От Сибиряк
К Alexeich
Дата 15.11.2023 14:03:41
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Силы обороны...

>Так в первый месяц казалось что все идет к "грузинскому сценарию"

Про "грузинский сценарий" мне тут с комсомольским энтузиазмом рассказывали ещё весной 21-го. На осторожные сомнения в перспективности этого дела на современном этапе начинали топать ногами и звать санитаров. Ну а когда всё закрутилось, то после первой недели стало в общем-то ясно, что 888-2.0 не выходит, а после месяца оставался уже только спасительный (во всяком случае хотелось верить) Стамбульский вариант, но в последний момент и его испугались. В итоге имеем то, что имеем, и весьма мрачные перспективы.

От Alexeich
К Сибиряк (15.11.2023 14:03:41)
Дата 16.11.2023 11:33:38

Re: Силы обороны...

>>Так в первый месяц казалось что все идет к "грузинскому сценарию"
>
>Про "грузинский сценарий" мне тут с комсомольским энтузиазмом рассказывали ещё весной 21-го. На осторожные сомнения в перспективности этого дела на современном этапе начинали топать ногами и звать санитаров.

При определенном везении, последовательности и проявлении политической воли, возможно, а не исчезновения в решающий момент то ли в лесах Сибири, то ли в скалах Причерноморья, что-то и вышло бы. Но как говорить, если говорить не с кем. Я понимаю, что решили взять "качаловскую паузу", чтобы "клиент созрел", но клиент, похоже, перезрел ... Ну и, конечно, если бы руководство Украины было бы более вменяемым, а Зеленски и Ко прочнее сидели бы на стуле и могли бы принимать решения в стиле нашего 1 лица ... Если бы, если бы. А я вообще ляпнул, де будет технологический и научный из-за разрыва традиционных связей и доллар по 100 к осени, что вызвало неиллюзорный флейм и последующий бан. Ну парвильно, наверное, че, доллар только недавно до 100 дорос, а застой он только начинается. да и то не во всех областях. И вообще Китай моможет.

> Ну а когда всё закрутилось, то после первой недели стало в общем-то ясно, что 888-2.0 не выходит, а после месяца оставался уже только спасительный (во всяком случае хотелось верить) Стамбульский вариант, но в последний момент и его испугались.

Хвосты стали слишком энергично крутить собаками ... А потом и внешние акторы подключились.

>В итоге имеем то, что имеем, и весьма мрачные перспективы.

Это для кого как. Некоторым очень даже нравится.