От john1973
К john1973
Дата 20.10.2023 11:57:22
Рубрики Современность; Флот;

Re: А как...

>>>>количество ручной работы...
>>>>мне кажется это основной тормоз к массовому производству подобных изделий.
>>>Вот, это важно. При том что полностью автоматический монтаж очень распространен (и нет никаких причин не использовать на искомом изделии). Надо лишь нарисовать правильную документацию и возможно внедрить необходимую технологическую рснастку
>>Я вот сходу не могу определить. понятно ,что он как минимум частично ручной, но в этом нет криминала никакого
>Выводные резисторы запаяны 100% вручную, хотя судя по топологии в этом надобности вообще никакой. Понятно что разгружают склад
Жгуты-самовязки под изолентой умилили))), тут вообще никаких вменяемых объяснений нет, кроме наличия бабки-монтажницы на жгутовом плазе. Это есть и этот техпроцесс не трогают))), наверное о плоских кабелях и самопрошивных копеечных разъемах и речи нет

От writer123
К john1973 (20.10.2023 11:57:22)
Дата 21.10.2023 02:04:57

>Жгуты-самовязки под изолентой умилили))), тут вообще никаких вменяемых объяснений нет, кроме наличия бабки-монтажницы на жгутовом плазе. Это есть и этот техпроцесс не трогают))), наверное о плоских кабелях и самопрошивных копеечных разъемах и речи нет
Если речь про IDC - скорее всего они не пролезут, проблемы с надёжностью такого соединения.
Другой вопрос, что шлейфы можно и паять.

От Alexeich
К john1973 (20.10.2023 11:57:22)
Дата 20.10.2023 12:42:39

>Жгуты-самовязки под изолентой умилили))), тут вообще никаких вменяемых объяснений нет, кроме наличия бабки-монтажницы на жгутовом плазе. Это есть и этот техпроцесс не трогают))), наверное о плоских кабелях и самопрошивных копеечных разъемах и речи нет

Вы представляете, сколько надо усилий предпринять, чтобы изменить эту операцию, оформить в соотв. с ГОСТ-РВ и провести ее должным образом через все инстанции. Нет уж, бабка-монтажница дешевле обойдется.

От john1973
К Alexeich (20.10.2023 12:42:39)
Дата 20.10.2023 16:45:43

>Вы представляете, сколько надо усилий предпринять, чтобы изменить эту операцию, оформить в соотв. с ГОСТ-РВ и провести ее должным образом через все инстанции. Нет уж, бабка-монтажница дешевле обойдется.
Прекрасно это знаю. Пока есть заказы на конкретное изделие по удвержденной документации и есть бабки с дедами с раньших времен - это производится. Потом в один не слишком удачный день обнаруживается что людей такой квалификации не хватает. Или их вообще уже нет

От Andrey~65
К Alexeich (20.10.2023 12:42:39)
Дата 20.10.2023 12:52:32

>Вы представляете, сколько надо усилий предпринять, чтобы изменить эту операцию, оформить в соотв. с ГОСТ-РВ и провести ее должным образом через все инстанции. Нет уж, бабка-монтажница дешевле обойдется.

При условии что она есть... жива-здорова и работает.
И в секторе, что кабели чертит народ есть, не уволился...

От john1973
К Andrey~65 (20.10.2023 12:52:32)
Дата 20.10.2023 16:40:07

>При условии что она есть... жива-здорова и работает.
>И в секторе, что кабели чертит народ есть, не уволился...
Был непосредственным свидетелем возрождения подобной технологии практически с нуля по старой документации на совершенно новых изделиях (абсолютно гражданских кстати)
Логика принятия подобного решения осталась за кадром. Дешевле и проще уже точно это не стало

От Andrey~65
К john1973 (20.10.2023 16:40:07)
Дата 20.10.2023 17:20:21

>Был непосредственным свидетелем возрождения подобной технологии практически с нуля по старой документации на совершенно новых изделиях (абсолютно гражданских кстати)
Абсолютно противоположная ситуация у меня. "Кабельщики" доказали, что по моему ТЗ изготовить жгут невозможно. Я в ответ называю номер спецификации и зав № спроектированного ими же и изготовленного 13 лет назад жгута, который отличается только маркировками разъёмов.

От Alexeich
К Andrey~65 (20.10.2023 12:52:32)
Дата 20.10.2023 13:02:14

>При условии что она есть... жива-здорова и работает.
>И в секторе, что кабели чертит народ есть, не уволился...

Дык ... опыт общения с ГК РК и околовоенными конторами говорит мне, что народу-то "в верхних инстанциях" много, в т.ч. молодого, опытного, продвинутого, а коды в конце концов мы со студентом пишем, как можем, за символичекое вознаграждение ... парадокс. Впрочем, отраженный нашим великим русским народом во многих поговорках, а Салтыковым-Щедрином в известной истории промужика и генералов ...