>Мне вот подумалось как-то: а ведь при СССР всё было точно так же, с точностью до масштаба. Нормально не благоустроенные места размещения техники, открытые парки, открытые стоянки, открытые склады, нехватка жилья для офицеров и т.п. и т.д. Т.е. вкладываться в матчасть, отчасти в л/с и по остаточному принципу в их размещение - это видимо традиция?
В СССР было несколько сложнее - там были а) ГСВГ, где всё было как надо, включая и качественный офицерский корпус, б) группировки в Белоруссии и на Украине, где было похуже, но тоже ничего, и в) отстой, начинавшийся примерно от западных границ РСФСР.
Трагедия военного строительства РФ в том, что армия её строилась из (в). ГСВГ была уничтожена при выводе, (б) остались в республиках.
> а) ГСВГ, где всё было как надо, включая и качественный офицерский корпус
>Трагедия военного строительства РФ в том, что армия её строилась из (в). ГСВГ была уничтожена при выводе
Все офицеры ГВСГ замерзли насмерть при переходе через альпы, а офицеры ранее переведенные в центральный аппарат МО и военные округа в границах РФ были репресированны кровавой гебней? Или может служба офицеров в ГВСГ (и других округах) была строго пожизненной?
>> а) ГСВГ, где всё было как надо, включая и качественный офицерский корпус
>
>>Трагедия военного строительства РФ в том, что армия её строилась из (в). ГСВГ была уничтожена при выводе
>
>Все офицеры ГВСГ замерзли насмерть при переходе через альпы, а офицеры ранее переведенные в центральный аппарат МО и военные округа в границах РФ были репресированны кровавой гебней? Или может служба офицеров в ГВСГ (и других округах) была строго пожизненной?
Основная часть соединений ГСВГ была расформирована вскоре после вывода, л.с. сокращён.