От john1973
К Alexeich
Дата 05.11.2023 23:26:07
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Нам не...

>Весьма сомнительное утверждение. Вообще-то 5 лет от посадки Туполева до умеренной серии Ту-2, который так никогда и не стал крупносерийным бомардировщиком. Роль разгрома Наркомата авиапромышленности (которую судорожно пытались компенсировать путем "посадок в шарашку") в том, что СССР вошел в войну без полноценного среднего бомбардировщика и, в общем, и закончил ее без него - неоценима.
Дак разгром всех кб прошел давным-давно. Даже погосяновская вотчина лишь паразитирует на выпускниках профильных вузов, ничего не подготавливая в систему кадров
Без шарашек на обойтись, если нужны вменяемые результаты в разумные сроки

От Alexeich
К john1973 (05.11.2023 23:26:07)
Дата 06.11.2023 01:25:44

>Дак разгром всех кб прошел давным-давно. Даже погосяновская вотчина лишь паразитирует на выпускниках профильных вузов, ничего не подготавливая в систему кадров
>Без шарашек на обойтись, если нужны вменяемые результаты в разумные сроки

Простите, но это звучит как анекдот. "Надо что-то делать - НУ хочешь, я тебе руку сломаю". Есс-но, если "боксер-девственник" ничего другого не знает и не умеет, он и будет думать только о том как "руку сломать" (о "шарашках").
Кстати, у нас, кажется, решили "шарашкиным методом" гиперзвуком заниматься, судя по персоналиям посаженных в последнее время инженеров.

От jazzist
К Alexeich (06.11.2023 01:25:44)
Дата 06.11.2023 01:53:08

>Кстати, у нас, кажется, решили "шарашкиным методом" гиперзвуком заниматься, судя по персоналиям посаженных в последнее время инженеров.

это вряд ли... взгляд на это в сообществе совсем иной. Я знаком с четырьмя из пяти этих сидельцев. Это точно не для форума...

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Alexeich
К jazzist (06.11.2023 01:53:08)
Дата 06.11.2023 02:08:02

>это вряд ли... взгляд на это в сообществе совсем иной. Я знаком с четырьмя из пяти этих сидельцев. Это точно не для форума...

Ну надо же ... а я (был) знаком с двумя, хоть и шапочно, с одним по ЦНИИМАШ, с другим по студентам. Оба уже скончались под следствием. Тесен мир. Как ни относись - объяснить внятно этот наезд сложно, не прибегаю с сакраментальному "посадили - значит виноват". А про подслушанные мною в ЦНИИМАШе отзывы молодежи на события я уже тут писал. Я просто понимаю, товарищи майоры кушать хочут, и стать товарищами полковниками. А на всякие высокие материи типа обороноспособности страны, развития отечественного хайтека им наср...ть с высокой колокольни. Это нормально, нрмлаьный товарищ маиор должен стремиться ... На меня тоже как-то (уж лет 15 назад) товарищ капитан наехал, маиором стать хотел, только на него наш подполковник нашелся и быстро объяснил, где он будет "по горам бегать", если будет хобот слишком активно поднимать ... В целом я не в обиде, мы потмо с товарищем капитаном в моем кабинете кофе пили, дело житейское :)

От Alexeich
К Alexeich (06.11.2023 02:08:02)
Дата 06.11.2023 02:21:18

Re: в пандан

но я на всякий случай решил на все работы, связанные с военной тематикой МПХ положить после этого инцидента, ну его ... мне денег хватало.