От SSC
К Alexeich
Дата 01.11.2023 22:32:00
Рубрики Прочее;

Re: в пандан

Здравствуйте!

>>Господдержка вполне сочетается с коммерческим проектом. У китайцев и японцев проекты были коммерческие: стало ясно что фин.перспективы не айс - прикрыли.
>
>Опыт 10 лет работы сначала на НИИ "Министерства почт и телекоммуникаций Японии", а потом на "Независимое административное агенство" ("Докуго") показало мне, как парадоксально работает японский хайтек. Разделить "коммерческие" и "некоммерческие" составляющие финансирования иногда весьма сложно, финансирование проектов "по инерции" и "из престижа" бывает в таком объеме, что русскому и вобразить сложно.

Вы путаете целеполагание конкретного чиновника корпорации (в Вашем случае ещё и госухи) с целеполаганием проекта. "По инерции" (= "упираемся и не признаёмся в проёбе средств") и "из престижа" ("скрыть проёб уже невозможно, но мы смогли "вписать" в проект начальника(-ов)) - это целеполагание конкретных выгодоприобретателей.

С уважением, SSC

От Alexeich
К SSC (01.11.2023 22:32:00)
Дата 03.11.2023 12:30:54

Re: в пандан

>Вы путаете целеполагание конкретного чиновника корпорации (в Вашем случае ещё и госухи) с целеполаганием проекта. "По инерции" (= "упираемся и не признаёмся в проёбе средств") и "из престижа" ("скрыть проёб уже невозможно, но мы смогли "вписать" в проект начальника(-ов)) - это целеполагание конкретных выгодоприобретателей.

Не вдаваясь в детали, все у них с точки хрения либеральной теории должно рухнуть и погрести под обломками фирму. Ан жужжит ... и еще как жужжит.