От АМ
К amyatishkin
Дата 12.11.2023 11:05:34
Рубрики WWII;

Ре: Откуда заказчики/разработчики...

>>ИБ хорош особенно в ситуации когда истребители противника не подавлены, так как у ИБ высокая маневренность и скорость для отхода и не мение важно, высокая скорость позволяющия сократить время выхода к цели.
>
>В реальной жизни ИБ будет всегда существенно уступать по скорости истребителям противника

естественно ИБ с бомбами будет медленние, но мы не о гонках речь ведем

>Потому что если не так - его будут использовать исключительно как истребитель

на советские истребители не подвешивали бомбы, тоесть не использовали в качестве ИБ?

От amyatishkin
К АМ (12.11.2023 11:05:34)
Дата 12.11.2023 12:52:18

>естественно ИБ с бомбами будет медленние, но мы не о гонках речь ведем

>на советские истребители не подвешивали бомбы, тоесть не использовали в качестве ИБ?

Ну вот возьмите гипотетическую ситуацию - у вас есть полк на Лагг-3 и полк на И-153
Надо послать самолеты на штурмовку и надо послать самолеты на прикрытие бомбардировщиков
Что вы выбираете?

От АМ
К amyatishkin (12.11.2023 12:52:18)
Дата 12.11.2023 13:16:19

>>естественно ИБ с бомбами будет медленние, но мы не о гонках речь ведем
>
>>на советские истребители не подвешивали бомбы, тоесть не использовали в качестве ИБ?
>
>Ну вот возьмите гипотетическую ситуацию - у вас есть полк на Лагг-3 и полк на И-153
>Надо послать самолеты на штурмовку и надо послать самолеты на прикрытие бомбардировщиков
>Что вы выбираете?

мне ненадо брать гипотетическую ситуацию подобного рода так как обсуждаем ВВС КА где свернули производство самого скоростного и самого массового истребителя с самым мощным советским серийным мотором на тот момент.......... свернули в пользу очень медленного самолета для штурмовки

От amyatishkin
К АМ (12.11.2023 13:16:19)
Дата 12.11.2023 13:35:23

>>Ну вот возьмите гипотетическую ситуацию - у вас есть полк на Лагг-3 и полк на И-153
>>Надо послать самолеты на штурмовку и надо послать самолеты на прикрытие бомбардировщиков
>>Что вы выбираете?
>
>мне ненадо брать гипотетическую ситуацию подобного рода так как обсуждаем ВВС КА где свернули производство самого скоростного и самого массового истребителя с самым мощным советским серийным мотором на тот момент.......... свернули в пользу очень медленного самолета для штурмовки

В предложенном вам уравнении вообще нет Ил-2.
Не хотите лагги, возьмите полк на Миг-3.
Так кого куда пошлете?

От АМ
К amyatishkin (12.11.2023 13:35:23)
Дата 12.11.2023 13:51:22

>>>Ну вот возьмите гипотетическую ситуацию - у вас есть полк на Лагг-3 и полк на И-153
>>>Надо послать самолеты на штурмовку и надо послать самолеты на прикрытие бомбардировщиков
>>>Что вы выбираете?
>>
>>мне ненадо брать гипотетическую ситуацию подобного рода так как обсуждаем ВВС КА где свернули производство самого скоростного и самого массового истребителя с самым мощным советским серийным мотором на тот момент.......... свернули в пользу очень медленного самолета для штурмовки
>
>В предложенном вам уравнении вообще нет Ил-2.

данное предложение не отдельный текст а сделане в ветке по обсуждению ИЛ, точнее как замечание к:

"Подскажите, откуда заказчики/разработчики могли знать, что ситуация с недостатком истребителей у противника сохранится надолго? И что потом не придется повоевать с кем-нибудь еще, у кого не будет недостатка в истребителях?"

>Не хотите лагги, возьмите полк на Миг-3.
>Так кого куда пошлете?

так вот, Ил-2 построили в 43-м около 11 тыс. Лагг,Ла-5 и яков около 14 тыс., если Ил-2 заменить на ИБ то остается ещё много истребителей

От amyatishkin
К АМ (12.11.2023 13:51:22)
Дата 12.11.2023 14:22:01

>>>мне ненадо брать гипотетическую ситуацию подобного рода так как обсуждаем ВВС КА где свернули производство самого скоростного и самого массового истребителя с самым мощным советским серийным мотором на тот момент.......... свернули в пользу очень медленного самолета для штурмовки
>>
>>В предложенном вам уравнении вообще нет Ил-2.
>
>данное предложение не отдельный текст а сделане в ветке по обсуждению ИЛ, точнее как замечание к:

>"Подскажите, откуда заказчики/разработчики могли знать, что ситуация с недостатком истребителей у противника сохранится надолго? И что потом не придется повоевать с кем-нибудь еще, у кого не будет недостатка в истребителях?"

>>Не хотите лагги, возьмите полк на Миг-3.
>>Так кого куда пошлете?
>
>так вот, Ил-2 построили в 43-м около 11 тыс. Лагг,Ла-5 и яков около 14 тыс., если Ил-2 заменить на ИБ то остается ещё много истребителей

Я вижу только демагогию с вашей стороны, и вы понимаете, что аргументов у вас нет

От АМ
К amyatishkin (12.11.2023 14:22:01)
Дата 12.11.2023 14:40:19

>>>>мне ненадо брать гипотетическую ситуацию подобного рода так как обсуждаем ВВС КА где свернули производство самого скоростного и самого массового истребителя с самым мощным советским серийным мотором на тот момент.......... свернули в пользу очень медленного самолета для штурмовки
>>>
>>>В предложенном вам уравнении вообще нет Ил-2.
>>
>>данное предложение не отдельный текст а сделане в ветке по обсуждению ИЛ, точнее как замечание к:
>
>>"Подскажите, откуда заказчики/разработчики могли знать, что ситуация с недостатком истребителей у противника сохранится надолго? И что потом не придется повоевать с кем-нибудь еще, у кого не будет недостатка в истребителях?"
>
>>>Не хотите лагги, возьмите полк на Миг-3.
>>>Так кого куда пошлете?
>>
>>так вот, Ил-2 построили в 43-м около 11 тыс. Лагг,Ла-5 и яков около 14 тыс., если Ил-2 заменить на ИБ то остается ещё много истребителей
>
>Я вижу только демагогию с вашей стороны, и вы понимаете, что аргументов у вас нет

реальность лучший аргумент, я вам привел как обсуждаемые ВВС КА поступали с скоростными истребителями