От Udaff
К Alexeich
Дата 01.12.2023 11:25:32
Рубрики ВВС;

Re: Грубо говоря,...

>Неважно как показывают.

Не важно, что боеготовность оказалась на уровне плинтуса ? Оки, я вас услышал.

От Alexeich
К Udaff (01.12.2023 11:25:32)
Дата 01.12.2023 11:42:27

>>Неважно как показывают.
>
>Не важно, что боеготовность оказалась на уровне плинтуса ? Оки, я вас услышал.

Ну тут скорее пролюб спецслужб и полицейских формирований. ЦАХАЛ-то как раз огого щебенки навалял и довольно оперативно. "Папуасов гоняют" исправно и деревни их жгут и "разоряют и угоняют стада" как надо.

От Udaff
К Alexeich (01.12.2023 11:42:27)
Дата 01.12.2023 11:47:24

Цахал в первые часы пролюбил приграничные "форты" с тяжелым вооружением и бронетехникой. При том что у хамасовцев на штурм шла легкая пехота по чистому полю, и положить их из пулеметов не вопрос был. Вот и вся "боеготовность".

От digger
К Udaff (01.12.2023 11:47:24)
Дата 01.12.2023 15:48:40

>Цахал в первые часы пролюбил приграничные "форты" с тяжелым вооружением и бронетехникой. При том что у хамасовцев на штурм шла легкая пехота по чистому полю, и положить их из пулеметов не вопрос был. Вот и вся "боеготовность".

Это чисто организационный и временный про@б, генералитет и разведка зажрались и увлеклись карьерой и прикрытием @опы.Как подтянулись - стали убивать террористов в выгодном отношении потерь даже без преимущества в тяжелой технике, солдаты и полицейские подготовлены лучше противника.Конечно, преимущество в технике в Газе - подавляющее, и с равным противником не воевали с 1973 года, но его и нет в мире равного по оснащенности, кроме США.

От Begletz
К digger (01.12.2023 15:48:40)
Дата 01.12.2023 17:49:16

> Это чисто организационный и временный про@б, генералитет и разведка зажрались и увлеклись карьерой и прикрытием @опы.Как подтянулись - стали убивать террористов в выгодном отношении потерь даже без преимущества в тяжелой технике, солдаты и полицейские подготовлены лучше противника.Конечно, преимущество в технике в Газе - подавляющее, и с равным противником не воевали с 1973 года, но его и нет в мире равного по оснащенности, кроме США.

Это как раз то самое, о чем я написал. Видео событий 7 окт показывают банальное превосходство хамасовцев в огневой подготовке.

Видите ли, мои слова про "качественной" не означают, что армия теряет качество при раздувании размера равномерно, элитные подразделения есть всегда. Но средний уровень снижается. После разгрома приграничных фортов израильтяне подтянули в Газу более качественные части, вот и весь секрет успехов - даже если забыть про откровенное злоупотребление ТНТ.

От digger
К Begletz (01.12.2023 17:49:16)
Дата 01.12.2023 18:55:02

>Это как раз то самое, о чем я написал. Видео событий 7 окт показывают банальное превосходство хамасовцев в огневой подготовке.

Очень локальное, и то на эффекте внезапности и численном преимуществе, когда проспали и не сориентировались. Частично - бои спецназа Хамаса с небоевыми частями АОИ и полицией, но чтобы Хамас серьезно превосходил по тактике или лучсе попадал - не припомню. Серьезного разбора боев и тактики 7/10 в открытых источника я не видел.

От Udaff
Дата 01.12.2023 17:47:13

>Это чисто организационный и временный про@б

Оправдание как задница, есть у каждого(с) и временный пролюб несколько затянулся, если спустя пару недель палестинцы подходили к бронетехнике вплотную и стреляли из РПГ как в тире.

>Как подтянулись - стали убивать террористов в выгодном отношении потерь даже без преимущества в тяжелой технике, солдаты и полицейские подготовлены лучше противника.

Соотношение потерь вопрос неоднозначный, особливо после этого уже давнего случая
https://colonelcassad.livejournal.com/5248131.html

От Alexeich
Дата 01.12.2023 17:14:53

> Как подтянулись - стали убивать террористов в выгодном отношении потерь даже без преимущества в тяжелой технике, солдаты и полицейские подготовлены лучше противника.

Разумеется, против лома нет приема. Я недаром приводил пример подавления восстания в Варшавском гетто, весьма похожая ситуация. Вспомним соотношение потерь между террористами и немецкими войсками и вспомогательной полицией даже если составитель доклада привирал ...