От Дмитрий Козырев
К Сибиряк
Дата 16.11.2023 08:30:38
Рубрики Современность; Флот;

Re: От кол-ва...

>>>>Вы традиционно передергиваете. У флота не задач, требующего больших кораблей. А так полно задач конечно де, которые не решаются и не пытаются.
>>>
>>>А можно огласить список задач, для которых достаточно малых кораблей ?
>>
>>Погранохрана, охрана рыболовства, противоминная оборона, противодиверсионное обеспечение с морского направления, противолодочная оборона, поддержка приморского фланга сухопутных войск.
>
>Задачи обеспечения ПВО/ПРО отсутствуют? И почему не упомянута такая ставшая уже обыденной задача нанесения ударов КР по объектам в глубине территории противника?

Вопрос был о задачах, решаемых небольшими кораблями.
Перечисленные Вами задачи решаются иными видами ВС.

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (16.11.2023 08:30:38)
Дата 16.11.2023 14:10:43

>>>>>У флота не задач, требующего больших кораблей.

>>Задачи обеспечения ПВО/ПРО отсутствуют? И почему не упомянута такая ставшая уже обыденной задача нанесения ударов КР по объектам в глубине территории противника?
>
>Вопрос был о задачах, решаемых небольшими кораблями.
>Перечисленные Вами задачи решаются иными видами ВС.

Я правильно понимаю, что задачи ПВО/ПРО у флота (большими или малыми кораблями) по вашим представлениям отсутствуют?

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (16.11.2023 14:10:43)
Дата 16.11.2023 20:20:16

>>>>>>У флота не задач, требующего больших кораблей.
>
>>>Задачи обеспечения ПВО/ПРО отсутствуют? И почему не упомянута такая ставшая уже обыденной задача нанесения ударов КР по объектам в глубине территории противника?
>>
>>Вопрос был о задачах, решаемых небольшими кораблями.
>>Перечисленные Вами задачи решаются иными видами ВС.
>
>Я правильно понимаю, что задачи ПВО/ПРО у флота (большими или малыми кораблями) по вашим представлениям отсутствуют?

Задачи в чьих интересах? Флот решает задачи ПВО и ПРО для защиты кораблей и соединений. И в общем случае эти задачи решаются разнородными силами. Более того - апологеты строительства авианосцев (настоящие) обосновывали, что авиация их решает лучше, чем бортовые ракетные комплексы. Т.е. вы понимаете как должна решаться задача на закрытых и прибрежных театрах?

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (16.11.2023 20:20:16)
Дата 17.11.2023 08:29:04

>>Я правильно понимаю, что задачи ПВО/ПРО у флота (большими или малыми кораблями) по вашим представлениям отсутствуют?
>
>Задачи в чьих интересах? Флот решает задачи ПВО и ПРО для защиты кораблей и соединений.

А береговых объектов?

>И в общем случае эти задачи решаются разнородными силами.

Разумеется! Но, если морская составляющая отсутствует, то разнородность приобретает импровизированные формы, когда береговой ЗРК ставится на подходящее для этого плавсредство.

От Iva
К Сибиряк (16.11.2023 14:10:43)
Дата 16.11.2023 15:15:25

Привет!

>Я правильно понимаю, что задачи ПВО/ПРО у флота (большими или малыми кораблями) по вашим представлениям отсутствуют?

так как они силами флота не решаются - да, они отсутствуют. В реальности, в мриях могут присутствовать, но только в мриях без финансирования.

Владимир

От Сибиряк
К Iva (16.11.2023 15:15:25)
Дата 17.11.2023 08:31:42

>так как они силами флота не решаются - да, они отсутствуют. В реальности, в мриях могут присутствовать, но только в мриях без финансирования.

Мне кажется, что здесь разговор не столько за финансы (кои как правило имеются даже на более безумные проекты, чем военно-морское строительство), сколько с общефилософских позиций.