От ttt2
К Вася Куролесов
Дата 28.10.2023 11:48:54
Рубрики 1941; Артиллерия; 1917-1939;

Re: Китай вообще...

>Голубая китайская мечта - сидеть на попе ровно и штамповать дальше товары и деньги. Но им не дадут - поэтому качают уйгуров, свободу Гонконгу, постоянные апокалиптические прогнозы по китайской экономике, "китайцы виноваты в ковиде и его разносят", "китайцы агрессивно агрессируют, вкладываясь в Африку", "у китайцев социальный рейтинг и все просто рабы компартии" и т.д., и т.п., до бесконечности. Это пока ещё очень далеко от инфраструктуры ненависти и набора рефлексов, выстроенных против русских (всё-таки сотни лет строили), но работа идёт, со временем всё будет.

Такая голубая мечта скорее у Запада, а не у Китая. Что бы кто то вкалывал за центы на грязных заводах, а они в офисах сидели и командовали миром. Планы Китая достаточно мутные и он ими не очень делится. Именно поэтому качают уйгуров, Гонконг, Тайвань.

Никаких сотен лет антирусских рефлексов не было. Америка и Россия традиционно дружественные страны, которым делить исторически было нечего. Именно поэтому предпочли США чтоб продать Аляску. Именно США устроили мир в Русско-Японской войне. Охотно продавали оружие в Первую мировую. Даже установление Советской власти первоначально не очень это поменяло. Какое то время нас просто игнорировали, но с приходом Рузвельта стали прекрасно торговать, помогать с подготовкой кадров. Приветствовать наших летчиков вышли десятки тысяч людей. Нагнетание началось только после Второй мировой по понятным причинам.

С уважением

От Ibuki
К ttt2 (28.10.2023 11:48:54)
Дата 29.10.2023 16:12:13

>Никаких сотен лет антирусских рефлексов не было. Америка и Россия традиционно дружественные страны, которым делить исторически было нечего. Именно поэтому предпочли США чтоб продать Аляску. Именно США устроили мир в Русско-Японской войне. Охотно продавали оружие в Первую мировую. Даже установление Советской власти первоначально не очень это поменяло. Какое то время нас просто игнорировали, но с приходом Рузвельта стали прекрасно торговать, помогать с подготовкой кадров.
Причем здесь Рузвельт? Индустриализацию в СССР американцы проводили еще до Рузвельта:
https://en.wikipedia.org/wiki/Albert_Kahn_(architect)

От dap
К Ibuki (29.10.2023 16:12:13)
Дата 30.10.2023 16:34:07

>Индустриализацию в СССР американцы проводили еще до Рузвельта:
Никакую индустриализацию в СССР американцы не проводили.
Американская фирма по заказу СССР проводила некоторые работы.

Если я нанимаю бригаду для ремонта квартиры, ремонт делаю Я. При помощи бригады.
Потому что это Я решил сделать ремонт, Я его оплачиваю, Я принимаю работы.
Но видимо вы человек с искаженным сознанием и этого не понимаете.

От zero1975
К dap (30.10.2023 16:34:07)
Дата 30.10.2023 20:32:23

>Никакую индустриализацию в СССР американцы не проводили.
>Американская фирма по заказу СССР проводила некоторые работы.

>Если я нанимаю бригаду для ремонта квартиры, ремонт делаю Я. При помощи бригады.
>Потому что это Я решил сделать ремонт, Я его оплачиваю, Я принимаю работы.
>Но видимо вы человек с искаженным сознанием и этого не понимаете.

Есть замечательная книга Деборы Фитцджеральд "Every farm a factory: the industrial idealin American agriculture" (2003 год). Она про вполне оформившуюся в начале XX века идею превращения сельскохозяйственного производства из консервативного, на основе мелких фермерских хозяйств, в крупномасштабное производство индустриального типа.
Так вот, в книге есть часть о поездке американского профессора в СССР (в частности, он побывал на станции Верблюд под Ростовом-на-Дону, где тогда в чистом поле строился будущий Зерноград с его Азово-Черноморским институтом электрификации и Северо-Кавказской машиноиспытательной станцией). Он встретил в СССР множество американцев, занятых как в строительстве новых совхозов и заводов, так и работавших трактористами и механиками в сельском хозяйстве (на МТС). Любопытна сделанная им констатация простого факта: при всей очевидности выгод индустриализации сельского хозяйства, при наличии в США кадров и технической базы для этого - этот процесс в США займёт многие десятки лет.
К слову сказать, он в США до сих пор не завершен.

На схожую тему книга Роберта Миллера "One Hundred Thousand Tractors: The MTS and the Development of Controls in Soviet Agriculture" (1970 год). Там изложен американский взгляд на советский опыт реформирования сельского хозяйства.

Ну, а у нас благодаря тупой сволоте, вопившей "фермер накормит Россию" мы наблюдали сперва процесс деиндустриализации сельского хозяйства, а теперь видим обратный процесс создания крупных агрохолдингов. Только теперь это неуправляемый процесс, сопровождающийся обнищанием и пауперизацией сельского населения и запустением территорий. Как-то сдуру поехал напрямую по "дороге" Тамбов-Нижний - сплошной жуткий пейзаж в стиле постапокалипсиса.

От Iva
К dap (30.10.2023 16:34:07)
Дата 30.10.2023 17:07:05

Привет!

>Американская фирма по заказу СССР проводила некоторые работы.

ага :)
1500 объектов всего американских, из них одна фирма 500.

не говоря про американских специалистов, включая рабочих.

>Потому что это Я решил сделать ремонт, Я его оплачиваю, Я принимаю работы.

вы не делаете ремонт - вы его оплачиваете. вы не производитель, а заказчик.

Владимир

От dap
К Iva (30.10.2023 17:07:05)
Дата 30.10.2023 17:40:46

>ага :)
>1500 объектов всего американских, из них одна фирма 500.
Да. Видите как глобально мыслило руководство СССР. Сколько денег вложило в индустриализацию.
Не ба б..ей куршавельских, а в страну. Учитесь.

>не говоря про американских специалистов, включая рабочих.
Еще и специалистов правильных выбрали. Не манагеров эффективных(ТМ), а грамотных специалистов выбирали.
Такие молодцы. Учитесь.

>вы не делаете ремонт - вы его оплачиваете. вы не производитель, а заказчик.
Я делаю ремонт в своей квартире. Нанимая бригаду.
Я принял решение, я оплатил, я выбрал исполнителей, я принимал работу.
На тонкий лед вы встали г-н Ива. Этак вы сейчас до марксисткой ереси(ТМ) договоритесь.
Что всю продукцию производят рабочие, а предприниматель просто рядом постоял.
Одумайтесь, покайтесь!

От ttt2
К Ibuki (29.10.2023 16:12:13)
Дата 30.10.2023 07:23:29

>>Никаких сотен лет антирусских рефлексов не было. Америка и Россия традиционно дружественные страны, которым делить исторически было нечего. Именно поэтому предпочли США чтоб продать Аляску. Именно США устроили мир в Русско-Японской войне. Охотно продавали оружие в Первую мировую. Даже установление Советской власти первоначально не очень это поменяло. Какое то время нас просто игнорировали, но с приходом Рузвельта стали прекрасно торговать, помогать с подготовкой кадров.
>Причем здесь Рузвельт? Индустриализацию в СССР американцы проводили еще до Рузвельта:
>
https://en.wikipedia.org/wiki/Albert_Kahn_(architect)

При Рузвельте это стало официально. Аж проекты линкоров продавали.

С уважением