От Вася Куролесов
К Alexeich
Дата 02.11.2023 16:31:19
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Именно.

>Вы, батенька, сами-то перечитываете, что пишете? Вы писали что уркаинцев надо убивать побольше (Вы предложили умертвить миллионов 5-6, преимущественно мирного населения, отмечу, что во Львове и Львовской обл. вместе взятых, о которых идет речь, даже если Закарпатье с Ивано-Франковской добавить, столько населения не найдется)

Я написал, что придётся убить их столько, сколько потребуется для того, чтобы они "отказались от целей, сформулированных..." и далее по тексту, "батенька", а не просто "побольше". Если они сдадутся и перестанут нас убивать после гибели пяти своих человек (а ещё лучше - после рэп-бэтла или танцевального поединка) - так и замечательно. Но они ведь этого не сделают, правда?

>т.к. у них нет эмпатии и маленькое кровопускание соседу их не напугает. А наличие эмпатии есть, вобоще-то, базовое свойство не то что гоминид, а высших животных вообще.

Что вы говорите! Вот прям у всех? И одинаково выражена? А точно нету никаких культурных особенностей? А точно уровень эмпатии в обществе, которое, в примеру, скидывает больных детей со скалы, или вырезает клиторы у замужних женщин, или практикует рабство, аналогичен таковому в обществе, которое этого не делает?

>Таким образом Вы предлагаете а) массовое уничтожение по национальнмоу признаку,

1) не по национальному. По признаку "граждане республики Украина, проживающие на подконтрольной киевскому правительству территории".

>оправдываете это тем, что уничтожать придется потому, что не вполне человеки иначе не понимают.

Это опять-таки ваши фантазии. Причём тут "не вполне человеки"?

>лишенные базовой, возможно самой типичной, человеческой черты.

Про то, что это базовая черта, которая есть обязательно у всех и в равной степени - это тоже вы придумали.

>Я вижу что вижу.

Вы видите то, что воображаете, а воображаете вы от того, что не в состоянии привести рациональные контраргументы, поэтому начинаются крики "гитлер-гитлер-гитлер!"

От Alexeich
К Вася Куролесов (02.11.2023 16:31:19)
Дата 02.11.2023 20:18:40

>Я написал, что придётся убить их столько, сколько потребуется для того, чтобы они "отказались от целей, сформулированных..." и далее по тексту, "батенька", а не просто "побольше". Если они сдадутся и перестанут нас убивать после гибели пяти своих человек (а ещё лучше - после рэп-бэтла или танцевального поединка) - так и замечательно. Но они ведь этого не сделают, правда?

Я человек простой. Вы предлагаете (цит.)

>Нет-нет, это очень малый масштаб [250 тыс. граджанских], он никого не впечатлит - и прежде всего, самих украинцев. Умножайте на 20-30 [5-6 млн.]. Также расширяйте географию [конечно придется расширить. населения Галиции для такой гекатомбы не физически хватит]. Украинцы лишены эмпатии, поэтому конкретного украинца мало волнует, если в одном лишь Львове лишь часть населения испарилась. Наш-то конкретный украинец жив-здоров, а значит - всё в полном порядке, нет никаких резонов идти на компромиссы с москалями и прекращать их убивать.

>Что вы говорите! Вот прям у всех?

Вот прям у всех, гуглить "зеркальные нейроны" и далее по ссылкам.

>И одинаково выражена? А точно нету никаких культурных особенностей?

Есть, но Вы написали не о культурных различиях, а просто "нет" и точка.

>1) не по национальному. По признаку "граждане республики Украина, проживающие на подконтрольной киевскому правительству территории".

Ага, ну то есть этнических русских в Херсонской и Запорожской областях тоже можно. Ясно.

>Это опять-таки ваши фантазии. Причём тут "не вполне человеки"?

Ну Вы же написали "нет эмпатии". Если у достаточно большой группы (а не у отдельного ментальнго инвалида) нет эмпатии - значит "не вполне человеки", даже "не вполне гоминиды".

>Про то, что это базовая черта, которая есть обязательно у всех и в равной степени - это тоже вы придумали.

Это не я придумал. Это биологи и нейрофизиологи придумали, зрадники. Я-то что, я даже кандидатскую по биологии не защитил, поленился.

>Вы видите то, что воображаете, а воображаете вы от того, что не в состоянии привести рациональные контраргументы, поэтому начинаются крики "гитлер-гитлер-гитлер!"

Я вижу, что Вы предлагаете уничтожать мирное население, причем как можно больше, потому что "украинцы лишены эмпатии" (очевидно это происходит сразу после пересечения границы Украины". Написали б уж просто, что призываете к массовому террору гражданского населения и актам геноцида с целью принудить противную сторону к капитуляции - это было бы честно. Зачем выдумывать что-то в области, в которой Вы, мягко говоря, очевидно не Копенгаген. И какой из Вас. право, Гитлер, у Вас, поди, партийной ячейки свей нет, не то что НСДАП :)

От Вася Куролесов
К Alexeich (02.11.2023 20:18:40)
Дата 02.11.2023 22:22:00

>>Я написал, что придётся убить их столько, сколько потребуется для того, чтобы они "отказались от целей, сформулированных..." и далее по тексту, "батенька", а не просто "побольше". Если они сдадутся и перестанут нас убивать после гибели пяти своих человек (а ещё лучше - после рэп-бэтла или танцевального поединка) - так и замечательно. Но они ведь этого не сделают, правда?
>
>Я человек простой. Вы предлагаете (цит.)

>>Нет-нет, это очень малый масштаб [250 тыс. граджанских], он никого не впечатлит - и прежде всего, самих украинцев. Умножайте на 20-30 [5-6 млн.]. Также расширяйте географию [конечно придется расширить. населения Галиции для такой гекатомбы не физически хватит]. Украинцы лишены эмпатии, поэтому конкретного украинца мало волнует, если в одном лишь Львове лишь часть населения испарилась. Наш-то конкретный украинец жив-здоров, а значит - всё в полном порядке, нет никаких резонов идти на компромиссы с москалями и прекращать их убивать.

Я человек ещё более простой, и даже умею смотреть не в одно место ветки, а в несколько, представляете? Вот, что именно я предлагаю:

"Задача же русских сводится не к тому, чтобы что-то где-то занять, куда-то там оттеснить, что-то нарушить и т.д. - задача состоит в том, чтобы нанести украинцам такой масштабный ущерб в живой силе (именно в ней - техника вообще ни в счёт, она у них бесконечна), чтобы они не смогли/не захотели бороться за достижение их целей, сформулированных в начале этого абзаца."

А приведённый вами абзац - это оценка величины потребного ущерба с учётом имеющихся данных. Разумеется, никакого императива "убить надо как можно больше" у меня нет. У меня есть "достаточно для".

>>Что вы говорите! Вот прям у всех?
>
>Вот прям у всех, гуглить "зеркальные нейроны" и далее по ссылкам.

Нейрональные связи бывают сильные, а бывают слабые.

>>И одинаково выражена? А точно нету никаких культурных особенностей?
>
>Есть, но Вы написали не о культурных различиях, а просто "нет" и точка.

Не вижу противоречия. Культурные особенности, приведшие к деградации (вплоть до степени "можно пренебречь")/усилению тех или иных черт встречаются сплошь и рядом. И очень жаль, что вы не откомментирвали эмпатичность обществ с вырезанием клиторов.

>>1) не по национальному. По признаку "граждане республики Украина, проживающие на подконтрольной киевскому правительству территории".
>
>Ага, ну то есть этнических русских в Херсонской и Запорожской областях тоже можно. Ясно.\

Крайне нежелательно. Но если придётся - увы. Вот и кончился аргумент "по нацпризнаку". Обидно, да?

>>Это опять-таки ваши фантазии. Причём тут "не вполне человеки"?
>
>Ну Вы же написали "нет эмпатии". Если у достаточно большой группы (а не у отдельного ментальнго инвалида) нет эмпатии - значит "не вполне человеки", даже "не вполне гоминиды".

Это у вас "значит". По вашему выходит, что те же шахиды - не люди, и даже не животные, ибо они успешно подавляют инстинкт самосохранения.

>>Про то, что это базовая черта, которая есть обязательно у всех и в равной степени - это тоже вы придумали.
>
>Это не я придумал. Это биологи и нейрофизиологи придумали, зрадники.

Ну и что биологи говорят про шахидов? Инстинкт самосохранения у них тоже в равной степени, что и у воспитательниц детского сада?

>>Вы видите то, что воображаете, а воображаете вы от того, что не в состоянии привести рациональные контраргументы, поэтому начинаются крики "гитлер-гитлер-гитлер!"
>
>Я вижу, что Вы предлагаете уничтожать мирное население, причем как можно больше,

А я вижу, что вы принципиально отказываетесь либо читать, либо понимать написанное.

От Alexeich
К Вася Куролесов (02.11.2023 22:22:00)
Дата 03.11.2023 00:49:03

>Я человек ещё более простой, и даже умею смотреть не в одно место ветки, а в несколько, представляете? Вот, что именно я предлагаю:

А, ну ладно, значит, взаимоисключающие параграфы в этой ветке допускаются. Ну эт по крайней мере по-человечески, как и зеркальные нейроны, это даже чатбот умеет :)

>"Задача же русских сводится не к тому, чтобы что-то где-то занять, куда-то там оттеснить, что-то нарушить и т.д. - задача состоит в том, чтобы нанести украинцам такой масштабный ущерб в живой силе (именно в ней - техника вообще ни в счёт, она у них бесконечна), чтобы они не смогли/не захотели бороться за достижение их целей, сформулированных в начале этого абзаца."

Понятно, и для этого надо сбросить атомную бомбу на Львов, ну или на Луцк, ну или на кого бог пошле (хотя тут уместее выражение "черт пошлет").

>А приведённый вами абзац - это оценка величины потребного ущерба с учётом имеющихся данных. Разумеется, никакого императива "убить надо как можно больше" у меня нет. У меня есть "достаточно для".

Т.е. 5-6 миллионов это "достаточно для". Вы страшный человек, Адольф.

>Нейрональные связи бывают сильные, а бывают слабые.

Негодное возражение. Человек, лишенный достаточно сильных связей в области зеркальных нейронов, просто нежизнеспособен. Тем более нежиснеспособен был бы такой социум хотя бы из десятка особей. Тем не менее хомо сапиенс пока живет, в том числе и та его часть, что проживает между Польской и Российской границами.

>Не вижу противоречия. Культурные особенности, приведшие к деградации (вплоть до степени "можно пренебречь")/усилению тех или иных черт встречаются сплошь и рядом. И очень жаль, что вы не откомментирвали эмпатичность обществ с вырезанием клиторов.

"Ну вот Вы уже и торгуетесь". То есть как бы нет, но кагбэ немного нет. Когда надо нет, но когда не надо - есть. Ясно. Что-то мне напоминает это одну диссертацию, которую я недавно отрецензировал с особым цинизмом.
"Отрезатели клиторов" считают, что это делается на благо тех, над кем они проводят операцию, или на благо всей общины. Слегка утрируя, а что Вы можете сказать об профилактических отрезателях гландов и аппендиксов? Или о хирургах вообще? Моральные уроды?

Кстати, "урезателей клиторов" можно уничтожать как тараканов (для информации, операция была довольно популярна в США еще в прошлом веке)? А отрезателей крайней плоти? А если урезатели клитора конфликтуют с отрезателями крайней плоти - всех ньюкать? Вы считаете, что любое причинение боли указывает на отсутствие эмпатии? Это очень наивный взгляд и очень наивное понимание эмпатии.

>Крайне нежелательно. Но если придётся - увы. Вот и кончился аргумент "по нацпризнаку". Обидно, да?

Понятно, значит, как я и предполагал, зеркальные нейроны отмирают после пересечения границы. Интересная идея - попробуйте опубликовать в "Нейрофизиологии", туда нынче чего только не берут ...

>Это у вас "значит". По вашему выходит, что те же шахиды - не люди, и даже не животные, ибо они успешно подавляют инстинкт самосохранения.

А с чего Вы взяли, что шахиды лишены эмпатии/зеркальных нейронов? Готовность убить врага не означает их отсутствия. Или вот, скажем, если персона предлагает убийство не десятков, а миллионов ни в чем неповинных людей в знач. части одного с ним истории, языка и культуры, причем (в отличие от шахида) отнюдь не собираясь отдавать "жизнь за жизнь", то что мы можем сказать о состоянии эмпатии такой персоны и социума, ее взрастившей? Тут дело похуже чем у шахидов, сдается мне.

>Ну и что биологи говорят про шахидов? Инстинкт самосохранения у них тоже в равной степени, что и у воспитательниц детского сада?

Как шахид, так и воспитательница детского сада способны подавить инстинкт самосохранения, если надо, и именно благодаря зеркальным нейронам в большинстве случаев, т.к. они готовы погибнуть за своих близких. Если Вы подавите зеркальные нейроны, самый расшахид будет курить бамбук и поглаживать пояс, сонно глядя на мини=юбки проходящих мимо гяурок, а воспитательница детсада равнодушно глядеть, как тонут в бассейне детишки. Как-то так.

>А я вижу, что вы принципиально отказываетесь либо читать, либо понимать написанное.

Да понятно все, чего уж там.