От kievpapa
К Лис
Дата 15.06.2002 13:16:37
Рубрики Стрелковое оружие;

Ре: Клипсы, конечно,...

>…только для Калашей, увы, мало подходящее. Простой пример: вставляем левый магазин (смотрим "от себя") "спарки" в автомат - горловина правого магазина частично перекроет предохранитель и сделает крайне неудобной процедуру взведения затвора (у 90% л/с хват рукоятки затворной рамы идет снизу), хотя это уже, скорее, вопрос тренировки.

Поетому один закреплён ниже другого.

>Тут, ИМХО, лучше иметь достаточное количество предварительно снаряженных магазинов в удобном и хорошо подогнанном под себя снаряжении. А главное, расстреляные магазины размещать так, чтобы не путать с полными. Тут уж тоже кто на что горазд. Кто-то их в карманы пихает, кто-то за пазуху… У меня, например, в лифчике карманы достаточно свободные были, так я пустые рога горловиной кверху пихал, так их с полными ни за что не попутаешь (хотя, это когда время на то было, а так тоже за пазуху ;о))

Во-во, и я о том же глаголю

kievpapa

От Лис
К kievpapa (15.06.2002 13:16:37)
Дата 16.06.2002 00:17:36

Вдогонку про клипсы.

Вот поглядел сегодня свой "калач" и выяснился еще один момент, делающий использование всяческих клипс не очень приятным. Это касается варианта клипсы, которым сцеплены магазины от РПК и АК (или РПК)в варианте "Н", т.е. с планкой ночного прицела (а сейчас она идет вообще на все выпускаемые калаши). Так вот, если воткнуть в оружие правый "рог" "спарки", то ни ночную, ни дневную оптику уже не поставить. Планка будет перекрываться примерно на 1,5см. Кстати, вторая клипса, которой сцеплены магазины АК, придает "спарке" некую "ножницеобразносить". Вероятно, это попытка разрешения данной проблемы.
Ну и еще один момент: такой способ сцепления магазинов неизбежно даст "спарке" дополнительную толщину. ИМХО сантиметра полтора как минимум. Соответственно, ни в одну из существующих разгрузок конструкция не "поселится".

От Лис
К kievpapa (15.06.2002 13:16:37)
Дата 15.06.2002 18:37:29

Ре: Клипсы, конечно,...

>Поетому один закреплён ниже другого.
РПК-шные -- да, (что, кстати, помимо и так немалой длины оных дает еще сантиметра эдак три дополнительной высоты системе "стрелок-оружие), а вот то, что рядом -- нет. Хотя, судя по конструкции, и тут возможно разнесение горловин по высоте. Правда это опять же ведет к увеличению высоты оружия со всеми вытекающими...