От Udaff
К Iva
Дата 28.10.2023 06:45:26
Рубрики 1941; Артиллерия; 1917-1939;

Re: Китай вообще...

>Покажите мне негра, который выдал 10К внеклассных часов и не поступил куда хотел.

А хотят поступать, и не только негры, отнюдь не на технические специальности. Там не так много платят, зато требуется знать лженауку математику, ныне не совсем обязательную в штатах. С тенденцией превратиться в совсем не обязательную.

От Iva
К Udaff (28.10.2023 06:45:26)
Дата 28.10.2023 09:49:09

Привет!

>А хотят поступать, и не только негры, отнюдь не на технические специальности. Там не так много платят, зато требуется знать лженауку математику, ныне не совсем обязательную в штатах. С тенденцией превратиться в совсем не обязательную.

по моемому вы ошибаетесь.
математика не обязательна, но крайне желательна. И всякие дебилы не так давно осознали, что она (требование ее к изучение) закрывает доступ к таким вкусным специальностям, как врачи и ИТ. Не говоря об инженерных.
в итоге начался наезд на математику. Так как народ осознал, что Мастер оф Артс ничего кроме долгов по окончании не гарантирует.

математика за 9й или 10й класс закрывает много ветвей к другим предметам, т.е. без ее изучения их изучать нельзя.

Владимир

От Udaff
К Iva (28.10.2023 09:49:09)
Дата 28.10.2023 10:57:20

>по моемому вы ошибаетесь.
>математика не обязательна, но крайне желательна.

В штате Орегон выпускникам школ не нужно сдавать экзамен по математике. Ждем когда к прогрессивному почину присоединятся другие штаты.

От Iva
К Udaff (28.10.2023 10:57:20)
Дата 28.10.2023 20:55:43

Привет!

>В штате Орегон выпускникам школ не нужно сдавать экзамен по математике. Ждем когда к прогрессивному почину присоединятся другие штаты.

вы путаете две вещи - необходимость сдавать выпускной по математике - это фигня.

а есть набор предметов, который ты должен выучить на уровне 12 класса, чтобы поступить в универ на эту специальность.
а там цепочка предметов. Не выучил Math9 не дадут учить Math10. Но проблема в том. что Мат9? закрывает Химию и Биологию. А без этого во врачи не берут.

а сдавать мат12 - не знаю, возможно и не надо совсем, если хочешь быть врачом.

Владимир

От Сибиряк
К Udaff (28.10.2023 10:57:20)
Дата 28.10.2023 12:00:50

>>по моемому вы ошибаетесь.
>>математика не обязательна, но крайне желательна.
>
>В штате Орегон выпускникам школ не нужно сдавать экзамен по математике. Ждем когда к прогрессивному почину присоединятся другие штаты.

Лично я всецело за математику (а также за физику, химию и биологию), но всё же должен заметить, что среди всего широкого круга родных, друзей и знакомых, пожалуй, наиболее преуспел в создании успешного собственного бизнеса мой близкий родственник, у которого в школе были вечные тяжкие нелады с математикой. Можно сказать, что та математика ему всё детство отравляла. А для сдачи выпускного экзамена пришлось даже оказывать ему не вполне легальную поддержку. Но по жизни оказалось, что расчеты он умеет делать вполне прилично, дай бог каждому!

От марат
К Сибиряк (28.10.2023 12:00:50)
Дата 28.10.2023 18:47:34

>Лично я всецело за математику (а также за физику, химию и биологию), но всё же должен заметить, что среди всего широкого круга родных, друзей и знакомых, пожалуй, наиболее преуспел в создании успешного собственного бизнеса мой близкий родственник, у которого в школе были вечные тяжкие нелады с математикой. Можно сказать, что та математика ему всё детство отравляла. А для сдачи выпускного экзамена пришлось даже оказывать ему не вполне легальную поддержку. Но по жизни оказалось, что расчеты он умеет делать вполне прилично, дай бог каждому!
Для бизнеса школьная программа математики необязательна. Достаточно уметь ладить с людьми и понимать, что наем специалистов лучше, чем делать все самому. А есть подозрение, что троечник обладает этими навыками - у кого списать, с кем переговорить, чтобы сделал контрольную/проект и т.д.
А уж насчет расчетов...Классный анекдот:
- Петров, как ты бизнес ведешь, ты же математику не мог осилить!
- Ну, как. Покупаю за рубль, продаю за три. И на эти два процента живу.
Понятно, с высокотехнологичным бизнесом несколько не так...Но, если подобрать кадры...
С уважением, Марат

От Сибиряк
К марат (28.10.2023 18:47:34)
Дата 29.10.2023 06:33:30

>- Ну, как. Покупаю за рубль, продаю за три.

Тут самое главное сообразить, сколько нужно вложить дополнительно на этот рубль, чтобы потом продать за три.