

>...ежели они сами себя так именовали с гордостью,

Могу только догадываться, что есть какие-то фрики, выдумавшие что-то в этом роде на почве Трипольской культуры, которая была современницей ранний цивилизации Междуречья. Но вообще-то, шумеров обычно некоторые тюркские ультрапатриоты относят к тюркам. А в России тоже полно фриков, пишущих и про Арктогею, и про русов-этрусков. А уж сотрудники МГУ со своей новой хронологией в какой-тот момент заполонили все книжные прилавки.

>штош тогда в этом плохого?

Глупость никого не красит, и нисколько не помогает делу.

От Манлихер
К Сибиряк (01.12.2023 10:17:42)
Дата 01.12.2023 12:33:41

Вы почему-то считаете, что любой подобный термин априори имеет негативную (+)

Моё почтение

...коннотацию, хотя это совершенно не так. К примеру, что плохого в термине "лайми" применительно к англичанам?

>
>Глупость никого не красит, и нисколько не помогает делу.

Вот, шумерам и спустившимся с небес богам об этом и расскажите.

А что до фриков... Это у нас новохроноложцы - фрики. А у шумеров подобные идеи не фричество, а основа нациестроительства, там такой массовый треш в мозгах, что смотреть страшно.

От dap
К Манлихер (01.12.2023 12:33:41)
Дата 01.12.2023 15:13:36

У нас директор института генетики говорит что возраст Мафусаила историчен(+)

Александр Кудрявцев директор института генетики, член-корреспондент РАН.
На полном серьезе говорит, что 900 лет Мафусаила это реальный факт. И что современные люди живут так мало из-за грехопадения.
Это же не придурок, залезший в чужую область наук. Это придурок, вещающий по своей основной специальности. И руководящий институтом генетики.
Какие там "нафиг" шумеры??? На себя посмотрите.

>А что до фриков... Это у нас новохроноложцы - фрики. А у шумеров подобные идеи не фричество, а основа нациестроительства, там такой массовый треш в мозгах, что смотреть страшно.

Прям как у нас. Президент в программных выступлениях несет лженаучную чушь.
Каких вам еще примеров надо?

От Манлихер
К dap (01.12.2023 15:13:36)
Дата 06.12.2023 13:12:31

Кстати, сам Кудрявцев утверждает, что про реальный факт не говорил (+)

Моё почтение

https://www.mk.ru/science/2023/03/30/chlenkorrespondent-ran-aleksandr-kudryavcev-uberite-ruki-ot-moey-very.html

От dap
К Манлихер (06.12.2023 13:12:31)
Дата 06.12.2023 16:05:26

Мое личное убеждение что мутации человеческих генов инициированы превородным(+)

...грехом.(С)Кудрявцев

Точная цитата из видео.
https://youtu.be/IQFjpTz03ko?t=4676

Фриков значит у нас нет? Или директор института генетики РАН для вас недостаточно высоко.

От Манлихер
К dap (06.12.2023 16:05:26)
Дата 06.12.2023 18:25:21

Для того, чтобы назвать кого-то фриком, во(1), необходимы достаточные основания

Моё почтение
>...грехом.(С)Кудрявцев

И что? Пояснения в интервью он дал. Как человек верующий, имеет право на соответствующее личное убеждение, о чем и сказал. О том, что это подтверждено научно - не сказал. Повторюсь, позиция достаточно спорная, но тем не менее, у нас свобода совести.

>Точная цитата из видео.
>
https://youtu.be/IQFjpTz03ko?t=4676

>Фриков значит у нас нет? Или директор института генетики РАН для вас недостаточно высоко.

Прежде всего, вы докопались до одного конкретного высказывания. То, что директор Института генетики РАН имеет религиозные убеждения (в т.ч. и в части конкретно своего рода деятельности) и не стесняется их провозглашать публично - лично вас может возмущать. Но формально он имеет на это право, особенно при соблюдении корректности в высказываниях. Так что одного данного факта недостаточно.
Так что если хотите обоснованно обозвать его фриком, вам необходимо доказать, что там (1) целая система антинаучных взглядов и (2) эта система прямо влияет на деятельность его Института.

А, во(2), про "нет фриков" вы нагло передергиваете, я как раз говорил, что они есть, как и везде. Но у нас они, в отличие от небраттев, идеологией не заправляют.

И, давайте уже, другие примеры приводите - чтобы показать, что у нас таких много. Потому что 1 фраза 1 человека - это ни о чем.

От dap
К Манлихер (06.12.2023 18:25:21)
Дата 06.12.2023 19:19:53

Достаточные основание на видео. "Ученый" и директор несет антинаучную хрень.(+)

>И что? Пояснения в интервью он дал.
Это херня, а не объяснение.

>Как человек верующий, имеет право на соответствующее личное убеждение, о чем и сказал.
Личные убеждения у него КАК УЧЕНОГО могут быть. По поводу души и ее судьбы после смерти.
А по поводу мутагенного влияния греха - нет. Тут нужно выбирать: или религиозные убеждения или наука.
Он выбрал религиозные убеждения - это его выбор. Тогда собрал манатки и покинул институт. В церкви для него место найдется.

>О том, что это подтверждено научно - не сказал.
Он доклад делает по своей специальности. Обсуждал бы кто попадет в рай, а кто в ад - вопросов бы не было.

>Повторюсь, позиция достаточно спорная, но тем не менее, у нас свобода совести.
Она не спорая, она антинаучная.

>Прежде всего, вы докопались до одного конкретного высказывания.
Нет. Там целый доклад - безумный бред.

>То, что директор Института генетики РАН имеет религиозные убеждения
Если они не мешают научной деятельности - может. Если мешают - он профнепригоден.

>Так что если хотите обоснованно обозвать его фриком, вам необходимо доказать, что там (1) целая система антинаучных взглядов
Она озвучена на протяжении доклада. И полностью антинаучна.

>и (2) эта система прямо влияет на деятельность его Института.
Он директор. Соответственно занимается определением направлений деятельности института.

>Но у нас они, в отличие от небраттев, идеологией не заправляют.
Заправляют.

>И, давайте уже, другие примеры приводите - чтобы показать, что у нас таких много. Потому что 1 фраза 1 человека - это ни о чем.

Не одна фраза и не просто человека, а директора института.

Еще один индивид, призывающий поставить памятник Краснову, у нас генеральный директор агентства "Россия сегодня". Тоже потом давал объяснения из которых следует, что это нифига не оговорка.

А еще у нас некий философ, про которого охранители говорят "Да кто он такой" внезапно едет к президенту Белоруссии и там докладывает свои бредовей концепции. Ну да, человек с улицы зашел на чай к президенту. Бывает.
Кстати этот человек допиз..ся до того, что Кеплер, Коперник и Ньютон испортили науку своим богомерзким материализмом. И его после этого не увезли в дурку в рубашке с не по росту длинными рукавами, а приглашают в качестве великого философа современности на федеральное ТВ. И даже в качестве неофициального посланника направляют в союзное государство.

После этого еще кто-то рассказывает про мракобесие ВНА.
Оно там есть. Только прежде чем искать сучок в чужом глазу в свой загляните.

От dap
К Манлихер (06.12.2023 13:12:31)
Дата 06.12.2023 16:00:44

Врет. Имеется видеозапись его выступления. Говорил он это как о факте.(+)

>
https://www.mk.ru/science/2023/03/30/chlenkorrespondent-ran-aleksandr-kudryavcev-uberite-ruki-ot-moey-very.html

Он по сути не отрицает. Извивается.

А вот видео где он говорит про 900 лет Мафусаила, как о факте.
https://www.youtube.com/watch?v=IQFjpTz03ko примерно 1:15:00
График он САМ СТРОИЛ.

От Манлихер
К dap (06.12.2023 16:00:44)
Дата 06.12.2023 18:13:33

Вопрсо трактовки. Вам хочется так, можно по-жругому (+)

Моё почтение
>>
>
>Он по сути не отрицает. Извивается.

Это вы так считаете. А он говорит о том, что имеет право говорит в одних местах как ученый, а в других - как верующий.
Позиция спорная, мягко говоря, лично я ее не поддерживаю - но она имеет право на существование.
Поэтому в данном случае лично я трактую эту ситуацию как результат неудачного формулирования. Печально, конечно, что человек на таком посту не умеет мысли выражать, но это сейчас общая проблема, он не один такой.

>А вот видео где он говорит про 900 лет Мафусаила, как о факте.
> https://www.youtube.com/watch?v=IQFjpTz03ko примерно 1:15:00
>График он САМ СТРОИЛ.

Да и ради бога.

Это один пример одного высказывания. Пусть даже с графиком.

Докажите, что это система.

От dap
К Манлихер (06.12.2023 18:13:33)
Дата 06.12.2023 19:27:01

Re: Вопрсо трактовки....

>Это вы так считаете. А он говорит о том, что имеет право говорит в одних местах как ученый, а в других - как верующий.

Верующий и ученый могут существовать внутри одной черепной коробки при одном условии.
Когда религиозные убеждения отдельно, а научные - отдельно. Когда они не смешиваются.
А в данном случае мы видим явный признак их смешения. Когда по вопросам, касающимся профессиональной деятельности данного индивида и руководимого им института, несется антинаучный бред.
Это уже не отказ от буквальной трактовки Библии, как это бывает у нормальных верующих ученых.

>Позиция спорная, мягко говоря, лично я ее не поддерживаю - но она имеет право на существование.
Имеет. У частного лица. Но не у руководителя института генетики.

>Поэтому в данном случае лично я трактую эту ситуацию как результат неудачного формулирования.
Там длинный доклад и все утверждения в нем неудачные. Не перебор? Если он в принципе не умеет удачно формулировать нечего ему делать в директорском кресле.

>Да и ради бога.
Да вообщем-то да. Нафига нам генетика. Мендели там всякие, мутные. Небось еще и еврей замаскированный.

>Это один пример одного высказывания. Пусть даже с графиком.
>Докажите, что это система.
Признание теологии как научной дисциплины. Диссертации уже есть и они отнюдь не религиоведческие, а самые что ни на есть теологические. Ознакомьтесь.

От Манлихер
К dap (01.12.2023 15:13:36)
Дата 04.12.2023 19:04:55

Вы в своих бесконечных поисках зрады нестерпимо скучны (-)

От dap
К Манлихер (04.12.2023 19:04:55)
Дата 06.12.2023 15:47:39

Что, правда глаза колет? Мынетакие, ага. (-)

От Манлихер
К dap (06.12.2023 15:47:39)
Дата 06.12.2023 18:08:23

Те, от имени кого я могу говорить, точно не такие (+)

Моё почтение

Какие вы - вам решать, я от вашего имени точно говорить не буду.

От Сибиряк
К Манлихер (01.12.2023 12:33:41)
Дата 01.12.2023 13:30:13

Re: Вы почему-то...

>Вот, шумерам и спустившимся с небес богам об этом и расскажите.

Я в Киеве бывал, литературу в книжных смотрел и кое-что покупал. Всё вполне адекватно. На помойках, правда, не шарился.

>Это у нас новохроноложцы - фрики.

Это в главном вузе страны, на специальности, которой у нас принято гордиться.

>А у шумеров подобные идеи не фричество, а основа нациестроительства, там такой массовый треш в мозгах, что смотреть страшно.

Да у нас-то тоже - душераздирающее зрелище. Кто б мог подумать двадцать лет назад, что прохановщина и дугинщина окажется чуть ли не в русле госполитики?

От Манлихер
К Сибиряк (01.12.2023 13:30:13)
Дата 02.12.2023 14:41:00

Что вы понимаете под прохановщиной не в курсе (+)

Моё почтение

>>Вот, шумерам и спустившимся с небес богам об этом и расскажите.
>
>Я в Киеве бывал, литературу в книжных смотрел и кое-что покупал. Всё вполне адекватно. На помойках, правда, не шарился.

Дадада, на Украине нацизма и бандеровщины нет, сколько народу ездило в Киев и никаких нацистов и бандеровцев не видели.

>>Это у нас новохроноложцы - фрики.
>
>Это в главном вузе страны, на специальности, которой у нас принято гордиться.

Во(1), на эту тему еще баснописец Крылов высказался, про сапожников и пирожников.
Во(2), того факта, что новохроноложцы как были, так и остаются в России фриками это не отменяет. Раньше были более модными, сейчас мода прошла.
В(3), в какой-то момент они явно пытались изображать некие претензии на правильную идеологию - типа что они топят за восстановление надлежащего места России в истории. Но с этими претензиями пролетели как фанера над Парижем.

>>А у шумеров подобные идеи не фричество, а основа нациестроительства, там такой массовый треш в мозгах, что смотреть страшно.
>
>Да у нас-то тоже - душераздирающее зрелище. Кто б мог подумать двадцать лет назад, что прохановщина и дугинщина окажется чуть ли не в русле госполитики?

Дугинщина считается основой нашей геополитики только в мозгах тупых шумеров и иже с ними.
И - где вы увидели у нас фричество в нациестроительстве?

От Сибиряк
К Манлихер (02.12.2023 14:41:00)
Дата 03.12.2023 09:36:52

Re: Что вы...

>>Я в Киеве бывал, литературу в книжных смотрел и кое-что покупал. Всё вполне адекватно. На помойках, правда, не шарился.
>
>Дадада, на Украине нацизма и бандеровщины нет, сколько народу ездило в Киев и никаких нацистов и бандеровцев не видели.

Ещё раз, я говорю о работах украинских авторов в книжных магазинах Киева (кстати, там собственно украинская книгопродукция заметно уступала по объёмам российской). А на помойках можно много чего непотребного найти в той же Москве.

Что касается национализма, то среди киевлян, организовавших ежегодно конференции в Алуште, наблюдалась некоторая достаточно лёгкая фанаберия в руководящем звене, но простые сотрудницы из секретариата при отъезде говорили "Не обращайте внимания на наших долбо..ов, приезжайте ещё!". Почти каждый год и ездили в 2000-е.

От Манлихер
К Сибиряк (03.12.2023 09:36:52)
Дата 04.12.2023 19:18:21

Вы говорите о частных лдичных впечатлениях, а я о наглядных результатах (+)

Моё почтение
>>>Я в Киеве бывал, литературу в книжных смотрел и кое-что покупал. Всё вполне адекватно. На помойках, правда, не шарился.
>>
>>Дадада, на Украине нацизма и бандеровщины нет, сколько народу ездило в Киев и никаких нацистов и бандеровцев не видели.
>
>Ещё раз, я говорю о работах украинских авторов в книжных магазинах Киева (кстати, там собственно украинская книгопродукция заметно уступала по объёмам российской). А на помойках можно много чего непотребного найти в той же Москве.

И? Помойки есть везде, равно как и непотребщина. Не могу уверенно сказать, что в Киеве ее найти было легче. Но в ВФУ мы видим толпы чертей с нацистской символикой, партаками, флагами и т.п. Причем видим от них самих, т.к. они не стесняются и даже вполнле гордятся. В РА подобных медийно известных товарищей типа Мильчакова можно по пальцам одной руки пересчитать.

>Что касается национализма, то среди киевлян, организовавших ежегодно конференции в Алуште, наблюдалась некоторая достаточно лёгкая фанаберия в руководящем звене, но простые сотрудницы из секретариата при отъезде говорили "Не обращайте внимания на наших долбо..ов, приезжайте ещё!". Почти каждый год и ездили в 2000-е.

О да, я прекрасно помню, как мне один коллега, побывавший на майдане в конце 2013, говорил, что лично видел там обращение к россиянам, что майдан не против России и русских, а против Путина.
Где были эти "простые сотрудницы секретариата" в 2014? И где сейчас? Кто в Одессе бензин по бутылкам разливал? Кто ВФУ спонсировал и спонсирует?
Все эти разговоры про "наших долбо..ов" - разговоры в пользу бедных. РФ они в плане возможности избежать конфликта никак не помогли. А те, кто так говорил, свою "страну" поддерживают и война идет в т.ч. (и в значительной степени) благодаря им.

От Сибиряк
К Манлихер (04.12.2023 19:18:21)
Дата 05.12.2023 10:26:54

Re: Вы говорите...

>>Что касается национализма, то среди киевлян, организовавших ежегодно конференции в Алуште, наблюдалась некоторая достаточно лёгкая фанаберия в руководящем звене, но простые сотрудницы из секретариата при отъезде говорили "Не обращайте внимания на наших долбо..ов, приезжайте ещё!". Почти каждый год и ездили в 2000-е.
>
>О да, я прекрасно помню, как мне один коллега, побывавший на майдане в конце 2013, говорил, что лично видел там обращение к россиянам, что майдан не против России и русских, а против Путина.
>Где были эти "простые сотрудницы секретариата" в 2014? И где сейчас? Кто в Одессе бензин по бутылкам разливал? Кто ВФУ спонсировал и спонсирует?

Вы что же предлагаете коллективную ответственность возложить? Раньше вы, кажется, были против подобных подходов. Зеленского, кстати, избрало большинство, которое всё ещё надеялось на возможность мирного урегулирования, несмотря на 14-й год.

От Манлихер
К Сибиряк (05.12.2023 10:26:54)
Дата 05.12.2023 12:24:45

Я предлагаю не приводить мне аргументы из личного опыта про отсутствие ВНа (+)

Моё почтение

...негативного.

>>>Что касается национализма, то среди киевлян, организовавших ежегодно конференции в Алуште, наблюдалась некоторая достаточно лёгкая фанаберия в руководящем звене, но простые сотрудницы из секретариата при отъезде говорили "Не обращайте внимания на наших долбо..ов, приезжайте ещё!". Почти каждый год и ездили в 2000-е.
>>
>>О да, я прекрасно помню, как мне один коллега, побывавший на майдане в конце 2013, говорил, что лично видел там обращение к россиянам, что майдан не против России и русских, а против Путина.
>>Где были эти "простые сотрудницы секретариата" в 2014? И где сейчас? Кто в Одессе бензин по бутылкам разливал? Кто ВФУ спонсировал и спонсирует?

Если бы "не обращайте внимания" было актуально, и 2014, и 2022 годы были бы совсем другими. А такими, какими они получились, они могли стать только при массовой поддержке населения. Ну а раз население такой выбор сделало - кто ж ему доктор? Посмотрите на одного известного участника, которого недавно на 2 года забанили, очевидный же пример. Он может сколько угодно рассказывать, что советский человек и против бандеры, поддерживать участников АТО, имеющий боевой опыт против "сепаров" ему не помешало.

>
>Вы что же предлагаете коллективную ответственность возложить? Раньше вы, кажется, были против подобных подходов.

При чем здесь коллективная ответственность? Каждый должен отвечать за себя. ВНа свой выбор в пользу нынешнего режима и его политики сделало достаточное количество людей для того, чтобы обеспечить его устойчивость. Вот, им теперь и отвечать. А прочим просто не повезло, ну то такое.

Кстати, в условиях, когда население РФ как раз в полный рост осознанно привлекли к коллективной ответственности, высказывать подобные претензии несколько странно. Я, вот, к примеру, в сфере авиации работаю. Так вот, бывшие партнеры прямо с самого начала СВО (в марте 2022) целенаправленно ударили по российской гражданской авиации, вообще неизбирательно, даже не так как по финансами. По финансам хотя бы какие-то (конечно, притянутые за уши, но все же) основания были для включения институтов в санкционные списки (понятно, что причины были иные, но там хотя бы пытались внешне соблюдать некие критерии). По авиации ударили всеми калибрами, для того, чтобы нанести РФ неприемлемый ущерб. И им было абсолютно похрен, что они бьют в т.ч. по негосударственным компаниям, никакого отношения к гос.политике и решениям ВПР не имеющим.

РФ в ответ подобного целенаправленно не делает, хотя имеет полное моральное право. Конечно, много кому все равно прилетает, но уже в форме побочного ущерба, причем чаще всего именно как результат решений руководства их государств.

>Зеленского, кстати, избрало большинство, которое всё ещё надеялось на возможность мирного урегулирования, несмотря на 14-й год.

Так там до сих пор массово надеются на мирное урегулирование - весь вопрос, на каких условиях. Выход на границы 1991 года и репарации - вот чего они хотят)))

Личный состав ВСУ, воюющий на немецких танках за немецкие деньги на русской земле против русской армии, свой выбор сделал. И ведь ничего ни у кого не екает! Те, кто в тылу их поддерживает, свой выбор тоже сделали. И когда они все будут за это огребать, не надо мне рассказывать про коллективную ответственность. То, что огребать будут массово, не делает их ответственность коллективной, она все равно будет индивидуальной, хоть и массовой.

От dap
К Манлихер (05.12.2023 12:24:45)
Дата 06.12.2023 15:47:15

Кое кто упрекал г-на Сибиряка за недопустимые призывы к кол. ответственности(+)

... в случае с Палестиной.

Уж не вы ли это были г-н Манлихер?
Уже переобуться успели?

От Манлихер
К dap (06.12.2023 15:47:15)
Дата 06.12.2023 18:05:43

Где у меня призывы к коллективной ответственности? (+)

Моё почтение
>... в случае с Палестиной.

Во (1), в Палестине ИИ АОИ выделяет цель - жилой дом независимо от количества гражданских, даже если там предположительно есть хоть 1 ХАМАСовец. Это уже само по себе нековенционально, поскольку неизбирательность применения тяжелого вооружения вообще никак не учитывается. Поэтому там убитых некомбатантов за пару недель тысячи, а дальше - счет переваливает за десятки тысяч.
К РФ таких претензий нет, разве что у откровенно упоротых пропагандистов, которые только свистят, даже не пытаясь ничего доказывать.
Во(2), я много раз повторял - если бы израильтяне признавали факты неизбирательного применения тяжелого вооружения и массовые жертвы среди гражданского населения, их нельзя было бы обвинять в применении коллективной ответственности - только в неконвенциональности действий. Но они массово пытаются доказать, что палестинцев убивать всех подряд нормально и ничего особенного в этом нет, сами виноваты. Вот это уже - коллективная ответственность. Такая же, кстати, как и у небраттев в отношении обстреливаеого с 2014 года населения Донецка.
В РФ в публичном поле такого нет даже в виде исключения. Единственный известный мне случай, который хоть как-то можно притянуть - неоднократно упоминавшийся ранее инцидент с г-ном Красовским.

>Уж не вы ли это были г-н Манлихер?

Не надо путать коллективную ответственность и хоть и массовую, но индивидуальную. Я говорю о последней - что каждый должен ответить за свое. Даже если это будут все поголовно.

>Уже переобуться успели?

вы меня с кем-то путаете.

От Сибиряк
К Манлихер (05.12.2023 12:24:45)
Дата 05.12.2023 12:38:52

как-то вы очень широко и совершенно неконкретно мыслью разлились (-)

От Манлихер
К Сибиряк (05.12.2023 12:38:52)
Дата 06.12.2023 10:37:13

Вы постоянно пытаетесь мне доказать, что у нас все не лучше чем у шумеров (+)

Моё почтение

...приводя в качестве аргументов частные случаи и личные впечатления.

Я возражаю в том плане, что смотреть надо не на частные случаи, а на обобщенные результаты. У на аналогов "хтой не скаче, той москаль", "москаляку на гиляку" просто нет. Равно как и полка "Азов" с нацистскими партаками.
Русские, несмотря на полный беспредел Киева в отношении гражданского населения ЛДНР с 2014 года нигде, ни в европке, ни в РФ перфомансов с вымазанными кетчупом труселями не устраивали. И украинским дальнобоям колеса не резали.
И с нациестроительством у нас все норм. Новохроноложцы, аркаимцы и арктогейцы фриками были, фриками остаются и так и будут оставаться. Не оказывая вообще никакого влияния на идеологию и политику. В отличие от ВНа, где на неправильную церковь гонения (несмотря на все ее прогибы), официальные лица рассказывают, что никакого русского меньшинства нет, а простые пользователи соцсетей массово радостно скачут, как только в РФ происходит что-то плохое. Знаете, не просто так появилась поговорка, что граждане России делятся на тех, кто поддерживает СВО, и тех, кто еще не встречался в интернете с хохлами. Мне то ничего доказывать не надо, я с такими с начала нулевых начал сталкиваться. Но вот лично знакомые, абсолютно далекие от политики люди впечатлениями от подобных встреч делились неоднократно. И, кстати, немногие сохранившие там здравомыслие, говорят и пишут то же самое.

Украинское общество глубоко больно, в отличие от российского. И это факт, можно спорить только о глубине. Лично я думаю, что уже неизлечимо, но настаивать не буду.

От Сибиряк
К Манлихер (06.12.2023 10:37:13)
Дата 07.12.2023 13:18:54

Давайте подытожим по шумерам

Насколько я понял, вы всё-таки склонны признать украинцев шумерами. Я же не вижу для этого оснований. Вся приведённая вами выше обширная аргументация в пользу "шумерства" украинцев мне представляется недостаточно убедительной.

От Манлихер
К Сибиряк (07.12.2023 13:18:54)
Дата 08.12.2023 04:19:42

вы поняли неправильно. Небраттев называют шумерами в контексте (+)

Моё почтение

...это такая форма иронии. Их еще много как по всякому называют, в т.ч. и не всегда цензурно.
Опять же, кто для вас "украинцы"? Национальность или гражданская нация?
Или национально-упоротые? Шумерами обычно именуют последних.

>Насколько я понял, вы всё-таки склонны признать украинцев шумерами.

Я склонен признать, что как коллега Prepod, так как и все прочие имеют овердохрена оснований называть небраттев шумерами. Тем более, что это одно из наиболее безобидных именований.

>Я же не вижу для этого оснований.

Конечно, потому что не туда смотрите.

>Вся приведённая вами выше обширная аргументация в пользу "шумерства" украинцев мне представляется недостаточно убедительной.

Естественно. Потому что это была аргументация не в пользу "шумерства".

От dap
К Манлихер (06.12.2023 10:37:13)
Дата 06.12.2023 15:44:21

Оно так и есть. Стартовали позже, но уверенно догоняем. Практически догнали.(+)

>...приводя в качестве аргументов частные случаи и личные впечатления.
Как и вы.

>У на аналогов "хтой не скаче, той москаль", "москаляку на гиляку" просто нет.
Есть в полный рост. Например в ЖЖ одного бывшего модератора ВИФа. А главный нагиляковец там - действующий модератор ВИФа Который там косплеит Розенберга. Только название национальности заменить и не отличишь. Хотя пожалуй г-н Розенберг в публичных высказываниях поскромнее был.

>Равно как и полка "Азов" с нацистскими партаками.
Про ДШГ Русич вы конечно же скромно умолчите. У нас кстати и закончик приняли, чтобы рты позатыкать всяким левакам, тыкающим в партаки и зиги руссссских патриотоффф(ТМ).
Причем на прямой вопрос "А как с этими быть?" автор законопроекта прямо сказал, что они защитники отечества и конечно их обижать нельзя. Так что это уже государственная политика.

>Русские, несмотря на полный беспредел Киева в отношении гражданского населения ЛДНР с 2014 года нигде, ни в европке, ни в РФ перфомансов с вымазанными кетчупом труселями не устраивали.

Команды сверху не было, вот и не устраивали. Т.к. власти эта сама ЛДНР была не пришей пи..де рукав. Очень хотелось и дальше барыжить газом и нефтью в гейропке, размахивая патриотически выкрашенными трусами на публику.

>И украинским дальнобоям колеса не резали.
Не сказать чтобы их тут много было.

>И с нациестроительством у нас все норм. Новохроноложцы, аркаимцы и арктогейцы фриками были, фриками остаются и так и будут оставаться.

Да. У нас вместо них религиозные мракобесы. Которые уже вполне себе заняли тоже место, что и сторонники бандеры ВНА.

>Не оказывая вообще никакого влияния на идеологию и политику.
До-до-до. И в Белоруссию к Луке не ездят с разъяснениями за официальную идеологию.
Это ж плевое дело никому не известному философу сразу к президенту соседней страны приехать.
Уверен что вы так делали неоднократно.

>В отличие от ВНа, где на неправильную церковь гонения (несмотря на все ее прогибы), официальные лица рассказывают, что никакого русского меньшинства нет,

А у нас рассказывают что никаких украинцев нет, это все происки австрийского генштаба и Ленина.

>а простые пользователи соцсетей массово радостно скачут, как только в РФ происходит что-то плохое.

А надо бы радоваться и целовать начальству руку. Вы не расстраивайтесь, все необходимые законы уже приняты, осталось отточить практику правоприменения.

>Знаете, не просто так появилась поговорка, что граждане России делятся на тех, кто поддерживает СВО, и тех, кто еще не встречался в интернете с хохлами.

Я вот, например встречался. А СВО все равно не поддерживаю. Потому что отлично вижу что укро-патриоты и рус-патриоты это две стороны одной медали. Коричневой.

>И, кстати, немногие сохранившие там здравомыслие, говорят и пишут то же самое.
Да. И прибавляют: спасибо вашему руководству, что теперь и слова против этого пи..ца сказать нельзя. Доденацифицировались.

>Украинское общество глубоко больно, в отличие от российского.
Российское общество больно не меньше. А может и больше.
Пот ому что все мерзости в полный рост, а еще и ЧСВ космических масштабов на ПУСТОМ МЕСТЕ.
Вообще говоря отличные дрова для аналога 3 Рейха. Слава богу что бодливой корове рогов бог не дал.

>Лично я думаю, что уже неизлечимо, но настаивать не буду.
Ну тогда запишитесь на эвтаназию.

От Манлихер
К dap (06.12.2023 15:44:21)
Дата 10.12.2023 15:28:06

Сочувствия к вам не испытываю, но немного жалости имею (+)

Моё почтение

...предметно отвечать устал, да и бессмысленно, все равно не читаете. Тремя постами выше про Мильчакова прямо написал, но вы тут же пишете про умолчание о Русиче.

Я вот одного понять в таких как вы не могу. Нахрена так жить? Если кругом один сплошной негатив - предатели, воры, казнокрады, фашисты и мракобесы?

На эвтаназию вам советовать не буду, я точно не такой как вы, обсуждали уже.

Но просто логично же в таких условиях хотя бы о смене места жительства подумать. Раз в России вокруг вас такая беспросветная жопа.

От Iva
К Манлихер (10.12.2023 15:28:06)
Дата 10.12.2023 16:02:28

Re: Сочувствия к...

Привет!

>Я вот одного понять в таких как вы не могу. Нахрена так жить? Если кругом один сплошной негатив - предатели, воры, казнокрады, фашисты и мракобесы?

перемрут некоторые и многие переобуются в три дня.
Россия многих пережила, этих тоже переживет. Конец Озера не конец России.

>Но просто логично же в таких условиях хотя бы о смене места жительства подумать. Раз в России вокруг вас такая беспросветная жопа.

многим уже возраст не позволяет. А многие воспользовались вашим советом.

Владимир

От Prepod
К Сибиряк (28.11.2023 05:17:56)
Дата 28.11.2023 20:11:59

>>Если «это мы ещё увидим, если бог даст» это будет коллапс государственности, после которого употребление гражданами слова шумеры в негативной коннотации станет последним, что волнует Вас, меня и власти государственного образования со столицей в г.Москва.
>
>Похоже, что у вас использование различных кодовых имён для обозначение Украины и украинцев является чем-то вроде оберега в примитивных обществах.
Что ж… Большая часть социальных практик восходит к доклассовому обществу. Политическая корректность не исключение.

От Эвок Грызли
Дата 27.11.2023 11:30:09

/усмехаясь/
Патриотическая публика - наивная и необучаемая.

От ttt2
К Эвок Грызли (27.11.2023 11:30:09)
Дата 27.11.2023 18:02:26

>/усмехаясь/
>Патриотическая публика - наивная и необучаемая.

>/усмехаясь/
Зато либеральная публика - как правило ограниченная и неспособная даже к примитивному спору по существу.

Как та довольно известная женщина врач из ЖЖ публично хваставшаяся что перестала разговаривать с собственной матерью за то что та за СВО.

С уважением

От Эвок Грызли
К ttt2 (27.11.2023 18:02:26)
Дата 27.11.2023 18:42:41

>спору по существу.

/пожимая плечами/
Cпор по существу с людьми, которые не желают помнить в чье царствование сложились биографии Буданова, Ульмана, Аракчеева и иже с ними... ну, это даже не смешно.

От tramp
К Эвок Грызли (27.11.2023 18:42:41)
Дата 06.12.2023 18:17:59

>Cпор по существу с людьми, которые не желают помнить в чье царствование сложились биографии Буданова, Ульмана, Аракчеева и иже с ними... ну, это даже не смешно.
Кац призывает к сдаче?

От Эвок Грызли
К tramp (06.12.2023 18:17:59)
Дата 09.12.2023 20:06:52

>Кац призывает к сдаче?

"призывать" и "констатировать" - совершенно разные вещи.

От Манлихер
К Эвок Грызли (27.11.2023 18:42:41)
Дата 30.11.2023 19:25:01

А у нас царствование? (-)

От Вася Куролесов
Дата 27.11.2023 10:34:20

Это оно вам очевидное, а властям пофиг - и на хохлов, и на шумеров, и на укропов, и т.д., и т.п. Десятки лет были, чтобы в этом убедиться, но наши либералы всё лелеют мечты о новом тридцать седьмом, который проредит, наконец, мерзких патриотов.

От Iva
К Вася Куролесов (27.11.2023 10:34:20)
Дата 27.11.2023 10:46:50

Привет!

>Это оно вам очевидное, а властям пофиг - и на хохлов, и на шумеров, и на укропов, и т.д., и т.п. Десятки лет были, чтобы в этом убедиться, но наши либералы всё лелеют мечты о новом тридцать седьмом, который проредит, наконец, мерзких патриотов.

вы передергиваете, о новом 37 мечтают патриоты, а их предупреждают, что по ним он пройдется гораздо серьезнее, чем по всем остальным.

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (27.11.2023 10:46:50)
Дата 27.11.2023 10:51:26

>Привет!

>>Это оно вам очевидное, а властям пофиг - и на хохлов, и на шумеров, и на укропов, и т.д., и т.п. Десятки лет были, чтобы в этом убедиться, но наши либералы всё лелеют мечты о новом тридцать седьмом, который проредит, наконец, мерзких патриотов.
>
>вы передергиваете, о новом 37 мечтают патриоты, а их предупреждают, что по ним он пройдется гораздо серьезнее, чем по всем остальным.

Да нет, патриоты мечтают об "убей немца" образца 1941-го, но поскольку немец нашим либералам очень дорог, они пытаются запугивать тридцать седьмым. "Не сметь писать "убей немца!", не сметь называть его "фрицем"! А то щас вас как прижмут, как посодють - полетят клочки по закоулочкам!" Не первый год это наблюдаю.

От Alexeich
К Вася Куролесов (27.11.2023 10:51:26)
Дата 27.11.2023 12:29:22

>Да нет, патриоты мечтают об "убей немца" образца 1941-го,

А кого бы Вы могли отнести к "патриотам"? А то у самоназванных "патриотов" большие проблемы с идентификацией. ибо они таковыми зачастую друг друга не считают. И кстати, "кто назначен индейцами", в смысле "немцами", а то все так запутано.

> А то щас вас как прижмут, как посодють - полетят клочки по закоулочкам!" Не первый год это наблюдаю.

Ну зачем же сажать. Достаточно поставить к стенкеили. при невозможности сделать это цивильно, самолет уронить, как это случилось с одним популярным в определеных кругах патриотом ... Ну т.е. он, конечно, сам упал, но метод рабочий.

От Вася Куролесов
К Alexeich (27.11.2023 12:29:22)
Дата 27.11.2023 12:55:12

>>Да нет, патриоты мечтают об "убей немца" образца 1941-го,
>
>А кого бы Вы могли отнести к "патриотам"?

Тех, кого либералы в этом треде стращают властями, сажающими за разжигание.

>А то у самоназванных "патриотов" большие проблемы с идентификацией. ибо они таковыми зачастую друг друга не считают. И кстати, "кто назначен индейцами", в смысле "немцами", а то все так запутано.

Это у вас запутано. Т.е., не запутано, но вы делаете вид, что запутано, поскольку у вас задача - заболтать и представить предельно простую ситуацию как нечто сложное и неоднозначное, "50 оттенков серого".

>> А то щас вас как прижмут, как посодють - полетят клочки по закоулочкам!" Не первый год это наблюдаю.
>
>Ну зачем же сажать. Достаточно поставить к стенкеили. при невозможности сделать это цивильно, самолет уронить, как это случилось с одним популярным в определеных кругах патриотом ... Ну т.е. он, конечно, сам упал, но метод рабочий.

Так вот за что самолёт-то уронили - за неуважение к хохлам! А я-то думал, что там причины посерьёзнее имелись - напр., вооружённый мятеж в воюющей стране.

От Alexeich
К Вася Куролесов (27.11.2023 12:55:12)
Дата 29.11.2023 23:13:14

>>А кого бы Вы могли отнести к "патриотам"?
>
>Тех, кого либералы в этом треде стращают властями, сажающими за разжигание.

Как-то неопределенно.

>Это у вас запутано. Т.е., не запутано, но вы делаете вид, что запутано,

Теперь все стало еще запутаннее :)

> поскольку у вас задача - заболтать и представить предельно простую ситуацию как нечто сложное и неоднозначное, "50 оттенков серого".

Ну так проясните эту предельно простую для Вас лично, но совершенно запутанную для всех остальных ситуацию, пролейте свет тсзть. Ну или на примерах. Вон налетевший на давеча земную твердь Пригожин, например, патриот, или бандит и проходимец, как на это намекает совершенно бесспорный патриот? Или, например, сидящий Стрелков-Гиркин патриот, и если патриот, почему его посадили другие, несомненные и официально признанные патриоты?

>Так вот за что самолёт-то уронили - за неуважение к хохлам! А я-то думал, что там причины посерьёзнее имелись - напр., вооружённый мятеж в воюющей стране.

Да я не о причинах. Вот он патриот же был. Значит, правильно поступал? По гамбургскому счету? Или не патриот? Или вот например дфмн один, мой коллега, всю жизнь положил на науку, советскую и российскую (включая оборонную составляющую), молодых специалистов подготовил - на зрительный зал "Россия" хватит, никуда не уехал, но подписал письмо против СВО. Он, выходит, не патриот, а даже враг. Или вот другой дальний знакомец, всю жизнь внутренне презирал российское "быдло", но сделал капиталец на оном, не самыми ... деликатными методами, все мы 90-е помним, но остепенился, ну в телевизоре там с патриоичными речами, даже на фоне папы (ну там, во втором ряду), а потом фигак санкции - еще патриотичнее стал. Нет, запутанно это.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (27.11.2023 10:51:26)
Дата 27.11.2023 11:04:35

>Да нет, патриоты мечтают об "убей немца" образца 1941-го,

А, значит патриоты в вашем понимании мечтают привести немца под Москву и на Волгу? Какие интересные у вас патриоты!

От Вася Куролесов
К Сибиряк (27.11.2023 11:04:35)
Дата 27.11.2023 11:40:23

>>Да нет, патриоты мечтают об "убей немца" образца 1941-го,
>
>А, значит патриоты в вашем понимании мечтают привести немца под Москву и на Волгу? Какие интересные у вас патриоты!

Какой интересный логический перескок - от "отношение к врагу должно быть соответствующее" к "вы хотите поражения!". Отличная демонстрация либерального мышления.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (27.11.2023 11:40:23)
Дата 27.11.2023 12:11:50

>Какой интересный логический перескок - от "отношение к врагу должно быть соответствующее" к "вы хотите поражения!". Отличная демонстрация либерального мышления.

Не так страшны враги, как ложные друзья и разные неумеренные активисты. Впрочем, уходящий год уже дал нам ряд весьма впечатляющих примеров на этот счёт.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (27.11.2023 12:11:50)
Дата 27.11.2023 12:27:22

>>Какой интересный логический перескок - от "отношение к врагу должно быть соответствующее" к "вы хотите поражения!". Отличная демонстрация либерального мышления.
>
>Не так страшны враги, как ложные друзья и разные неумеренные активисты.

У вас и у нас разные друзья и разные враги. Не надо делать вид, что мы на одной стороне.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (27.11.2023 12:27:22)
Дата 27.11.2023 12:51:03

>У вас и у нас разные друзья и разные враги. Не надо делать вид, что мы на одной стороне.

Так ваша сторона здесь вообще никому не известна. Или я ошибаюсь?

От Вася Куролесов
К Сибиряк (27.11.2023 12:51:03)
Дата 27.11.2023 12:56:53

>>У вас и у нас разные друзья и разные враги. Не надо делать вид, что мы на одной стороне.
>
>Так ваша сторона здесь вообще никому не известна. Или я ошибаюсь?

Неизвестна вам. Это не значит, что она неизвестна никому.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (27.11.2023 12:56:53)
Дата 27.11.2023 13:11:03

>>>У вас и у нас разные друзья и разные враги. Не надо делать вид, что мы на одной стороне.
>>
>>Так ваша сторона здесь вообще никому не известна. Или я ошибаюсь?
>
>Неизвестна вам. Это не значит, что она неизвестна никому.

Ну так расскажите о себе что-нибудь. В каком регионе живете? В какой отрасли трудитесь? Где довелось служить? Ну, так - в общих чертах хотя бы.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (27.11.2023 13:11:03)
Дата 27.11.2023 13:15:22

>>Неизвестна вам. Это не значит, что она неизвестна никому.
>
>Ну так расскажите о себе что-нибудь. В каком регионе живете? В какой отрасли трудитесь? Где довелось служить? Ну, так - в общих чертах хотя бы.

Зачем? Это всё не имеет никакого отношения к обсуждаемому предмету.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (27.11.2023 13:15:22)
Дата 27.11.2023 18:34:41

>>>Неизвестна вам. Это не значит, что она неизвестна никому.
>>
>>Ну так расскажите о себе что-нибудь. В каком регионе живете? В какой отрасли трудитесь? Где довелось служить? Ну, так - в общих чертах хотя бы.
>
>Зачем? Это всё не имеет никакого отношения к обсуждаемому предмету.

Ну, странно как-то! Вы пришли сегодня с криком "убей немца!", называли меня либералом, потом заявили о том, что у нас вами разные враги и разные друзья, и при этом обозначить более четко свою сторону отказываетесь.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (27.11.2023 18:34:41)
Дата 28.11.2023 05:43:47

>>Зачем? Это всё не имеет никакого отношения к обсуждаемому предмету.
>
>Ну, странно как-то! Вы пришли сегодня с криком "убей немца!", называли меня либералом, потом заявили о том, что у нас вами разные враги и разные друзья, и при этом обозначить более четко свою сторону отказываетесь.

Вы путаете позицию с биографией. Позицию я излагал неоднократно - это прорусскость, и проистекающая из неё в нынешних обстоятельствах "слава России, смерть Украине", а вы вдруг начали интересоваться моей биографией. И да, враги у нас разные - вы там ниже болеете за Украину, а я желаю её безусловного поражения.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (28.11.2023 05:43:47)
Дата 28.11.2023 08:27:11

> "слава России, смерть Украине"

Подобные вещи может писать любой провокатор с любой стороны в зависимости от тех целей, которые перед ним стоят. Отсюда и интерес к биографии - из какого бункера пишет сей автор? А вообще конечно "Слава России!" звучит мощно и весьма оригинально.

>а вы вдруг начали интересоваться моей биографией. И да, враги у нас разные - вы там ниже болеете за Украину, а я желаю её безусловного поражения.

Здесь явно кроется что-то личное, но о личном вы не желаете. ОК

От Вася Куролесов
К Сибиряк (28.11.2023 08:27:11)
Дата 28.11.2023 08:52:31

>> "слава России, смерть Украине"
>
>Подобные вещи может писать любой провокатор с любой стороны в зависимости от тех целей, которые перед ним стоят.

Или не провокатор. Либералы имеют обыкновение считать носителей неприятного им мнения провокаторами, ботами, зомби с промытыми мозгами, и т.д., и т.п., потому что ну кто же может искренне иметь неприятное либералу мнение?

>Отсюда и интерес к биографии - из какого бункера пишет сей автор?

Ага, старое совейское "на чью мельницу? в чьих интересах сия контрреволюционная вылазка?"

>А вообще конечно "Слава России!" звучит мощно и весьма оригинально.

Ну мало ли, как оно вам там звучит. Вы просили озвучит позицию - я озвучил.

>Здесь явно кроется что-то личное, но о личном вы не желаете. ОК

Ну разумеется. Какие же ещё могут быть причины? До "ему украинка не дала" остался буквально один шаг. Не могли же св. и непорочн. украинцы что-то такое сотворить, чтобы спровоцировать негативное отношение.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (28.11.2023 08:52:31)
Дата 28.11.2023 10:57:51

>>> "слава России, смерть Украине"

>Ну мало ли, как оно вам там звучит. Вы просили озвучит позицию - я озвучил.

Ну, хорошо, озвучили. А дальше-то что - к чему здесь это всё? Хотите, чтобы по всей стране были развешены такие лозунги, а власти вам не разрешают? Ну, по-видимому, правильно делают.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (28.11.2023 10:57:51)
Дата 28.11.2023 13:37:20

`Re: Жесткую фильтрацию...

>Ну, хорошо, озвучили. А дальше-то что - к чему здесь это всё?

К тому, что вы задали вопрос о моей позиции. И получили ответ.

>Хотите, чтобы по всей стране были развешены такие лозунги, а власти вам не разрешают? Ну, по-видимому, правильно делают.

Это вы хотите, чтобы за именования вроде "шумеры" власти бы сажали, а они не сажают. "Ну, по-видимому, правильно делают."

От Сибиряк
К Вася Куролесов (28.11.2023 13:37:20)
Дата 28.11.2023 16:58:01

Re: `Re: Жесткую

>>Хотите, чтобы по всей стране были развешены такие лозунги, а власти вам не разрешают? Ну, по-видимому, правильно делают.
>
>Это вы хотите, чтобы за именования вроде "шумеры" власти бы сажали,

Это вы уже за меня додумываете. Я лишь предсказываю, что рано или поздно власти снова будут наказывать за различные проявления межнациональной розни. А уж какую меру они изберут, сказать затрудняюсь. Тенденция к гуманизации наказаний тоже неизбежно вернётся, но, скорее всего, намного позже.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (28.11.2023 16:58:01)
Дата 29.11.2023 00:39:54

>Это вы уже за меня додумываете. Я лишь предсказываю, что рано или поздно власти снова будут наказывать за различные проявления межнациональной розни. А уж какую меру они изберут, сказать затрудняюсь.

Ну мало ли, кто чего предсказывает. Я вот предсказываю, что рано или поздно власти снова будут наказывать за пораженческую пропаганду, паникёрство, подрыв боевого духа и т.д. "А уж какую меру они изберут, сказать затрудняюсь". Вам уже страшно?

От Сибиряк
К Вася Куролесов (29.11.2023 00:39:54)
Дата 29.11.2023 04:55:33

>Ну мало ли, кто чего предсказывает. Я вот предсказываю, что рано или поздно власти снова будут наказывать за пораженческую пропаганду, паникёрство, подрыв боевого духа и т.д. "А уж какую меру они изберут, сказать затрудняюсь".

Так существующая практика и так на слуху. Это только показные украинофобы пока резвятся, да и те уже не все.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (29.11.2023 04:55:33)
Дата 29.11.2023 06:26:14

>>Ну мало ли, кто чего предсказывает. Я вот предсказываю, что рано или поздно власти снова будут наказывать за пораженческую пропаганду, паникёрство, подрыв боевого духа и т.д. "А уж какую меру они изберут, сказать затрудняюсь".
>
>Так существующая практика и так на слуху. Это только показные украинофобы пока резвятся, да и те уже не все.

Ну расскажите, какие такие дела заведены именно за украинофобию - "хохлов", "шумеров", "укропов", "свиней", "нахрюк" и т.д, и т.п. А так-то существующая практика насчёт дискредитации ВС тоже на слуху, знаете ли. Некоторые либералы ещё резвятся, но уже не все. А один товарищ с прорезавшимся пролетарским интернационализмом и "бессмысленной войной против братского народа" аж взлетел и не долетел. Вам страшно?

От Сибиряк
К Вася Куролесов (29.11.2023 06:26:14)
Дата 29.11.2023 10:50:59

>Ну расскажите, какие такие дела заведены именно за украинофобию - "хохлов", "шумеров", "укропов", "свиней", "нахрюк" и т.д, и т.п.

Дел пока нет, но непременно рано или поздно будут, потому что возвращение к миру при любом исходе чисто военной составляющей неизбежно проходит через эту стадию. А так, г-н Красовский, например, пока немного пострадал в служебном порядке.

>А так-то существующая практика насчёт дискредитации ВС тоже на слуху, знаете ли.

Так я об этом и говорю - за листовочки, замаскированные под ценнички, сроки дают, как за тяжкие.

>А один товарищ с прорезавшимся пролетарским интернационализмом и "бессмысленной войной против братского народа" аж взлетел и не долетел.

Товарищ, кстати, кое-что видел и, как человек толковый, кое-что понимал из того, что говорил.

>Вам страшно?

Друг мой, бояться нужно до того и после, а не по ходу. По ходу, когда уже так и так критический условия, нужно быть внимательным и осмотрительным.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (29.11.2023 10:50:59)
Дата 29.11.2023 12:07:32

>>Ну расскажите, какие такие дела заведены именно за украинофобию - "хохлов", "шумеров", "укропов", "свиней", "нахрюк" и т.д, и т.п.
>
>Дел пока нет...

Ну тогда зачем же вы пишете "так существующая практика и так на слуху", если существующая практика как раз отсутствует?

>...но непременно рано или поздно будут

"Будуть-будуть" (с) Дежавю. Грядущее скрыто мглой неизвестности, и я тоже могу заявить, что либерал-пораженцев непременно рано или поздно начнут сажать/прислонять к стенке, и оснований для такого прогноза существующая практика даёт несколько больше, чем для вашего.

>потому что возвращение к миру при любом исходе чисто военной составляющей неизбежно проходит через эту стадию.

Что вы говорите! На а до войны сажали за "хохлов", "шумеров", "древних укров"? Этой терминологии много лет.

>А так, г-н Красовский, например, пока немного пострадал в служебном порядке.

В служебном порядке можно пострадать вообще за что угодно, это не аргумент. Вы-то тут грозите высказывающимся о хохлах неуважительно возмездием от властей.

>>А так-то существующая практика насчёт дискредитации ВС тоже на слуху, знаете ли.
>
>Так я об этом и говорю - за листовочки, замаскированные под ценнички, сроки дают, как за тяжкие.

Вот и славно. Заукраинцы должны страдать. Но тут интересно другое - получается, что существующая практика по наказанию заукраинцев есть, а по антиукраинцам не имеется. Но вы совершенно не собираетесь на этом основании прекращать свою пораженческую пропаганду, но угрожаете антиукраинцам гневом властей.

>>А один товарищ с прорезавшимся пролетарским интернационализмом и "бессмысленной войной против братского народа" аж взлетел и не долетел.
>
>Товарищ, кстати, кое-что видел и, как человек толковый, кое-что понимал из того, что говорил.

Нет, конечно. Будь он толковый, он бы понимал, какие последствия будут иметь его действия. "Поднявший меч на государство может выбросить ножны" и проч.

>>Вам страшно?
>
>Друг мой, бояться нужно до того и после, а не по ходу. По ходу, когда уже так и так критический условия, нужно быть внимательным и осмотрительным.

Ну т.е., вам не страшно, невзирая на ваше публичное пораженчество и заукраинство даже и с учётом "существующей практики". Но вы всерьёз пытаетесь пугать людей, применяющих слово "шумеры".

От Сибиряк
К Вася Куролесов (29.11.2023 12:07:32)
Дата 29.11.2023 13:16:38

>Но вы всерьёз пытаетесь пугать людей, применяющих слово "шумеры".

О, да, все уже под лавки попрятались :) Просто смешно, когда взрослые грамотные люди, с умным видом занимаются подобными глупостями.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (29.11.2023 13:16:38)
Дата 30.11.2023 09:22:34

>>Но вы всерьёз пытаетесь пугать людей, применяющих слово "шумеры".
>
>О, да, все уже под лавки попрятались :) Просто смешно, когда взрослые грамотные люди, с умным видом занимаются подобными глупостями.

Совершенно верно.

От Ктонибудь
Дата 26.11.2023 20:15:26

>>Тоже давно хотел задать подобный вопрос. Как давно мы докатились до ситуации, когда возможности преступников или неприятельских организаций превосходят возможности органов охраны правопорядка?
>

скажу даже больше . комментируя события СВО на вполне российских телеграмм каналах, я в личные сообщения получал огромное количество угроз от непонятных личностей. Причем некоторые угрозы носили вполне реальный характер , так как эти люди называли мои реальные ФИО хотя в телеграмме я под псевдонимом) и хоть устаревшие , но данные по моему проживанию .

От writer123
К Ктонибудь (26.11.2023 20:15:26)
Дата 27.11.2023 03:15:24

>скажу даже больше . комментируя события СВО на вполне российских телеграмм каналах, я в личные сообщения получал огромное количество угроз от непонятных личностей. Причем некоторые угрозы носили вполне реальный характер , так как эти люди называли мои реальные ФИО хотя в телеграмме я под псевдонимом) и хоть устаревшие , но данные по моему проживанию .

Посмотрите на сервисы типа того же многоликого LeakedInfoBot в той же телеге, вы очень удивитесь, какой объём данных там доступен любому школьнику буквально за 100 рублей. Если у вас когда-то был открыт номер телефона в аккаунте - то все эти базы его уже запомнили, и этого достаточно чтобы связать телеграммный ID с вашим сотовым, ну а дальше всё просто.
РФ - страна, в которой нет понятия охраны персональных данных и ответственности за их утечку.