От KGI
К Prepod
Дата 17.10.2023 23:14:10
Рубрики Современность; ВВС;

Re: В Бердянске...

>>А какие еще есть варианты(теоретические) базирования , кроме большого аэродрома с бетонными полосами? Так чтоб без потери скорости реакции и кол-ва вылетов. Мне всегда казалось, по наивности наверное, что возможность базирования НЕ на аэродромах является одним из важнейших плюсов вертолетной техники АА.
>Да нет там аэродрома, там несколько квадратных километров старого бетона и заброшенные здания. Не уверен что старые ёмкости для горючего были в работоспособном состоянии.

Да какое все это имеет значение. Важно лишь то, что это аэродром - объект, о котором известно буквально все, вплоть до расположения сортиров, помещений для летного и тех состава и тп.

От Prepod
К KGI (17.10.2023 23:14:10)
Дата 18.10.2023 00:41:13

>>>А какие еще есть варианты(теоретические) базирования , кроме большого аэродрома с бетонными полосами? Так чтоб без потери скорости реакции и кол-ва вылетов. Мне всегда казалось, по наивности наверное, что возможность базирования НЕ на аэродромах является одним из важнейших плюсов вертолетной техники АА.
>>Да нет там аэродрома, там несколько квадратных километров старого бетона и заброшенные здания. Не уверен что старые ёмкости для горючего были в работоспособном состоянии.
>

>Да какое все это имеет значение. Важно лишь то, что это аэродром - объект, о котором известно буквально все, вплоть до расположения сортиров, помещений для летного и тех состава и тп.
Нет там ничего кроме старого бетона.
Если расчистят площадку в произвольном месте между Мелитополем и Бердянском что изменится? Кроме затрат на расчистку и выравнивание - ничего.

От Олег Радько
К Prepod (18.10.2023 00:41:13)
Дата 19.10.2023 02:56:07

Добрый день!
на видео горят склады
>>>>А какие еще есть варианты(теоретические) базирования , кроме большого аэродрома с бетонными полосами? Так чтоб без потери скорости реакции и кол-ва вылетов. Мне всегда казалось, по наивности наверное, что возможность базирования НЕ на аэродромах является одним из важнейших плюсов вертолетной техники АА.
>>>Да нет там аэродрома, там несколько квадратных километров старого бетона и заброшенные здания. Не уверен что старые ёмкости для горючего были в работоспособном состоянии.
>>
>
>>Да какое все это имеет значение. Важно лишь то, что это аэродром - объект, о котором известно буквально все, вплоть до расположения сортиров, помещений для летного и тех состава и тп.
>Нет там ничего кроме старого бетона.
>Если расчистят площадку в произвольном месте между Мелитополем и Бердянском что изменится? Кроме затрат на расчистку и выравнивание - ничего.
С уважением.

От KGI
К Prepod (18.10.2023 00:41:13)
Дата 18.10.2023 01:22:35

>>Да какое все это имеет значение. Важно лишь то, что это аэродром - объект, о котором известно буквально все, вплоть до расположения сортиров, помещений для летного и тех состава и тп.
>Нет там ничего кроме старого бетона.
>Если расчистят площадку в произвольном месте между Мелитополем и Бердянском что изменится? Кроме затрат на расчистку и выравнивание - ничего.

Вот я как раз и интересуюсь, а можно ли так, чтобы не расчищать, просто поле подходящее, пустырь, кусок проселочной дороги и тп.

От Melnikov
К KGI (18.10.2023 01:22:35)
Дата 18.10.2023 03:01:25

риторический вопрос

>Вот я как раз и интересуюсь, а можно ли так, чтобы не расчищать, просто поле подходящее, пустырь, кусок проселочной дороги и тп.

а ваши слова про "нищебродство" в этом случае (ка вы предлагаете все сделать) что будут означать?

От Melnikov
К Melnikov (18.10.2023 03:01:25)
Дата 18.10.2023 03:31:23

Re: риторический вопрос

>>Вот я как раз и интересуюсь, а можно ли так, чтобы не расчищать, просто поле подходящее, пустырь, кусок проселочной дороги и тп.
>
>а ваши слова про "нищебродство" в этом случае (ка вы предлагаете все
сделать) что будут означать?

прошу прощения, это были не ваши слова!
мой пост является ошиькрй!

От Олег Рико
К KGI (17.10.2023 23:14:10)
Дата 18.10.2023 00:22:54

>>>А какие еще есть варианты(теоретические) базирования , кроме большого аэродрома с бетонными полосами? Так чтоб без потери скорости реакции и кол-ва вылетов. Мне всегда казалось, по наивности наверное, что возможность базирования НЕ на аэродромах является одним из важнейших плюсов вертолетной техники АА.
>>Да нет там аэродрома, там несколько квадратных километров старого бетона и заброшенные здания. Не уверен что старые ёмкости для горючего были в работоспособном состоянии.
>

>Да какое все это имеет значение. Важно лишь то, что это аэродром - объект, о котором известно буквально все, вплоть до расположения сортиров, помещений для летного и тех состава и тп.
Интересно а что ещё нужно чтобы генерала российской армии поняли что безопасного тыла сейчас нигде нет.
Что просто нажать пару кнопок видео координаты GPS можно отправить ракету или беспилотник по любой цели.
Поэтому абсолютно всё должно быть укрыто, замаскировано перекрыта пв или спрятано под землю.
И всё равно но противник будет уничтожать технику поэтому нужно постоянно её возобновлять получают промышленности больше чем уничтожено.
Но всего-навсего нужно было сказать верховному что 200.000 армией невозможно захватить такую страну как Украина если вдруг они не испугаются

От Alexeich
К Олег Рико (18.10.2023 00:22:54)
Дата 19.10.2023 11:01:46

>Но всего-навсего нужно было сказать верховному что 200.000 армией невозможно захватить такую страну как Украина если вдруг они не испугаются

Не открою секрета Полишинеля - это было ему в свое время сказано и неоднократно, что полномасштабное влезание вна - открывание ящика Пандоры. Это была крайне рискованная авантюра. Не выгорело. Хотя в какой-то момент казалось, что еще чуть чуть и затихнут пушки и загремят фанфары. Бывает. Теперь будем расхлебывать, долго.