От Alexeich
К Nagel
Дата 03.11.2023 12:33:06
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Демография Украины.

>Чиво? Развёртывание госпиталей на базе гражданских учреждений этому даже мены учили на ординатуре и в институте. И именно санатории и базы отдыха считались потенциальными местами развёртывания.

Ну соб-сно в Ростове развернули уже в 2014. Хотя, я так понимаю, у собеседника речь шла немного о другом, о довольно высокотехнологичной помощи, котору. с его ТЗ, могут оказывать в считанных местах в стране (что не соотв. истине).

От Сибиряк
К Alexeich (03.11.2023 12:33:06)
Дата 03.11.2023 13:15:03

>Хотя, я так понимаю, у собеседника речь шла немного о другом, о довольно высокотехнологичной помощи, котору. с его ТЗ, могут оказывать в считанных местах в стране (что не соотв. истине).

А где делают нейрохирургию? Ну, к примеру после ранения в плечо нужно восстановить подвижность руки.

От Alexeich
К Сибиряк (03.11.2023 13:15:03)
Дата 06.11.2023 02:52:44

>>Хотя, я так понимаю, у собеседника речь шла немного о другом, о довольно высокотехнологичной помощи, котору. с его ТЗ, могут оказывать в считанных местах в стране (что не соотв. истине).
>
>А где делают нейрохирургию? Ну, к примеру после ранения в плечо нужно восстановить подвижность руки.

Чего не знаю, того не знаю. Но это, строго говоря, периферическая нейрохирургия. А я о Бурденко писал. Мои проблемы они, скажем так, не периферического характера. В Москве делают всё ... Бурденко и НИИ неврологии два крупнейших центра. С них и надо начинать смотреть, что они предлагают.

От Nagel
К Alexeich (03.11.2023 12:33:06)
Дата 03.11.2023 12:56:25

>>Чиво? Развёртывание госпиталей на базе гражданских учреждений этому даже мены учили на ординатуре и в институте. И именно санатории и базы отдыха считались потенциальными местами развёртывания.
>
>Ну соб-сно в Ростове развернули уже в 2014. Хотя, я так понимаю, у собеседника речь шла немного о другом, о довольно высокотехнологичной помощи, котору. с его ТЗ, могут оказывать в считанных местах в стране (что не соотв. истине).
Это неправда. Даже наша больница (городская по факту республиканская) может делать очень многое в хирургии, уж лечить огнестрельные раны так точно.