От writer123
К Ardan
Дата 19.10.2023 14:44:13
Рубрики Современность; ВВС;

Re: У Вас...

>В реальности у нас такая "стагнация", что людей не хватает. Вообще никаких. Практически, по любым специальностям. Там, где раньше очереди стояли на рабочие места, теперь чуть ли не любого брать готовы.
>Стагнация если и будет, то от недостатка рабочей силы.

Свежо предание, ага. Ещё и платить наверное щедро готовы... баксов 300 по нынешнему курсу.

От Ardan
К writer123 (19.10.2023 14:44:13)
Дата 19.10.2023 15:47:35

Ну сходите сами на рынок труда

>Свежо предание, ага. Ещё и платить наверное щедро готовы... баксов 300 по нынешнему курсу.

Не верите - поищите сами сотрудников. У меня, в связи с тем, что имею возможность наблюдать всё с точки зрения очень большой организации, довольно неплохая статистика

От writer123
К Ardan (19.10.2023 15:47:35)
Дата 19.10.2023 21:07:56

Re: Ну сходите...

>Не верите - поищите сами сотрудников. У меня, в связи с тем, что имею возможность наблюдать всё с точки зрения очень большой организации, довольно неплохая статистика

Ваша "статистика" подтверждает давно известную вещь - очень большие организации в РФ для рядовых работников (которые приходят по вакансиям, а не по звонку родственника) давно уже стали совершенно непривлекательны как по уровню оплаты труда, так и (особенно!) по его условиям. Возросшая же с момента СВО практически вдвое стоимость жизни при неизменном уровне окладов, вероятно, окончательно сделала их аутсайдерами рынка.
У нас тут ту же Транснефть в некоторых кругах употребляют как ругательство.
И присоединяюсь к ув. Flanker - давайте сразу цифры.

От Лейтенант
К writer123 (19.10.2023 21:07:56)
Дата 21.10.2023 16:16:48

Все очень и очень по-разному

>Ваша "статистика" подтверждает давно известную вещь - очень большие организации в РФ для рядовых работников (которые приходят по вакансиям, а не по звонку родственника) давно уже стали совершенно непривлекательны как по уровню оплаты труда, так и (особенно!) по его условиям. Возросшая же с момента СВО практически вдвое стоимость жизни при неизменном уровне окладов, вероятно, окончательно сделала их аутсайдерами рынка.

Все очень по-разному в зависимости от конкретной компании и конкретного подразделения. Где-то зарплаты не выросли, а работы стало больше, где-то зарплаты выросли в разы, а где-то зарплаты формально не выросли, а вот доходы выросли (всякие хитрые премии-надбавки). Конкретики из личного опыта не будет, в виду соглашений о неразглашении у меня лично и тех, кто делился информацией в частном порядке, но могу выдать статистику с Хабр-а:
https://habr.com/ru/specials/748058/ Рост медианных (не средних!) зарплат ИТ-специалистов 10% за 6 месяцев (первое полугодие 2023). По инженерам и квалифицированным рабочим у меня такой статистики нет, но слышал несколько историй от шокированных айтишников на тему "мой родственник из Тагила теперь оказывается больше меня зарабатывает". Так что как минимум "все не так однозначно" как "Возросшая практически вдвое стоимость жизни при неизменном уровне окладов".

От Flanker
К writer123 (19.10.2023 21:07:56)
Дата 19.10.2023 22:08:59

>Ваша "статистика" подтверждает давно известную вещь - очень большие организации в РФ для рядовых работников (которые приходят по вакансиям, а не по звонку родственника) давно уже стали совершенно непривлекательны как по уровню оплаты труда, так и (особенно!) по его условиям. Возросшая же с момента СВО практически вдвое стоимость жизни при неизменном уровне окладов, вероятно, окончательно сделала их аутсайдерами рынка.
>У нас тут ту же Транснефть в некоторых кругах употребляют как ругательство.
>И присоединяюсь к ув. Flanker - давайте сразу цифры.
ППКС по поводу больших госкомпаний :)))

От Flanker
К Ardan (19.10.2023 15:47:35)
Дата 19.10.2023 18:49:16

>Не верите - поищите сами сотрудников. У меня, в связи с тем, что имею возможность наблюдать всё с точки зрения очень большой организации, довольно неплохая статистика
Зачем нам статистика :) просто поделитесь ссылку на вакансию и размером зп

От Ardan
К Flanker (19.10.2023 18:49:16)
Дата 20.10.2023 09:52:15

>Зачем нам статистика :) просто поделитесь ссылку на вакансию и размером зп
Та организация, на которую я намекаю, в открытом доступе размеры з/п не публикует. А моя публикация цифр в открытом доступе будет попадать под нарушение соглашения о конфиденциальности. Если уж Вам так интересно, то могу написать в личку название компании.

От writer123
К Ardan (20.10.2023 09:52:15)
Дата 21.10.2023 02:09:05

>Та организация, на которую я намекаю, в открытом доступе размеры з/п не публикует. А моя публикация цифр в открытом доступе будет попадать под нарушение соглашения о конфиденциальности. Если уж Вам так интересно, то могу написать в личку название компании.

Отлично, имеем блестящее доказательство моего тезиса. Непроходимый идиотизм в организации начинается прямо с сайта вакансий.

От Iva
К writer123 (21.10.2023 02:09:05)
Дата 21.10.2023 08:43:48

Привет!

>Отлично, имеем блестящее доказательство моего тезиса. Непроходимый идиотизм в организации начинается прямо с сайта вакансий.

это не идиотизм, а сознательная политика.
вызываемая хитрожопостью руководства.

вариантов два:
1. зарплаты такие низкие, что все понимают что никто не придет. Такое по крайней мере было во многих оборонных лавках по крайней мере до СВО.
2. в конторе не повышали ЗП лет 10. А сейчас часть уволилась, часть вышла на пенсию. Порылись на рынке труда - и никто на эти деньги уже не идет.
приходится повышать ЗП вновь пришедшим. А 80% работают на старых - если ЗП опубликовать начнется сильное возмущение и многие из 80% потребуют прибавки. "а мы на такое пойтить не можем"

иногда руководство обнаруживает, что вместо ушедшего надо 2-3 человека - один не готов брать его функционал. И каждому платить раза в полтора больше. чем ушедшему. И это еще до СВО.
а на старую ЗП идут сплошные кретины.

Владимир

От Iva
К Ardan (20.10.2023 09:52:15)
Дата 20.10.2023 12:08:46

Привет!

>Та организация, на которую я намекаю, в открытом доступе размеры з/п не публикует. А моя публикация цифр в открытом доступе будет попадать под нарушение соглашения о конфиденциальности. Если уж Вам так интересно, то могу написать в личку название компании.

и после этого вы жалуетесь на нехватку персонала???!!!!

а откуда он у вас тогда возьмется? если никто не знает, что вам нужны специалисты?

а вакансии без указания вилки народ справедливо расценивает, как вакансии организаций, которые платят существенно ниже рынка.
и на такие большинство не откликается.

так что либо шейся выше, либо мойся ниже :)

Владимир

От Andrey~65
К Iva (20.10.2023 12:08:46)
Дата 22.10.2023 12:36:25

>а вакансии без указания вилки народ справедливо расценивает, как вакансии организаций, которые платят существенно ниже рынка.
>и на такие большинство не откликается.

Вот к примеру
https://hh.ru/employer/5266429
Уровня ЗН не указано. При этом они собирают "сливки" со многих предприятий.

От Iva
К Andrey~65 (22.10.2023 12:36:25)
Дата 22.10.2023 15:00:14

Привет!

>Вот к примеру
>
https://hh.ru/employer/5266429
>Уровня ЗН не указано. При этом они собирают "сливки" со многих предприятий.

может быть. Ее окружение наша оборонка с их мизерными зарплатами.

Владимир