От Alexeich
К Вася Куролесов
Дата 01.11.2023 21:55:29
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Но ВЫ...

>Нет-нет, это очень малый масштаб, он никого не впечатлит - и прежде всего, самих украинцев. Умножайте на 20-30. Также расширяйте географию. Украинцы лишены эмпатии, поэтому конкретного украинца мало волнует, если в одном лишь Львове лишь часть населения испарилась.

Как русские? Помнится что-то такое Геббельс про русских и вообще славян писал, об их "тупом животном равнодушии к страданиям своих близких [расово близких]". А почему, собственно, Вы считаете, что украинцы "лишены эмпатии"? На основе каких-то серьезных исследований? И кого Вы считаете украинцами, скажем, житель Донбасса, говорящий на украинском как родном языке, он кто? А житель Киева или Николаева, говорящий сугубо на русском?

> Наш-то конкретный украинец жив-здоров, а значит - всё в полном порядке, нет никаких резонов идти на компромиссы с москалями и прекращать их убивать.

Мысль, конечно, интересная. То есть Вы логично видите единственным окончательным решением проблемы, пардон за каламбур, окончательное решение украинского вопроса?

>>И? Дальше что?
>
>А дальше, ув. Манлихер, будет возвращение во времена доктрины гарантированного взаимного уничтожения и Холодной Войны. Когда призрак ядерного апокалипсиса был настолько зримым и выпуклым,

С той поправкой, что Россия будет находиться в изоляции и в обозримом будущем впадет в полное ничтожество, что в наших, исторически лишенных конфуцианской традиции, палестинах, выливается в бунт/революцию и заходу на новый круг в уменьшенных географических границах, достойный результат.

От Вася Куролесов
К Alexeich (01.11.2023 21:55:29)
Дата 01.11.2023 23:00:02

>Как русские? Помнится что-то такое Геббельс про русских и вообще славян писал

Ну раз Геббельс был неправ относительно русских, то я автоматически неправ в отношении украинцев. Это же так логично.

>А почему, собственно, Вы считаете, что украинцы "лишены эмпатии"? На основе каких-то серьезных исследований?

На основе эмпирических данных, собираемых мной со времён чеченских войн. Я наблюдал в укрнете празднования Дубровки, Беслана, терактов поменьше (и Одессы, конечно) - картина непротиворечива. Но, разумеется, я могу ошибаться.

>И кого Вы считаете украинцами, скажем, житель Донбасса, говорящий на украинском как родном языке, он кто? А житель Киева или Николаева, говорящий сугубо на русском?

Носителя традиционной украинской культуры и ментальности, а также специфических украинских ценностей, включающих беспощадную борьбу с ляхом, жидом и москалём.

>> Наш-то конкретный украинец жив-здоров, а значит - всё в полном порядке, нет никаких резонов идти на компромиссы с москалями и прекращать их убивать.
>
>Мысль, конечно, интересная. То есть Вы логично видите единственным окончательным решением проблемы, пардон за каламбур, окончательное решение украинского вопроса?

Ну я же описал своё видение - наносить ущерб, пока он не станет достаточным для сдвига парадигмы в мозгах значительного количества украинцев. Уничтожение украинцев, как народа, целью вовсе не является - но может явиться побочным эффектом достижения главной цели. "Если враг не сдаётся, его уничтожают" - так, кажется, говорил главный борец с любителями окончательных решений?

>>>И? Дальше что?
>>
>>А дальше, ув. Манлихер, будет возвращение во времена доктрины гарантированного взаимного уничтожения и Холодной Войны. Когда призрак ядерного апокалипсиса был настолько зримым и выпуклым,
>
>С той поправкой, что Россия будет находиться в изоляции и в обозримом будущем впадет в полное ничтожество...

Да, как США после Хиросимы. Мантры-мантры-мантры. Вам не надоело?

>что в наших, исторически лишенных конфуцианской традиции, палестинах, выливается в бунт/революцию и заходу на новый круг в уменьшенных географических границах, достойный результат.

Кац традиционно предлагает сдаться.

От Alexeich
К Вася Куролесов (01.11.2023 23:00:02)
Дата 04.11.2023 21:36:26

>Ну раз Геббельс был неправ относительно русских, то я автоматически неправ в отношении украинцев. Это же так логично.

Нет, Вы неправы вполне сами по себе. А Геббельс сам по себе. Хотя говорите очень похожие вещи.

>На основе эмпирических данных, собираемых мной со времён чеченских войн. Я наблюдал в укрнете празднования Дубровки, Беслана, терактов поменьше (и Одессы, конечно) - картина непротиворечива. Но, разумеется, я могу ошибаться.

Ваши эмпирические данные имеют довольно односторонний характер. Вы находите то что ищете и хотите найти. Рунет даст нам не менее прекрасные образцы по разным поводам. Это бездонные копи, из которых опр. разряда дискутанты добывают каловые массы для метания друг в друга.

>Носителя традиционной украинской культуры и ментальности, а также специфических украинских ценностей, включающих беспощадную борьбу с ляхом, жидом и москалём.

То есть Вы считаете обязательными аттрибутами "традиционной украинской культуры и ментальности" некие "специфические ценности"? А у кого нет этих "специфических ценностей"?

>Ну я же описал своё видение - наносить ущерб, пока он не станет достаточным для сдвига парадигмы в мозгах значительного количества украинцев. Уничтожение украинцев, как народа, целью вовсе не является - но может явиться побочным эффектом достижения главной цели. "Если враг не сдаётся, его уничтожают" - так, кажется, говорил главный борец с любителями окончательных решений?

У Вас с определением "парадигмы" сложности.

>Да, как США после Хиросимы. Мантры-мантры-мантры. Вам не надоело?

Вы сравниваете существенно разные вещи. Бомбардировка новым оружием, произошедшая в конце 6-летней (или почти 10-летней, если считать с 1937 года, или 20-летней, с 1926, как любят считать китайцы) мировой войны. После бойни, убившей 50 млн. чел. И при отсутствии понимания что есть атомная бомба, и ее отличия от обычного оружия. И бомбардировка в ходе крупного, но все же локального конфликта, при совершенно других условиях. Скорее всего это блокада и бойкот, и коллапс государственности в довольно ограниченные сроки. Хотя можно пофантазировать, де "все начнут бояться и уважать".

>Кац традиционно предлагает сдаться.

Вася традиционно передергивает :)

От ttt2
К Alexeich (01.11.2023 21:55:29)
Дата 01.11.2023 22:42:08

>Мысль, конечно, интересная. То есть Вы логично видите единственным окончательным решением проблемы, пардон за каламбур, окончательное решение украинского вопроса?

Не стоит слишком демонизировать человека. Просто люди видят что война спровоцирована киевским режимом, его преступлениями как против Новороссии, так и против миллионов русских на Украине, а рядовые украинцы вместо того чтоб свергнуть преступников их послушно защищают. Отсюда и излишняя злость к ним вообще. На самом деле просто побеждать надо как можно быстрее, пока пропасть между людьми не стала непреодолимой.

>С той поправкой, что Россия будет находиться в изоляции и в обозримом будущем впадет в полное ничтожество, что в наших, исторически лишенных конфуцианской традиции, палестинах, выливается в бунт/революцию и заходу на новый круг в уменьшенных географических границах, достойный результат.

О боже опять эта демагогия. Не надоело еще? Зайдите в магазины рядом и посмотрите на эту "изоляцию". Ничего почти стоящего из магазинов не пропало. Мерзостный Виндоус интерфейс которого беспрерывно и бессмысленно переделывают как будто специально путая людей перестали продавать по цене вдвое больше себестоимости. Трагедия, чо :) Может свое что наконец сделают. Но демагогить приятно наверное. Мечтать об "уменьшенных географических границах". ;)

С уважением