От Claus
К Prepod
Дата 26.11.2023 01:02:03
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Re: простой вопрос:...

>Они вообще не конкурировали между собой. Заводы , которые делалиИл-2 и су-2, не могли делать Пе-2.
Они не по заводам конкурировали, а по вылетам. СССР мог спокойно половину авиазаводов закрыть и вообще ничего бы не изменилось.

А вот каждый вылет, который сделал один самолет, это вылет, который не сделал другой.

>Увеличить производсиво Пе-2 можно разве что за счет Ил-4/Ту-2/Ли-2, что крайне маловероятно.
У нас вообще то строго наоборот было - производство Пе-2/3 СНИЗИЛИ ради увеличения производства Ил-4.
Очередное идиотское решение.

От Prepod
К Claus (26.11.2023 01:02:03)
Дата 26.11.2023 17:33:07

>>Они вообще не конкурировали между собой. Заводы , которые делалиИл-2 и су-2, не могли делать Пе-2.
>Они не по заводам конкурировали, а по вылетам. СССР мог спокойно половину авиазаводов закрыть и вообще ничего бы не изменилось.
Носитесь со своей странной идеей как дурак с писаной торой, но без меня.
>>Увеличить производсиво Пе-2 можно разве что за счет Ил-4/Ту-2/Ли-2, что крайне маловероятно.
>У нас вообще то строго наоборот было - производство Пе-2/3 СНИЗИЛИ ради увеличения производства Ил-4.
Не сочиняйте.
Единственный пример перевода завода с двухмоторных самолетов на одномоторные это Омск, который не потянул Ту-2. И перевели его вовсе не на Ил-2, а на як. Тогда же на Ла-5 перевели завод 381, и перевели как раз с Ил-2.

От Claus
К Prepod (26.11.2023 17:33:07)
Дата 27.11.2023 00:00:57

>Носитесь со своей странной идеей как дурак с писаной торой, но без меня.
Так вы неспособны в элементарных цифрах разобраться. Одно Ваше утверждение что в 1944 дефицита не было - чего стоит?
Самолетов в строю в 1944 почти в 4 раза больше, чем в 1941м, а дневных вылетов ВВС, вылетов ДА, ПВО и ВМФ среднемесячно даже меньше чем в 1941м.

Но это естественно не из-за дефицита топлива, просто "не очень то и хотелось", угу.

>Не сочиняйте.
А может Вы апломб пустой снизите и что нибудь по теме почитаете, благо все документы доступны?

>Единственный пример перевода завода с двухмоторных самолетов на одномоторные это Омск, который не потянул Ту-2.
А про то что с двухмоторных на двухмоторные тоже переводили, Вы не слышали?
Поинтересуйтесь что 39й завод в Иркутске производил.

Я же Вам не просто так рекомендовал перед тем как спорить, хоть Хронологию Родионова открыть и посмотреть, что и где производилось.

От Prepod
К Claus (27.11.2023 00:00:57)
Дата 27.11.2023 17:25:00

>>Носитесь со своей странной идеей как дурак с писаной торой, но без меня.
>Так вы неспособны в элементарных цифрах разобраться. Одно Ваше утверждение что в 1944 дефицита не было - чего стоит?
Когда израсходована половина годового производства без поставок по ленд-лизу рассуждать о дефиците более чем странно.
>Самолетов в строю в 1944 почти в 4 раза больше, чем в 1941м, а дневных вылетов ВВС, вылетов ДА, ПВО и ВМФ среднемесячно даже меньше чем в 1941м.

>Но это естественно не из-за дефицита топлива, просто "не очень то и хотелось", угу.
Дефицит топлива это его фактическая нехватка. В 1944 году авиатоплива было более чем в два раза больше чем его израсходовали. Поскольку рационально объяснить этот факт Ваша сверхидея не может, что ж, остаётся только паясничать.
>>Не сочиняйте.
>А может Вы апломб пустой снизите и что нибудь по теме почитаете, благо все документы доступны?
Хотите поднять градус дискуссии? ОК.
>>Единственный пример перевода завода с двухмоторных самолетов на одномоторные это Омск, который не потянул Ту-2.
>А про то что с двухмоторных на двухмоторные тоже переводили, Вы не слышали?
А Вы не читали о чём ветка? При чём тут вообще Ил-4? Сочиняете аргумент не по теме, тобы опять рассказать что «они тупые»?
>Поинтересуйтесь что 39й завод в Иркутске производил.
Какое жто имеет отношение к обсуждаемой альтернативе Пе-2/Су-2/Су-2?
>Я же Вам не просто так рекомендовал перед тем как спорить, хоть Хронологию Родионова открыть и посмотреть, что и где производилось.
Я же Вам не просто так рекомендовал носиться со своими сверхидеями без меня.

От Claus
К Prepod (27.11.2023 17:25:00)
Дата 27.11.2023 18:02:44

>Когда израсходована половина годового производства без поставок по ленд-лизу рассуждать о дефиците более чем странно.
Можно поподробнее? Откуда Вы такие данные взяли?

>А Вы не читали о чём ветка? При чём тут вообще Ил-4? Сочиняете аргумент не по теме, тобы опять рассказать что «они тупые»?
Вы помните. что Вы буквально парой сообщений выше писали?
"Увеличить производсиво Пе-2 можно разве что за счет Ил-4/Ту-2/Ли-2, что крайне маловероятно."

Так вот, у нас поступили строго наоборот.
На 39м заводе, который в 1942м выпустил 587 Пе-2 и Пе-3, производство пешек свернули, а вместо них додумались выпускать Ил-4.

>Я же Вам не просто так рекомендовал носиться со своими сверхидеями без меня.
При чем здесь сверхидеи? Вы спорите не зная предмета. Причем данные найти, дело 15-20 минут.